Бесплодие от никотина!

14 дек 2006, 17:29
Влияет ли курение на оплодотворение?
14 дек 2006, 17:56
Сама не курю, а муж курит. Я заметила, когда он ведет более правильный образ жизни (не выпивает, меньше курит, хорошо питается и т.п.) у нас после этого СГ улучшается. Не знаю точно, есть ли зависимость, но у нас было так. Сколько уже времени его прошу бросить, а он все никак.
14 дек 2006, 18:11
У куряших мужчин МОГУТ быть проблемы с подвижностью спермиков.
14 дек 2006, 19:04
Я какое-то время изучала этот вопрос и вот все, что я нарыла: - курение влияет на толщину оболочки яйцеклетки - она становится толще и спермику сложнее через нее пробиться в саму Я. - курение влияет на вероятность имплантации - у курящих женщин имплантация затрудняется. Ну а у мужчин курение влияет на качество спермы. Вот все, что я знаю.
14 дек 2006, 19:05
ой.. как стыдно то .... я вот опять покурила.. хотя бросаю потихоньку....
14 дек 2006, 19:08
А я 2 месяца уже не курю почти!!! Вот только пару дней назад в нервячок выкурила одну сигаретку 0,1... Так после 2-х месячного перерыва как-то и кайфа нет прежнего... Причем бросила в первый день ИИшного цикла - просто курить расхотелось и все...
14 дек 2006, 19:13
Мне вот тоже стыдно.. Нервничаю.. за эту неделю уже 2 сигареты выкурила..;( Хотя бросила еще с сентября...
14 дек 2006, 19:17
2 сигареты в неделю - это фигня!!! не заморачивайся!!!
15 дек 2006, 16:00
Только что еще 2 было..;( У меня знаешь какой первй вопрос был к медсестре, когда я с пункции вышла: "Простите, а у вас сигаретки не найдется.." ..;)) Руки аж тряслись..:(
14 дек 2006, 19:06
Курение повышает уровень гомоцистеина, что может быть причиной невынашивания. Это я точно знаю.
14 дек 2006, 23:52
Курила 10 лет до Б. Проблемы были. Но не от курения, а от лишнего веса. Вот он - точно влияет не очень хорошо на зачатие. С курением - смотря какой у кого организм.
15 дек 2006, 07:24
у меня муж дымит, как паровоз. у меня не влияет
Anonymous
14 дек 2006, 18:59
а может не быть проблемм от курения? мой курит. я так ругаюсь ... волнуюсь,а СГ нормальная вроде(тьфу-тьфу-тьфу)
Anonymous
14 дек 2006, 20:46
А мы вот с мужем не курим и не пьём! А толку никакого! Наверное пить начну скоро с горя:-((((( Говорят - ВИНО красное помогает...think (с транслита)
Anonymous
14 дек 2006, 21:00
А мы и курим и вино пьём каждый день!Как результат двое детей,зачатых с лопнувшим презервативом!
Anonymous
14 дек 2006, 21:03
Очень рада за вас. Только вы здесь не по адресу, по-моему! Здесь девочки за каждую возможность хватаются, ищут всевозможные причины своих проблем. А вы предлагаете так как вы?
15 дек 2006, 03:57
Я бросила курить и в следующем цкле забеременела.
Anonymous
15 дек 2006, 08:55
мне кажется нет. я курила много, бросила только, когда заБ.
15 дек 2006, 09:04
все вопрос везения и генетической базы знакомая 50 лет, курит с 16..яичники такие, что до 60 менс минимум будет идти,2 детей, куча абортов...Но если уже есть проблемы, то конечно, надо уменьшать все факторы риска.потому что и без этого проблем у молодого поколения валом-(( удачи всем и бросайте курить_))
15 дек 2006, 16:26
ППКС! Знаю несколько примеров, когда женщина курит, причем довольно много (по моему мнению :)), а беременеет совершенно без проблем. Хотя курение - это прямая дорога к проблемам с сосудами (с неприятными последствиями), что не есть хорошо. Поэтому, конечно, лучше не курить, постараться бросить.
15 дек 2006, 16:33
ОТ никотина непосредственно бесплодия быть не может.
15 дек 2006, 16:35
Ну опосредованно может быть не то что бесплодие, а ановуляка. Ибо никотин увеличивает выработку пролактина, а его обилие вызывает ановуляцию....
15 дек 2006, 16:39
весьма интересное мнение. Т.е., следуя логике написанного: ВСЕ, кто курят, имеют ВЫСОКИЙ пролактин, и как следствие ановуляку; ВСЕ, кто не курят, имеют НИЗКИЙ пролактин, и как следствие овуляторные циклы.
Anonymous
15 дек 2006, 17:13
ну не прямо уж так,а косвенно точно.
15 дек 2006, 17:25
так прямо, косвенно или точно??? бред какой-то!!! прям, хитросплетение фразы какое-то получается!!!!
Anonymous
15 дек 2006, 17:57
да влияет,лияет никотин на репродуктивную систему!!! и на пролактин и на яйцеклетку.если так интересуетесь что влияет,то почитайте медицинские книжечки о вреде или пользе курения.мне врач сказал хочешь забеременеть-бросай.бросила.хотя курила 15 лет.сразу пролактин в норму пришёл.уж не знаю от сигарет он был высокий или чудо какое то,но было ... было... врать не стану.ещё могу сказать,что М стали безболезненными.
15 дек 2006, 18:11
я не интересуюсь. Вы ещё раз название темы топа прочитайте внимательно. Влиять на репродуктивную систему может всё, что угодно. Но бесплодия ОТ никотина не бывает. А вопрос стоит именно в этой плоскости. Если умные речи глаголите, почему анонимно?
Anonymous
15 дек 2006, 18:33
а бесплодие не в репродуктивной системе, в носу,в паьце,в волосах????? Плоскость :-) Вам нравится курить,курите,кто нибудь разве против?Только не надо молоденьких девочек убеждать,которых много не еве,что курение не влияет никак на бесплодие.
15 дек 2006, 18:45
заметьте, я никого ни в чём не убеждаю. Я даже не написала, курю ли я сама. А вам: всего хорошего! вести разговор в нормальном тоне вы не умеете. Лишнее доказательство тому, что серость - это серость.
Anonymous
15 дек 2006, 18:52
фуф.слава Богу.разошлись с миром.Вам тоже всего хорошего!!!:-):-):-P :-)
15 дек 2006, 16:48
А мой бросил 2 недели как. Надолго ли? ООХ.. (с транслита)
15 дек 2006, 18:16
Послушала Вас,попробую бросить конечно,но вот что интересно ученые не могут быть уверены в том,что никотин влияет на репродуктивную деят-ть,этот факт еще не доказан ими!Дело в том,что я на пол года бросала эту бяку,но к сожалению к результату это не привело,щас опять начала.
Anonymous
15 дек 2006, 18:16
а я курю по 3 в день:( 5-й цикл отчаялась что получится:%(
16 дек 2006, 19:34
Не курю, муж курить давно бросил, а вот все проблемы. Брат курит и невестка, у них растет сынок - мой племянник - замечательный мальчик! Хоть курить начинай...
Anonymous
16 дек 2006, 21:10
В клинике, где я делала ЭКО, в анкете спрашивалось про курение больше 6 сигарет в день. Можно ли это понимать как то, что курение до 6 сигарет в день не вредно? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)