Аденомиоз
своя
14 дек 2006, 14:52
Плиз, кто с этим сталкивался??? Какое лечение назначали????
14 дек 2006, 17:50
Привет! После гистеры ставили этот диагноз.3 укола дифферелина.На 99 день вышла из климакса. Сейчас всё хорошо, будет первая попытка.
14 дек 2006, 18:13
Мне сегодня на узи сказали что М придут где-то через месяц, я три месяца была в климаксе на золадексе, может врач ошиблась, может не через месяц а через три, или выход из климакса у всех по разному происходит?
14 дек 2006, 20:57
У всех по-разному, от 30 до 100 дней, я вышла на 70-й
14 дек 2006, 21:55
У всех по разному!
14 дек 2006, 20:56
После лапары в климакс на люкрине-депо. Уже вышла, 2 цикл. Аденомиоз остался, точечный, но эндометрий хороший - по УЗИ. Надеюсь, у меня получится!
14 дек 2006, 21:56
Извините а как вы знаете что аденомиоз остался-его ведь только на гистере видно??? Мне по УЗИ сказали что всё отлично.
15 дек 2006, 13:08
Мне по узи сказали,что он у меня есть.
15 дек 2006, 17:11
А мне только после гистеры. А по УЗИ даже никто не подозревал
16 дек 2006, 11:47
По УЗИ тоже видно
14 дек 2006, 18:05
Обычно или в климакс сажают, или назначают ОК бесперерывно на определенное количество времени. Врач решает индивидуально.
14 дек 2006, 16:21
У меня была лапара, но буз гистеры, обнаружили эндометриоз. Через пол года у была в санатории у врача на УЗИ, так вот она поставила мне диагноз аденомиох 2 степени.Назначила неместран.Я пока не пью, поскольку жду гистеры для подтверждения диагноза
15 дек 2006, 10:45
Мне аденомиоз ставят по узи(3ст).Хотя мой врач говорит, что установить ТОЧНО этот диагноз можно только при гистероскопии.Похоже она мне тоже предстоит.А потом назначают агонисты,похоже другого лечения сейчас нет.Кстати кто знает насколько эта бяка излечима и как она мешает беременности и вынашиванию?и вообще можно ли с ней забеременеть не лечась?(было б здорово)
15 дек 2006, 11:21
Вообщем бяка эта может возратиться через время. Врач мой говорила что при аденомиозе проблемы с имлантацией ,а значит с вынашиванием.
15 дек 2006, 11:22
Забеременеть можно, но лучше вылечить.
15 дек 2006, 16:56
мне говорили,что вылечить нельзя,а только приостановить процесс,но что матка станет как до болезни типа такого не бывает
15 дек 2006, 11:41
Забеременеть можно, вот только можно не выносить :(
15 дек 2006, 11:45
А в моем случае получается, что и забеременить нельзя.
15 дек 2006, 11:56
Почему????
15 дек 2006, 12:25
а я и не говорила, что это очень легко, сказала только что в принципе возможно.
15 дек 2006, 11:56
Девулинки, проблема у нас довольно серьезная, могу дать ссылку на ответ врача по поводу аденомиоза, я задавала вопрос на акушерстве мне конечно ответили, ответ жестокий, но правдивый, самостоятельнае наступление беременности маловероятно, даже при лечении Диферелином мы клиенты ЭКО, и то шансы значительно снижаются при данном заболевании
15 дек 2006, 12:12
Дайте ссылочку пожалуйста. Ну не знаю. А какое ЭКО тогда????? С этой болезнью даже в ЭКО не берут. Надо сначала лечить. Ну а если пролечить то и самостоятельное наступление Б возможно.Ведь при аденомиозе невозможно прикрепление малыша.Единственная проблема!!!!!!!!!!!!Так что если его не лечить и эко не поможет.
15 дек 2006, 12:25
http://www.akusherstvo.ru/askvrach.php?id=66333 Правда в том что лечение эндометриоза назначают не только врачи для самостоятельно наступления беременности, но и в програме ЭКО в длинном протоколе так же используют Диферелин и тому подобные средства создавая тем самым тот же климакс и как только эндометрий выравнивается и приобретает необходимую струткру туда прикрепляют уже человечка которому нужно лишь прижится если Бог будет распологать к этому, а что мы получаем в результате самостоятельного лечения, можно надеятся на то что эндометриоз и аденомиоз отступит на фоне приема АнГРГ, что мало вероятно с каждым месяцем структура матки и соотсвество заболевание бедет регрессировать, мы же если не будет стоять в березке и не мерить темпереатуру и не дай Бог пропустим овуляцию, которую при данном заболевани получить не всегда удается, но точно знаю что на работу яичников и соотвественно на яицеклетки влияет данное заболевание, с каждым месяцем наших стараний будем все дальше и дальше отдалятся от заветной мечты в итоге мы получаем опять наросшие кисты или аденомиоз и повторяем все сначала, опять климакс и т.д. согласна шансы есть но мне кажется не великие, но сколько так возможно мучить организм климаксами, 1 , 2 раза неизвестно чем аукнется такое выключения яичников,и потом при неудачно варианте все равно прийдется прибегать к ВРТ, а они опять же все это начнут сначала.......грустно конечно все это, но не дай Бог после стольких гормональных процедур чего нить нехорошее заработать не дай БОГ....
15 дек 2006, 13:29
таких врачей убивать надо. Имхо. Аденомиоз есть едва ли не у каждой второй женщины, только они об этом не знают и спокойно беременеют. Мой врач говорит, что только запущенный аденомиоз реально мешает зачатию. Никак не 1-2 степени. может затруднить зачатие, т.к. уменьшить шансы на "залет" с первого -второго раза. Ну и хрен с ним, с залетом. У меня получилось с аденомиозом с 8 (восьмого) раза и я, в общем, не в обиде, что не с 1-го
15 дек 2006, 13:42
с восьмого ЭКО, или с восьмого месяца самостоятельных попыток?
18 дек 2006, 13:01
с 8-го месяца самостоятельных попыток без БТ, тестов, узи, березок и прочих заморочек.
15 дек 2006, 17:14
Вот-вот мне тоже врач так сказала. У меня был первол2й степени и да поблем куча .Я его подлечила заодно. Ну идиоты врачи.ПРИ ЧЁМ ТУТ КИСТЫ И АДЕНМИОЗ. Киста образуется от дисфункции яичников, а аденомиоз это в матке. ну абсурд.
16 дек 2006, 13:23
ну в маем случае киста эндометриозная поэтому ее частично убрали с яичника, но все равно до конца убрать не возможно эндометриозная киста вьедается в глубь яичника, и если удалять для полного излечения то только вместе с яичником, что до получения беременности нельзя делать, такая киста со временем опять будет ментруировать и оотвественно старая кровь накапливаться в капсуле и увеличиваться в размере что было в маем случае, если бы она была обычной я бы тогда даже не булькала, а так мало того ментсруирующий яиничник частично кровь выбрасывает в трубу от этого она спаивается, что еще хуже, трубу мне рассекли вогда она опять спаяется неизвестно но после отмены Диферелина начнется возвращение заболевания месяцев через 5-6, вот так обстоят дела
16 дек 2006, 12:00
ППКС!!! Кроме того, что у меня получилось, пока я во 2 цикле после климакса. Врач советовал нам самим стараться полгода, а потом только стимуляция+ИИ, т.к. у нас еще и МФ
15 дек 2006, 13:10
Берут с аденомиозом и эндометриозом на ЭКО,если где то 2 степень,то ее не лечат и идут в прокол. Есть много знакомых,которые заБ при аденомиозе и эндометриозе с помошью ЭКО,не прибегая к лечению заранее.
15 дек 2006, 13:48
Спасибо Настюшь, ооочень воодушевляюще, я то же уже решилась на ЭКО, в понедельник на прием к врачу который будет готовить к ЭКО, единственное лечение эндометриоза и аденомиоза назначенное врачем немного отличается от длинного протокола, врачем назначено 3 укола, а ЭКОшники сказали возможно и 2 будет достаточно, вот я и не знаю кто их них прав, те кто на ЭТОМ заработаю 100 т.р или врач который более 400 рублей и прибыли от перепродажи Диферелина ничего не увидит даже не знаю, не хочу что бы эмбриончик подсаживали на не подлеченный аденомиоз, шансы тогда не великие вот и думаю кого послушать
15 дек 2006, 17:21
А вы пролечитесь лучше( и если проблем у мужа нету) пытайтесь сами забеременеть.Ведь ЭКО это ещё больший стресс для организма.
16 дек 2006, 13:27
неее мне ЭКОшники ответили что самостоятельно маловероятно я им вроде как верю, да и мне уже 25 мужу 31 сколько можно уже лечится мы в таком ритме живет 3 года могу сказать что мы еще пока и не жили, и если будем продолжать ставить опыты на организме, думаю жить нам начать предстоит не скоро, это ж ведь не жизнь совсем вы ж понимате девочки меня как никто другой, такой жизни врагу не пожелаешь
16 дек 2006, 15:45
А ЭКО тоже не даёт 100%гарантии. Если причина только в этом, то пардон, то пролечитесь и всё будет хорошо. А вот пойдя на Эко- вы ещё больше проблем наберёте!!!!!!!!!!!!!!
16 дек 2006, 18:28
А какие проблемы после ЭКО? Не хочется время терять ведь аденомиоз вернеться почти наверняка...
16 дек 2006, 18:44
я то же думаю что он вернется, даже и не знаю что и делать теперь.....
17 дек 2006, 19:15
А какие прблемы то?У меня вот например никаких проблем нет,собираюсь в третий протокол...
17 дек 2006, 20:34
А чего врачи грят почему 2 неудачных впериди было, что не получалось, назначали дообследование?
15 дек 2006, 16:30
Настик возьми и меня в ряды твоих таких счастливых знакомых:)))обещаю быть очень хорошей твоей знакомой :)))
15 дек 2006, 17:16
Ну блин девчёнки!!!!!!! Вся проблема в аденомиозе -это возможность что эмбрион не прикрепится.Ну ЭКО тогда тоже не поможет!!!!!!!!!!!!!!!!!А с 1-2 степенью и так беременеют.
16 дек 2006, 18:34
Мне врач сказал, что при эндометриозе проблема в яйцеклетке. В принципе, эндометриоз не должен мешать яцеклетке прикрепится, ведь эндометрий нормальный его просто слишком много. Конечно, я не говорю про случаи, когда эндометриоз перекрывает трубы...
16 дек 2006, 18:54
А мне сказали ,что он рыхлый и именно поэтому плодное яйцо не может имплантироваться.Люди,где-же истина???
17 дек 2006, 18:09
Попробовала найти статью о рыхлом эндометрии при эндометиозе в интернете, не нашла, если у Вас есть какая либо информация на эту тему поделитесь, пожайлуста. Я всегда считала, что при эндометриозе проблем с качеством эндометрия нет, а проблема в том что он растет в ненужных мекстах, органах, которые не приспособленны с ним жить. В результате когда эндометрий оторгается (во время месячных), он не выходит, а начинает разлагаться прямо в органах и потом выходит в виде коричневых выделений, а не как должно быть в виде сгустков крови. Я считала, что проблемы со структурой эндометрия в основном при Эндометрите, видимо я не права... Здесь в Канаде, врачи говорили про две основные причины бесплодия при эндометриозе, качество яйцеклетки и перекрытые трубы, если эндометрий разросся в сторону труб. Поэтому мне понятно было, почему многие женщины беременнеют с эндометриозом, если трубы не задеты и качество яйцеклетки не ухудшилось...
17 дек 2006, 18:20
Девулинки при эндометриозе важно знать какова локализация заболевания,если эндометриоз в матке, это аденомиоз, тогда структура матки рыхлая и неоднородная имплантация затруднена, если он на яичнике ввиде эндметриозной кисты то как правило яичник перестает должным образом функционировать даже овуляция престает происходить и фоликулы не растут отсюда и данные что ооочень слабеньке получаются яйцеклеточки если их пукнцией берут для ЭКО
18 дек 2006, 06:36
Спасибо, просвятили:)
18 дек 2006, 06:41
Да уж у меня вот то и другое лучше бы честно слово всего этого не знала, такая это гадость все...
18 дек 2006, 11:17
Да Светленький права.Я не совсем правильно выразилась про эндометрий.
16 дек 2006, 19:20
когда эндометриоз доходит до яичиков,то конечно проблема я яйцеклетках.... здесь речь идет об эндометриозе в матке -это называется аденомиоз. ваш доктор поставил вам диагноз на основании лапароскопии?
16 дек 2006, 22:38
Нет лапару мне не делали.Я писала в этом топе причины почему.Диагноз поставили по УЗИ.Так мне объяснил один врач почему с этим заболеванием трудно забеременеть.Но есть мнение что если есть аденомиоз,то скорее всего есть и наружный эндометриоз
16 дек 2006, 19:15
вы даже не понимаете о чем вы говорите.......... вы думаете девочки не пытались забеременеть сами...я ,например,уже варюсь в этом 5 лет...а Эко дает хоть какой-то шанс..врачи врт как на чистом листе моделируют нам изначально правельный эндометрий,поддерживают баланс нужных гормонов,в нужный день,вычисляют эмплантационное окно,которое открыто только 24 часа,и в этот промежуток подсаживат полноценный эмбриончик,а аденомиоз в это время как бы спит,он подавлен климаксом,и если даже он "проснется" будет уже позно,беременность уже наступила,потом вы принимаете прогистерон до тех пор когда эту роль не начнет выполнять плацента..(12-14) недель.. а так климакса хватает где-то на 5-6 месяцев,и вам никто не даст никогда гарантии что аденомиоз не появиться снова..конечно это дело сугубо индивидуальное,как относиться к эко.сама была ярой противницей ,пока не потыкалась,помыкалась несколько лет...время идет,здоровье гробится.... дай Бог,конечно,чтоб у вас у всех получилось без....
16 дек 2006, 20:54
Ты уже делала ЭКО и как результат, какой протокол был,сколько месяцев блокировали работу яичников, удалось ли им нормализовать структуру эндометрия и имплантировлася ли эмбрион?
16 дек 2006, 22:19
да, у меня было два протокола,с интервалом в три месяца,пока мимо. дело в том,что в моем случае, аденомиоз и эндометриоз был только каплей в море в большем списке причин.. была естественная Б,она замерла. врачи не все "выскаблили",нарушили базальный слой и занесли пузырьковый занос(поверьте,это страшно,приводит к раку) я пошла к эко-врачам.на тот момент М почти пропали,еле мазало.сделали гистеру...матка была вся сросшаяся,одни сплошные спайки,где не срослось,были полипы и все это на фоне синдрома Ашерамана(2 степени) аденомиоз,было самым легким и невинным из пречисленного. сидела месяц на диферелине и востанавливали трофику в матке(долгий климакс в этом случае был не возможен)+ длинный протокол на гонале(благодаря ему аденомиоз ушел,делали биопсию), клеточки были все сильненькие ттт(16 штук),все пошли в рост,как одна ,без фрагментаций.я думаю что не получилось в этот раз из-за рубцов,на которых вообще не ростет эндометрий.второй протокол был крио.и в том и том случае на день подсадки эндометрий был всего 8мм,что мало. у меня еще высокий пролактин,что так же делает цикл ановуляторным.прошел месяц с неудачи,я пощла на гистеру и из всего перечисленного аденомиоз вернулся . рада что только он. теперь я на диферелине 3 месяца и в конце вразу пойду в протокол. врач говорит что теперь шансов больше. так что вот так.... P.S.пишу и чуть не плачу...дурной сон,как не со мной все....
16 дек 2006, 22:36
кошмар одним словом, не плакай я тебя умоляю понимаю каждое твое слово и твою боль но мы все вместе и должны поддерживать друг друг давай бери себя в руки и продолжим, не вздумай сдаваться, когда нибудь мы должны стать мамами в конце то концов ..... Можно вопрос по Диферелину 3 укола диферелина дальше как начинаешь входить в протокол на какой день после последнего укола, что за клиника, как фамилия врача,?
16 дек 2006, 23:03
Shoksi милая я так тебе сочуствую!Но ты очень сильная женщина и продолжаешь бороться за свое счастье.Должна же быть в этом мире справедливость!не знаю как ты отреагируешь на эти слова,но ,блин,только НЕ ПЛАЧЬ!!! у тебя оказывается скоро День Варенья? :))))
16 дек 2006, 23:36
Да,девочки,день рождения у меня на днях,будет 29 лет!!!! в этом протоколе я поменяла клинику.была в Исиде,Киев. сейчас в Надии у Веселовского.муж говорит что это знак,мы и в Исиду пришли из-за него,а он тогда ушел и открыл свою клинику и вот прошел год я у таки у него...верю в него,надеюсь оправдаются надежды. а по-поводу моей схемы на весь этот период...воообщем так: этот месяц просто диферелин,следующий месяц добавляется трентал и витамин Е,это улучшает кровообрашение и регинерацию ,затем все тоже и плюс витаминки для Б.четвертый месяц не дожидаясь М (где-то на 29-30 день после последнего укола) начинаю стимуляцию эндометрия,по схеме.(наверное дивигель или еще что)на 11 д. на узи и потом ,кажется,каждые два дня берут эндометрий на биопсию,,чтоб узнать на какой день в следующем цикле у меня будет имплантационное окно..и вообще следят как себя ведет матка,чего еще "нада" или чего "не нада",так кажется... ну помимо этого будут еще куча анализов,которые я не делала в первые протоколы.после двух неудач врачи назначают глубокое обследование... спасибо за поддержку
18 дек 2006, 10:59
ТТТТАААААААККККК!!!!Ты там не теряйся!!!!!Выходь на связь!Уж мы за тя кулачки и на всех местах поскручиваем!!!Фикус бенджамина прикупила уже?(По народным приметам горррят помогает забеременеть временно небеременным,надобно у доме держать).Я тоже ездила в марте на консультацию в Исиду,но не к Веселовскому.Записалась к Соболеву так наобум никого не знала из врачей.Он сказал,что с моим фсг эко только с дя и то не факт.Но почитав сайт экощек поняла,что туварич могггет и ошибаться(надеюсь на энто очень и очень)
19 дек 2006, 00:03
Спасибо,терятся не буду....а фикус есть...самый красунчатый,на двойню тянет :-) а по-поводу Соболева,ты не переймайся,я вообще не помню чтоб у кого-нибудь после него получилось. в Исиде было два врача нормальных Веселовский и Берестовой.теперь их нет там и в Исиде делать нечего,может только беременность вести...а ты где сейчас? в какой клинике? удачи тебе
21 дек 2006, 00:52
ну взяли меня и с тем, и с другим (все в малой степени), 2 ЭКО, оба пролет, причем именно из-за неприкрепления эмбриона (а они у меня дважды получались суперские, по словам эмбриолога - очень даже отличного качества)... так что ЭКО в случае аденомиоза и эндометриоза - не панацея! проблема глубже...
15 дек 2006, 12:53
Девочки, мне пару лет назад по УЗИ поставили подозрение на эндометриоз. Сходила на консультацию к Геворкян. Она все выслушала и сказала, что мне нужно расслабиться и рожать (это уже при моих 2 ЗБ). В прошлом году 3-я ЗБ. На последнем УЗИ в августе этого года услышала аденомиоз. Но почему-то гинеколог не стала акцентировать на этом внимание, а когда я спросила "что это?", ответила "ну а что вы хотите, с вашим анамнезом. это последствия чисток". А я вот читаю и думаю, может это все-таки ПРИЧИНА? Куда с этим пойти? Извините, что длинно.
15 дек 2006, 13:11
У меня после чистки вылез аденомиоз,а может и раньше был,но врач не обращала внимания,вообще мне сказали,что лечить ничего не надо и идти в протокол.
15 дек 2006, 16:23
Девочки у меня вообще никогда не было ни беременностей, ни абортов.А аденомиоз появился в течении года,когда после операции начались проблемы с овуляцией(почти все ановуляторные циклы,образовывались фолликулярные кисты).Так что думаю причина появления аденомиоза,эндометриоза далеко не в чистках(ИМХО),а в гормональных расстройствах.Кстати какой формы матку у вас описывают по УЗИ?У меня пишут шаровидная(это как-бы косвенный признак аденомиоза).Кто знает это уже совсем кердык или нет?И по скольку дней у вас (пардон)монстры?у меня стали по 11-12,причем такая хрень началась впервые на фоне приема контрацептивов.И с их отменой конкретно затвердилась:(((((
15 дек 2006, 17:00
У меня М. 5 дней, причем безболезненные. С гормонами все в порядке, только прогестерон немного выше нормы. Про форму матки мне никогда ничего не говорили, и в заключениях УЗИ таких "подозрительных" записей не видела, ИМХО она нормальная. Я вообще не понимаю, мне нужно еще куда-нибудь сходить по этому вопросу, или пока ничего не болит, это не должно быть моей проблемой?
15 дек 2006, 17:17
У меня до климакса были по 15 дней. Врач поэтому и напрвила на гистероскопию.Сейчас за 10 лет первый раз у меня М как по маслу-4 дня, без сгустков, болей и мазанья.
15 дек 2006, 19:03
У меня именно после чистки и приема ОК стало мазать перед.М.-проявление аденомиоза.
16 дек 2006, 11:54
У меня матка грушевидной формы, цикл регулярный 28 дн., М - 5 дн., очень болезненные. Что считать признаком аденомиоза?! Мне этот диагноз на лапаре+гистера поставили. А причиной врач назвал не 2 моих аборта, а наследственный гормональный фон. А мама моя беременила легко!
16 дек 2006, 18:25
Может быть когда она беременела она была моложе? Мне кажется возраст здесь тоже роль играет....
18 дек 2006, 16:38
Не, мне кажется не в возрасте дело (мама моя до ест. климакса периодически Б), просто у нас: аденомиоз+МФ:-(
15 дек 2006, 17:20
А причин аденомиза много.Мне когда поставили этот диагноз я кучу литературы перечитала. Одна из проблем-это травма матки( чистки.......) Гормональные нарушения Стресс перенесённый в детстве. Я думаю это оя проблема. Потому что у меня умерла мама именно в то время когда происходило формирование.И уже в 13 лет начались проблемы.
15 дек 2006, 18:17
Ягодка,пардон еще раз за нескромный травмирующий может быть вопрос:Сколько у вас стаж этой дряни?насчет стресса согласна,нервы дают сбой всему организму.Мне поставили диагноз когда меня муж бросил по-поводу нашей с ним небеременности.И еще может спишемся с вами по мылу?
16 дек 2006, 15:48
приветик! Лечусь уже 5 лет, а вот эту дрянь открыли год назад.Просто внимания до этого ни один врач не обращал.Пиши мне jupatovan@inbox.lv
16 дек 2006, 12:11
В разделе ЭКО есть топ "А есть кто с эндометриозом?", там много положительных результатов!!!
16 дек 2006, 12:30
Лилу1 если не секрет, то в связи с чем тогда назначали гистеру?Для диагностики за компанию с лапарой?
16 дек 2006, 13:02
О-о!!! Это целая история! Пришли мы в спецклинику из ЖК через 8 мес. ожидания Б, врач нам назначил, как обычно, СГ, гормоны, УЗИ, инфекции - месяц. Инфекции пролечили - еще два месяца. Стали готовить к гистере - месяц сдаю анализы, а в назначенный день, узнаю, что мазок плохой!!!:-| А после гистеры нужно проверить трубы, а затем, возможно, на лапару... Все, нервы не выдержали!!! Напрягла всех знакомых и в той же клиники вышла на гинеколога-хирурга, уговорила его сделать мне диагн. лапару + гистеру. Вот на лапаре и выяснились мои проблемы и способ их решения. А если бы я терпеливо проходила все те процедуры, я сейчас и до лапары еще не дошла:-)
16 дек 2006, 13:40
Такая же ерунда была и со мной какой то херней мне мозги парили, решили повторно трубы помотреть только уже не узи а рентгеном, я грю вы че гоните то мало того чо процедура больнючая так еще и не достоверная давай те уж лапару сделаем нееееет сказали мне врачи рано и не к чему ну давай мол гистроскопию сделаем там то же немного трубы видно будет я им грю ну вы че наркоз все прелести больница все прелести, давайте заодно лапару что по десять раз в больничке лежать, они да нет зачем это же вмешательстов, да ну на вас я им сказала и без направления пошла и все мне сделаи за день ну и соотвественно нашли эндометриоз и аденомиоз, ну гистероскопия бы нашал аденомиоз а вот то что у меня 2 кисты на обоих яичниках прадв только одна из них эндометриозная а вторая параовариальная врядли, так себя за настойчивость и решительность уважаю ....
16 дек 2006, 13:46
Вот-вот, все проблемы надо решать самой, женская интуиция подскажет! Удачи нам всем!!!
16 дек 2006, 15:25
Лилу я посмотрела твой паспорт ;) у нас с тобой день рождения с разницей в один день у тебя 11,а у меня 10 мая.Я думаю это знак!!!!!!
18 дек 2006, 16:35
Мы тельцы - упертые, своего добьемся!!!:-)
16 дек 2006, 15:18
Да блин похоже мы сами себя скорее вылечим чем эти эскулапы!Я вот тоже на лапароскопии год уже настаиваю,но поскольку было уже 2 лапаротомии они трясутся.Мотивируют тем что можно повредить соседние органы.План моего врача сейчас таков:сделать ГСГ в следующем цикле и если труба(она одна)не проходима в истмическом отделе,то типа делаем гистеру и климакс,ну и тогда без вариантов только эко если кто возьмется.Смысла в лапароскопии типа нет.А если труба не проходима в ампулярном отделе, то тогда лапара+гистера,климакс под вопросом.Вся тонкость ситуации еще и в том, что если сделают лапару,то поскольку ФСГ 20 и яичник уже истощен не впаду ли я в настоящий климакс навсегда.
16 дек 2006, 15:27
Я вот то же сижу думаю ЭКО или не ЭКо не знаю уже изломала все мозги, мои врачи говорят сами попробуем, ЭКОшиники МАМЫ то же говорят сами 3-6 месяцев процедур потом самостоятельные попытки и если не получится ЭКО вот, Меркурий грит самостоятельно шансы малы и при ЭКО то же шансы не велики блин ну не знаю я как поступить честно не знаю.....
16 дек 2006, 18:29
Светленький,а что после лапары и обнаружения такого букета тебе не назначали агонисты?
16 дек 2006, 18:47
Назначили минимум 3 укола потом определяемся продолжать или не продожать уколы потом выход из климакса и 4-6 месяцев самостоятельных попыток а потом уж задумываться об ЭКО, вот мы и думае в программе ЭКО и так предусматривает блокаду яичников, плюс ко всему стимуляция овуляции, с которой при аденомиозе проблемы, так что не знаю на что теперь и решится.... как правильнее будет поступить...
16 дек 2006, 19:01
Ясненько.Так ты выходит щас в климаксе?Ну есть еще версия,что на отмену агонистов очень часто наступает самостоятельная беременность в первом же цикле.Все ж приятнее естественным природой задуманным путем получить ляльку.А как твоя вторая половина относится к ЭКО?Его мнение по этому поводу?
16 дек 2006, 21:01
Я вроде пока еще окончательно не впала, первый укол был 11 ноября, так что только вхожу, мне и врач грит что шансы после отмены забеременеть ооочень хорошие, из клиники МАМА г. Москва ответили что 4 укола поставить контрольное узи определение нужно ли еще 2 укола и потом самостоятельные попытки забеременеть в течении полугода вот, такой примерный план, мы не сможем мол вам помочь пока вы не пролечите аденомиоз, вроде они правы, моя вторая половина как и запуталась уже во мнениях враче кому вреить кому нет тюменские репродуктологи считают что зачатие маловероятно самостоятельное вообщем не знаю мы 2 дня решаем делать ЭКО сегодны вот опять думаем попытаться сами даже и не не знаем на каком решении остановится
16 дек 2006, 22:51
Да!Ситуевина.Ну хорошо хоть вторая половина с тобой пытается найти решение и не очень против эко насколько я поняла.Вот мой туварич категорически прямо настроен ПРОТИВ.Потому и разошлись.Если бы согласился я б нарна тоже пошла бы в климакс и потом в протокол.Ну у меня по-любому шансов меньше чем у тебя заб-ть самостоятельно.
16 дек 2006, 23:10
почему ты так думаешь? кстатиу меня девочка из родного города то же здесь появляется на сайте забеременела после климакса вышла 2 месяца самостоятельных попыток и поехала на ЭКО и привезла славненкого сынику которому уже 5 месяц, вот такая история так что ЭКО наш друг вот еще утром не хотела ЭКО теперь опять думаю на ЭКо вообщем думаю все таки ЭКО хотя....
16 дек 2006, 12:42
ДААААА!Ну и гадость этот аденомиоз!Ну а кроме климакса кто-то пробовал бороться еще какими-нибудь средствами?я боюсь что если войду в климакс,то уже из него не выйду,т.к. ФСГ=20,один яичник,и у кого-нибудь есть сочетание аденомиоза с миомой(как у меня)?
16 дек 2006, 18:41
Мой врач вообще в климакс не отправляет, прижигает на лапоре, потом лекарства (какие не запомнила, я еще не лечилась, жду лапоры). Правда я в Канаде...
16 дек 2006, 18:52
Ну есть вроде еще вариант это назначение гестагенов(оргаметрил,дюфастон) на срок до полугода,некоторые назначают ок в беспрерывном режиме на 3-4 месяца.В частности пишут о том(на других сайтах читала),что в "Жанин" из ок наболее для этого подходит.Но все ок надо ж подбирать инд-но.Но самым эффективным лек-ом принято считать агонисты.Во всяком случае скиньте нам инфу про ваши лекарства.Думаю,что там медицина продвинутее
17 дек 2006, 09:04
Я так понимаю при приеме ОК беременность наступить не может, а он говорил что я буду принимать лекарства после лапоры, которые не мешают забеременеть. К сожалению, я не запомнила названия, встречаюсь я с ним только через месяц, так что узнаю не скоро, но я в топиках про эндометриоз все время тусуюсь, так что все новости буду писать. Кстати, это он мне говорил, что основной проблемой при эндометриозе является качество яйцеклетки.
18 дек 2006, 11:02
Ждем ответов!я похоже тут тоже буду тусоваться.Если что пишите на мыло
19 дек 2006, 16:18
для не сильного аденомиоза хорошо пройти курс гирудотерапии
16 дек 2006, 16:36
Эндометриоз и аденомиоз это немного разные заболевания. Эндометриоз может быть везде и на яичниках... и естественно тогда и проблема с овуляцией. Аденомиоз -это эндометриоз матки, что мешает прикреплению эмбриона. Мне кажется Светленький путает чего-то. Кисты..... проблемы эндометриоза а не аденомиоза!!!!!!!!!!!Хотя соглашусь дрянь это ещё какая. Но и ЭКО в этом случае не поможет. Надо пролечить сначала, а потом и самой может получится. Я говорю об аденомиозе сейчас.
18 дек 2006, 12:27
ничего она не путает, аденомиоз - частный случай эндометриоза, т.е. эндометриоз локализация которого в матке, вот и все
16 дек 2006, 16:51
а на основании чего ставят степень аденомиоза и сколько их всего - 4? А то мне после лапары в диагнозах написали просто "аденомиоз" без степеней. Что это значит?
16 дек 2006, 18:24
как сказал мне один дохтур:"точно вам это скажет патологоанатом"Простите за черный юмор,но мне ответили именно так.В нете находила инфу ,что степеь поражения ставится на основании глубины проникновения в мышечный слой матки эндометриоидных ходов.3степень это когда поражен слой почти на всю толщину и именно поэтому матка приобретает шаровидную форму.А вообще постараюсь поискать для вас этот сайтик,если найду скину ссылочку
16 дек 2006, 18:31
спасибо, скиньте ссылочку, пожалуйста... хочется разобраться с этим тоже.
16 дек 2006, 19:40
Ну не знаю. У меня иногда ставят по узи шарообразную матку,иногда нормальную. Иногда пишут аденомиоз по всей матке,иногда по передней стенке:think. И всегда пишут 1 степень. . Аденомиоз и вообще эндометриоз-достаточно неизученная вещь. И далеко не все врачи хорошо разбираются в этой проблеме.
17 дек 2006, 19:14
Прни лапароскопии определить аденомиоз невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 дек 2006, 16:44
А как его определить можно?!
18 дек 2006, 16:48
Ответ нашла ниже! :oops
16 дек 2006, 18:45
http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2003_3/090-093Davydov-point.pdf
16 дек 2006, 19:08
Что-то не совсем ясно. Так значит при аденомиозе матка должна быть увеличена до нескольких недель и шарообразна? А если по УЗИ структура миометрия "ячеистая", но эндометрий нормальный - это тоже признак аденомиоза?
16 дек 2006, 19:36
У меня типичные признаки аденомиоза по узи- шарообразная матка и размер на 5-6 нед. Так же по узи видно именно аденомиоз-разрастание эндометрия в матку. Сколько уже спрашивала врачей-все говорят,что аденомиоз-не проблема заберемливания. Хуже,если эндометриоз внешний-он может быть на яичниках и трубах,и,грубо говоря, оплодотворенная яйцеклетка может прицепиться туда-куда не надо- следовательно беременность не прогрессирует.У меня аденомиоз давний и я беременнела с ним- только беременности заканчивались плохо.Что к этому привело- аденомиоз или другие причины- не знаю. Но я с ним беременнела.
16 дек 2006, 19:49
вот и я с ним Б,только были ЗБ...:-( видно не правильное место выбирали мои эмбриошки...
16 дек 2006, 20:02
Если честно,я не думаю,что аденомиоз является причиной ЗБ.У меня были довольно сложные беременности и причина гибели детей были разные,но они не замирали и аденомиоз не был причиной.ИМХО- я не считаю аденомиоз причиной замирания- труднее забеременнеть- это да,но не ЗБ.
16 дек 2006, 23:09
Да.У меня именно так.Диффузная форма аденомиоза 3 ст.Матка шарообразная.Миометрий неоднороден по передней и задней стенке.Но повторюсь что гистеру мне еще не делали.Это ставят по узи
18 дек 2006, 17:03
изменения матки зависят от степени аденомиоза. При 1-2 степени размер и форма не изменены, они изменяются только при 3-4 степени. Начальные степени (1 и 2) имеют какие-то свои признаки и не считаются причинами бесплодия.
16 дек 2006, 20:41
мне ставили на основании ГСГ или ГС - вообщем полость матки смотрели. лечили гестагенами по эндометриозной схеме 2 месяца. после этого Б наступила в первом же цикле, но , возможно, ЯК получилась некачественной - ЗБ. потом была уже удачная Б. но уменя было ещё много всего, и что именно было причиной бесплодия и что помогло - одному Богу известно.
16 дек 2006, 23:19
а биопсия эндометрия может аденомиоз установить?
16 дек 2006, 23:39
ну конечно
18 дек 2006, 02:32
Не может.Аденомиоз действительно определяется при гистероскопии. Когда снимают весь эндометрий, то в гистероскоп рассматривают матку и вот только тогда можно увидеть эти норки- ходы- врастания ткани эндометрия (слизистой оболочки матки) в маточный мышечный слой.То есть определяет это врач визуально, а биопсия эндометрия может дать ответ только на вопрос о состоянии эндометрия.
17 дек 2006, 19:17
Девчёнки! Определить на 100% аденомиоз можно только при гистероскопии. Эндометриоз при лапароскопии. У меня вот год назад была 1 лапра- ничего не нашли только сделали резекцию яичников. А через 6 месяцев был полип и решила доктор сделать и лапру и гистероскопию. Во тут эта бяка и нашлась!!!!!!!!!!!!!!!Хотя были пройдены все лучшие врачи и узисты!!!!!!!
18 дек 2006, 11:06
Вот редиски!Чему их в институтах учат!Наверное только любоваться половыми органами,а не лечить их
18 дек 2006, 12:32
:)
18 дек 2006, 20:51
Я забила на это дело. Поняла, что если буду лечить и это, неизвестно, сколько времени понадобится и переживу ли я это все физически и морально. Диагноз поставили на ГСГ, точечный эндометриоз в матке. Меня уже долго на тот момент разводили на деньги, дело с гормонами становилось все хуже и я, взвесив все за и против, медлить не стала. Но после беременности и родов через год нашли обширный аденомиоз, ощутимый при ручном осмотре и УЗИ. Почему-то на гистере диагноз не подтвердился.
19 дек 2006, 17:29
Так ты как узнала про болезнь сразу поехаоа на ЭКО, и успешно с первого раза?
19 дек 2006, 17:43
Катя, мама Женечки, а тебя в климакс вводили???
19 дек 2006, 21:43
Нет, я не стала даже консультироваться по проблеме аденомиоза. Не разрешали забеременеть, было много проблем, пугали, что ты делаешь, уже была ЗБ, еще хочешь? Если бы и дальше я стала тянуть, то организм мог бы и не ответить на стимуляцию. Подумала, что проскочу. А так с первой стимуляцией все получилось заБ. Своя овуляция была 2 раза в год и приходила все реже и реже, тк следила за процессом давно. Поэтому простимулировали. Реально знала, что шансов все меньше, с моими-то гормонами.
20 дек 2006, 00:01
Подскажите,а вам на основании чего поставили этот диагноз и какой степени?И что было с гормонами?Чем прошли стимуляцию,клостилом?
20 дек 2006, 19:48
Так вы с первого раза ЭКО забеременели или просто стимуляция овуляции и вы сами смогли?
19 дек 2006, 21:45
Нет, не вводили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка