ТТГ! помогите разобраться!
14 дек 2006, 16:03
Девы,помогите разобраться. сдаю ттг 4(норма до 3,5). ничего не делаю. пересдаю через 2 месяца ттг 2,06,ат к тпо 4(норма меньше 10). сейчас сдала опять ттг 5,06! врач ничего не понимает,ничего мне не может объяснить. назначила до февраля йодомарин 200. что скажите??? разве мне нужно йодомарин??
14 дек 2006, 16:37
У меня ТТГ тоже был выше нормы, так врач (эндокринолог) назначил мне Л-тироксин... я около года его пила и каждый месяц сдавала кровь, что бы проверить, как идет снижение гормона...
14 дек 2006, 18:08
А мне Л-тироксин назначали, наоборот на пониженном ТТГ, странно? Кстати от него худеют хорошо.
14 дек 2006, 18:19
мой эндокринолог-не поймет,то ли лаборатория ошибается,то ли ТТГ так скачет. поэтому назначила йодомарин 200... не знаю..
15 дек 2006, 03:11
сходите на сайт тиронет....там прощитовидку оч. хорошо написано! если интересно могу ссылку прислать на мед. форум. там очень квалифицированно консультируют эндокринологи. особенно Мельниченко Галина Афанасьевна - ДМН, директор эндокринологического центра в Москве. напишите мне на почту если заинтересовала(в паспорте)
14 дек 2006, 18:22
Девушки, а у меня тестостерон зашкаливает. Пила противозачатлчные, чтоб его выровнять, а стало только хуже (больше). как вообще повышенный тестостерон влияет на зачатие и беременность?
14 дек 2006, 18:23
ТТГ- гормон щитовидки. Тестостерон-мужс гормоны-надо снижать
14 дек 2006, 20:56
Тестостерон на само зачатие может и не влиять, если есть своя О. А может и влиять, если О. своей нет. Но в любом случае, его нужно снижать, если он выше нормы, т.к. он может помешать вынашиванию Б. С повыш. тестостероном и др. мужскими гормонами - повышен риск выкидышей и ЗБ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка