ТТГ! помогите разобраться!

14 дек 2006, 16:03
Девы,помогите разобраться. сдаю ттг 4(норма до 3,5). ничего не делаю. пересдаю через 2 месяца ттг 2,06,ат к тпо 4(норма меньше 10). сейчас сдала опять ттг 5,06! врач ничего не понимает,ничего мне не может объяснить. назначила до февраля йодомарин 200. что скажите??? разве мне нужно йодомарин??
У меня ТТГ тоже был выше нормы, так врач (эндокринолог) назначил мне Л-тироксин... я около года его пила и каждый месяц сдавала кровь, что бы проверить, как идет снижение гормона...
14 дек 2006, 18:08
А мне Л-тироксин назначали, наоборот на пониженном ТТГ, странно? Кстати от него худеют хорошо.
14 дек 2006, 18:19
мой эндокринолог-не поймет,то ли лаборатория ошибается,то ли ТТГ так скачет. поэтому назначила йодомарин 200... не знаю..
15 дек 2006, 03:11
сходите на сайт тиронет....там прощитовидку оч. хорошо написано! если интересно могу ссылку прислать на мед. форум. там очень квалифицированно консультируют эндокринологи. особенно Мельниченко Галина Афанасьевна - ДМН, директор эндокринологического центра в Москве. напишите мне на почту если заинтересовала(в паспорте)
14 дек 2006, 18:22
Девушки, а у меня тестостерон зашкаливает. Пила противозачатлчные, чтоб его выровнять, а стало только хуже (больше). как вообще повышенный тестостерон влияет на зачатие и беременность?
14 дек 2006, 18:23
ТТГ- гормон щитовидки. Тестостерон-мужс гормоны-надо снижать
14 дек 2006, 20:56
Тестостерон на само зачатие может и не влиять, если есть своя О. А может и влиять, если О. своей нет. Но в любом случае, его нужно снижать, если он выше нормы, т.к. он может помешать вынашиванию Б. С повыш. тестостероном и др. мужскими гормонами - повышен риск выкидышей и ЗБ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)