Чудо-беременность с кучей вопросов...

15 дек 2006, 14:28
Всем привет!!! Это я, автор темы "Беременна, а нельзя!!!". Вот завожу новую тему, так как та перестала быть актуальной! Для тех кому интересно чем это все закончится, продолжаю описывать мою историю. Плюс искренне надеюсь, что вы не бросите меня на перепутье и в раздумье!!! Почему-то не охота уходить в беременный форум навсегда, все такими родными тут стали!!! Новости у меня вот какие... Мне вчера снизили дозу декса до 0,5 таблетки, через дней восемь я как раз буду перездавать его и станет ясно начал ли рости 17-оп. Имуноглабулины М к цитомегаловирусы не обнаружились, следовательно он у меня хранический. Это здорово, но риск остается, так как титры у меня большие. Но гружусь я намного меньше. Для тех кто не видел в прошлой теме про анализы мужа то пишу, что у него СГ на грани фантастики, все СУПЕР!!!! У меня срок, как поставили врачи на узи чуть больше 10,5 недель (это не от зачатья). Тыт вчера выяснилось что у меня совсем с математикой плохо, как-то странно я считала день зачатия... В общем мы с мужем ничего не понимаем, когда мы умудрились, в те дни вроде предохранялись... Да и вообще на 10-11 день цикла забеременить (при цикле 30-33) как-то странновато... Но сейчас это совсем не важно!!!
15 дек 2006, 14:43
держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2006, 14:46
И чем мы можем посодействовать? Похоже только кулаки не разжимать:) Вот и не разжимаем: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2006, 14:49
ППКС @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 дек 2006, 15:43
Спасибо, Солнышко!!!! Столько кулачков за меня еще не держали!!!!
15 дек 2006, 15:21
Держу кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 дек 2006, 14:22
Зажимаю кулаки на удачу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2006, 14:58
Тезка - читаю не всегда - но не поверишь - я чуть неподпрыгнула от счастья, когда прочла начало еще того топика. веру вселила - т.к. у нас МФ с обострением вирусным простатитом. Держу кулачищи - пусть Б будет легкой, с разрешимыми вопросами и счастливыми родами! Можно вопросик - какие титры к цМВ у тебя? я в тот топ не заходила не читала. у нас с мужем тоже Джи врач сказала высокие - сейчас пьем противовирусные препараты и для иммунитета. Т.к. инфекций уже 3 года не находят ни в каком виде - а простатит никак не подлечивается. В этом году обострился. И Б никак не получается.
16 дек 2006, 15:39
титры G (хранические) 98,0 при менее 9 не обнаруженно, от9 до11 сомнительный результат,и более 11 обнаруженно. Все у вас обязательно будет хорошо!!! Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 дек 2006, 14:43
пасибочки - легкой прелегкой беременности! у меня титры что-то окло 139 по-моему...
15 дек 2006, 15:04
Держу кулачища @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 дек 2006, 16:10
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!
18 дек 2006, 13:48
Вот и первый вопрос. Девочки, у меня последнии дни часто повторяются жуткие приступы мегрени (она и раньше была), таблетки я не пью, но на фоне приступов, или так совпадает у меня ухудшается таксикоз, меня рвет :(. Все бы ничего, но вчера вечером я не могла нормально выпить декс... Выпила половинку, и через 15 мин. все наружу, потом еще половинку и через 10 мин. то же самое. И остается полной загадкой сколько там впиталось... В три часа ночи, на всякий случай выпила еще четвертинку... Как вы считаете правильно ли я поступила? Вроде не старшно, но прото сейчас проходит эксперимент по тому подходит ли мне пол табл., а тут все не ладится. А дней мало, так как будет новый год, и я уезжаю, в общем все не вовремя... Как считаете?
18 дек 2006, 14:05
Один день пропустить дозу - не страшно, ИМХО, я и по три дня пропускала :mda Переживать по поводу того, что там впиталось и в каком кол-ве я бы не стала. А от токсикоза хофитол или эссенциале форте не пробовали? Кому-то помогает.
18 дек 2006, 14:12
Зая и Ната, извините, что лезу в разговор! Зая, мне очень важно ваше мнение, вы не могли бы зайти в топ "Тест на овуляцию", и написать свое мнение, по моему вопросу! Спасибо! Еще раз извините!
18 дек 2006, 14:41
Да,на насчет токсикоза я не переживаю, это редко бывает (пока по крайней мере), раз в несколько дней. Так чувствую себя вполен сносно, ну подташнивает иногда, рвет в основновном, когда или температура или голова болит. Ну раз не страшно, то и ладно... :)
18 дек 2006, 14:22
Мигрени могут рвоту вызывать(эх, у меня и без токсикоза раньше такое бывало, но вот после рождения Катюхи не было ни разу - может и у тебя пройдут после родов). То что один раз пропустила не страшно, но с общим состоянием твоим надо попытаться что-то сделать, хофитол или хоть лактофильтрум(только отдельно от всех других лекарств и витаминов) попробуй попить.
18 дек 2006, 14:43
Да у мнея и до беременности такое тоже бываело, но черезвычайно редко. Тошнить при приступах тошнило, но вот чтобы рвало это уж если совсем плохо...
18 дек 2006, 14:48
У меня у мужа такие мигрени и с рвотой тоже. Никакие таблетки не помогают, ну а в случаи беременности вобще пить ничего нельзя
18 дек 2006, 22:04
а вы железо принимаете ? у меня без него начинает жутко голова болеть...
19 дек 2006, 14:18
Нет не принемаю, да по мойму, любой у кого была мегрень легко отлечит эту головную боль от любой другой... Железо мне не прописывали, так как пока общий анализ крови не делала. Гемоглобин свой не знаю
20 дек 2006, 00:45
это уж точно что отличить ее можно :) просто до Б я от нее ничем не спасалась, а счас вот так получилось :) а я тоже не сдавала кровь, я вообще еще к врачу не ходила и с месяц еще точно не пойду, так что просто как мнение высказала :)
18 дек 2006, 14:45
Вопрос №2. Может ли повысится волосатость при беременности или приема декса? Может мне кажется,но ощущение, что на животе больше волос стало, да и вообще... Как у вас такого не было?
18 дек 2006, 14:57
было, это нормально и с приемом декса вообще не связано, просто прогестерон продлевает жизненный цикл волос и они не выпадают а все растут и растут, когда родишь перестанешь шерститься:)
18 дек 2006, 15:03
Уф, спасибо, успакоила... :-D Представила себя к концу беременности -- ну прямо маленькая пушистая обезьянка!!! :) :)
18 дек 2006, 22:06
ага, нормально, у меня пуп волосатый так и остался до сих пор...
27 дек 2006, 07:59
Может, у меня живот такой волосатый стал, просто ужас. Кстати, не пугайтесь, волосатось не сразу после родом пропадёт, у кого как, конечно, но у меня только почти чрез год живот стал такой как был. (с транслита)
18 дек 2006, 14:47
Вопрос №3. У меня появилось ощущение, что иногда сердце в груди как бы шевелится иногда, ну несколько раз в день. Как падает куда-то что ли... Возможно это аритмия, или я ошибаюсь?
18 дек 2006, 14:58
об этом надо сообщить врачу обязательно
18 дек 2006, 15:05
А что может что-то серьездное быть? Позвоню маме, она у меня педиатр, может что скажет...
18 дек 2006, 15:08
Тут не мама нужна а ЭКГ и осмотр у эндокринолога
18 дек 2006, 15:10
скорее у кардиолога...:mda
18 дек 2006, 15:17
ЭКГ без кардиолога мне не встречалась, а отдельно еще эндокринолог может с гормонами щитовидки(точнее потреблением иода) такие штуки обезвредить.
18 дек 2006, 15:24
гы! ЭКГ без кардиолога - вполне :) У нас так. Получай бумажку и топай к гинекологу за расшифровкой :D А гинеколог подклеет бумажку, не разворачивая, в обменку - и привет :) У меня было точь в точь так же, сердце как провалтвалось. И аритмия, и тахикардия была, ритм за 110 зашкаливал с самого начала. Ничего, нормально, вся Б без проблем. Сидела в обнимку с компом, вела виртуальные консультации с Тадаридой по аське :)
18 дек 2006, 15:28
так вы делали ЭКГ и на щитовидку гармоны сдавали? как вы узнали свои диагнозы? Вас как-нибудь лечили? И кто такая Тадарида?
18 дек 2006, 15:35
ЭКГ делала, щитовидку сдавала еще до Б, там все в норме было. Диагнозы? Сама :) Руку на пульс - и все ясно. Тахикардия при Б - норма, у серда нагрузка увеличена, объем крови растет. Я контролировала дважды в день давление и начала заранее пить канефрон (жидкий). Считаю что он мне помог. Он для почек, а так же давление корректирует, не дает подскакивать. Я всю Б с 120/80 проходила, хотя врач моя делала глаза и говорила "ужас-ужас" :) Когда оно падало у меня до 100/60, я лежала пластом с дикой мигренью, после этого поняла что 120/80 - моя норма. У вас с давлением как, нет проблем?
18 дек 2006, 15:41
все правильно насчет тахикардии, но мне вот по жалобам на такие "провалы", хорошей ЭКГ и анализам на гормоны щитовидки которые формально в норме но ближе к нижней границе были назначены витамины с иодом - помогло, хотя тахикардия 90 осталась. Но иод можно пить только по назначению эндокринолога(так как что вреднее избыток или недостаток еще не известно), а жидкий канефрон жидкость спиртосодержащая - лучше таблетки его же пить, это я уже как постоянный клиент нефролога говорю.
18 дек 2006, 20:36
Солнышко, хочешь прикол по поводу наших врачей, мне еще в самом начале беременности врач (мама по телефону проконсультировалась у врача из ЖК в очень маленьком городе) сказала, что надо принимать йодомарин по капсуле в день, а про фолиевую вообще сказала, что она противопоказана!!!! Вот такие у нас в глубинке светила...
18 дек 2006, 20:44
Я этих светил уже и материла и статьями снабжала и отказы писала, некий прогресс у них есть, но временами мне кажется что старческий маразм прогрессирует быстрее чем они успевают чему-нибудь научиться. Дюфастон у нас перестали резко отменять после того как я пережила прорывное кровотечение и провела разъяснительную работу, но перлы все равно каждый визит выдают...Один "головастый мальчик" при прослушивании сердцебиения дочки в головном предлежании и трех УЗИ с ясно указанным полом чего стОит...
18 дек 2006, 16:01
Давление всю жизнь в норме 110-70 примерно, иногда страдала от поничежнного... Вообще по части щитовидки и сердца никогда ничем не стардала...
18 дек 2006, 16:05
мама говорит, что это может быть на фоне смены погоды и сильных магнитных бурь, говорит подождать пару дней, если не пройдет тогда идти к врачу. И вообще, если это не лечить то что может быть?
18 дек 2006, 16:23
скорее всего ничего,разве что в обморок где-нибудь бякнешься, но если есть шанс что это устранимо - зачем мучиться?
18 дек 2006, 20:28
Вот сегодня например я ничего не чувствовала плохого в сердце. Да и вообще чувствую себя сегодня замечательно ттт... А если это нарушение гомонов в щетовидке, то то же ничего не будет, в смысле если это не обнаружить?
18 дек 2006, 20:40
ну учитывая что ты эндокринологу показываешься из-за своего декса я не думаю что серьезные нарушения в работе щитовидки врач пропустит, если гормоны в пределах нормы ничего страшного с ребенком не произойдет, но все же сказать о том что такие вещи с тобой случаются врачу надо обязательно.
18 дек 2006, 21:35
Значит надо сдать гармоны щитовидки и спать спакойно?... А какие это гормоны? Их много? А то мне будет удобнее сдать их самой, а потом к ней прийти...
18 дек 2006, 21:37
нет, тебе надо ей пожаловаться при очередном визите, она решит надо или не надо их сдавать и какие именно(их и правда не мало особенно если еще и антитела к ним сдавать).
18 дек 2006, 15:13
А эндокринолог зачем? И это срочно надо идти?...
18 дек 2006, 15:18
да, с этим лучше не затягивать
19 дек 2006, 14:06
Девушки, а эти симтомы и должны моявляться в сосотоянии покоя? Я когда двигаюсь вроде ничего не чувствую, а вот лягу спать и начинаю чувствовать, не сильно, но не приятно...
19 дек 2006, 15:04
возможно просто пока двигаешься не прислушиваешься к себе так, но вообще старайся спать на боку(лучше правом) или на животе пока он не очень большой.
20 дек 2006, 15:00
Отчитываюсь. :) Сделала ЭКГ (вечером будет расшифровка кардиолога), сегодня была у врача, все рассказала, она сказала что это может быть проявление вегетососудистой дистонии, что может какой-то клапан в сердце работать не правильно(что-то в духе одна стенка короче, другой... точно не поняла), для этого надо сделать узи сердца, но вначале назначила сдать гармоны щитовидки Т4 свободный, ТТГ, и антитела к ТПО. Сказала что по ним все будет видно.
20 дек 2006, 15:04
ну как и ожидалось, выполняй назначения чтоб быть здоровой мамочкой.
22 дек 2006, 11:43
По ЭКГ у меня синусовая тахикардия, там еще что-то написано, но совершенно не понятно, медсестра мне там прочитала, что-то про проводимость, я так поняла что нормально вроде... Вот все думаю сдавать или нет гармоны... Мама гнет линию, что ничего сдавать не нало, что я всегда была здоровая, что потипу все будет ок... так вот я не знаю... Что будет если не сдать, в следующий раз я буду иметь возможность их сдать после 10 января (уезжаю). Може кто знает как усмерить учащенное сердцебиение? У меня от 88 до 106 в пакое...
18 дек 2006, 14:51
Вопрос №4. Мне будут делать скрининг, для этого назначили анализы АФП, прогестерон и ХГ, 22 числа надо сдать. ну а по получению сделают еще одно узи. Так в инвитро вроде что-то другое сдают? В чем фишка то? ;)
18 дек 2006, 15:02
Дык двойной тест в классическом его виде, в инвитро наверное ты тройной тест посмотрела - его позже сдают. Только ты помни что эти тесты (двойные, тройные) жуть какие вручие, если результат плохой - это только повод для более пристального наблюдения, а не приговор...
18 дек 2006, 15:04
ясно... Будет исполнено!!!! :)
18 дек 2006, 23:50
НАТИ, загляни завтра в аську - у нас кажется тоже МФ ко всему прочему нарисовался :(
20 дек 2006, 15:09
Вопрос №5. надо ли мне сдавть общий анализ крови, что по нему станет понятно?Солнышко, я вроде уже спрашивала, ты говорила, что не обязательно, что потом после нового года, когда я встану на учет в поликлинику (сейчас полиса нет), то можно будет сделать его бесплатно. Но я теперь и не знаю... Все стоит денег, врачь говорила что лучше сдать, но тут еще эти гармоны щитовидки прибавились, совсем дорого.Мне в пятницу придется сдать сразу 8 анализов (это и скрининг и щитовидка) и все минимум по 350 р.... Это без общего анализа крови. Плюс на сдеующей неделе делать узи+консультация (где-то 650 руб)... Так и разориться можно..... :( Вчера еще экг 250 руб. :( Сколько еще этих анализов будет?
20 дек 2006, 15:21
общий анализ крови проводится в консультации раз в месяц(во всяком случае в нашей дерЁвне), если гемоглобин и СОЭ нормальные. Если есть у врача какие-то сомнения то могут назначать чаще. Главное что в нем смотрят именно гемоглобин. Насчет разорения - он вроде 90р стоил в инвитро, у вас наверное столько же стоит, на него даже кровь брать отдельно вряд ли станут - сделают из "гормональной" пробирки, так что смотри по обстановке - если есть возможность сдай, если нет - ничего критичного по нему не видно и если выбирать на что забить - то этот анализ первый кандидат.
20 дек 2006, 15:24
А у нас в одном центре 350р., а в другом 550р. стои общий анализ крови...
20 дек 2006, 17:40
за такие бабки перетопчутся
20 дек 2006, 15:30
в инвитро, только посмотрела стоит 110р. Наши тут в электростали зажрались совсем! Не буду сдесь сдавать, уж слишком разница большая...
20 дек 2006, 17:58
Нати, я живу в Москве, и когда пришла в ЖК вставать на учет, у меня не было полиса, они меня отправили в страховую компанию, там мне дали так называюмую "М-ку", это временный полис, и с ним меня поставили на учет и делала все анализы (что могу делать в ЖК, гормоны конечно нет), ну хоть какая-то экономия! А потом мне выдали постоянный полис, через месяц! Это для информации!
22 дек 2006, 11:10
Спасибо что откликнулись, но у меня прописка в Псковской области, в новой квартире пока не прописываемся здесь в МО, так как мужа сможет найти военкомат. Ему полгодика осталось до 27 лет. Так что надо буде ехать туда и там его продливать.
22 дек 2006, 11:21
Кстати насчет военкомата, после 20ти недель беременности мужу положена отсрочка так что ты можешь легализоваться раньше чем через полгода.
22 дек 2006, 11:36
Да он у меня офицер!!! :) Ему хоть у меня пятерня будет это не поможет!!! :)
22 дек 2006, 14:00
ааа....жаль:( ну ничего, бегать недолго осталось.
22 дек 2006, 16:35
Солнышко, отсрочки по Б. и рождению ребенка отменяют то ли с начала 2007 г., то ли с нач. 2008 г. - точно не помню! У меня муж тоже "бегает" от военкомата, мы этот вопрос изучали. Но моему мужу сейчас только 25 лет...ещё долго бегать, блиннн. Да и ещё отсрочки эти отменили, а мы раньше так надеялись, что у нас с рождением масика и эта проблема автоматически решится! А нееееет, не тут то было....
22 дек 2006, 18:42
насколько мне известно с 2008 года,т.е. для автора это было бы выходом если бы муж подлежал призыву как солдат.
23 дек 2006, 12:47
Вопрос №6. Сдавать или нет гармоны на щитовидку, я там в прошлом вопросе про это внизу написала свои результаты экг, но что-то никто не заметил. Посмотрите, плиз... Сердце вроде стало лучше. Если я до понедельника ничего не буду чувствовать, то накой мне тогда сдавать гармоны? Вы как считате? Пройду, скрининг, и поеду спокойно на НГ домой, а потом есди будет беспокоить, то здам после праздников? Так или нет? Конечно, если будет на выходных беспокоить, то в понедельник наверное сдам и на щитовидку.
23 дек 2006, 14:59
я бы на твоем месте сдала щитовидку т.к. она на вынашивании тоже сказывается и по временному отсутсвию проблем с сердцем судить что она в норме как-то не надежно.
26 дек 2006, 18:50
ВОПРОС №7!!!! ПОЛУЧИЛА РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ, так вот с щтовидкой все в норме, а вот скрининговое исследование заставило задуматься. Пишу результаты: Прогестерон: 114, 0 (ну этот в норме, совсем не меняется) ХГЧ 167 261,8 мЕд/мл, в норме для моего срока 11-12 недель от 20 000 до 90 000, Альфа-фетопротеин 22,1 Ед/мл, норма написано так Беременность, недель: <12 : <15 13-15 : 15-60 и так далее... Что это все значит у меня повышен риск рождения ребенка с генетической анамалией? Какова вероятность ошибки? Что я могу сейчас сделать? Завтра к врачу записана на 11,20, будет еще узи... Но я переживаю... Может успокоите? Или наоборот...
26 дек 2006, 20:07
У этого теста вероятность ошибки близка к 50%, ничего ты сейчас сделать не можешь, просто УЗИ на 11-12ть недель обязательно сделай в самом приличном из доступных мест. К тесту к этому еще бывает расшифровка в виде вероятностей всяких гадостей, правда за ней иногда отправляют к генетику, из нее тебе будет более понятно какие есть риски.
26 дек 2006, 20:38
Я просто сдала эти гармоны, по отдельности, никаких расшифровок в виде вероятностей мне не давали. Узи буду делать у своего врача ген.-эндокринолога завтра. Она мне делала в 9,5 недель, говорила что все нормально, да и оборудование у них новое. Так для чего я сдавала вообще этот тест, если ничего делать не надо по его результатам? При каких показаниях рекомендуют делать всякие там пункции из пуповины?
27 дек 2006, 09:39
Для того чтобы тебя направили на амниоцентез должны быть плохими не только двойной тест, но и тройной и на УЗИ должны быть сомнения. Делают эти тесты для исключения синдрома Дауна и незакрытия нервной трубки(его видно на УЗИ) в основном, расшифровки может наверное дать и твой врач. По отдельности (только двойной или только тройной тесты) очень не точны(в смысле много ложно плохих результатов). Я, чтобы себя не нервировать в свою беременность вообще делала только УЗИ,т.к. знала что рожать буду любого жизнеспособного ребенка, а большую часть несовместимых с жизнью паталогий видно на УЗИ. Кстати подумалось, а ты сдавала свободный бета-ХГЧ или просто бета ХГЧ? Может дело вообще в этом? Почитать об двойном тесте можно здесь: http://www.invitro.ru/1prs.htmll http://www.mama-journal.ru/berem/Biokhimicheskie_markery_prenatalnoj_diagnostiki.htmll Обрати внимание что при расчете рисков важны не только сами показатели, но огромное количество индивидуальных особенностей, тогда точность повышается очень сильно, но все равно 5% ложно-положительных результатов есть.
26 дек 2006, 19:23
Вопрос №8. Прочитала в интернете, только что, что трайной тест на скрининговое исследование включает в себя не прогестерон, а эстрадиол (Е3)? Так может я не то сдала?
26 дек 2006, 19:30
Ты сдала двойной тест. ,и я понимаю,что повышен ХГЧ? АФП-я там что-то не поняла в измерениях. Ты делала контрольное узи?Сейчас какой срок точный?-все..поняла. 11-12 недель.
26 дек 2006, 20:09
ты сдавала двойной тест, тройной сдается в 16-18 недель.
27 дек 2006, 09:59
По своему опыту - я сдавала тройной тест в двух местах одновременно и в обоих местах тест был плохой, но по разным показателям: в одном месте низкий ХГЧ, а вдругом какой-то из показателей был выше нормы. Очень переживала, консультировалась с врачами и меня все успокоили - этот тест не является показательным! Для успокоения ходила на УЗИ к Воеводину в 22 недели - он исключил возможные пароки. Удачи вам и не нервничайте!
27 дек 2006, 09:35
Я, честно говоря, с трудом сдерживаюсь, чтоб не перенести этот топик в Беременность. Вопросы специфичные, ответить на них могут только те, кто прошел через это и имеет опыт. Тут, в ХР, таких человек по пальцам пересчитать, в Беременности инфы гораздо больше. Поэтому предлагаю либо этот топик я перенесу туда (что и должна была сделать по Правилам), либо вы открываете там, в Беременности, свой топик с вопросами. Прошу не обижаться, я это пишу не из вредности, а для вашей же пользы, чтоб как можно больше народу откликнулось.
28 дек 2006, 18:56
Зая, дорогая, я там то же спрашивала, мне ответили, но кстати гораздо меньше :) :). Если считаешь нужным то переноси.
28 дек 2006, 19:04
давайте оставим этот топ здесь для кулаков, а вопросы автор станет задавать там, давая здесь ссылки на топ, ведь так вроде можно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)