Маленькая матка

12 дек 2006, 12:58
Девочки у кого такой диагноз поставили? Что значит. Мне вчера врач скаазала матка меньше нормы. Но, говорит, случается, что и с такой беременеют. Так мне что теперь, чуда ждать?
12 дек 2006, 13:14
Глупости. Какой у Вас размер матки? Только при инфантильной (недоразвитой реально) матке Б очень сложно, а обычно у нас ставят такие диагнозы несмотря ни на комплекцию, ни на что. Меня тоже долго стращали. Потом оказалось, что она просто небольшая, но вполне сойдет для Б и вынашивания. Какие у Вас размеры по УЗИ? И с чего Вы взяли, что у Вас сложности с Б? Какова Ваша история поподробнее - какой срок ожидания, были ли какие-то диагнозы, что у мужа и т.п.? Вряд ли дело в матке...У меня был врач (между прочим зав. гин. отделением в 1 градской, седой профессор) который предлагал мне матку "выращивать" - курсом витаминов. Вот ахинея-то!
12 дек 2006, 13:32
Моей подруге ставили диагноз маленькая недоразвитая матка, инфантильная. Пророчили долгие трудности с зачатием. Забеременела с первого же месяца попыток. Выносила и родила здорового мальчугана.
12 дек 2006, 13:33
Размер сейчас не скажу точно, ссобой нет карточки. Но у меня тестестерон немного повышен и ДЭА-С на верхней границе. Не могу забеременеть уже чуть больше года. Но у мужа астенозооспермия, так что мы оба не здоровы, лечимся. Просто я вчера была у врача, а она мне вот так и сказала.Я расстроилась ужасно, думаю вот еще и это.. Я еще у мамы спросила, она говорит ей тоже сказали, что у нее маленькая матка, значит у меня наследственное
13 дек 2006, 15:22
Скорее это ваша генетическая особенность. У моей мамы тоже ставили маленькую матку, она меня в 19 родила - хотя ей еще в 16 сказали, что детей у нее не будет НИКОГДА. Так что не берите в голову. Все получится. Решайте прока проблемы по мере их поступления - гормоны и СГ, а матка есть и не детская же и 20 врачами не подтвержденная, так что это сугубо личное мнение врача было. Неверное!
13 дек 2006, 15:24
Да, сегодня узнала, что и у бабушки так же, так что точно генетическое. Мама забеременеть 3 года не могла, правда про маленькую матку ей уже после зачатия сказали
13 дек 2006, 17:38
и мне все врачи ставят такой диагноз. Но это никак не связано с зачатием!
14 дек 2006, 23:44
В общем. Маленькая матка бывает от 2 причин 1. Строение у вас такое! Пропорции тела. Кушали так плохо. Тут размеры могут быть совершенно различными. У меня маленький рост, но вес - не очень маленький. Матка обычно была от 38мм до 42 мм максимум - это передний размер. Гипопазию мне ставили. Говорила - маленькая матка. Причем - делала УЗИ в разных местах у разных врачей. А так же говорили, ну и хорошо, что маленькая - ребеночек будет некрупный... Вадьку я родила в 39 недель, весил он 3850... Доносила бы до 40 - был бы все 4 кг. И самое интересное, что через 2 мес после родов моя матка опять была 40мм. 2. Гормональная проблема. Так называемая - инфантильная или детская матка. Вот это уже хуже. Если у женщины идет недостаток гормонального фона, ее матка недоразвивается до "стандартных" размеров. И так как гормональный фон нарушен - беременность тоже НЕ наступает. Это уже хуже. Как лечить, и можно ли это лечить - рассматривается в каждом конкретном случае. Поэтому - что бы не наводить у себя в голове панику, идете и сдаете на 5 ДЦ ЛГ и ФСГ. Если они будут в норме, то вкорее всего ваши размеры матки просто связаны с размерами вашего тела. И ничего страшного в этом нет.
13 дек 2006, 10:23
Скорее всего все у вас нормально :) ВРачи любят так пугать.... А уже сли скказала, что типа ис такой рожают, не парьтесь :)
13 дек 2006, 10:58
Спасибо за поддержку. Не буду больше заморачиваться по этому поводу :-)
13 дек 2006, 19:21
мне тоже говорят маленькая 35-35-40 это как сильно маленькая у кого как?
14 дек 2006, 02:14
у меня размеры 42х38х38 - говорят маленькая (гипоплазия 1 ст) и ставят это как причину бесплодия:(
14 дек 2006, 13:58
Девченки еще желательно день цикла указывать,матка ведь меняется немного в зависимости от дня цикла. Вот мои результаты на 11 день цикла на ЗГТ-фемостоне: матка - 34*27*38 мм - однозначно,инфантилизм.
14 дек 2006, 22:48
это у меня на 8 дц такие разменры
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)