Когда труба одна.........

14 дек 2006, 22:17
У меня одна труба, а овуляция происходит в 99% в другом яичнике. У кого похожая ситуация и как Вы пытаетесь что-то исправить?
14 дек 2006, 22:51
Все реально! У меня одна труба, правда овуляция происходит в обоих яичниках. С одной трубой забеременела уже 4 раза, причем последний раз овуляция была точно в левом яичнике (труба правая), мы не недеялись ни на что.
14 дек 2006, 23:18
У меня уже 3 года одна труба. Спустя 2 года после ВБ удалось наконец-то забеременеть, когда О была справа (и труба правая), но была ЗБ. А после этого правый яичник НИ РАЗУ не совулировал.
14 дек 2006, 23:29
У меня очень похожая ситуация. После ВБ с одной трубой были 2ЗБ и один выкидыш, а сыном забеременела как раз тогда, когда несколько месяцев подряд овулировал одинокий яичник. Удачи!!!
14 дек 2006, 23:23
У меня тоже одна. Вторую удалили в марте этого года. Пока результата нет. Но я недавно узнала, что можно заБ и с того яичника, у которого нет трубы. Для меня было открытием, что трубы с яичниками не скреплены :oops Врачь сказала, что яйцеклетка может быть выброшена в брюшную полосто и захвачена любой из труб. Если яичник дальний, то вероятность попадания меньше, конечно. Но она есть, эта вероятность! :) Так что не падать духом! ;-) PS: а у меня пока яичники вообще нормально не работают. Жду, когда сами восстановятся. Если нет, буду делать стимулляции.
15 дек 2006, 13:08
А ты что нибудь делаешь, чтоб яичники сами заработали? Что принемаешь?У меня нет овуляции и я хочу восстановить ее, но не знаю как. Может подскажешь?
15 дек 2006, 19:51
У меня похожая ситуация.Левая труба частично проходима для спермы(но не проходима для яйцеклеточки).Все это после ВБ,которая случилась в январе этого года.Так что,можно считать,что левой нет или она ооочень проблемная.Так вот,работает уже почти год левый яичник!!! Правая проходима,фолликулы есть,но доминирует всегда левый!!!!:((((Хнык:( Хнык:( Врач тоже сказал,чтобы пытались,так как возможно подхват другой трубой.
15 дек 2006, 20:20
У меня летом не было О. Но врачь сказала, что должно само восстановится. Сказала, что надо еще подождать (все таки восполение сильное было, и операция). В общем, мы договорились, что я прийду к ней или с фактом Б. или в декабре. В конце ноября у меня была сильная задержка, а тесты отриц. Я и пошла к ней опять. На УЗИ сказали, что фолликул вырос, но не лопнул, а перерос в кисту. Мне укололи прогест. Через 3 дня пришли М. Врачь назначила проверку трубы на проходимость, чтобы потом уже стимулировать. Сказала подумать, выбрать способ. А я подумала, посоветовалась со всеми, и решила еще подождать ;-) По крайней мере еще 2 месяца точно ничего делать не буду. Я ничего не принимаю. Только витамины обычные общеукрепляющие. Думаю, яичники должны у меня восстановиться. Раньше они (когда-то) нормально работали. А у тебя почему не работают?
15 дек 2006, 21:06
Это мне вопрос? У меня они работают всегда,без перерыва!Но после ЗБ и ВБ работает только левый,вернее и правый работает,но овуляция происходит слева!Врач мой делал Узи и сказал,чтоб я не волновалась,все работает,но по каким–то своим причинам пока овулирует левый. Каролинка,если раньше была о.,а летом не выло ,то может быть это нормально?Ведь у нормальной здоровой женщины может 3–4 раза в год отсутствовать овуляция.Ну и правельно,что решила подождать!!!
16 дек 2006, 16:49
Может и так. но скорее всего у меня из-за проблем иячники пострадали. У меня летом было мелкокистозное изменение. Я так нигде и не нашла подробной информации, что это такое. Врачь сказала - это значит яичники не работают. А теперь вот заработали, но не доконца. Фолликул лопнуть не смог. Надеюсь, что эта положительная тенденция продолжится и все восстановится в конце концов. А ты что-то делаешь, чтобы второй яичник активировать? Может через пару циклов ситуация изменится. Я слышала, что может долго овулировать один, а потом вдруг второй. Когда со мной начали происходить все эти ужасы, приведшие к удалению трубы, я подумала - если яичники свои останутся, и матка есть, всегда остается крайний вариант - ЭКО. Этим себя и утешала. Но надеюсь, до этого не доцдет. И тебе желаю, чтобы все своими силами получилось! ;-)
16 дек 2006, 21:09
Леночка,спасибо за добрые пожелания!!!И тебе того же!Конечно,все получится.Если получилось один раз,получится и другой!!!Все дело во времени.И конечно,есть Эко.У меня оно– как последняя надежда:) Я ничего не делаю,чтобы активировать второй яичник– правый.Знаю,что мне помогает очень шалфей(ВБ на нем случилась),утолщает эндометрий с 6мм до 9мм,а это прогресс!!!Но,у меня хорошо работает левый,всегда чуствую сильную боль во время О..Поэтому боюсь,если начну пить шалфей,то в левом созреет 2 яйцеклеточки,а труба левая повреждена в середине.Подхватит,как ни в чем не бывало труба яйцеклеточку,а она застрянет в середине:( А вобще, замитила у девочек,которые перенесли внематочную,работает яичник со стороны поврежденной трубы.И работает долго.Может из–за гормонального сбоя.Хотя,у меня все показатели в норме. Ты не отчаивайся,все будет хорошо!Дождемся своих малышей,вот увидешь!!!
18 дек 2006, 19:24
Обязательно дождемся! ;-)
16 дек 2006, 09:50
у меня тоже одна,после внематочной прошло уже 8 лет и ни одной беременности
16 дек 2006, 21:16
martavena,а вы обследование делали дальнейшее?Почему нет беременности?Проверяли мужа?
18 дек 2006, 08:59
делала лапару в том году-спайки,миома,фибрии были склеены на трубе,труба проходима под давлением. Мы собираемся на Эко,всё деньги копим,у нас одна попытка $12000 стоит Этой весной начнём
15 дек 2006, 20:54
У меня тоже одна труба, левая. Правую удалили на лапаре, т.к. была внематочная. Врачи до лапары вообще сомневались происходит ли у меня овуляция, но раз беременность (пусть и внематочная) получилась, значит все-таки она бывает. Так вот по моим ощущениям , у меня работает правый яичник. Всегда овуляцию только справа чувствовала. И фолликулы по узи всегда справа доминирующие. Хочу стимулироваться, но сомневаюсь, заработает ли левый яичник?
17 дек 2006, 18:31
Знаете, я недавно прочитала в книге для беременных, что если у женщины одна труба, но она длинная и хорошо подвижная (конечно, проходимая при этом), то она может дотягиваться до противоположного яичника и забирать из него яйцеклетки. Конечно, это не в 100% случаев, но часто такое бывает. Сказал бы кто, может, и не поверила бы, но тут... в книге всё-таки :)) при этом говорится, что это было обнаружено , когда беременели женщины с такой картиной. Значит, всё возможно. Не отчаивайтесь! Удачи вам!
18 дек 2006, 01:36
Я забеременила и родила с одной левой трубой при овуляции справа! Жёлтое тело в цикл беременности (т. е. овуляция) были справа!!!! Шансы есть! Самое главное при этом, на мой взгляд, отсутствие спаек и хорошая подвижность яичника и трубы, чтобы им встретиться!
18 дек 2006, 01:39
А как узнать, в каком яичник епроиходит овуляция??? У меня одна левая труба.
18 дек 2006, 01:50
узи и ощущения.
18 дек 2006, 17:13
Джулия,я знаю вас по форуму и знаю вашу историю!Часто думаю над теми испытаниями,которыми вас подвергла жизнь.Но вы получили награду в виде маленького комочка!!!Ваша история вселяет надежду!Только вот я недостойна,этой награды:(((А вам счастья!!!
22 дек 2006, 21:44
Достойны все, кто прилагает усилия, молится и просит о помощи! Господь никогда не оставит своих детей! Просите и дано будет - слова из Библии! Всё зависит от нашей веры! Надо только верить и ВСЁ! будет, что нужно и что лучше!
18 дек 2006, 10:43
Девульки, привет. Я тоже однотрубная((( Год назад после ВБ на лапоре удалили правую трубу((( Почти год лечу свои спайки, в октябре сделала ЭХО УЗИ диагноз: левая труба проходима, в этом цикле отследили овуляцию по УЗИ она как раз была в левом яичнике, очень старались с мужей, но очередной облом сегодня утром после трех дней задержки пришли монтры...Сижу реву...
18 дек 2006, 17:16
Inna nev сочуствую вам:( Так жалко,что облом:(Но сейчас новый цикл,новые надежды,пройдет неделя и вы за дело преступите вновь!надеюсь,все получится в следующий раз@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
18 дек 2006, 15:13
Девочки подскажите пожалуйста какое еще можно пройти лечение от спаек, и для улучшения перестальтики маточных труб???? Я уже прошла два курса гирудотерапии, два курса ултразвука с гидрокортизолом, курс физпроцедур на аппарате Инфито, сейчас уже 2-ой месяц хожу на арабские танцы. Буду признательна за ответы, спасибо.
18 дек 2006, 19:28
Мне врачь выписывала для восстановления после операции и также от спаек лазеротерапию. Я прошла курс - 10 сеансов. Процедура в клинике, где я лечусь, стоила мне 5500 р. (за все). Но я в С-Пб. Если вы в Москве, то я знаю, там все дороже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)