Беременность 6 мес и краснуха
10 дек 2006, 21:58
Может я не совсем по адресу пишу, но я сама хочушка и поэтому к вам обратилась за советом. У беременюшек тоже спрошу. Моя подруга на 6 мес. беременности. 5 дней назад общалась с другом, который болеет краснухой. Подруга переживает, может ли она от одного общения заразится краснухой (воздушно-капельным путем). Какие анализы надо сдать для успокоения и что надо предпринять? Вроде инкубационный период краснухи 21 день, сейчас 5 день после общения. Она краснухой никогда не болела. Специально планированием не занималась, поэтому никакие прививки не делала.
10 дек 2006, 22:21
Сдается какой-то анализ на антитела к краснухе(надо уточнить у доктора).Она сама могла не болеть, но быть в контакте с тем, кто болеет и получить эти антитела. У меня был такой случай давным-давно. Отдыхали вместе с подругой, после возвращения домой она на другой день заболела, т.е. весь инкубационный период мы были бок о бок, но я не заболела. Когда была беременная у мужа на работе тоже была краснуха и он был в контакте. Мы перепугались и побежали сдавать этот анализ. Антитела были и нам сказали, что можно расслабиться.Но надо обязательно посоветоваться с доктором, т.к. краснуха во время беременности дело серьезное.
10 дек 2006, 22:27
Вы имеете ввиду антитела класса IgG к вирусу краснухи и антитела класса IgM? А если прошло всего 5 дней и вдруг произошло заражение (ТТТ), то IgM уже покажет это?
10 дек 2006, 23:00
вот чего нагонять на себя панику? Вы ее успокойте лучше, а то краснухи окажется нет, зато преживаниями наживет других проблем:). Краснуха это плохо, но у меня тетя в позднюю вторую беременность в 36 лет во время беременности переболела краснухой и нормално родила. Но это не говорит о том, что охранять себя не надо. А как она умудрилсь пообщаться с больным? Пусть сдаст на G и на М для спокойствия.
10 дек 2006, 23:32
Наиболее опасно для плода заражение краснухой на ранних сроках беременности, когда вероятность поражения максимально высока, при сроке в 6 мес. вероятность поражения плода будет несколько ниже, но сбрасывать со счетов совершенно неправильно, потому как грубых пороков уже не будет, но риск все таки еще высоковат :( :( . Инкубационный период краснухи составляет 2-3 недели. Раньше этого времени вряд ли IgM будут положительными. Вероятно, целесообразно сдать анализ крови на IgG и IgM. Причем в динамике. И к врачу-инфекционисту, конечно, для наблюдения. Вот статейка. http://www.vector-best.ru/nvb/st23_2.html Видела, что еще есть возможность определить вирус краснухи методом ПЦР в крови, но какова эффективность этого метода. увы, пока не знаю :().
11 дек 2006, 11:13
Смотрите, пока вот тут делают анализ на авидность к краснухе http://www.nczd.ru/serv18.html и в ЦИРе http://www.cironline.ru/prices/lab/ Этот анализ можно сдать прямо сейчас. Если есть антитела IgG, то их давность анализ покажет уже сейчас.
Anonymous
11 дек 2006, 00:58
вряд ли сейчас краснуха повредит ребенку, срок уже большой. да и болела наверное, она иногда незаметно для родителей проходит.
11 дек 2006, 11:03
Если вдруг у этой женщины иммунитета к краснухе нет, то даже на таком большой сроке, увы, вероятность заражения сохраняется :(. Хотя, конечно, риск минимальный, и последствия не такие выраженные.
11 дек 2006, 07:02
Я тоже считала, что никогда не болела, однако антитела есть. Значит болела, и болезнь могла протекать ка обычное ОРВИ.
11 дек 2006, 10:57
Она могла вообще без клинических признаков быть - только на уровне образования антител. Но обследоваться все равно надо, будешь потом спать спокойнее, когда забеременнеешь ;-).
12 дек 2006, 00:24
Спасибо девочки, теперь успокою подругу. ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка