Киев, где можно сдать спермограмму с капацитацией?

13 дек 2006, 15:20
Мы начали обследование в Надие, там нашу спермограмму с Дилы посмотрели и сказали сделать у них. Называется спермограмма с капацитацией, типа дополнительные трудности спермиям устраивают :). Результат получился 7 млн подвижных и единичные(!) активно-подвижные. В Диле результат был 21 млн и 38% активно-подвижных. Естественно направили нас на ЭКО-ИКСИ. Я хочу убедиться, что эти результаты не занижены заведомо, чтоб мы и не думали об ИИ. Где можно это сделать?
13 дек 2006, 16:00
так вы ж уже сделали СГ в Диле. сделайте сравнение по всем параметрам по двум результатам.
13 дек 2006, 16:10
Так в Диле вроде эту самую капацитацию не делают.
13 дек 2006, 16:59
мы сдавали в Дахно без всякой капацитации. зачем она вообще нужна? вам обьяснили?
13 дек 2006, 17:04
Мне сказали приблизительно так: 21 млн это конечно хорошо, но нужно сделать анализ, в котором сперматозоиды проводятся через какую-то жидкость, типа моделируют проход по шейке. Если остается больше 10 млн, есть шанс на естественное зачатие или ИИ. Если меньше, то только ЭКО. Получилось 7 млн :( Как-то меня это все напрягло. Очень хотелось обойтись ИИ, а мне говорят только ИКСИ. И это на основании какой-то загадочной капацитации :)
13 дек 2006, 16:15
В Исиде не узнавали?
13 дек 2006, 17:00
Думаю у них делают, надо узнать конечно, но надеялась, может есть независимая лаборатория. Ведь лабораториям при Эко клиниках очень выгодно занизить результаты. Не утверждаю что это так, но все таки "бизнес есть бизнес".
13 дек 2006, 17:09
Логично!!! Кстати мы столкнулись с этим, когда Веселовский еще работал в Исиде. Поддерживаю Ваше решение сравнить результаты.
13 дек 2006, 17:28
Теперь вопрос где? Или просто настаивать на ИИ? Хотя если это правильный анализ, то шансы нулевые :( Ох как это все сложно. Аж страшно все начинать.
13 дек 2006, 17:49
Сеть процедурных кабинетов медицинской лаборатории EUROLAB. http://www.eurolab.ua/ Сайт глючит, может позвоните.
13 дек 2006, 17:58
Спасибо, посмотрю сейчас.
13 дек 2006, 18:00
Ох ничего себе - 660 грн! И про капацитацию ниче не написано.
13 дек 2006, 18:07
Попробуйте все же в Исиде. Мы общались с Зинченком Виктором Михайловичем - очень душевный доктор.
13 дек 2006, 18:25
Спасибо! Обязательно попробуем. Все равно еще деньги собирать на ИКСИ :) Время есть.
13 дек 2006, 18:14
А кто ваш врач в Надие? Я тоже там, но нам ничего подобного не говорили. Против нашей СГ из Дилы ничего не имели, пересдавать не заставляли, на ЭКО не отправляли, сделали уже 2 ИИ.
13 дек 2006, 18:23
Врач у нас Судома. А какая у вас была СГ? У нас просто с Дилы была не очень хорошая, я уже писала - 21 млн, 38% подвижных. Видимо поэтому сказали пересдать у них :(
13 дек 2006, 18:30
у нас нормальная СГ, я не помню точно цифры, не донорская конечно, но в нормы укладываемся. И не смотря на это уже 2 года как не получается. А про анализ который с спермики с шеечной слизью - нам сказали, что раз мы на ИИ собираемся, то результаты этого анализа никакого значения не имеют. Имели бы, если бы продолжали самостоятельно пытатьтся, а для ИИ - без разницы.
14 дек 2006, 00:46
А у какого Вы врача, можно узнать?
14 дек 2006, 15:21
мы у Веселовского. я вот что подумала по поводу того как они СГ делают - может они центрифугируют и после этого показатели считают? И поэтому их меньше? Для ИИ сперму ж обрабатывают, два захода на центрифуге, она наверное уменьшает количество. Я точно не знаю, это так, предположение.
15 дек 2006, 13:32
Поискала в Интернете, вот, цитирую: При проведении этого анализа производятся все этапы, применяемые при обработке спермы для ЭКО. Это позволяет избежать <неприятных сюрпризов>, когда пункция фолликулов произведена и яйцеклетки готовы к оплодотворению, а количество активно-подвижных прошедших капацитацию (т е дозревших) сперматозоидов недостаточно для оплодотворения всех ооцитов. и еще вот: КАПАЦИТАЦИЯ - удаление с апикального тельца сперматозоида гликопротеиновой оболочки, после чего сперматозоид, не меняясь морфологически, приобретает способность к оплодотворению. То есть им наверно хвостики отрезают, и смотрят, кто после этого еще может активно двигаться :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)