Хронический эндометрит

15 дек 2006, 14:19
Девочки, кто-нибудь знает случаи, когда беременели с таким диагнозом? И вообще, возможно ли его пролечить ?
15 дек 2006, 15:11
беременеют, но можно перед беременностью пролечить
Anonymous
20 дек 2006, 14:28
девчонки метя тоже очень волнует хронический эндометрит! КТО КАК ЕГО ЛЕЧИЛ! И ВЫЛЕЧИВАЛСЯ ЛИ ОН? как долго лечить надо!
21 дек 2006, 18:58
ап
Anonymous
16 дек 2006, 01:27
посмотрите в Историях, там есть где-то в конце на эту тему.
19 дек 2006, 06:48
А я вот два года не могу и на лапаре нашли хронич. эндометрит и гиперплазию и это доктор считает причиной. Так что лечу уже последний месяц. Забеременеть можно, но лучше не надо, так как из за него могут быть выкидыши и ЗБ. Ведь это воспаление слизистой матки.
19 дек 2006, 09:10
Правда? :-( Сегодня иду к врачу, подробно все разузнаю, мне кажется, в прошлом цикле у меня было оплодотворение, но что-то потом не пошло дальше.
19 дек 2006, 10:14
Конечно нужно вылечить. Вот и мне кажется, что оплодовторение было и джае задержки. Но он не может прикрепиться к такому эндометрию.
19 дек 2006, 20:40
Вот у меня такой же диагноз. Правда я до лапары еще знала про это и лечила антибиотики+физиотерапия. Сейчас сделала лапару с гистерой и гистология снова подтвердила тоже самое. А Вас как лечили?
20 дек 2006, 08:16
я пью тертий месяц ОК, потом первый месяц пила вобэнзим, потом антибиотики и сейчас пью боровую матку и красную щетку. А больше ничего на лапаре и гистере не нашли?
20 дек 2006, 11:12
У меня много чего нашли. Весь кишечник в спайках, сактосальпинксы на обеих трубах и левая труба не проходима+эндометрит и полипы. Сейчас пропила антибиотики, кода начнутся м буду принимать мерсилон три цикла+снова антибиотики. Потом, сказали, нужно будет сделать офисную гистероскопию с биобсией эндометрия. Я, честно говоря, боюсь, что эндометрит снова подтвердится.
20 дек 2006, 11:52
А гиперплазию тоже лечили? (с транслита)
20 дек 2006, 12:48
Естественно, 2 раза выскабливали, - 2 раза пила ОК. Сейчас было третье выскабливание, - буду третий раз ОК принимать, правда, в этот раз не пол-года буду принимать, а 3 месяца.
20 дек 2006, 11:50
А как на лапаре гиперплазию нашли? Я думала ее только на гистере можно обнаружить, по гистологии. (с транслита)
20 дек 2006, 12:49
Лапару с гистерой делали. Я поняла, что вопрос не ко мне, но наверное, так и было, т.к. их часто вместе делают.
20 дек 2006, 13:21
У Вас в третий раз обнаружили гиперплазию и опять назначают то же самое лечение - 3 месяца на ок? Я тоже иду на 3-ю гистеру. Но мне после 1-й ничего не назначили и гиперплазия вылезла снова. После второй, вот уже 5-й месяц на дюфе вторую фазу сижу. Третья гистера будет контрольной. Я надеюсь, что Г-я ушла - ведь это очень серьйезное заболевание. А у Вас какой вид Гиперплазии? У меня желез-кист-я без атипии (спасибо тебе Господи). И еще вопрос, Вы в 3-й раз на гистеру пошли для контроля, или подозрения были? Спасибо. (с транслита)
20 дек 2006, 22:27
У меня железистая. 3-ю гистеру делала вместе с лапорой- скразали, что нужно подтвердить гистологически, сможет ли эмбрион прикрепиться к эндомтерию. Подозрений не было. По УЗИ все было хорошо. На глаз на гистере - тоже, а гистология выдала такое заключение: полип+хр эндометрит.
Anonymous
20 дек 2006, 23:09
Анастасия у меня такой же диагноз,а врач только назначил дюф и все,разве это достаточно
21 дек 2006, 10:34
Может быть для кого-то и достаточно - врачу виднее, все по-своему лечат. Если не доверяете врачу- меняйте. Что тут еще скажешь.
21 дек 2006, 22:14
У меня был и я с ним забеременела... Все бы хорошо, если бы не узел пуповины:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)