Сама себя наказала
11 дек 2006, 09:19
Девочки, почитала форум и решила написать, думаю здесь я могу получить отклики и поддержку, т.к. не могу больше грузить близких своей болью. Я в отчаянии, все мои мысли только о ребенке, прямо вижу картинки с малышкой. Бесплодие...4 года лечений, когда все началось я даже не подозревала, что еще предстоит. В 2002 была внематочная, лапароскопия, удалили трубу. С того момента у меня был жуткий страх, что это может повториться. Я предохранялась, потом когда перестала пить ОК, то мысленно я себя ловила на том, что все время боюсь повторной ВБ. Моему сыну 10 лет, мне 30, когда его рожала, все было легко и я даже не знала, что такое бесплодие. Сейчас я хочу второго, сын и муж тоже хотят малыша. Когда прошшла полное обследование, врач сказал, что труба не проходима и спермограмма у мужа плохая, что только ЭКО ИКСИ и шансов больше нет. Я была в шоке, проблема с двух сторон, месяца три ходила как зомби, потом решила еще раз попробовать лечение. И началось, антибиотики, уколы, процедуры, даже печень себе испортила этим всем. Самое страшное, что диагнозы у разных врачей были разные, спаечный процесс, непроходимость, эндометриоз и всякая гадость все время находилась. В октябре решилась пойти к хирургу, он еще и известный узист в городе, он сказал, что спайки есть и есть какое то образование. Короче посоветовал операцию, сказав, что это единственный шанс, консерв.лечение уже не поможет. Не знаю почему, но я сразу согласилась, наверное уже устала от постоянного лечения. Мне делали полосную операцию, притом оказалось, что у мен яопять внематочная (то самое образование, кот. увидел врач), он мне сделал пластику трубы, по ходу он мне срезал спайки и еще удалил кисту, которую никто не видел на узи. я была в шоке.Врач назначил Регулон на 3 мес, пропила месяц, месячные пошли нормально. В клинике мне сказали, что после такой операции планировать беременность можно только спустя 6 мес, и то, надо опять проходить обследование по новой, делать прежде всего ренгтен на проходимость трубы. Гарантий никаких, шансы как соломинка. А я больше не могу ждать, как подумаю об этом слезы сами наворачиваются. А вдруг опять не получится, то, что я забеременела, хоть в внематочно говорит о том, что у мужа все нормально, но как поведет себя труба после платистики неизвестно. мне так страшно, на ЭКО я не хочу, хочется самой. Извините, что так много написала, просто надо было душу излить, тем более, что у многих такие же проблемы, хотелось бы найти соратников, а то у меня скоро крыша потечет на этой почве. Я в теме написала, что наказала себя сама. Я думаю ,что здесь есть и псих.проблема. Когда первому ребенку было 5 лет, я ни в какую не хотела еще ребенка, думала, что не время, нужно на ноги встать и т.д., а когда захотела, то на тебе, получай:-(
11 дек 2006, 09:44
ничего... все получится!!! главное не отчаиваться!!! не терять надежду!!!
11 дек 2006, 10:04
Все будет. Надо немого подождать, успокоиться, набраться сил. Больше позитива и меньше мрачных мыслей, Понимаю, что для Вас это только слова, но здесь на форуме очень много примеров. Кто ищет, тот всегда найдет. Удачи Вам. И @@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 дек 2006, 10:40
Мда,сила мысли иногда приводит к необратимым последствиям,я думаю вы можете излечить себя сама,перестав беспокоится,винить себя,мучиться))))) надо ждать своего малыша спокойно,а бороться нужно,просто необходимо!!!Мы здесь сами все такие,все мы не хотели раньше детей,я порой в юности такие вещи говорила,сами наверное догадываетесь.Вот и не торопятся к нам наши детки поэтому,а сейчас надо переубеждать.Удачи Вам,от всего сердца желаю,чтобы все у Вас получилось!
11 дек 2006, 13:09
+1.Все правильно написано. Автору хочу сказать,что зря вы так себя вините. Я вот всю жизнь хотела детей.ребенок один.В 29 лет первая беременность.8 лет попыток.получилось только тогда,когда избавилась от многих комплексов,поверила,что Бог все делает к лучшему и получилось.Сейчас мне 35,второго хотела сразу,но пока тоже нет.Но верю,что когда Богу будет угодно,тогда и получится.Желаю вам удачи.
14 дек 2006, 01:37
Я так же сильно в своё время хотела малыша. Младенцы снились, во сне плакала.Начала по-настоящему хотеть, когда дочке было 5 лет. Лечения, анализы ит.д. и т.п. В какой-то момент просто сработал выключатель - ведь лечение - это только процесс, это - не результат. После того, как врач предложила лапару, у меня прямо утвердилась уверенность - хватит тратить веньги впустую. Пошла на ЭКО. Денег, накопленных на жильё, хватило бы только на 1 раз, второго раза могло не быть, потому что возраст. Чудесная двойня с первого раза! Старшей - 12 лет было уже, чудесная разница! Но ЭКО - это наш секрет, никто не знает.
Anonymous
14 дек 2006, 02:15
Я не понимаю почему вы не хотите сделать ЭКО, поверьте, это гораздо проще чем вот так мучаться страхами.
11 дек 2006, 10:56
Не отчаивайтесь! Главное верить!я не могу забеременеть с 19 лет (сейчас 22) лечилась но все безрезультатно. Поверьте вы не одна такая.Нужно продолжать бороться и падать духом. Вам легче хотя в том, что у вас есть сынок, ваша кровиночка!!! Не думайте о плохом мысли материальны!!! Думайте о хорошем результате ваших стараний и все обязательно получится!
11 дек 2006, 11:51
Девочки, прочитала ваши сообщения и мне стало легче, спасибо вам. Буду настраиваться на позитив. Вчера смотрела программу "Необъяснимо, но факт", там как раз тема была про силу мыслей, так показывали примеры как люди загадывали что либо и представляли это в мыслях, в последствии они сбывались. Там еще случай показывали, есть в Москве один иконописец, который иконы пишет на каонкретную проблему у людей, так вот он написал икону спец.для одной женщины, у которой долго не было детей. Через 2 недели она забеременила. Она сказала, что никогда с ней не растанется. Это чудо какое то! Иногда бывает тяжело, но если есть кому поддержать, то становится легче. Спасибо.
11 дек 2006, 12:19
Да, 6 лет назад я прочитала статью о силе мысли, там научно ничего не обьяснялось, а просто был совет: чтобы найти своего мужчину, создайте его образ в голове. А я в то время уже 6 лет как была разведена и хоть ухажеры постоянные были, но на мужа никто из них не тянул. И вот как-то ночью, я взяла в руки китайского, ну даже не знаю как его назвать, продают фигурки таких мужичков с пузом и нужно пузо 300 раз потереть, чтобы желание сбылось. Я его держала в руке и прямо вслух начала говорить, какого бы я хотела иметь мужа. Может и совпадение, но с будущим мужем я познакомилась ровно 1,5 мес. спустя (я уже и забыла про все свои загадывания). Через несколько месяцев, когда он мне сделал предложение, я стала анализировать и представляете, все что я назагадывала сбылось практически на 100 %! Уж не знаю совпадение или нет, но вот такая была история. (с транслита)
14 дек 2006, 16:12
Вы понимаете, что чудо бывает один на миллион нечудес? Сколько Вы будете ждать? Извините, но с Вашим диагнозом действительно надо делать ЭКО. А в Эко нет ничего страшного. И показатель, того что Вы уже мама и беременности, хоть и внематочные у Вас бывают, вообщем-то повышает Ваши шансы на удачное ЭКО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка