Срочно! очень нужно ваше мнение...

:(((
07 дек 2006, 16:06
Девочки, я в полной растерянности:((( посмотрите - подскажите что мне делать: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=815713&m=0
07 дек 2006, 16:29
вам Юля всё правильно ответила. Толково и доступно.
07 дек 2006, 16:42
ППКС!
07 дек 2006, 17:11
Да Джулия права, но я, со своим опытом гиперплазии хочу не просто сказать, а прямо проорать, что с гиперплазией нужно бороться. Это очень серьезно!!! Если эндометрий у вас уже гиперплазированный, то никакие таблетки не помогут. Нужно сделать гистероскопию, гистология покажет есть ли она у Вас (по узи можно и ошибиться) и какой вид ее у Вас присутствует. Два вида гиперплазии из четырэ, являются очень серьезным заболеванием. Вы не представляете к чему она может привести. Плюс ко всему в гиперплазированном эндометрии беременность не развивается, т.е. эмбриончик даже имплантироваться не может. Вам нужно на гистероскопию, а потом ис ходить из результатов гистологии. (с транслита)
:(
07 дек 2006, 17:18
Спасибо большое за совет Начинать срочно бороться, или все-таки еще цикл подождать и пообследоваться? для меня это так неожиданно.. Муж со мной разведется.... наверное. Бред пишу.. но просто в шоке.
07 дек 2006, 17:27
С какого перепугу разведется??? Во-первых, ему не обязательно знать , какие манипуляции над вами будут производить. Во вторых, если бы ему в мошонке врачи копошились, вы бы развелись??? А если разведется из-за подобной ЕРУНДЫ - туда ему и дорога. Значит, слабак он, и поддержки от него, как от козла молока. Как грится, "парня в горы тяни - рискни, пусть идет он с тобой, как в бой, пусть он в связке одной с тобой. Там поймешь, кто такой." а дальше "если хмур был, и зол, но ШЕЛ" - тогда будет у вас и коляска с манежкой, и пеленальный столик ;);););););))
07 дек 2006, 17:42
Сама была в панике сначала. Вернее не сначала, а после второй гистеры. Теперь много чего перечитала с докторами поговорила и немного успокоилась. Я по кистам не спец, я только по гиперплазии. Так что относительно нее скажу следующее. Обычно действительно советуют подождать до следующего цикла и сделать узи на 5-7- д.ц. Проблема в том, что в матке могут быть и полипы и много чего еще, но не всегда это видно на узи. У меня, например, по узи то видели полип, то не видели, но я тогда ни в чем не разбиралась и успокаивалась, когда мне говорили "в этот раз ничего нет". Если бы я не была такой непросвещенной, я бы пошла на гистеру эшце 3 года назад, когда в первый раз у меня что-то подозрительное увидели. В результате у меня оказался не полип, а гиперплазия эндометрия. Видите, как по узи диагнозы ставить? Я это к чему - к тому, что если у Вас ничего не будет по узи в начале цикла - это не 100%, что все хорошо. Так что в прошлый раз, когда врач предложила мне подождать до начала цикла, я сказала "Давайте уж сразу на гистеру". Вам сделают выскабливание (это совсем не страшно) и если гистология определит гиперплазию, Вам нужно будет 6 месяцев принимать гормональные препараты, которые будут препядствовать возникновению рецидива (рецидива, потому что гиперплазированный эндометрий Вам уберут во время гистеры). Через 6 мес. рекомендуют провести повторную гистероскопию, чтобы убедиться, что гиперплазия вылечена. Во время лечения беременнеть не рекомендуют, но все-же это возможно, т.к. гормональные препараты принимаются во вторую фазу и они регулируют рост эндометрия. Может с медицинской точки зрения я коряво написала, но смысл Вы поняли наверное. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)