антитела к фосфолипидам

15 дек 2006, 11:58
Хочушечки, прокомментируйте, пожалуйста, мой результат по антителам к фосфолипидам. IgG 2,20 норма < 10 IgM 1,60 норма < 10 Это означает отрицательный результат? Можно ли теперь исключить АФА в качестве причины невынашивания?
15 дек 2006, 12:03
Прокомментировать, к сожалению не могу, но к теме присоединюсь и даже задам вопрос: Вас гинеколог направил на этот анализ? А то я сдала по своей инициативе, результат 10,6 при норме до 10,0. А теперь и не знаю, что мне делать с этим результатом - куда идти, нужно ли корректировать? Может, кто-нибудь просвятит?
15 дек 2006, 12:14
Ну вот :). Я тоже сама сдала, без назначений. Подождем ответов :)
15 дек 2006, 12:27
вот меня этот вопрос больше всего мучает! я три месяца обследовалась, всех-привсех врачей прошла, даже гастроэнтеролога. Сдавала все (почти) анализы, а на совместимость так и не сдала- врач не сказал. Но, я не из робкого десятка:))), я сама ему сказала что хочу сдать и пойду, на что он мне сказал, что у нас ещё не безнадежный случай ( 7 циклов не наступает Б) и в ближайшие 6 мес. сдавать этот анализ не надо. А вы что скажите?
15 дек 2006, 12:27
Лучше еще раз пересдать (д-з АФС ставят, если два анализа с перерывом в 6 нед. дают положительные результаты) - незначительное превышение, может быть при какой-то инфекции (простудилась может быть).
17 дек 2006, 15:53
А вот просветите плиз, титры IgG и IgM - интерпретация такая же как и для ТОРЧ инфекций? Или по другому как-то? Что означает если один из результатов положительный?
18 дек 2006, 11:38
Грубо говоря - да, сначала появляются M, а после G. А что означает - я так и не поняла. У меня после п/ф были все M+, а G-, на что врач покачала головой и сказала: Лучше бы наоборот. Чем жто лучше я не знаю, ИМХО - и то и другое не очень хорошо. После пиявок у меня все пропали.
15 дек 2006, 12:24
чУдный результат! Поздравляю!
15 дек 2006, 12:31
15 дек 2006, 13:45
все хорошо у тебя!
В каждой беременности у одной и той же женщины показатели меняются, чему я была удивлена. После ЗБ нашли высокий титр антител к ХГЧ и ВА. А во время угрозы прерывания благополучной беременности через год эти самые антитела к ХГЧ и ВА были в норме, но уже высоки антитела к фосфолипидам. Так что сдавать в любом случае придется заново во время беременности не дожидаясь угрозы, причем на 4, 8 и 12 неделях, тк показатели могут возрасти. Мне скорректировали гормоны, а угроза вновь появилась через пару недель, вот и пришлось искать другие причины. Желаю удачи и скорой встречи с малышом! Показатели у вас хорошие.
16 дек 2006, 19:56
Катя, а где Вы наблюдали беременность, если не секрет? У меня проблема с вынашиванием, ищу врача.
Anonymous
16 дек 2006, 20:36
Девченки у меня тоже были повышены антитела к фосфолипидам и была ЗБ, после лечения антитела встали в норму и я родила.
18 дек 2006, 20:26
А можно о лечении поподробнее?
16 дек 2006, 21:36
А я сдала антитела к фосфолипидам у меня список и напротив всех написано сл. положительно...
18 дек 2006, 10:55
Катя, а какое лечение вам назначили? Разжижали кровь? Как?
Назначили декс. У меня была гиперандрогения, поэтому декс я уже принимала по 1 т в сутки. А на 8 неделе снова началась угроза, нашли все эти антитела и решили не парясь просто добавить еще декса как иммуносупрессанта. Доза стала 1 и 1/4т и сразу перестало кровить. Для тех,у кого нет гиперандрогении, есть другие способы, я слышала о специальных капельницах. Может кто подскажет.
18 дек 2006, 19:09
А по каким анализам поставили гиперандрогению? (насколько какие гормоны были повышены ?) И на дексе проверяли антитела - падали или нет? Просто борюсь второй год с этими натителами, и ничего не получается(((
18 дек 2006, 20:29
У меня тоже гиперандрогения - повышен 17 ОПК, пью дексаметазон. Не знала, что это как-то связано с фосфолипидами :(
Anonymous
18 дек 2006, 20:36
У меня нашли вирус герпеса и цитомигаловируса, я носитель, анализы показали только в герпетическом центре, даже в центре плинирования разводили руками, снизили показатели герпеса и цитомигал., после этого антитела встали на место (были привышаны в 3.5 раза). Во время бер. каждые 2 недели здавала антитела к фосфолипидам и наблюдалась по герпесу, все было в норме.
Были повышены тестостерон, 17ОПГ, по ним поставили диагноз. Гиперандрогения и не связана с фосфолипидами, с чего вы взяли? У меня просто было и то, и другое, так совпало.
Да, проверяли анализы при изменении дозы декса. Анализы стали нормальными.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)