Эндометриоз!
11 дек 2006, 11:04
Хочушечки расскажите мне пож-та про эндометриоз,если у конить есть этот диагноз какие симптомы?как он диагностируется?и лечится ли он вапще?Просто мне тут уролог сказала,что у меня 100%эндометриоз,ну это она так навскидку сказала,но я так перепугалась,ведь раньше мой гинеколог мне говорила,что эндометриоз сразу отпадает,с этим у нас все нормально,но я терь уже не уверена ни в чем.
11 дек 2006, 11:39
оооо... Уролог!.. 100%!... :):):) Шикарный врач :( Эндометриоз диагностируется ТОЛЬКО на лапаре. Так же его можно заподозрить на УЗИ, по некоторым косвенным признакам (очень болезненные М, мазня до и после) и по весьма специфичным анализам. Но 100% дает только лапароскопия. Врач ваш конечно тоже странный, точно отпасть этот дианоз может только после лапары. Вы ее делали?
11 дек 2006, 11:48
Да лапару делала,а уролог так предположил,потому что поинтересовалась моим бесплодием и я ей пожалавалась на мазню,кот.на кровь то не похожа,а скорее какая то грязь!
11 дек 2006, 11:50
Дело в том,что перед тем как моей М нормально придти у меня может появится какая нить мазня за день.
11 дек 2006, 13:14
Но на лапаре эндометриоза небыло? Мазня - это может быть как вариантом нормы, так и признаком других проблем, типа нехватки прогестерона либо полипа эндометрия. В этом случае можно сделать гистеру, особенно часто полипы бывают при длительной ановуляции.
11 дек 2006, 15:33
На лапаре эндометриоз не обнаружили.
11 дек 2006, 17:00
у меня киста была эндометриойдная. на лапаре удалили и убрали еще небольшие очаги. симптонов вообще не было. задержка была на неделю и я помчалась к врачу. и слава богу. киста еще малюсенькая была и распространения эндометриоза почти не ыбло. а увидеть все кроме кисты, да и диагностировать на 100% что эндометриоз только на лапаре можно. так как то что "вырежут" на диагностику отправляют и потом результат говорят.хотя опытный хирург и при операции скажет.
11 дек 2006, 19:18
Эндометриоз различной степени диагностируется на лапаре почти у 75% оперировавшихся женщин. Единичные очаги прижигают, аденомиоз (Э. матки) лечат гормонально. Но 100% Э. вылечить нельзя, но жить и детей рожать с ним можно. Так мне мой врач объяснил.
Anonymous
11 дек 2006, 15:25
Зая, а какие признаки эндометриоза бывают. Понятно, что на лапаре все становится ясно, но заподозить его по каким признакам можно? Или посоветуй, где почитать можно...
11 дек 2006, 16:46
В ЭКО форуме есть подробный топ про эндометриоз
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка