Девочки,очень хреново,помогите !

07 дек 2006, 15:50
Я все три года незабеременнивания встречала свои мес. на удивление спокойно,конечно было больно,но не до истерики т.к всегда есть надежда на следующий цикл,которая умирает и потом снова возраждается как птица Феникс. А сегодня 2ой день цикла и мне Очень плохо,закончилась первая ИИ ничем.Всего врач планировал 3ИИ ,потом ЭКО .Программа определена и мес. на 19 ДПО меня до слёз не довели. Сегодня 2ой день,сдала ЛГ/ФСГ (8.3/9.7)и к врачу с высоко поднятой головой,готовая снова в бой. Но чуть не разревелась прямо в кабинете.Она предложила ОК ! На УЗИ две кисты 2.9 и 3.2 мм. Откуда они могли взяться и что мне теперь с ними делать делать ? Никаких кист после овуляции не было,один фол-ул подтверждённо лопнул ,другой оставил нас с врачём в надежде,что лопнет.Но даже если он и перерос в кисту,сейчас то их там две ! Девочки,милые,скажите откуда беруться эти мерзкие сволочи - кисты ? Врач на меня не давит,сказала можеш 1 мес ОК пропить потом УЗИ,а можешь ничего и не пить,после месячных всё равно УЗИ .Слёзы , сопли высохли ,надежда - мой компас земной, пронулась и цикл терять не хочется.Хотя на ОК мес прийдут через 30 дней , а свои могут и загулять. Девочки, пить или не пить - вот в чём вопрос !
Лиля
07 дек 2006, 15:56
решать только вам с мужем)) я вас понимаю, у меня они постоянно эти кисты, причем у вас функциональные, это не страшно...а у меня эндометриоидные под вопросом, иногда они оказываются жт)) и это радость для меня)) раньше пила ок каждый раз когда их видели, сейчас ок пить перестала и узи не делала уже 2 месяца. Чето то я и не сказала вам тольком ничего путного, извините. Хотела поддержать просто - все хорошо будет. Кисты пройдут с ок или без.
07 дек 2006, 16:03
К сожалению, про кисты почти ничего не знаю, но хочу тебя поддержать и сазать, что все точно будт хорошо. Все пройдет и скоро ты будешь создавать апчихучий топ.
07 дек 2006, 16:05
Сначала нужно выяснить , что за кисты. А потом - голову ломать
07 дек 2006, 16:48
Да в том-то и дело,что не знаю я что за кисты,и не узнаю уже.Я не знаю этих терминов на англиском. Из того ,что она мне раз десять повторила как для тупых,я поняла ,что это киста и с месячными уйдёт,продолжать стимулироваться нельзя.Хотя кистой она её не называла(это я такая догадливая).Она назвала их какими-то фоликулами с прошлого цикла ,да и на экране они выглядят как фол-лы,только большие.А если честно,я не знаю как будет киста на англ.,это я так подумала.А что ещё может быть круглое,таких размеров на второй день цикла ?
Лиля
07 дек 2006, 16:51
фолликулярная киста это скорее всего.
07 дек 2006, 16:57
Ага,наверное.А почему она появляется? Фоликулы-то вроде лопнули.Я раньше слышала,что не лопнувшие превращаются.И бывают ли эти кисты,если О произошла ?
07 дек 2006, 17:06
ОФФ.................................................народ просит продолжение уроков по лентам ;))
07 дек 2006, 23:48
Решать только вам. Я думаю всё равно для того чтобы яичники чистые были надо попить 1 месяц.И снова в бой! Удачи вам.
08 дек 2006, 08:55
Да,наверное, вы правы , не стоит жадничать.Цикл прийдётся пропустить.А, вот,что делать,чтобы они потом не появились ? Просто раньше,хоть мне и ставят поликистоз под вопросом,у меня их никогда не было :((
08 дек 2006, 14:36
У меня была фолликулярная киста пару раз. Дюфастон назначают, чтобы вышла (но это не в начале цикла) или, действительно, ОК. Пусть яичники отдохнут, и вы сами отдохните! Новый год же впереди, если отдохнуть этот цикл, то можно позволить себе некоторые вольности на новый год! Удачи и хороших праздников! а потом с новыми силами в бой в 2007 году!
07 дек 2006, 17:01
А если это кисты жёлтого тела (это я себя так успокаиваю)когда они уходят?И ещё,при любых кистах нельзя стимулироваться ?
07 дек 2006, 17:19
Представьте: вы укроЩатель змей. У вас в кувшине кобра. Вы ее "неудачно" укротили, она кинулась на вас в бешенстве, и вернулась на место. Вы сразу начнете ее третировать, или подождете, пока успокоится??? Ваш организм жил себе, не тужил в своем ритме. Тут бах-трах-лекарства-стимуляция. он от неожиданности и "вывалил" вам парочку кист, чтобы вы впредь понежнее с ним обращались. Я функциональную убирала прогестероном (Дюфастоном). Прошла через 10 дней. Врач прописывает ОК для того, чтобы подавить работу яичников (есс-но, не навсегда) и дать им отдохнуть после стимуляции. Не гонитесь за результатом - спешка тут ни к чему. Не хотите пить ОК - не пейте, "ублажите" организм всяческими приятностями полезными (типа здорового правильного и витаминизированного питания), предохраняйтесь. Потом продолжите стимуляции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)