Колоть ли Норколут?
11 дек 2006, 02:25
Цикл уже 43 дня. Б.нет. На прошлой неделе была у врача, сделали УЗИ, говорит, что вроде как должно вот-вот начаться, но если не придут М. через неделю, можем уколоть норколут. Что посоветуете, уколоть или ждать пока само начнётся? В этом цикле сдавала как раз гормоны - очень низкий прогестерон 0,4 при нормах где-то 18. Может из-за этого сбой? И как его подкорректировать. Мерси всем, кто не пройдёт мимо :)))
11 дек 2006, 02:29
Может не в тему. У меня как раз от нарколута была недельная задержка. Врач хотела скоректировать перед протоколом время наступления месячных и назначила мне его с 18-го ДЦ. Только я в таблетках пила.
11 дек 2006, 10:40
Норколут это и есть прогестерон, только уж больно древний... Низкий уровень прогестерона говорит об ановуляторном цикле, в этом случае делать прогнозы о начале месячных сложно. Ну раз по УЗИ эндометрий для М достаточный, то можнол и подождать. Если нет - то и вызвать тоже можно будет, хотя меня смущает назначение именно норколута, полно ж более современных препаратов, тот же дюфастон...:mda
11 дек 2006, 11:42
Да, мало того что он древний - у него в побочке - андрогенный эффект - у меня после него тестостерон подскочил - в 3 раза выше нормы.. Так что лучше более современные препараты.
11 дек 2006, 14:34
Зая, в какой дозировке и схеме мне сейчас скушать дюфа, чтоб М. начались уже наконец? Мой гинеколог обещал проконсультироваться с гин-эндокринологом по моему случаю. И ещё, как скорректировать прогестерон (мне пока до февраля нельзя беременеть из-за плановой, не гинекологической операции), на ОК садиться не хотелось бы. Помнится мне пару лет назад по этому поводу Дюф. назначали со второй половины цикла... С середины лета цикл просто сбесился, то 22, то вот уже 44 дня :(((
11 дек 2006, 17:56
Стандартная схема приема дюфа - 10 дней по 1 таблетке 2 раза в день. Если М начнутся на фоне его приема - отменить. Если нет, то после отмены в течении недели обычно начинаются, как правило дня через 2-3. А для регуляции цикла его назначают по той же схеме с 16 ДЦ тоже на 10 дней. Но цикл хоть и будет регулярным, овуляции может и не быть скорее всего (если ее обычно не бывает или она поздняя). Хотя как я понимаю она и не нужна как раз сейчас... :)
11 дек 2006, 19:08
Cпасибо. О. у меня как раз обычно бывает, но поздняя, на 15-19 день. А на прошлой неделе, на 39 ДЦ, на УЗИ эндометрий был 12мм, и был ДФ 14мм в левом яичнике, что он там делал в такое время цикла вообще не понимаю :(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка