Моя ситуация...прошу совета

12 дек 2006, 20:56
Планировать начали в феврале 2006 г. (до этого проверились на инфекции и полечились), через 5 м-цев неудач запереживала. УЗИ показало, что фолликулы созревают (правда написали, что образуется киста желтого тела - это нормально или нет???), нашли субсерозную миому 2.5 см. Муж сдал СГ, сперму и кровь на АСАТ - все в норме, я сдала гормоны, кровь на АСАТ, пробу Шуварского сделали. Напряг меня пролактин - 5 ДЦ 423,9, 23 ДЦ 625,6; 5 ДЦ 536,6, 23 ДЦ 670,6 (норма 40-530). Еще сильно переживаю - выделения у меня очень темные за 2-3 дня до М и 3-4 дня после. По поводу пролактина со своим врачом еще не общалась. Вообще он мне советует следать лапару и заодно удалить миому. Девочки, как считаете, такое как у меня повышение пролактина серьезное? Требует лечения? Также хотелось бы знать ваше мнение, действительно пора на лапару? у
12 дек 2006, 21:06
Вам надо бы сходить на узи ещё к другим врачам,чтоб посмотрели вашу миому.мнение одного врача не показательно. а на счёт пролактина,у меня например тоже был он повышен,так я ем четвертинку парлодела на ночь и вот уже третий месяц у меня пролактин стал в норму.Пролактин влияет на качество яйцеклетки,поэтому его понижение скорее всего для вас будет необходимо.
12 дек 2006, 21:08
Миома,как я поняла,в матке? Тогда лапара обязательна,так как оплодотворение может и происходит,но миома может мешать имплантации.И по поводу пролактина поговорите обязательно с врачем!!!Он может "забить "овуляцию.То есть попросту овуляция может не происходить. Это мое мнение.
13 дек 2006, 20:52
Вообще то субсерозная миома не внутри матки, а на матке (как бородавка). Не пугайте так автора. Это не влияет на имплантацию. Только на последующее вынашивание ребенка, т.к. миома может вызывать тонус матки.
12 дек 2006, 21:11
У меня было небольшое повышение пролактина. Пила бромкрептин 6 мес. по 1/4 табл. Через полгода после отмены гормонов консультировалась по этому вопросу у 2-х других специалистов. Оба были удивлены, что мне была назначена гормональная терапия при небольшом увеличении пролактина (как у Вас). По их мнению такое лечение принесло мне больше вреда, чем пользы. Поэтому, лучше не спешить глотать таблетки
12 дек 2006, 21:13
а пролактин в норму пришёл,нет?Мне врач говорит,что как только наладится пролактин,то скорее всего сразу беременность и наступит,типо других причин он не видит.
12 дек 2006, 21:23
Первый раз я проверила пролактин после 2-х мес. приёма бромкрептина. С 773 он упал до 233. Пила табл. ещё 4 мес. Через полгода после этого проверила, было 310 (норма 40-530). Последний врач сказал, что зря я травилась гормонами. Могла бы и так забеременеть
12 дек 2006, 23:13
а результат в паспорте?:-)
12 дек 2006, 23:32
Ага, моё маленькое чудо
12 дек 2006, 23:35
:-)УРА!!!!Значит и у меня вот вот получится!!!
13 дек 2006, 00:00
Конечно, получится. По другому и быть не может. Я одновременно с пролактином снижала тестостерон. Тоже полгода. А потом я поссорилась с МЧ. Мы расстались. Я выбросила все таблетки, к врачу не ходила. Через полгода мы помирились. Я решила начать лечиться и пошла к врачу с графиками БТ. Она их посмотрела и сказала, что без соответствующего лечения шансы на беременность очень малы. Ха, через 10 дней после этого на УЗИ мне поставили срок 4 недели беременности. Вот и чудо! :)
13 дек 2006, 00:08
как здорово!!!!:-)
12 дек 2006, 22:03
Я по поводу выделений до и после месячных хочу сказать. Это является косвенным признаком наличия у вас эндометриоза! На УЗИ его никак не увидят, могут только заподозрить, а точно подтвердить его наличие могут только на лапаре. Киста желтого тела - это тоже не есть гуд! Пролактин у меня приблизительно такой же как у вас в 1-ой фазе...мне никто из врачей не говорил, что его надо снижать в моем случае.
12 дек 2006, 23:07
Мой пролактин выравнивался достинексом, чейчас все в норме - принимаю его постоянно. А вот овуляция так и не наступает, хотя он у меня уже давно в норме. Хотя мой врач мне тоже обещала, что так только п. в норму войдет - так сразу будет Б.
12 дек 2006, 23:14
а может ещё есть и другие проблемы?помимо пролактина.
12 дек 2006, 23:17
Пока не известно, ищем...
12 дек 2006, 23:29
а АСАТы и Курцрока сдавали?
13 дек 2006, 00:19
Нет. А можно поподробней?
13 дек 2006, 00:29
это тесты на совместимость.берут слизь в момент О или прямо непосредственно перед О и сперму мужа и их в лабораторных условиях тестируют по всякому.у нас нашли у меня АСАТ немного,как врач объяснил-это когда мужнины спермики попадают в меня и им там настолько нравится во мне,что им лениво щшевелиться вобще.ну вот флора такая.поэтому надо в презервативе жить всё время,чтоб флора поменялась,а когда О снимать презерватив.вот один цикл так попробовали,пока безрезультатно.:-( а так,там ещё масса вариаций может быть.они могут даже просто гибнуть в вашей флоре прямо сразу.примерно вроде объяснила.
13 дек 2006, 00:32
В момент О или прямо непосредственно перед О ибо О у меня отсутсвует как класс. Но за информацию - спасибо.
13 дек 2006, 00:34
а СПКЯ у вас нет? по узи поликистоз не ставили никогда?
13 дек 2006, 00:38
А СПКЯ это что? Я тут новенькая, не все еще знаю. Поликистоз был удален лапарой.
13 дек 2006, 00:40
спкя-синдром поликистозных яичников.это то что удалили.а давно лапара то была? и что сказали?
12 дек 2006, 23:29
да, забыла сказать, что миому нашли в июле (до этого УЗИ я не делала),а в ноябре снова посмотрели (у двух УЗИстов была) - увеличилась. Я так понимаю, что все равно ее удалять надо, т.к. буду делать лапару. Хоть миома и наружная и на "заберемливание" не влияет, в процессе беременности она может повести себя непредсказуемо и начать активно расти. + Нужно ли снижать пролактин, боюсь я гормонального лечения...
13 дек 2006, 17:35
Повышение пролактина у вас не критичное, но ведь О как я понимаю нет. Иногда просто на снижении ПРЛ удается заБ. Другое дело - миома. Если врач считает, что это проблема, мож стоит и прислушаться. У меня вот миома 1,5 см, Б замерла, вот и думай теперь, а вдруг из-за миомы. Хотя мне точно сказали, что она не мешает.
13 дек 2006, 20:41
Овуляция есть - на УЗИ был доминирующ. фолликул, желтое тело тоже видели (написано в УЗИ-бумажульках "киста желтого тела"), я чувствую овуляторные боли. Я вот вычитала, что миома и эндометриоз могут влиять на пролактин. Эх, лежит мой путь на лапару, опять выделения темные были, а сегодна М начались.
14 дек 2006, 14:11
Точнее сказать, миома, эндометриоз и ПРЛ - звенья одной цепи. У меня такой же набор, но мне лапару не рекомендовали, возможно потому что у меня нет никаких клинических признаков, ни мазни, ни болей, О регулярная, а может из-за возраста. Если вам рекомендуют - наверное это разумно, "раньше сядешь - раньше выйдешь..." Кстати, киста ЖТ вовсе не исключает Б.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)