помогите советом
08 дек 2006, 09:28
Всем доброго утра! Девочки на днях узнала что Б. (сделала ХГЧ). Б.долгожданная (не могли 3 года). Все это время у меня безумно болит живот (периодически особенно ночью схватывает как перед месячными ). Врач говорит что узи делать рано т.к. срок 2 недели, прописала дексаметазон 1,2(на нем и заберем), ношпу, витамины Е и В6 и свечи с папаверином. вчера померила ректальную (падает 36.8). В ужасе позвонила врачу, говорит, что пока ничего сделать не можем. Ну как же так, я так долго ждала и....... в итоге она разрешила мне пить дюфастон. девочки, милые подскажите, что делать? Почему болит живот? Было такое у кого нибудь?И не повредит ли дюфастон?
08 дек 2006, 09:32
ВРач имхо полная дура. Идите к нормальному спецу. У меня долгожданная Б началась с угрозы. НА узи я попала день на 4 задержки и меня еще и отругали, что я где то шлялась! Увидели угрозу (гематома) и сразу на сохранение, где делали все анализы и ПОТОМ уже СООТВЕТСТВЕННО назначали лечение.... Угроза может быть не только изза низкого прогестерона, потому вы Дюф можете хоть горстями есть, не поможет :( Я сначала исправляла пониженный прогестерон под контролем!!! Когда анализ показал, что прогестерон уже наоброт высоковат, снизили дозу (т.к. поывшенный тоже не есть гуд!) ПРавда мне в мазке его смотрели.... Короче ИМХО срочно ищите хорошего спеца и хороший аппарат узи! УДАЧИ вам и малышку :) НЕ расставайтесь :)
08 дек 2006, 09:36
дюфастон или утрожестан пить обязательно. навердить не может
08 дек 2006, 09:43
Может угроза, а может просто желтое тело в яичнике тянет. Я тоже долго шла к Б, прошла через диагнозы бесплодие, потом ЗБ, вторичное бесплодие. А когда снова заБ и у меня начал болеть живот, то просто пошла к врачу на прием (ведомственная поликлиника), обрисовала картину, а она, чтобы не рисковать ни своим рабочим местом, ни моим здоровьем вызвала наряд на госпитализацию. Я провела в больнице 3 недели. Срок был 6-7 недель. У меня не было угрозы, просто овуляция была с правого яичника и естественно там сформировалось желтое тело, а правый яичник у меня оперированный и еще много спаек с правой стороны, вот все в совокупности у меня и болело. Отвалялась в больнице, зато все в порядочке. Ты тоже можешь просто взять и вызвать скорую - кратенечко расскажи про свою ситуацию, тебя точно госпитализируют, а уж там проведут полное обследование и будут принимать меры (если они будут нужны)
08 дек 2006, 09:49
я и так сейчас на больничном (лежу, а толку ночью на стенку лезу от болей).В больницу боюсь, да и незнаю куда. Врач мне сказала прийти 18 на узи, говорит что сейчас ничего не увидет на УЗИ. Девочки ждать или плюнуть на все и пойти?
Anonymous
08 дек 2006, 10:03
У меня были сильные боли на первых неделях, как при месячных, по ночам просыпалась, тонус был, не пила ничего кроме ношпы, теперь мужик растет!
08 дек 2006, 10:01
Утрожестан при угрозе сразу назначали, насчет температуры - у меня все время была 36,8-36,9, тоже переживала, врач сказал недост. прогестерона может быть и нужно пить лекарства (я утрожестан пила).
08 дек 2006, 10:16
Девочки спасибо. А признаки внематочной не подскажите, боли не говорят об этом?
08 дек 2006, 10:37
Не засоряйте себе голову, мысль материальна, поэтому думать о плохом не смейте! У меня было 2 беременности. Первая замершая, вторая с угрозой, оба раза были боли тянущие как перед М. Во время первой Б просто врач вовремя не назначила лекарства, а у меня был пониженный прогестерон. Боли бывают у многих. Пейте препараты и поберегите себя, тяжести не таскайте и не переутомляйтесь! Удачи!
Anonymous
08 дек 2006, 11:31
Присоединяюсь к автору беременность 3 недели боли в животе. Врач говорит пей ношпу и побольше лежи. Что скажите?
08 дек 2006, 11:35
скажу что ношпу лучше колоть, если кто-то в семье может это делать + свечи с папаверином на ночь+магне B6 ( 1 т 3 раза в день)
08 дек 2006, 12:17
но-шпа при Б не реконмендуется уже давно. В РОсси про это как обычно узнают не скоро (толокнянкой вон сколько нас пичкали...) МАгнеБ6 можно. В принципе, если нет бесплодия и не беспокоит ничего кроме несильных болей то не страшно. НО на узи имхо сходить надо обязательно. Хотя бы для успокоения :)
08 дек 2006, 11:41
Если Б у вас долгожданная и желанная, какая может быть ношпа с папаверином при болях? Срочно нужно грамотного врача + УЗИ. Если вы в Москве и с деньгами не очень, ну может как вариант позвонить в 11 ГКБ, они там и по полису принимают, и платно, а то и прямо приехать - вот вам, помру на пороге и все, принимайте как хотите...
08 дек 2006, 11:55
а если температура падает это к выкидышу?
08 дек 2006, 12:15
может и такое быть. это показатель того, что снижен прогестерон. Сдайте кровь напрогестерон!
09 дек 2006, 15:30
Не факт.
10 дек 2006, 06:18
признаки месячных могут еще неделю держаться, такое бывает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка