что творится с мужем?
Мэри
07 дек 2006, 16:03
Я ничего не могу понять в его поведении. Вроде говорит, что очень хочет ребенка, даже (после очень дооолгих уговоров) сдавал анализы на скрытые инфекции и СГ, но уже 2 года не могу его упросить пойти к урологу и андрологу.А проблемы у него с морфологией ох какие большие! Чувствую себя полной идиоткой в глазах врачей, которые уже столько раз меня спрашивали ходил ли он к урологу, каждый раз как дура говорю "он так занят, нет пока времени". А то что у меня уже несколько ЗБ было, столько чисток пришлось делать, видимо он не осознает насколько это опасно. Я уже устала говорить о том, что надо лечится. Договорилась сама сегодня чтобы он пошел к урологу, так он заявил, что не пойдет и все тут. ПОЧЕМУ??? Без объяснения - типа не верит в профессионализм. А я так думаю, что по каким-то непонятным мне причинам, он боится ректального и прочих осмотров. Я начинаю уже думать, что может емудействительно все равно что происходит со мной, что я столько пережила и физически и психически? Когда была Б он очень радовался, гладил животик... Уже взрослыйчеловек - под 30 как-никак. У меня начинается истерика просто, вплоть до развода уже созрела - ну раз наплевательски относится к моему здоровью, значит просто использует? Чувствую себя как в ловушке - только я хожу по врачам, пытаюсь докопаться до причин ЗБ, а он даже витаминки не пьет, надо ему лично на тарелочке приносить, тогда проглотит. Ну что за человек??? Не понимает или не хочет понять чем это бездействие грозит? Вы скажите -надо разговаривать сним, а я за 2 года уже по-всякому говорила, каждый раз ему удается уйти от конфликта, обнадежить меня, все наобещать и НИЧЕГО! Он полностью в своем бизнесе, только в компьютерах сидит. Такое ощущениме что ребенок нужен только мне, хотя на словах все по-другому, но на деле... :-(
Anonymous
07 дек 2006, 16:09
У меня все тоже самое, один в один, даже СГ отказывается сдавать, даже под угрозой, что я уйду, он сказал уходи, если ты так решила. При этом говорит, что ребенка хочет и меня любит. Моему правда уже за сорок.
Мэри
07 дек 2006, 16:22
наверное это все-таки эгоизм. Мне гомеопат так и сказала не кажется ли мне, что меня используют. И это не честно - если не хочет ребенка, так пусть так и скажет, тогда другой разговор.
Мэри
07 дек 2006, 16:24
только что сказал, что у него комплекс по поводу осмотра. А у меня нет комплексов что ли когда меня делегация мужиков-гинекологов чистит???
ю
07 дек 2006, 16:26
Мужикам тяжелее решиться на поход к врачу. Они все считают, что они самые умные и здоровый и дать им там нечего.
12 дек 2006, 13:00
странно, что он прячет голову в песок....
12 дек 2006, 13:00
мой муж более ответственный, но главное я постаралась, не пилить, не давить, нашла клинику поудобнее, и за ручку, за ручку
07 дек 2006, 16:52
Выскажу свой взгляд на этот счет. Только без обид, девочки, это ТОЛЬКО сугубо мое мнение. Мне кажется, что вот у таких мужчин с детства выработано слишком много внутренних комплексов, которые они успешно пытаются завуалировать в течение всей своей жизни путем утверждения своей самодостаточности. И когда у них всё нормально и всё получается, то как-бы они самоутверждаются и комплексы их уходят на задний план, при этом они веселые и радостные. Но как только происходят какие-то неудачи в жизни из-за них, и они об этом знают, то тут же замыкаются в себе, т.к. эти их комплексы сразу напоминают о себе. С такими людьми тяжело бороться обычными методами. Если живешь с таким ч-ком, то нужно постоянно помагать ему повышать его самооценку и самоутверждаться, такие люди не переносят любую критику. У них эта реакция действует на подсознании. Бороться с чужими комплексами можно лишь тогда, когда этот ч-к сам захочет от них избавиться навсегда, причем дойти до этого он тоже должен только сам. Иначе он будет воспринимать эту вашу борьбу, как борьбу непосредственно с ним самим и замыкаться. Но большинство людей так и живут со своими комплексами, предпочитая не бороться с ними, а просто закрываться от них. И чем больше ругаешься с такими, тем больше они будут замыкаться. Советы здесь давать, мне кажется, не уместно. Здесь нужно для себя сделать выбор, жить с таким ч-ком и мириться со всеми его комплексами или нет. Либо найти к нему особый подход, индивидуальный. Может к психологу вместе сходить, хотя он скорее всего не захочет раскрыться даже если пойдет. Не знаю относится ли конкретно ваш муж к категории таких людей или нет, т.к. знаем слишком мало инф-ции о вашем муже.
Anonymous
07 дек 2006, 17:03
Мой муж, сын врача, при этом не могу сказать, что он неуверенный в себе человек, скорее это можно отнести ко мне. Он считает, что я сама ищу болезни, и получаю от этого удовольствие, и, еще и его хочу к этому подвигнуть, советует мне успокоиться и направить свою энергию в мирное русло, например, наконец, уже выучить английский язык. После 3 лет уговоров, я плюнула на все и решила, что видимо не судьба мне иметь детей, и пошла на курсы, и тут 2 полоски на тесте, ЗБ, теперь он вообще уверен, что все нормально, и если я перестану сидеть на Еве, мотать себе нервы, все будет хорошо:-(
07 дек 2006, 17:28
Поверьте, внутр. комплексы могут возникать у любого ч-ка (вне зависимости чей он сын и какого у него финанс. положение) и они настолько такими людьми завуалированы, что вы никогда о них и не узнаете (о комплексах), пока он сам не захочет поделиться с вами ими. С виду они самоуверенные люди, потому что они хотят быть такими, поэтому они всё делают для того, чтобы такими казаться. У меня много таких знакомых + я изучаю практическую психологию общения. Из своей практики я вижу, что таких людей оч. много и к ним нужен индивидуальный подход. А навевая вам какую-то неуверенность в себе, тем самым он самоутверждается (ну как-бы он не один такой). Но его нельзя осуждать за это, т.к. ими управляют его комплексы, иногда они заслоняют здравый смысл. Вы сама должны быть сильной и ни в коем случае не винить себя ни в чем. Здесь понятно, что виноват муж, я говорю про другое - как с этим бороться. Не отталкивайте и не высмеивайте его, когда он говорит о своих комплексах, надо постораться прежде всего его успокоить, что всё у него нормально и всё поправимо. Ну короче, психологически на него воздействовать. В вашем случае, муж - не игоист (это немного другое), просто ему помочь надо справиться с комплексами. И тогда я думаю, что он сам пойдет и сделает всё, что нужно.
07 дек 2006, 17:33
ППКС
08 дек 2006, 10:44
+1 полностью с вами согласна!
07 дек 2006, 20:15
Надо ставить вопрос ребром, чего вы хотите мужа ил детей. Для себя это решите, а отом поговоите с мужем. Конкретно. Потаму что так ы можете и до 50 дожить жена по врачам у мужу всё по... пофигу.
Anonymous
08 дек 2006, 10:41
мне кажется это комплекс..может быть вины,а может просто страх что врач ему скажет -прости брат-ты не состоявшийся мужик...у тебя проблемы..это же для них вообще -самое страшное..поэтому он как страус ,как ребенок прячется от этой проблемы и пытается засунуть голову в песок.. может с ним по ласковому? как с ребенком? а может это страх их что когда появится ребенок про него забудут? у меня у ЛЮ именно этот случай..он от первой жены ушел когда доча родилась.. фИх их пойми..этих мужчин
07 дек 2006, 16:56
На войне как на войне. Вода камень точит.Закатывайте рукава, и методично рассказывайте все, чего он боится. Т.е. пусть сначала привыкнет к тому, что его ждет. Потом задумается. Потом сделает. Ждать, пока созреет сам - не вариант. Мужику проще голову (нижнюю) в песок засунуть и бормотать: "все будет хорошо". Если ему сказать, что из-за запущения проблемы сейчас он станет полным импотентом в обозримом будущем, и тогда ни одной бабе нужет не будет, а о детях ваще тогда даже мечтать не прийдется, так уж лучше сейчас обойтись малыми жертвами, чем потом локти кусать. А может, если во время близости, пользоваться през-м, (типа, я забочусь о себе, надоели чистки, ты ничего не делаешь, а я страдаю) он через время под вашими пендалями окажется все-таки у врача??? проведите ему переоценку ценностей. Прямо выберите момент, и основательно поговорите. Особенно о будущем: что он хочет иметь через три-пять лет, и что для этого собирается сделать. УДАЧИ!!!!
Мэри
07 дек 2006, 22:40
Во время секса о презике не думает, все твердит, что чуть-чуть можно, что аккуратно и т.п., хотя у нас уже была Б после даже не прерванного акта, а после пару раз проникновений без эякуляции. Совершенно не думает! Вот поссорились недели две назад, так он гасит ссору сексом, насильно, естесстно без презерватива. И не вырваться, не орать же мне когда дома куча родни с нами живет...
08 дек 2006, 15:58
Я ещё упрямость его могу понять. Но он вас НАСИЛУЕТ и вы хотите ребёнка от него????? Этого мне не понять, это точно.
Anonymous
08 дек 2006, 22:28
Ну нет, он не то чтобы насильник, мне потом начинает нравиться вобще-то... хотя очень боюсь незапланированной Б пока не вылечились все.
07 дек 2006, 17:53
Точно, если сказать про грядущую импотенцию, вполне могут побежать! А вообще... Может мне повезло с моим, но не понимаю я этой проблемы. Как это так?!!! Заставлять фактически жену гробить свой организм, делать все эти чистки, анализы, лопать разные таблетки и не идти к врачу всего лишь, пардон, свое достоинство показать и анализы сдать, а уж тем более их просто обсудить! Честно, я бы даже не знаю как поступила. Не обижайтесь девушки, но возможно рассмотрела бы вопрос расставания. Полгода еще можно было бы поуговаривать, но годами...
Anonymous
07 дек 2006, 20:06
Занимайтесь ПА в презике, может задумается, не все же вам страдать и физически и морально.
Мэри
07 дек 2006, 22:31
Только что пришли от уролога, которая просила меня его привести, чтобы она с ним поговорила. Я была за дверью, но практически все слышала. Уролог внятно и прямо сказала, что в нашей ситуации 80% - причина замирания из-за его плохой спермы, объяснила последствия выскабливаний, что речь уже идет чуть ли не о моей жизни, в связи с чем сказала, что ей не понятно его нежелание идти к врачам, складывается впечатление со стороны, что ему все равно. Он так разозлился! Сказал мне, что его окунули в дерьмо, обвинили во всем и выставили просто подлецом и гадом. От осмотра он естессстно отказался. Сейчас говорит, что все понял и пойдет лечиться, что любит и т.п. Посмотрим через сколько времени пойдет к врачам...
Мэри
07 дек 2006, 22:46
но я ведь не обвинить его хочу, выставить виноватым в своих страданиях, а хочу доискаться до причины замирания и ее устранить, чтобы у нас появился долгожданный малыш. А он считает наверное, что я хочу свою вину (у меня тоже есть определенные проблемы) переложить на него. Потом заявил, что это его проблема и только, но последние несколько лет это стало и моей проблемой и решаю ее почему-то только я одна.Зря я столько времени щадила его самолюбие и скрывала насколько у него плохие анализы, говорила, что надо чуть-чуть подлечиться только, а так не криминал.Видно и сама внушила ему что он абсолютно здоров.
Anonymous
08 дек 2006, 10:19
Мэри, от всей души желаю вам удачи, здоровья вам и мужу! Я думаю, что если он все же пошел ко врачу это хороший знак, он уже победил свой страх, просто вчера он на вас сорвался, т.к. мне кажется для мужчин узнать, что у них с их священным местом, что-то не так полная трагедия:-(. Я думаю, что надо сейчас с ним поговорить, о том с каким врачом ему было бы проще лечится, с мужчиной или женщиной, предлагать ему варианты, не ждать от него инициативы, а проявлять её самой, спрашивать на какой его день записать и т.д.! По урологу у меня пока так не получилось его уговорить, но к дерматологу, я его так сводила:-).
Anonymous
08 дек 2006, 17:15
Млин, у вас мужчины или дети? Сводила, заставила, записала... А у них у самих голова есть на плечах? Извините, что так возмущаюсь, жаль женщин!
Anonymous
08 дек 2006, 17:23
Милая девушка, ваши эмоции, это здорово, только не в помощь они автору, а только еще больше её огорчат, зачем?
Anonymous
08 дек 2006, 17:40
Согласна, но я думаю, что автор сама прекрасно все понимает. А я не огорчить хочу, а сказать что нужно четко и ясно поговорить с мужем. Иногда это полезно. А не придумывать секс в презервативе, импотенцию возможную и т.д. Заботиться о его чувствах нужно? А о ее чувствах и теле кто позаботится?
Anonymous
08 дек 2006, 17:47
Неужели вы думаете, что я за 3 года, не говорила с мужем??? Ясно и четко говорила, умоляла, и т.д.! Есть люди которые либо приходят в решению сами, либо они стоят на своем и их невозможно уговорить! Человек это делает не потому что не любит и не хочет, все намного сложнее, у всех людей разная психика:-(
Anonymous
08 дек 2006, 18:03
Нет, я этого не думаю, но говорить тоже можно годами. И проблему понимаю, но не принимаю. Значит нужно решать более глобально. А что если у мужчины вдруг такая психика, что в случае рождения ребенка, он поймет что о нем любимом не заботятся как должное и вообще ребенок это все для женщины, а он уже нет? Тоже психикой оправдывать? Это как про алкологиков, живет с ним женщина, страдает и жалеет его бедного. Мол не потому пьет, что козел о близких не думает, а потому что у него организация душевная тонкая и он трудности жизни не может спокойно пережить. Ведь это тоже из той же серии.
08 дек 2006, 11:35
ЖЕЛАЮ ВАМ ДОЙТИ ВМЕСТЕ ДО ЗАВЕТНОЙ ЦЕЛИ!!! И как можно быстрей, без больших потерь и жертв ;);););)
08 дек 2006, 17:39
Мэри,а сколько процентов у вас патологий?
Мэри
08 дек 2006, 22:49
почти 90%...я где-то слышала, что если Б случилась,то значит ЯК оплодотворил только здоровый спермик, но и другую версию врачи тоже говорят - раз патология головы, значит в спермике наверняка уже не лады, ведь ДНК там находится.
09 дек 2006, 01:23
И с такими показателями он к врачу не идет?!! И еще и вас обвиняет?
10 дек 2006, 17:39
Сочуствую Мэри,у нас тоже было 88%.Потом попили витамины комплексные+витаминЕ400+свежевыжатый сок апельсина.И через несколько месяцев у нас только 65% было! Так что не расстраивайтесь,витамины не забрасывайте.Ну и мужа не оставляйте в покое,пусть лечится! Знаете,мы сейчас в Гемании живем временно,так тут врачи меня стали уверять,что сперма хорошая!!! А в диагнозе "Тератозооспермия".Мой муж тоже поверил,что у него все оК!:) В итоге мы ни как не могли потом еще 2 года заб.(1–я ЗБ). Когда заб.,сличилась внематочная.Вот такие пироги.Теперь, труба у меня, безвозвратно потеряла свою функцию.Вы дайте это почитать своему мужу,может хоть на примере других поймет–это не шутки(!!! Берегите себя.И верьте,что все будет!!! П.С.Да,в конспекте врача одного нашла,что внематочной беременности подвержены женщины,если у мужей плохая морфология.
10 дек 2006, 17:47
Вот отрывок из той статьи.Книга Тони Вешлера.Глава3"Исследование эякулята и оценка полученных данных." "В клинике Минского областного роддома при обследовании пар с бесплодием проведен анализ полученных результатов спермограмм, что позволило сделать определенные выводы. Так, по нашим данным, если количество патологических форм 30% и более, то очень сомнительна оценка такой спермы как фертильной. Более того, при обследовании пар, у которых в анамнезе невынашивание, наличие одной или двух внематочных беременностей, достоверно установлено в 62% случаев, количество патологических форм было 45±5%. Вероятно, не всегда срабатывают механизмы защиты шеечного барьера, и патологические формы способны проникать к яйцеклетке, оплодотворять ее, но это приводит уже к патологии плодного яйца, в результате чего бывают и внематочная беременность, и прерывания беременности, особенно в ранние сроки."
Anonymous
08 дек 2006, 17:33
Мы сами женщины и воспитываем так своих сыновей, вытираем им попу до школы (я в прямом смысле), кормим с ложки, ходим с ними к зубному до женитьбы, а потом удивляемся, блин, откуда такие мужики:-(.
08 дек 2006, 22:55
Так ведь это же любимые сыночки, как же это не делать? :-) если столько времени ждать их появления, то начинаешь с них пылинки сдувать. Наверное это задача все-таки отцов - научить их брать ответственность за женщину на себя.
10 дек 2006, 12:47
Муж и жена ТОЛЬКО собственным положительным примером могут показывать своим детям как должны поступать настоящие мужчины и любящие женщины. Дети, впитывая это с детства, на подсознательном уровне стараются копировать примеры жизни своих родителей. Только через свое собственное поведение мы можем воспитать своих детей такими, какими мы хотим их видеть!
Anonymous
10 дек 2006, 18:17
Девочки, а у меня походу ещё хуже.. ходила к вам сюда, рассказывала про то, что лечиться не хочет, что орёт и срывается из-за этого.. И вот, ушёл.. а проблема была в нём.. и не давила, и всё равно.. неожиданно решил, что не хочет семьи и детей, а я думаю, что ведь так мужчине и проще, он просто взял и ушёл от проблем.. но найдёт другую когда-то, может сразу с дитём иль ту, кто не хочет детей.. жизнь покажет и рассудит, а в душе скверно, так одиноко и противно..
10 дек 2006, 20:05
а бездействие его кончится тем, что в итоге он таки захочет ребенка, но ты уже не сможешь его родить ему. Мой сейчас опомнился, забегал, начал принимать всякие препараты, но я уже старая больная женщина и сил бегать по врачам и лабораториям у меня нет больше, потому что я не верю в успех. Вот и все.
11 дек 2006, 11:10
Тоже мне старая...да какая же Вы старая! престаньте...вы чудесно выглядите!
11 дек 2006, 12:36
Я тоже была в шоке, тоже мне старую нашли:) на мой взгляд - самый чудесный возраст для женщины!
11 дек 2006, 13:13
спасибо, конечно, девочки, но здоровье то оно на лице не написано. И сколько не старайся, как себя не поддерживай в форме, а все идет на убыль. Забеременеть оч. сложно, а 9 мес. носить вообще уже не представляю...
11 дек 2006, 14:46
А что у Вас со здоровьем?
11 дек 2006, 15:24
самое достаючее — это высокое давление со всеми прелестями (это наследственное), а остальное появилось с возрастом — боли в позвоночнике, проблемы с ЖКТ. Ну, и миомы пошли в рост оч. активно, 8 лет почти в одном размере была, то за этот год выросла в 2 раза и еще новые появились. А вообще, какая-то апатия и усталость.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка