ИИ

10 дек 2006, 19:42
Кому делали ИИ, когда было больше 5 фолликулов? У меня в этот раз на стимуляции выросло 6 хороших фолликулов и по мелочи, так врач отказался делать ИИ, так как сказал, что очень высок риск многоплодной.
10 дек 2006, 21:45
У меня было не больше двух, т.к. в цикле с ИИ была совсем минимальная стимуляция. С одной стороны врач наверное прав, но с другой стороны мы думаем о другом:)
10 дек 2006, 23:51
да я бы сама тоже не рискнула со столькими фолликулами, но так как за плечами уже 7 ИИ и не разу не было имплантации, то очень расстроилась. У меня раньше на такой же стимуляции росли 2-3 фолликула, то есть врач не ожидал, что яичники так среагируют.
13 дек 2006, 18:11
Я буду сначала делать в естественном цикле, т.е. из лекарств только один раз Прегнил. Тогда должен один-два фоликула вырасти. А если делать со стимуляцией, то могут и все 5 вырасти. Но меня врач сразу прелупредила, что если будет больше 3-х, то продолжать ИИ не будут.
10 дек 2006, 22:24
Атаур, а что же делать, неужели впустую стимуляка пройдет? в ИИ-шках была Ира Бернер если ты помнишь, так у нее выросло 6 фолликулов и ей делали редукцию. поговори с врачом
10 дек 2006, 23:52
приветик! Ну в пустую не продет, вчера уколола прегнил, а сегодня старались сами. Иру Бернер я смутно помню. А что у нее много малышей получилось? Она вроде бы в германии живет? у вас делают редукцию? у нас нет.
11 дек 2006, 01:55
ей насколько я помню сделали редукцию фолликулов, оставили только два. она уже родила мальчика;)
11 дек 2006, 14:55
фолликулов???? то есть до овуляции? ну мне уже поздно что то делать. да и как выяснилось тактика моего врача, что он никаких редукций не делает, а просто запрещает секс.
11 дек 2006, 14:57
да, до овуляции кстати как дела по нашему общему делу?;)
11 дек 2006, 15:54
везет же, а я врачу говорила, когда он подозревал, что многовато фолликулов зреет, чтобы сделать эко, он говорил, что для эко фолликулов маловато. А в последний момент отказался делать ИИ, а эко уже поздно было, так как организм уже начал вырабатывать ЛГ, по нашему делу не очень, конечно же не так как раньше, но иногда бывает. Я все таки решила таблетки дальше не пить, поэтому пропила их всего около 10 дней.
11 дек 2006, 16:24
ну я на свой ДР тоже немножко того:) а теперь в ожидании дня Х, так что пока держусь, хотя иногда трудно, особенно в уни:) слушай, вот было бы здорово если у вас со столькими фолликулами у самих получится. я еще вспомнила девочка была из россии, у нее тож много фооликулов было, около 6-ти, заБ двойней. но это в россии, у нас я знаю нельзя делать ИИ если больше 3-ех ДФ выросло, у вас наверняка тоже.
11 дек 2006, 18:30
так и у нас оказалось, врач сказал, что с 4 еще бы рискнул, а с 6 это уже перебор. Тумик, а когда у тебя день Х???? совсем забыла, что у тебя др был! МОи огромные поздравления с опозданием, и конечно же пожелание, только одного, но самого заветного полосатенького тестика!!! Так хочу, чтобы у нас получилось. Ведь у нас же никаких диагнозов нет. Но теперь моя больная голова уже начинает немного переживать, а что если на самом деле беременность будет больше чем двойней???? В Австрии редукцию не делают. С завтрашенго дня начинаю вставлять прогестерон и к Рождеству будет сделан тестик.
11 дек 2006, 18:39
день Х в след понедельник, но я особо и не надеюсь, тк был ЕЦ. морально да и материально уже готовлюсь к ЭКО за поздравления спасибо:))) мне кажется что вероятность что приживется больше чем двое уж слишком мала, тк не факт что все допнули, что всем хватило спермиков, ве смогут преодолеть кучу препятствий на пути к матке;), да и гормонов опять же на всех не хватит, так что не боись - все будет хорошо с твоими масявками;)
11 дек 2006, 19:41
Тумчик, а почему ты не стимульнулась чуть чуть для ИИ? Но и в ЕЦ тоже же бывают удачи! Может быть это как раз перед эко твой шанс! А если эко, то ты когда планируешь? Да у меня же всегда организм работает по закону подлости, или все или ничего, это на тему колва фолликулов.
11 дек 2006, 19:49
потому что врач проигнорировал мое сообщение о том что у меня кое что из лекарств еще в загашнике имеется,мои попытки со стимулякой уже закончились, остались только в ЕЦ, а сама стимулироваться я не рискнула:) ЭКО думаю где нибудь в марте-апреле, во время каникул. хочу попробовать гистеру выбить из врачей и экзамены сдать со спокойной душой, а там и на ЭКО можно;)
11 дек 2006, 20:14
а что значит, что твои попытки со стимулякой уже закончились? я бы сама стала стимулироваться, свои дозы я уже хорошо знаю, тем более у тебя есть еще лекарства в запасе. До марта апреля уже совсем близко, да может быть и не придется тебе познать что такое эко. А тебе гистеру еще не назначали? меня врач перед первой же ИИ отправил сразу же на лапару, гистеру и эхо гсг.
11 дек 2006, 21:25
ну попытки, половину которых КК оплачивает. я бы тоже сама стимулировалась, но думаю врач бы заметил по уровню гормонов, тк заметил даже что я принимаю таблетки для щитовидки, хотя я ему не говорила, забыла просто гистеры у меня еще не было, только лапара и ГСГ. у тебя что нибудь на гистере обнаружили?
11 дек 2006, 22:24
точно, совсем забыла, что у вас КК оплачивает. У нас ничего не оплачивается. Ну и что, чтобы врач заметил? честно бы ему и сказала, что оставшимися лекраствами немного покалываешься. Не, у меня нигде ничего не нашли. А почему тебе все в одном не сделали вместе с лапарой? чтобы сразу же все исключить?
12 дек 2006, 01:23
не знаю почему не сделали, а я тогда вообще ничего в этом не соображала и ничего не знала, поэтому и настоять не могла:(
12 дек 2006, 10:29
обидно, что лишний придется лишний раз делать гистеру. Я даже не знаю как ее делают и больно ли это? Мне когда хотели на лапаре зеркало туда засунуть, то я сразу же развыступалась, что сначала усыпите, а потом, что хотите, то и творите.
12 дек 2006, 13:43
дык ее под наркозом делают:)))
13 дек 2006, 10:40
под общим?
13 дек 2006, 14:06
конечно:)
Anonymous
11 дек 2006, 19:00
Я бы в вашем случае устроила бы сильный скандал по этому поводу, тем более у вас было столько попыток ИИ, уже можно с огромной долей вероятности предположить что никаких редукций у вас не будет, хорошо если вообще что-то получится.
11 дек 2006, 19:34
меня тоже такая злость на это взяла, но это единственная клиника по бесплодию в нашем городе, так что мне еще по любому придется общаться с этим врачем. По умному нужно было бы сегодня завтра сходить на узи и посмотерть, что там совулировало, что нет, хватило ли 5000 единиц прегнила, потому что до этого всегда по 10000 единиц колола. Но злость берет на все и достали меня хождения по врачам за эти две недели стимуляции.
11 дек 2006, 19:37
Атаур, а врач разве не видел что зреет много фолликулов?
11 дек 2006, 19:40
да все как то по дурному получилось, сначала было вроде бы 4 хороших, с ними он был готов рискнуть. ПОтом следующее узи, а у меня так живот болел, что я вся скрученная была и ему никак не удалось рассмотреть, что творится в левом яичнике, в правом были три хороших фолликула. Я ему до последнего твердила, чтобы вовремя сделали эко, если перебор для ИИ будет. Так он мне говорит, что в моем случае он с 3 фолликулами справа эко делать не будет, ему жаль моих денег. А когда пришла на последние узи, то он мне пожелал удачи и сказал, что ии отменяется, у меня от неожиданности слов не нашлось, что ему сказать.
Anonymous
11 дек 2006, 19:49
Блин, вредительство просто какое-то, тем более прегнила укололи достаточно для всех фоликулов. Наверное, следующий раз надо не теряться, а требовать подписать все бугами, что это типа под вашу ответственность - вы предупреждены, что может быть редукция. Может быть в Австрии просто закон о редукции? У вас же донорство запрещено и суррогатное материнство?
11 дек 2006, 20:18
думаете 5000 прегнила хватит, чтобы совулировали все фолликулы? у меня раньше дозы всегда по 10000 единиц были. Да бесполезно что то требовать, если есть закон, то против него ни один врач здесь не пойдет, а во всем этом я разбираюсь, 12 лет в австрии и соответствующее здешнее образование. Редукция у нас по закону запрещена. СМ тоже. А вот с донорством тоже по дурному. Донорство ЯК запрещено. Сперму донора можно взять, для этого нужна справка из суда, что мой муж с этим согласен и ребенок будет записан на него, как его собственный. У нас была идея сделать пару раз ии 50/50, так опять же по их очередному дурному закону сперму мешать нельзя, так как тогда по типу что будет неясно из чего ребенок получился. А то, что я хочу, чтобы МНЕ это было неизвестно, на это им покакать
Anonymous
11 дек 2006, 18:56
У меня было 6 больших фоликулов, причем 4 из них несовулировались, делали ИИ, пролет. Я считаю и в своем и в вашем случае действие врача неправильным. В моем случае надо было делать второй укол, что бы те 4 совулировались. В вашем делать нормальную ИИ. Мы так долго ждем этих детей, что я согласна на редукцию чем вот так выбрасывать время и деньги. Я злая как черт за последнюю попытку, на которую я потратила больше 2 тысяч долларов, нафиг тогда такие дозы Пурегона было выписывать если все равно все пошло насмарку :-(
11 дек 2006, 19:38
да я в Австрии живу, а у них тут ни один врач ни за что не нарушит закон. А по закону не имеет права он делать ии при таком колве фолликулов. А по логике, если у меня уже 7 ии было, 5 из которых со стимуляцией и ни разу даже имплантации не было, то мог бы и рискнуть. А без узи никак нельзя узнать совулировали фолликулы или нет? та ужасная боль сутки и живот как при экошной гипере это не может быть подтверждением тому, что фолликулы совулировали? Да я тоже выложилась в копеечку, 288 евро 5 ампул менопура и 2 ампулы пурегона на 800 евро. И хрен теперь поймешь, что там у меня твоиртся с фолликулами. ДА вот, и редукцию в Австрии не делают.
Anonymous
11 дек 2006, 19:52
Никак вы без УЗИ не узнаете. У меня тоже живот болел на стену чуть не лезла, а видишь, все не совулировались. Было всего 10, мелочевка и 2 больших только вышли. Мне тоже врач нифига не сказал, хорошо УЗИстка сказала что 4 так и остались в яичнике. Я ее, конечно, выдавать не буду следующий цикл, но врачу задам вопросы - нафиг тогда такое количество Пурегона давать.
11 дек 2006, 20:21
а у тебя большая доза была? у меня до этого были ии с такой же дозой пурегона, поэтому врач и не дергался, мы знали мой ответ яичников, и не ожидали, что они в этом цикле так среагируют. А что потом случилось с этими 4 фолликулами? сплющились (забыла умное слово) или в кисты переросли? Блин, ну совсем нет сил идти на узи, ничего просто не хочу знать, что у меня там, чтобы лишний раз не расстраиваться.
Anonymous
12 дек 2006, 16:35
Я колола 250 и 300 последний день. Что случилось с оставшимися я не знаю, потому как это уже был второй день ИИ, посему меня отпустили ждать теста на ХГЧ. Этот цикл я пропускаю, потому как еду отдыхать, а с января только узнаю что у меня там.
11 дек 2006, 13:58
У меня выросло 6 фоликулов. В четверг ИИ
11 дек 2006, 14:02
А чем ты стимулировалась? Сколько чего принемала?
12 дек 2006, 11:58
колю Пурегон 100
11 дек 2006, 14:56
и врач ничего не сказал, что многовато?
12 дек 2006, 12:00
нет, я вообще здесь первый раз услышала, что это много. Вчера была на УЗИ. Врач сказала, что все отлично. Я не думаю, что у меня большой % многоплодной беременности. Хорошо бы что бы вообще хоть 1 получился.
12 дек 2006, 12:58
я тоже так считаю, что лучше пусть уж будет 6 фолликулов, тогда выше шансы, что хоть одна клеточка оплодотворится и имплантируется. Удачи тебе!!!!
12 дек 2006, 13:30
Спасибо!!!И тебе огромной удачи!
14 дек 2006, 22:01
вы меня тоже своей темой как-то напугали:) Настроилась на ИИ в конце декабря, а тут начиталась всего, потом вас и что-то жутко страшно стало:( (нервы ни к черту). Завтра поеду поэтому поводу с врачом перед стимуляцией советоваться и все у него выведывать. Иногда море информации только вносит неопределенность в голову. 2 цикл стимулировалась клостилом, сейчас доктор предлагает пурегон,а я вот испугалась суперовуляции. У нас проблем с мужем вроде нет, обследовались,а беременности никак пока нет:(
15 дек 2006, 11:31
да все это не так страшно. Просто в первый раз неизвестно как яичники могут на стимуляцию среагировать. Но в любом случае пурегон намного лучше клостила.
11 дек 2006, 20:24
Еще вопросик, как вы думаете, когда лучше начинать поддержку утрожестаном? Прегнил был в субботу в 13 часов?
11 дек 2006, 21:28
сегодня уже можно, если идти из расчета что ИИ делают через 36 часов после укола и в этот же день начинают поддержку:) по крайней мере мне так назначали
11 дек 2006, 22:26
а если еще какие нибудь пару фолликулов не лопнули? может быть тогда еще рано себя прогестероном заливать? у нас делают ИИ через 12-24 часа после прегнила. А утрожестан назначают на третий день после ИИ. Видишь, сколько врачей, столько мнений.
12 дек 2006, 14:19
Девочки, привет! Прошу вашего совета. У меня перед ИИ на 11 ДЦ эндометрий был 10 мм, а сегодня 12 ДЦ и эндометрий снизился до 8 мм. Завтра должна быть овуляция и ИИ. Т.е. если рост эндометрия падает, то смысла в ИИ вообще нет, так получается? Вообще такое возможно, что он снизился или возможна ошибка при узи? Если это действительно так, то, может, нужна какая-то поддержка для роста эндометрия (тогда вопрос - какая?) или уже нет смысла дергаться, ведь всего один остался?
12 дек 2006, 18:33
ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ ПОГРЕШНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ! Уже ничего вам не надо, лучше через пару дней после ии начните утрожестан или дюф.
13 дек 2006, 10:42
Оль, во первых может быть погрешность измерения, а во вторых, эндометрий сначала растет, а потом перед овуляцией немного как бы "ссыхается", то есть его три слоя уплотняются. А 8 мм эндометрий достаточно для имплантации.
13 дек 2006, 10:42
да вот еще, ии не эко, я бы не стала себя сейчас пичкать прогиновой.
13 дек 2006, 23:38
Привет ты интересовалась про ии.У меня было даже 7 все болшие ,все способние.ИИ делали 2 раза с интервалом в день.И ничего не вышло.М начались на 22 день при нормальном цикле 28 дней.Вроде как мое тело начало лопать фоликулы само по себе еще до укола.А что у вас за проблема, какои диагноз? (с транслита)
15 дек 2006, 11:32
да у меня диагноза нет. Необъяснимое вторичное бесплодие, уже столько попыток ИИ и 5 эко за плечами, а беременность все не хочет наступать.
Anonymous
15 дек 2006, 12:52
Только что было 4 ЭКО, сейчас уже 5. Когда успела-то? Нельзя так врать.
15 дек 2006, 12:53
было 4 эко и одно крио. Так что считать можно и так и так, а врать не вижу смысла мне здесь.
15 дек 2006, 17:40
А первая беременность без проблем была?У немя бфл диагноз необязнимое первичное.Теперь и не знаю что у меня так как беременность наступила в естественном цикле сама по себе, хотя не со стимуляцией не с инсеминацией ничего не виходило (с транслита)
15 дек 2006, 18:00
да у меня получился первый ребенок сразу же. Тогда я еще и не думала, что могут быть какие нибудь проблемы с зачатием. А вот когда дочери был годик и мы решили второго, то забеременнела опять сразу же, потом на 6 неделе выкидыш и с тех пор уже 2,5 года ничего, ни эко ни ии не помогают.
13 дек 2006, 21:06
Девочки здравствуйте! У меня вопрос, посоветуйте кто знает. Сегодня делала эхогистеросальпинографию. Заключение: седловидная матка,левая труба проходима на всем протяжении, правая труба не контрастирована. Сегодня 7 ДЦ. Можно ли делать ИИ, с одной проходимой трубой? Значит ли это что я могу забеременнеть только если овуляция будет в левом яичнике? И седловидная матка:( Что делать. Где взять хорошего врача чтобы подготовил к ИИ.
13 дек 2006, 22:34
а вы откуда? с одной трубой ИИ никак нельзя. Может быть внематочная.
13 дек 2006, 22:37
очень даже можно, одним из условий проведения ИИ является как раз наличие хотя бы одной проходимой трубы
13 дек 2006, 23:08
Я из Москвы. А то что она именно левая важно?
15 дек 2006, 00:03
нет, не важно:)
спасибо
14 дек 2006, 23:05
Девочки,скажите пожалуйста-обязательно стимулироваться?Даже если своя О нормальная?И фолликул сам растёт?И ещё,Обязательно делать спермограмму?
15 дек 2006, 00:02
спермограмму обязательно стимулироваться нет, но со стимулякой шансы повыше
спасибо)))
15 дек 2006, 00:30
Тума,скажи пожалуйста,при спайках делают ИИ,сейчас поставили диагноз-хронический сальпингоофорит.Иду на физио после медикаментозного лечения.Потом хотят гидротурбацию сделать,потом самим попробовать.Ну а потом на ИИ... Ещё вопрос,после Гидротурбации стоит проверить трубы ГСГ для дальнейшего ИИ?
15 дек 2006, 01:41
про диагнозы ничего не скажу - не разбираюсь:) но как я уже выше писала необходимо чтобы хотя бы одна труба была проходимой, так что трубы надо проверять по любому
15 дек 2006, 11:34
Тумчик, приветик! Как у тебя дела? Я тут на свой др такое учудила, посмотри в клубных топиках ЭКО в первый раз -110-
15 дек 2006, 17:20
у меня как то не очень, живот болит как перед боличими М со вчерашнего дня, так что наверное я в очередном пролете
15 дек 2006, 18:01
а когда ты м не ждешь? тестики уже делала?
15 дек 2006, 19:22
мне в понедельник на ХГЧ, а тесты я решила не делать:)))
15 дек 2006, 19:28
то есть еще выходные переждать? РАсскажи, как тебе удается не делать тесты?
15 дек 2006, 19:36
очень просто - меня жаба душит:-D :-D :-D да и если сделаю то потом буду целый день периодически его разглядывать, из мусорки доставать - ну нафиг:))) вот когда ХГЧ положительный оказывается, тогда я на тестах и отрываюсь:))) кстати. прочитала про твои манипуляции на ДР, что могу скзать - ты герой:-D :-D :-D, что все это выдержала но если честно то я за естественность;)
15 дек 2006, 20:01
а я из россии тестики по 30-50 штук покупаю, да и как то пару лет назад нашла на ибее тоже дешевые тестики. Вот я и удивляюсь тебе, как у тебя получается до хгч терпеть, я так не могу. Я все думаю, а может быть тестиком побаловать, чтобы заранее знать на что настраиваться. Да я тоже за естественность, но когда у тебя ни бровей ни губ нет, или ты блеклая совсем ходишь или подкрашиваться надо. А с этим перманентом мне обещали естественность, специально взяли не броские цвета, чтобы незаметно было.
15 дек 2006, 20:15
ну краситься то я тоже крашусь:) ты мне потом покажи себя, может быть я изменю свое мнение, но пока те губы что я видела мне не нравились:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)