Остеопат
07 дек 2006, 18:13
Сегодня была у остеопата. Этого специалиста нахваливают все знакомые и друзья, всем он помог: кто-то от астмы избавился, кто-то забеременел, мнгие начали вес сбрасывать - в общем очень всем помог. Это не первый врач остепат в моей жизни. Но сегодня меня поразили методы его лечения. Лично мне сказал все исправит за 3 сеанса. В детстве у меня былы травма на копчике ( я сразу вспомнила как подпрыгнула на велосипеде и стукнулась как следует копчиком о сиденье). С тех пор как он говорит копчик как бы загнулся внутрь крючком и натянул все связки-мышцы ведущие к матке. Я ему ничего не говорила - он сам сказал что скорее всего у меня загиб матки кзади и вправо - так оно и есть. В общем все про меня рассказал. Сказал что матка в вечном тонусе, поэтому выносить никак не могу - было уже одно ЭКО не очень удачное, плохо прижились эмбриончики. С одной стороны он во всем прав, НО - выправлять копчик и расслаблять связки ведущие к матке надо О, ужас! через прямую кишку и соответсвенно влагалище. Я уже с болшим стажем хождения по врачам, но такое... сегодня я не смогла, пока записались через неделю. Он вроде и прав, но я не знаю как такое пережить... тем более это молодой симпатичный доктор мужчина! Что делать то? Другие остепаты к которым раньше ходила такого не предлогали, а просто как я сейчас понимаю тянули время и деньги, а это за 3 сеанса пообещал мне поставить матку на место. Извините что так длинно, но я что-то очень переживаю по этому поводу.
07 дек 2006, 19:49
Это вам его кто-то рекомендовал по бесплодию обратиться? Но ведь по-моему остеопаты какими-то мышечными болями занимаются, разве нет? У меня тоже загиб матки кзади, и тоже вроде бы в детстве на раму велосипедную падала. Вы думаете это как-то связано? Мне моя врач говорила, что загиб никак не влияет на зачатие и Б., это не так? Поделитесь, пожалуйста.
07 дек 2006, 20:08
Мне уже не первый врач об этом говорит - что если есть причина загиба, как у меня - то матка в тонусе постоянно, а с такой напряженной маткой тяжело забеременеть и как мне сегодня доктор описал - трубы в натянутом состоянии - те просвет уменьшин и ЯК сложно пройти... Мне на лапаре год назад сказали трубы проходимы, я остопату об этом сказала. Он утверждает что когда матка так сильно смещена относительно центра ( а этому кроме остеопата никто не предает значения) - трубы натянуты и ЯК не прлезть, а если и пролезть то не прикрепиться к тонусной матке. Отсюда он сказал и болезненные месячные... В общем убедил. Логично же все. Он мне картинку нарисовал, наверное около часа все рассказывал. Я ему верю. У нас очень много знакомых кому он помог. Да и сам он утверждает что 100% женщинам с такой проблемой он может помочь. У меня беременности наступают, но дальше 3-4х недель дело не идет... Видимо придеться лечиться у него, раз даже ЭКО не помогло... А по поводу мышц - матка это же одна большая мышца! Да и позвонки наши держат мышцы, так что загнутый копчик тоже легко выправляеться расслаблением мышц. Нарыла уже кучу инфы в инете -и прада это так и лечиться...
07 дек 2006, 20:29
Уфф, что-то вы меня напугали прямо таки.:-о А у вас загиб из-за смещенного копчика образовался? Как это определить из-за чего загиб? А если у меня, например, загиб от рождения, ну строение такое изначально - это тоже НЕ НОРМАЛЬНО?
07 дек 2006, 20:46
А вот этого я не знаю. Я раньше думала у меня это врожденное, пока сегодня мне не сказали что лет в 7-8 я сильно стукнулась копчиком, тут я и вспомнила как об велосипедное сиденье... Мне все гинекологи говорили что у меня вариант нормы - такой загиб, а теперь вот... Самое то что интересное я ж врачу про себя ничего не говорила - он все сам "увидел" Пощупал по телу и целых 40 минут рассказывал что и где у меня не так. И про загиб, и про зрение, и про болезненные М сказал, сказал что будут проблемы с зачатием, я ему сказала что уже 5 лет лечимся от непонятно чего - все у нас с мужем идеально. на что он мне про мой загиб и напомнил...
07 дек 2006, 21:00
Офигеть :-о Ну ты решила, что ты будешь проводить у него эти сеансы? Дорого вообще всё это? А ты когда к нему пришла, ты ему сказала о причине прихода к нему, или он вообще всю тебя обследовал?
07 дек 2006, 21:06
Не, не говорила. Он пощупал меня и вынес свой вердикт. Стоит это не дорого - 1000р за сеанс - в среднем сеанс длиться 40 минут-час. Когда ходила в европейский остопатический центр - там сказали ходить до бесконечности, и стоило дороже в полтора раза. А этот специалист и у него народу - на месяц вперед все расписано и ему не выгодно одних и тех же лечит людей как он мне объяснил. Я к нему 2 недели ждала приема, сразу как ЭКО не удалось - решила походить к остепату опять, а тут как раз рродные и знакомые дали его координаты. Тем более очень психологически помогает - на какие то точки нажимает что настроение супер и такое спокойстиве на душе. Но вот сегодня я отказлась от сеанса и сижу грущу что мне предстоит такое...
07 дек 2006, 21:11
А как он это будет делать через влагалище и кишечник, руками? Что-то я никак не представляю как это может происходить, больно, наверное...
07 дек 2006, 21:22
Ой не знаю, если вам интересно расскажу в следующий четверг, после приема
07 дек 2006, 21:35
Да, мне интересно. Буду признательна, если расскажите потом, и если можно спросите, пожалуйста про загиб в принципе. :-)
07 дек 2006, 21:08
Ань, я вы не могли бы у него спросить в следующий раз когда пойдете, загибы матки - всегда имеют какие-то травматичесике причины или нет? И если они не травматического характера, то нужно ли к нему обращаться тогда? Просто у меня эндометриоз брюшины на лапаре обнаружился, а врач по УЗИ увидела загиб кзади и сказала, что у меня из-за него и эндометриоз этот на брюшину как-бы выплескивается. Т.О. у меня из-за загиба предрасположенность к этому эндометриозу.
аноним
08 дек 2006, 05:53
у меня тоже загиб матки кзади. узнала что копчик мой кривой и тоже неровный, только во время беременности (забеременала сама). походите, может конечно вам и поможет, но думаю причина не в этом. на йогу походите, она расслабит мыщцы и вас успокоит
09 дек 2006, 20:43
Мне тоже самое мой врач говорила, через влагалище, но не успела (я забеременела:) раньше). Кстати, тоже копчик выправляла, это потом пригодилось и в родах:)
15 дек 2006, 12:22
МамаАня, Вы были у остеопата? Очень интересно - какие ощущения, есть ли изменения после и не очень ли неприятно во время процедуры? Возможно, у меня та же проблема, поэтому интересуюсь.
07 дек 2006, 21:14
Аня приветик,а этот остеопат где принимает,не подскажешь?
07 дек 2006, 21:20
Привет Лена, скажу конечно - http://www.osteopaty.ru/ У тебя как дела? У кого сейчас наблюдаешься и от чего сейчас "лечишься"?
07 дек 2006, 21:24
Спасибки за ссылку .Аня пока пью препараты и через недельку к врачу за результатами биопсий.
07 дек 2006, 21:27
А биопсию чего?
10 дек 2006, 14:33
кто знает такого же реально хорошего остеопата в Москве?напишите,плз.,спасибо.
08 дек 2006, 17:33
Девочки, моя подружка с загибом уже второго ребенка носит. Плюс - несколько вакуумов было. То есть врачи ей говорили, что Б маловероятна с таким загибом, но она сама заБ и выносила, и родила..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка