как делать спринцевания шалфеем?
14 дек 2006, 21:59
Подскажите пожалуйста. Я вообще не очень представляю что такое спринцевание ( знаю куда, а как нет)и как это делать?
14 дек 2006, 22:25
Зачем спринцеваться шалфеем,достаточно его пить во 2 фазе!
14 дек 2006, 22:51
А как он действует,очень интересно...
14 дек 2006, 22:55
Шалфей "утолщает" эндометрий,при наступлении беременности это очень важно!
14 дек 2006, 23:14
Извините,но вы пишите Бред!Шалфей толко(!) до овуляции!!! В любом виде!И пить его просто так нельзя!!!Девочки,если не знаете,то лучше промолчите!Ведь навредить можете человеку!
15 дек 2006, 09:55
понимаете у меня в этом цикле начинают стимуляцию.Эндометрий тонкий и фол. не ахти.Прописали ещё эстрофем. не хотелось бы пить шалфей с лекарствами. Читала у Фортуны что она ещё и спринцевалась.
15 дек 2006, 19:37
При спринцивании и питье шалфей оказывает разные действия! При спринцевании он шейку матки готовит к принятию спермиков :-)!
16 дек 2006, 16:38
Фортуна!!!! А вы пили или спринцевались? И в том же цикле когда стимулировались?
16 дек 2006, 18:09
И спринцевалась, и пила. Но в цикле стимуляции ПИТЬ шалфей нельзя, т.к. я принемала Прогинову. Поэтому я только спринцевалась, начинала сразу после М и заканчивала сразу после О :-) - всем рекомендую :-)!
15 дек 2006, 00:38
обоснуйте тогда свое мнение..
15 дек 2006, 00:46
Я если можно обосную. Шалфей это природный эстроген, и эстрогены выделяються в первой фазе и помогают рости эндометрию, собственно он и растет под их действием. кто вам сказал что он нужен во второй фазе. Почитаейте архив евы. А спринцеваться надо за 5 дней до предполагаемой О, для того чтобы подготовить флору во влагалище, иначе говоря ЯБ, благоприятную для спермиков. Не давайте советов если вы не совсем разбираетесь. Я это говорю не потому что я такая бяка злая, а потому что вы человеку можете навердить такими советами. Извените если обидела.
15 дек 2006, 09:57
Спасибо я для этого и хочу чтобы подготовить флору. А для эндометрия мне прописали эстрофем.
15 дек 2006, 00:50
Ягодка. Джулия рассказывала как заваривать шалфей для спринцевания. Напомню 1 ст. ложка шалфея на стакан кипятка. Я заваривала 2 ст. ложки на пол литра. Потом ложитесь в чистую ванню. Берете подвисную грелку (клизму), сорри не знаю как правильно она называется из нее шланг резиновый с краником и пластиковым наконечником вставляете в влагалище и медленно выпускаете, лежа в ванной на спине. Не страшно не больно. Удачки вам
15 дек 2006, 01:24
А теперь мое мнение..клизмы гораздо эффективнее ,нежели спринцевание,поскольку можно вызвать гидросальпингс в трубах!Если идет разговор о возможности забеременеть,то в паре с шалфеем обязательно идет птичий горец,спорыш,он сокращает мускулатуру матки и в гинекологии долгое время применялся как абортивное средство,уж если вы понимаете больше меня,то не посоветуете его принимать,и уж тем более спринцеваться во второй фазе.
просто интересно
15 дек 2006, 01:49
ай, раздумала. Хотела поприкалываться но не буду. потому как нехорошо смеяться над...
15 дек 2006, 11:29
Любезная Bryg не ваша ли это мессага "Зачем спринцеваться шалфеем,достаточно его пить во 2 фазе!"? Я автору сказала спринцеваться за 5 дней до предположительной О. Вы наверно путаете фазы? До О это 1 фаза и я советую в первой. А ваш совет по поводу спорыша, да будет вам изветсно что он естродиол понижает. У автора и так он пониженный похоже. Я не хочу ругаться.
15 дек 2006, 12:08
Да эстрадиол пониженный-спасибо большое. Девчёнки я знаю что надо его в первой фазе до овуляции. И хочу попробывать только для улучшения флоры.
15 дек 2006, 09:55
А есть ли противопоказания у такой клизмы?
15 дек 2006, 10:00
Скажите,а если стимулируешся клостилом то спринцеваться шалфеем нельзя?
15 дек 2006, 11:24
А мне Джулия сказала что можно.
15 дек 2006, 19:40
Я спринцевалась так: 2 ст. ложки шалфея, заваривала на 1 л кипятка. Настаивала до Т, чтоб не обжечься - тепленьий чтоб настой стал. Процеживала и заливала в спринцовку. Спринцеваться на ночь до О, включая день О. Еще можно часа за 2 до занятий Л :-)! Хорошая процедура!!! Мне очень помогла :-)!!!
15 дек 2006, 09:59
Ну так всё таки как лучше?
15 дек 2006, 14:28
Если честно, я бы не стала делать спринцевания :(, вы хотите подготовить среду, но по мне ее запросто можно вымыть оттуда. Может все таки лучше попить? А что касательно спринцеваний все таки, то я брала обычную резиновую грушу, набирала в нее раствор и вводила во ВЛ сжимая грушу, очень просто. Эти груши разных объемов бывают, у меня где то на 200-250 мл.
15 дек 2006, 11:48
Девочеи, так есть противопоказания у таких спринцеваний, инфекции или еще что?
15 дек 2006, 11:58
Насчет спринцевания шалфеем, я вам точно не скажу про противопоказания. Можете задать это вопрос Джулии она скажет на верняка. Есть топ "Траволечение (основная информация о травах) " почитайте там. Там много инфы.
15 дек 2006, 16:40
Не нужно ругаться!Если следовать предписанию,забеременеть больше шансов!Этим рецептом пользуются тысячелетиями вТибетской медицине.
15 дек 2006, 17:16
Да никто не ругается. Скажите каким предписанием. То вы пишите что только во вторую фазу, то мне же которая говорит что надо в первую говорите что я предлагала во вторую. Может есть какой то действенный рецепт, так поделитесь, скажите откуда эта инфа, мы же все здесь учимся на собственных проблемах.
16 дек 2006, 22:42
Еще раз...птичий горец до овуляции,шалфей после!И ни как иначе.Книга есть такая"Голубой берилл"..по Тибетской медицине.По такой схеме беременеют большинство женщин,исключение -----непроходимость труб,миоматозные узлы в самой полости матки,проблемы со спермой.
17 дек 2006, 22:24
Читала-читала да так и не поняла...Спринцевание шалфеем что дает??
18 дек 2006, 10:49
Спринцевание даёт подготовку флоры влагалища
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка