"Двурогая матка". Может кто-нибудь знает что эт...

12 дек 2006, 22:16
"Двурогая матка". Может кто-нибудь знает что это такое?
12 дек 2006, 22:42
Моей знакомой такую ставили. Прогнозировали, что ей будет трудно с ней забеременить. Однако, они с мужем зачали ребенка даже его не планируя, мальчику сейчас 2 года :-)
12 дек 2006, 22:48
И моей знакомой тоже самое говорили.У нее уже 2 прекрасных сыновей.Сама выносила и родила.правда более пристально всю беременность за ней наблюдали ,но все ок.Удачи!
Anonymous
12 дек 2006, 23:07
это тебе к теххи.она вроде по этим делам.
13 дек 2006, 19:31
А кто это-теххи?
13 дек 2006, 19:55
Милый аноним, хватит уже меня рекламировать, вы заблуждаетесь, я совсем не по этим делам, а вовсе даже по другим.
13 дек 2006, 13:59
Мне ставили такой диагноз. После лапары он не подтвердился. Оказалось, просто перегородка в матке. Мой врач обрадовалась, сказала, это намного лучше. В случае, если такая патология матки является причиной бесплодия, прегородку легче удалить. А если матка двурогая, нужно делать пластику матки, а это отдельная полостная операция.
15 дек 2006, 00:27
Я знаю к сожалению не по наслышке у меня самой такое...
13 дек 2006, 13:09
Вообще в 80 процентах случаев этот диагноз не подтверждается. :-) Тока пугают...На процесс вынашивания не влияет..
13 дек 2006, 19:32
Мне б хотя бы зачать, о вынашивании пока и речи не идет...
13 дек 2006, 14:16
У меня такая, выяснилось, когда забеременела. Дочке скоро 2 года, рожала я сама, без кесарева.
13 дек 2006, 14:34
Двурогая матка - форма матки, при которой существуют две полости - или т.г.рога. В отдельных случаях они могут быть разделены перегородкой, тогда ее могут иссечь при лапароскопии. Рога могут быть абсолютны симметричны, или один из них рудиментарный, т.е. слабый и маленький. На зачатие форма матки никакого влияния не оказывает. ПРоблемы с вынашиваемостью могут быть, если эмбрион прикрепился именно в полости рудиментарного рога.
13 дек 2006, 14:55
абсолютно правильно написано! ( у меня двурогая,"рога" одинаковые абсолютно, беременела 3 раза уже)
13 дек 2006, 19:35
Спасибо за поддержку- очень классная цитата про детей
14 дек 2006, 19:03
спасиб! Мы дождемся))) Верь!
13 дек 2006, 19:39
А можно будет увидеть на УЗИ размеры этих "рожек", может они одинаковые и оба развиты?
14 дек 2006, 19:05
вобще то на узи мне всегда меряют и записывают оба рога и общую ширину матки. Лучше конечно когда они одинаковые
14 дек 2006, 20:39
ходила на днях к врачу (очередная попытка)...Сказала, что надо делать УЗИ и еще какой-то снимок-не уточнила какой. Вот и посмотрим-хочется, чтоб "рожки" были одинаковыми...
15 дек 2006, 12:55
даже если не совсем одинаковые - нет ничего страшного! В маленьком( рудиментарном роге) беременности редки. Эмбриошка закрепится в бОльшем. Выносить можно, но роды скорее всего кесаревым, так как в такой матке ребенок чаще всего лежит поперек.
13 дек 2006, 15:19
Моей знакомой ставили этот диагноз. Это когда внутри матки перегородка типа спайки. Собиралась оперироваца, ждала М, как они не пришли. Сделала по привычке тест. Ребенку уже три года. Главное - верить!
13 дек 2006, 19:37
Я и верю... Спасибо.
15 дек 2006, 14:47
У меня тоже "двурогая матка". По словам моего врача даже можно сказать две матки с двумя цервикальными каналами и двумя шейками. В моем случае данная особенность пока ни как не влияет на неудачи с достижением результатов, т.к. мы боремся пока с другим диагнозом-СПКЯ. Сами врачи говорят, что при беременности с такой анамалией нужно тщательное её отслеживание и скорее всего сохранение в больнице, а роды только кесарево.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)