В сомнениях
08 дек 2006, 17:13
Люди, вот скажите мне где силы берете. У меня стаж хотения 2,5 года, позади полостная операция на яичниках, 4 ИИ, естественоо таблетки, гормоны и прочее. Лет мне 27, печень болит, поджелудочная болит, с почкой два раза увозили на скорой. После НГ назначили лапару. Ну, вообщем ничего для вас нового. Так вот муж сказал ВСЕ Хватит, жена - инвалид мне не улыбается.Хочешь детей - усыновим сколько хочешь. Мама кричит еще громче- я не для того тебя родила, чтобы ты себя свела на тот свет лечениями. Ну не дает Бог детей, что делать. Люди и что делать, может я одна такая дохлая, так на таблетки реагирую или все так мучаются. Мне кажется, что я поною и опять вернусь к лечениям этим бесконечным - а вдруг получиться, а я не все для этого сделала. Про ЭКО даже заикаться боюсь - муж говорит, я и так тебя каждую неделю чуть не стого света вытаскиваю( у меня жуткие мигрени, думаю связаны с гормональным дисбалансом), а там такие последствия. Главное,что сама дала ему статью почитать. Вообщем сама не знаю что от вас хочу, может просто промывки мозгов... А тут еще узнала, что давняя подруга на сносях вот- вот родит. До этого как-то спокойно на чужие беременности смотрела, а тут прям у телефона волной накрыло, думала сейчас в обморок от удушья хлопнусь. Чего делать -то, дальше?
08 дек 2006, 17:17
Дык если муж не против может и правда усыновить?
08 дек 2006, 17:28
Дело- то хорошее, кто спорит! Только куда деть этот самый инстинкт собственноручного(или как сказать) размножения. Давит на психику - я НЕ МОГУ РОДИТЬ ребенка. Я ,чесно слово, готова усыновить и второго и может даже и третьего. Но хотя-бы одного хочу РОДИТЬ. А любить я буду всех одинаково. Да и не пойду я по второму кругу через это все - здоровья не хватит. Просто обидно, столько сил потрачено и все впустую.
08 дек 2006, 17:39
Вот этот инстинкт надо засунуть...ну как бы помягче...туда где никогда не светит солнце, я вот родила экстренным кесаревым, тоже выходит не сама - думаете я жалею об этом? Не очень-то: я мама, а как и откуда появился мой ребенок не касается практически никого. Если вы уверены что любить будете одинаково, то тот факт что вам ребенок достанется без родовой боли меняет все только в лучшую сторону. А усилия свои надо направлять на то чтобы быть здоровой: вашим детям(не важно рожденным именно вами или усыновленным) нужна здоровая мама и надолго. Тем более что можно усыновить и наслаждаться материнством, а попытки родить самой не прекращать, просто не доводить их до экстримизма когда отказывают почки или от гормональных мигрений хочется на стену залезть...
08 дек 2006, 18:03
Да головой и я все понимаю, да и правильно вы все говорите. Удивительно, но факт - мне приходится себя уговаривать на возможное усыновление, а не мужа. Причем никаких особых заморочек, типа, не смогу принять- у меня нет. Ну не могу я внутренне осознать и смириться, что все, дальше пути нет, бороться со своим бесплодием бессмысленно. А усыновить и лечиться дальше,ну это не очень будет совмещаться и по времени и по деньгам. Мне кажется у меня процесс достижения цели, подменил значение для меня самой этой цели- иметь ребенка. Во загнула...Бум думать
08 дек 2006, 18:08
Вам бы на самом деле к психологу походить, потому что проблема у вас не медицинская а именно психологическая. А насчет времени и денег вы не правы: в этом разделе много женщин которые все это проходят имея уже одного ребенка, я сама сейчас лечусь чтобы пойти за вторым, но у меня общее оздоровление и планирование не противоречат друг-другу.
08 дек 2006, 18:20
Я боюсь, что усыновив, мне идея с больницами покажется не очень классной и я уже себя не заставлю:)
08 дек 2006, 18:30
то что усыновив одного вы обязательно со временем окажетесь мамой хотя бы двух я не сомневаюсь, вам с ребенком понравится :), а соберетесь ли вы на больницу или пойдете опять в опеку - это не важно если поразмыслить логически. И не стоит забывать что мамы усыновленных детишек так погружаются в своих деток, что расцикливаются, иногда этого бывает достаточно чтобы несмотря на кошмарный анамнез обнаружить себя беременной... Взвесьте для себя все плюсы и минусы обоих вариантов(ну хоть на листе бумаги напишите усыновление +и -, борьба за рождение + и -) и прийдете к верному для вас решению.
08 дек 2006, 17:24
а как вы ии перенесли? эко не сложнее ИИ, я легко перенесла, правда у меня с другим все порядок, вот уже 5,5 лет пытаемся, ну если действительно так плохо со здоровьем, может и правда не стоит свой организм так травмировать, беременность для организма еще тяжелее чем операции и эко, может стоит подумать об усыновлении ?
08 дек 2006, 17:34
У меня инсеминация в естественном цикле, поэтому ЭКО будет сложнее перенести(если я что в этом понимаю).Кроме того у меня постоянные фоликулярные кисты, а там стимуляция- боюсь как бы вообще не скрутило. Может, конечно, я деревня не образованная... Меня что и смущает- люди, читаю, и стимулируются и бог знает что еще - и все живые. Вот и спрашиваю - как здоровье? Общее, так сказать самочувствие. Я одна задохлая такая или просто жалею себя, а другие терпят стиснув зубы
08 дек 2006, 18:13
все по-разному, я думаю, да и болевой порог у всех разный. Зшаете, я хочу рассказать вам о своей подруге. Она была хочушкой. Долго мучилась - анализы, таблетки, уколы, диеты... Потом внематочная, лапара, еще год безуспешных попыток. С ней стало невозможно разговаривать: она была категорична, чуть что - слезы, все время на нервах. У меня есть дочь, ей уже 14 лет. Раньше подруга очень ее любила, но последнее время сухо здоровалась, пару дежурных вопросов и все. Я просто боялась говорить с ней о дочке... Но потом она плюнула на все и усыновила! Дочка 2 месяца как дома, а подругу уже не узнать: она ласкова, приветлива, на все реагирует с юмором, восхищается дочкой, гордо гуляет с ней и спокойно общается по проблемам детей. Она всех понимает и готова все прощать, она просто СЧАСТЛИВА. И говорит, что те деньги, которые потратила бы на ЭКО, она тратит сейчас на ребенка и это доставляет ей куда большее удовольствие. Может быть, Вам тоже нужно отдохнуть, стать СЧАСТЛИВОЙ, не думать о проблемах и беременностях, а просто пожить для себя, мужа, для малыша? Ведь и Вам, и мужу и малышу это нужно. Я бы усыновила. Ведь жить надо уже сегодня!
мое мнение
08 дек 2006, 18:19
Я бы не стала так себя гробить:( но это мое мнение. Если уже такие последствия, все болит....то представьте, что может быть дальше, если лапара, если ЭКО(а это коласальная нагрузка даже для здорового человека) а если не сразу получится, а с №-нной попытки эко.... А потом, ну если все же удастся выносить и родить...после таких жутких нагрузок и уже имеющихся диагнозов, можно, извините...не долго наслаждаться вообще этой жизнью, НЕ ДАЙ БОГ:(:(:( Если бы мой муж говорил как ваш - я бы уже усыновила малыша и жила бы себе спокойно, а там Бог даст - будут свои, нет - так нет. мой не готов к усыновлению:( да и я более менее еще здорова, ттт...так что еще будем стараться сами. Какое бы решение вы не приняли - удачи вам и счастья!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка