Девочки Sos
14 дек 2006, 13:10
Моя подруга Получила результаты гистероскопии диагнос атипичная гиперплазия эндометрия аденоматозный полип. Врач направил к онкологу. Девочки у кого были такие проблемы как вы с ними боролись и есть ли какие результаты?Есть ли иметь детей шанс с таким зверем?.
14 дек 2006, 17:56
На счет именно АТИПИЧНОЙ не знаю... У меня по-моему просто гиперплазия была... Плюс к этому СПКЯ + неудачная лапароскопия + 2 неудачных ЭКО = забеременнеля сама и сейчас жду малышика. Удачи! Все будет! Поверьте, надо просто бороться и ничего не пугаться!
15 дек 2006, 17:26
Зариночка, ей обязательно нужно к врачу- он ей толково все объяснит отправит на обследование. Атипичная гиперплазии перерастает в рак только в 25% случаев. Дай Бог ей излечиться!
15 дек 2006, 12:12
Я сейчас лечу обычную железистую гиперплазию. Я слышала, что лечение атипичной более серьезное. И поэтому ее и направили к онкологу. Нужно узнать про раковые клетки, так как атипичная гиперплазия ему спососбствует.
15 дек 2006, 16:46
Поделитесь опытом пож-та, как лечите? Я на гестагенной терапии уже 5-й цикл. В феврале иду на повторную гистероскопию, для проверки рез-в лечения. Трясусь как листь. Сегодня была у врача, она направила на гистеру с лапарой одновременно. А Вы будете контрольное выскабливание делать? (с транслита)
15 дек 2006, 16:19
Ты не об этом думаешь! Главное чтоб не рак, и если рак (извини, но оч может быть), то чтоб без метастаз. К онкологу просто так не отправляют.
15 дек 2006, 17:23
Рак эндометрия называется карцинома. Не путайте сами и других не пугайте!
15 дек 2006, 16:39
Это очень-очень серьезно. Сейчас нужно будет все силы направить на то, чтобы спасти матку. Гиперплазия с атипией, это когда эндометрий не просто разросся (простая желез-кист гиперплазия), а в этих клетках уже произошли изменения. Если бы злокач-й процесс уже был, то скорее всего гистология это уже бы показала. Такой случай у нас тут был несколько мес-в назад. В заключении должно быть написано клетки с или без признаков магнилитета. Этот вид гиперплазии с трудом поддается лечению. Но какой-то процент излечения все-же есть. В крайнем случае удаляют матку. Я очень сочувствую Вашей подруге. НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ!!! (с транслита)
15 дек 2006, 22:11
Не пугайте так сильно народ. Поддается лечению. Есть современные препараты. И еще у нее железистая гиперплазия с очагами аденоматоза. И это после длительной и в высоких дозах стимуляции эстрогенами. Плюс ЗБ без выскабливания. Вот и причина аденоматоза. Но лечить и наблюдать должны онкологи, так по приказу положено. У меня 2 родили удачно после такой проблемы, самостоятельные беременности. И после родов данная бяка не повторилась.Онколог и хороший гинеколог-эндокринолог должны совместно составить программу лечения.
16 дек 2006, 11:59
Спасибо большое девочки!!!! Слава Богу ей дали не тот анализ у нее совсем не такой диагнос!!!! Можем расслабиться. МДААА!!! И такое бывает в наших клиникахЗато в течении суток мы суть с ума не сошли от переживаний.Спасибо еще раз!!!
Anonymous
17 дек 2006, 12:05
:-O Слава Богу, но...так народ пугать, убить их мало...:-|
18 дек 2006, 11:54
Вот это ошибка!! Убила бы!!! Мне аж плакать хочется. (с транслита)
18 дек 2006, 13:09
А мы что пережили одному Богу известно!!!! А самое страшное что пережила мама поей подруги(((( И никто за это не ответит!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка