Что бы это могло значить?
Anonymous
12 дек 2006, 14:29
Девочки, что за финя, у меня сегодня 7 д.ц. а у меня грудь начинает болеть!! Она у меня всегда во второй цикл , и при чем сильно, а сейчас вот ни с того ни с сего на 7 д.ц. заболела. Чтобы это могло значить? Было ли у кого такое?
12 дек 2006, 14:33
было такое. Когда-то давно лечили Мастодиноном, а вот сейчас пью Достинекс. Проверьте пролактин, да и остальные гормоны тоже.
Anonymous
12 дек 2006, 14:44
Да у меня все гормоны в норме!! включая пролактин :) проверено уже миллион раз :) А мастопатия есть, но боли всегда были во вторую фазу :)
12 дек 2006, 14:48
Тем более, если есть мастопатия, склоняюсь к повышению эстрадиола. У меня тоже мастопатия. Я стала пить боровую матку с начала цикла (она эстрадиол понижает), так у меня грудь спала и даже перед М не набухает. Гормоны же не просто должны вписываться в нормы, а на определенный день соответствовать какому-то значению.
Anonymous
12 дек 2006, 14:55
Я прошлые 2 месяца пила клостил. БТ у меня в 1 фазу высокая, 36,8, я читала, что это может быть из-за низкого эстрадиола. Поэтому если у меня эстрадиол зашкаливает, то БТ бы меньше была, да? Или это после клостила такой эфект :think
12 дек 2006, 15:06
"При низком содержании в организме эндогенных эстрогенов Клостилбегит оказывает умеренный эстрогенный эффект, при высоком уровне эстрогенов - антиэстрогенное действие..." Это из инструкции. Мне врач говорила после гормонотерапии 4 месяца не сдавать анализы на гормоны - они не показательны. У меня БТ практически никогда не реагирует на съеденные препараты. Поэтому, ориентируюсь на нее, когда ничего не принимаю. Вообще, в организме столько всего происходит. Особенно с гормонами. Мы и понятия не имеем, как они там все взаимосвязаны и как проявляется их воздействие.
12 дек 2006, 14:43
У меня после ЗГТ с начала след.цикла грудь увеличилась и болела больше, чем в ПМС. Сдала гормоны - эстрадиол зашкалил аж в 3 раза выше верхней границы. А вообще и перед и во-время овуляции тоже бывает. Т.ч. я думаю, это от повышения эстрадиола. Чтобы не гадать, надо сдать гормоны.
Anonymous
12 дек 2006, 14:58
а что такое ЗГТ? Кстати, мне еще в этом цикле врач сказала микрофоллин пить, я собираюсь с 9 дня пить. А если этот эстрадиол действительно высоковат, то микрофоллин его еще поднимет? и тогда Б. вообще невозможна?
12 дек 2006, 15:08
ЗГТ - заместительная гормоно-терапия. Как раз микрофоллин я и пила. Если врач назначила, значит у нее были на то основания? Она на основе анализов назначала? Надо обязательно знать горм.уровень, прежде, чем есть горм.таблетки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка