Тест на овуляцию

11 дек 2006, 11:18
Девочки, объясните, пятый день делаю тесты на овуляцию, 1 день была только одна контрольная полоска, а дальше 4 дня контрольная полоска жирная и слабая вторая полоска, по инструкции это значит, то тест отрицательный, что теперь делать, дальше продолжать тесты делать, в надежде, что будет две жирных полоски? p.s. тест Фрау
11 дек 2006, 11:36
Да, дальше делать. И неплохо бы совместить с УЗИ-мониторингом, хоть разок-другой.
11 дек 2006, 11:44
Зайка, видишь в чем проблема, моя врач, сказала, что будет делать Узи-мониторинг, если я буду в этом цикле предохраняться, поэтому я решила до НГ не делать, т.к. после 10 дней праздников, точно нужно предохраняться:-).
11 дек 2006, 11:47
Бррр... Ничего не поняла :) А при чем тут мониторинг и предохранение? :) УЗИ на яйцеклетку никаким образом не влияет, это не рентген ;):D
11 дек 2006, 11:55
Она говорит, что лучше не нужно делать УЗИ, перед зачатием, это её мнение, я думаю по другому, но спорить с ней не буду, она врач ей видней, я так долго искала врача который бы мне нравился, она мне очень нравится, т.ч. с такими заскоками я могу и смирится:-)
11 дек 2006, 13:44
Ну мониторинг можно и в другом месте провести ;) пару разиков-то не страшно. И врач там не нужен особо, и так понятно все будет. Зато будет более полная и ясная картина - УЗи+тесты на О+БТ
11 дек 2006, 14:48
БТ тоже измеряю! Зая, я звонила в Арт Мед хотела там сделать УЗИ-М, они говорят мы такого не делаем:-(. Я читала, что ты Опарина советовала, но это 2 часа езды от моего дома! Думаю, куда еще можно сходить!
11 дек 2006, 17:47
ЦИР, да и вообще любой совершенно мед. центр, где делают гинекологическое УЗИ, желательно конечно с неплохой репутацией. Вовсе не обязательно говорить об УЗИ-мониторинге, достаточно просто сделать УЗИ матки и яичников, стандартное (уже в ходе исследования можно обратить пристальное внимание врача именно на фолликулы;)). В том же Арт-меде его делают, просто на ресепшене у них сидят видимо все те же девицы, что и в мою беременность - совершенно ни бум-бум в том, о чем с ними пытаешься разговаривать.
11 дек 2006, 12:01
Наверное перепутала: не будет делать, т.к. они будут предохраняться. Я тоже в следующем месяце буду делать т.к. они еще и пост-коит-й тест хотят делать, а О. на праздники выпадает. (с транслита)
11 дек 2006, 11:49
Продолжать делать. У меня тесты на О. Цлеар Блуе, они видимо очень чувствительны и поэтому почти всегда показывают вторую бледную полоску (ведь ЛГ у нас всегда присутствует), а вот когда выброс ЛГ состоялся он показывает действительно жирную темную полосу, похожую на контрольную. так что делайте дальше, я тоже 10 штук каждый месяц извожу. Удачи! (с транслита)
12 дек 2006, 20:01
Вообщето тестовая полоска в Клер блю всегда окрашивается, но при положительном рез-те она должна быть темнее контрольной (это очень чётко видно), по крайней мере так в инструкции написано и именно так у меня и было.
11 дек 2006, 17:01
ой я тоже ФРау делала. это при том, что овуляцию я чувствую свою. а тест показывал, что у меня ее нет. вот я решила, что тест не очень. хотя в аптеке меня про него предупреждали. надо было более дорогой взять.
12 дек 2006, 11:48
Фрау дыва цикла не показывал О.... А вот купила СОЛО... Вчера 13 ДЦ из 26,,, вот посмотрите в паспорте... Тесовая жирнее чемс контрольная... Че то думаю, что с фрау не увиди ла бы полосочку..
11 дек 2006, 11:51
У меня такаяже картинка., толко я есчио и БТ мерю, пока О вроде не било, хотиа я на клостбергиле в этом цикле, а у мениа сегодня уже 17 ДЦ Расказите девочки как тести на О интарпретировать? плиз (с транслита)
11 дек 2006, 12:05
Ну как интерпретировать - если жирная полоса (похожая на контрольную) появилась. Значит О. через 12-24 часа. (с транслита)
11 дек 2006, 12:17
пик ЛГ (при котором полоска вторая становится жирнее первой) легко можно пропустить. чтобы точно уловить, нужно два, три раза в день тестики делать.
11 дек 2006, 12:19
Масенка, а как же делать 3 раза в день, т.е. не пить, и не кушать, я и так три часа не пью перед тестом и не писаю, просто умираю, а целый день я не смогу не пить!
11 дек 2006, 12:26
:)) кушайте и пейте. три раза в день, как положено, как обычно кушаете :) на тестик это никак не повлияет, а вот если голодать будете, это может на О. повлиять, и тестики не понадобятся
11 дек 2006, 12:38
В тесте инструкция, там сказано, что пить за три часа до теста нельзя, что делать тест нужно в одно и тоже время, и лучше не писать до теста за несколько часов, тогда 99% правильный результат будет! Я не понимаю, вы говорите обратное?
11 дек 2006, 13:06
уффф :) где я говорю обратное? много пить и писать не рекомендуется для того, чтобы моча была более концентрированная, чтобы концентрация ЛГ была более показательна. также в инструкции сказано проводить тест раз в сутки. но делая тест раз в сутки можно пропустить самый ПИК ЛГ. поэтому если вы хотите точно знать время О., делают тесты несколько раз в день. При этом кушать надо как обычно. Просто лучше много не пить.
11 дек 2006, 13:10
да и вообще, тесты на о. тоже не панацея у тех, у кого ЛГ высокий, при СПКЯ например, тесты на О. всегда полосатятся, независимо от дня цикла :( УЗИ лучше, проще, и гораздо надежнее.
11 дек 2006, 13:13
Я про УЗИ уже выше писала! У меня диагноз АГС, СПКЯ мне не ставил не один врач, ттф!
11 дек 2006, 16:25
Да, у меня даже 4 часа стоит, не пить и не ходить в туалет. (с транслита)
11 дек 2006, 12:46
Девушки возьмите и меня к себе. Я тоже решила в этом цикле с помощью фрау отследить О. Уже 21-й день цикла - и ничего. Я так подозреваю, что делаю что-то не так. Я начала с 11ДЦ и через день. Все время контролькая полоска жирная и бледная вторая. Я могла и пропустить, да? Я правильно поняла? Я не знала, что тест надо 3 раза в день делать... Неуже ли так резко и быстро меняется содержание гормона? Я планировала, что как только появится более-менее четкая 2-я полоса - начну каждый день тест деать, но полосы пока нет и нет. У меня обычно цикл - 32-34 дня. Неужели анавуляторный цикл?
11 дек 2006, 13:11
А почему БТ не мерите всиотаки какая ни какая а инфо (с транслита)
11 дек 2006, 13:14
Я и БТ измеряю, уже 3 месяц!
11 дек 2006, 15:27
Мерию я БТ. И у меня 1-я фаза в этом цикле где-то на 0,1-0,2 градуса ниже обычного. Держится на уровне 36,4-36,5. Вот дня 3 назад 36,6 поднялась и теперь не ниже и не выше...
11 дек 2006, 16:28
Если делали через день, то могли и пропустить. но по 3 раза в день - это уж слишком. Я начинаю с 9-го дня и стараюсь делать по два раза. (с транслита)
13 дек 2006, 17:37
Ага, понятно. Спасибо за ответ. Значит это моя ошибка в измерени...))) Попробую в следующем цикле еще раз. А то я уже стала сомневаться в своей О. Я просто думала, что гормоны на так быстро повышаются и понижаются. Я думала, что на это уходит несколько дней...
11 дек 2006, 13:15
И вообще читаю йа всио ето и ресила сто поиду сегодны к врачу на мониторинг, потаму как нифига не понимаю ни по БТ ни по тесту на О а у мениа сегодниа 17 день цикла , при цикле 28 (рансе бил, счиас не извесно, после ЗБ всио посло как попало)и есцио йа на клостиле, у врачихи била в понеделник ну говорит есчио дниа4 -5, ну инифига за ето времиа не происчодит толко яичники колет поиду сегодниа ругатся (с транслита)
11 дек 2006, 13:19
а кто Вам проводит стимуляцию без УЗИ мониторинга??
11 дек 2006, 15:41
Kabira - я поднимала эту тему в планировании :) Про тесты на О и бледные полосочки. Еще раз напишу сюда - Вам дальше тесты делать надо. У меня 2 недели были глючные призраки второй полоски, сегодня 24 ДЦ - я наконец увидела не призрак, а просто бледную вторую, но уже явную :) Все зависит от чувствительности, точно! У меня Фрау тесты, извела уже 16 штук! ;)
11 дек 2006, 15:49
Спасибо, за ответ! У меня не глючная вторая, а явная полоска, но бледная! Будет изводить дальше:-) УДАЧИ!!!
11 дек 2006, 17:20
вот и я буду изводить! ;) и Вам удачи и долгожданного МАСИКА! :)))
11 дек 2006, 19:26
Разочаровалась я в этих тестах. Извела в прошлом цикле 2 упаковки и без толку. В этом цикле сходила на УЗИ и все выяснила: 11 ДЦ - а ЖТ уже есть, хотя цикл регулярно 28 дн. Удивительно!
11 дек 2006, 20:11
А это точно ЖТ, а не киста с прошлого цикла? В самом начале цикла УЗИ делали? Может она там уже была...
13 дек 2006, 17:01
Врач сказал ЖТ однозначно. Ранее УЗИ не делала, в прошлом цикле делала тесты на О, судя по ним О не было. Чему верить?!
13 дек 2006, 17:55
Я тоже разачаровываюсь в тестах. Сначала они показывали вторую полоску но бледнее контрольной, потом пошла на УЗИ там предовуляторный фолликул, пришла домой сделала, а том вообще почти не видно полоски, следующий день, опять не видно. Укол прегнила и сегодня уже есть вторая, но знаю что это не информативно. Завтра с утричка УЗи для контроля разолвался или нет. Отпишусь и станет ясно верить или нет.
14 дек 2006, 13:46
Привет всем. Как обещала отписываюсь по поводу УЗИ. Фолликула НЕТ!!! Даже ничего напоминающего его нет. Я еще переспросила он мог сдуться, она сказала нет, потому что есть только малюсенькие фолликулы. Да и БТ седня 36,8 уже а была 36,5. Так что овуляция 100%. Вот и теперь скажите верить тестам или нет? Тесты покупала SOLO.
14 дек 2006, 17:26
незнаю мне фрау не показывал, а солло показал все это сошлось с б.т. она с 36,7 поднялась до 37,1.. + я чюствовала что тянет живот в тот день. Т.е. за день до О.. полоска ярче контрольной была, в день о.. одинаковая с контрольной а потом бледнеет.. может из за того что шалфей пила,,, незнаю или соло дляч меня подходят.
14 дек 2006, 18:27
Я не знаю в чем причина, но написала реальную историю поддвержденную УЗИ. И я же не говорила не верить двум полосочкам, у меня получалось что полосочка не дотягивала вторая, а О все таки была.
Anonymous
14 дек 2006, 18:28
Я начала мерить овуляцию только 2 цикла. Покупала фрау тесты. Первый раз все сошлось. А вот в этом месяце не фига( Показал полоску ярче контрольной. но температура какая-то странная была. Я даже подумала. что О. вообще не было. А вчера получила 2 полоски на тесте беременном)
14 дек 2006, 18:31
Прикольно. Я вас поздравляю!!!!! Дай бог вам здоровья и легкой беремчатости ;-)
14 дек 2006, 18:37
Позравляю!!!!! А сколько дней после О... делали тест?
18 дек 2006, 10:47
Девочки, вопрос! Я наконец на 21 ДЦ, увидела яркую первую полоску на тесте на О, намного ярче контрольной, это было в 18-00, далее, начал очень сильно тянуть бок, и спина заболела, ночью болело и тянуло так сильно, что пошла пить Но-шпу, на 22 ДЦ тянуло и болело, но уже не сильно, но при этом БТ 21ДЦ 36,6 22ДЦ 36,6 23 ДЦ 36,7 т.е. никакого западения как я ждала нет! Это значит, что выброс гормона был, а овуляции нет?
18 дек 2006, 14:23
не, не значит! Западения может и не быть. у меня в паспорте график беременный, без западения и с медленным подъемом ;) А стреляло-ломило в день О тоже будь здоров! И тест на О заполосатился. Думаю ОНА случилась ;):)
18 дек 2006, 14:25
Огромное, спасибо:-))!
18 дек 2006, 15:00
Привет Kabira, не совсем поняла зачем тебе так мое мнение... Но с удовольствием пишу его. Ни разу не пользовалась тестами на авуляцию. БТ мерила и в беременном цикле, как я умудрилась забеременить в те дни как показало узи (по возрасту ребетешечка) я до сих пор не понимаю... Полная для меня с мужем загадка... Удачи!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)