Психолог! Очень надо!
11 дек 2006, 12:53
Девочки милые, помогите! Совсем у нас с мужем беда... Говорили, говорили и договорились до того, что нам таки надо пойти к психологу. Не получается самим все решить. А идти абы к кому не хочется. Может кто знает хорошего врача, помогающего бесплодным (ненавижу это слово)парам? P.S. Основная проблема у нас с интимными отношениями ((... Может нам сексолог(или как их там называют) нужен? Вот же ситуевина!((
11 дек 2006, 14:27
ИМХО если не найдете точно хорошего врача с реальными результатами помощи парам (обычно если людям правда помогли, они разрешают позвонить и получить рекомендации от них лично), то не тратьте время. Нормальных сексологов мало, да и наладить интимные отношения он вам может быть и помог, если бы был "в теме" бесплодия, а это редкость, обычно сексолог специализируется по другим проблемам. Психологи же работающие с парами по вопросу бесплодия часто не имеют возможности помочь - эта тема у нас к сожалению больная, то что ваш муж считает, что сможет обсуждать ее с кем то третьим - хорошо, но ИМХО он просто не знает что вас ждет. Я посоветую попробовать один из психологических методов, который реально помог многим - пишите письма: 1. Выбирается тема - например, "думаю ли я о зачатии во время секса, в какой момент и почему" или "как я хотел бы переставить мебель когда родится малыш" и т.п. Важно! "Больные" темы чередовать с завязанными на них, но не вызывающими у обоих отриц. эмоций - "мечтательными". 2. На написание письма отводится время от 1 дня до 3 дней. Не надо садиться друг на против друга и писать за час. Темы дальше будут сложнее - "какие обследования я сам хотел бы пройти в этом мсяце и какие посоветовать тебе" - естественно это требует спец. подготовки. 3. Письмо надо оставить у автора еще на 2 дня (в течении которых можете писать следующее) и только потом передать партнеру. 4. Разговор еще через два дня после обмена. Причем можно задавать только вопросы, если чего-то не поняли и нельзя сравнивать - "а вот я написала, а вот ты совсем про другое", как минимумм писем десять - просто читаете и пытаетесь понять друг друга - не обсуждая. 5. На определенном этапе вы будете готовы обсудить все спокойно, да и тем по которым высказался каждый будет уже достаточно. Удачи вам и терпения! Этот метод очень сближает поверьте, и он только для вас двоих. Действительно начинаешь не только слышать, но и слушать партнера - поверьте я плакала, когда читала его письма, столько в них было неожиданного и непонятого мной. Удачи вам и пусть ваша любовь все победит!
11 дек 2006, 14:38
Спасибо. Может и правда попробовать письма? Я уже просто не знаю, что делать.
11 дек 2006, 14:50
Мне помогла система Норбекова. Советую.
11 дек 2006, 15:43
А можно поподробнее? Что это такое? Я полный профан в этих делах!
11 дек 2006, 15:48
Система Норбекова - это не для пары - для индивидуума, действительно много о ней хороших отзывов, но для двоих как вы ее использовали?
11 дек 2006, 15:50
1.Про систему Норбекова: купите книжку "Опыт дурака, или ключ к прозрению".Там все подробно написано.Мне тоже помогла система Норбекова. 2.Про психолога. В клиники "Альтра Вита" принимает психолог.Очень приятная женщина.Меня к ней лечащий врач направил.Мне понравилось.Попробуйте.
12 дек 2006, 22:59
Девочки, может кто еще мне что посоветует? Тренинги нам не подходят. Муж ярый их противник, а переубеждать его бесполезно.А?
12 дек 2006, 23:09
Я была у Филипповой в клинике "Семья плюс", профессионал, но без фанатизма :)))
13 дек 2006, 12:34
http://www.cironline.ru/articles/psy/193/ Это в ЦИРе, специалист по поддержке и помощи бесплодным парам
14 дек 2006, 01:07
Спасибо огромное!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка