лапара - подскажите!

Anonymous
17 дек 2006, 21:22
1.под каким наркозом делают 2.сколько дней надо быть в больнице(в среднем) 3.берется ли потом больничный 4.если по ходу выясняется,что есть проблема,операцию делают сразу? 5.через какой период времени можно планировать беременность? 6. ее надо делать в определенный день цикла,или любое время? заранее спасибо!
17 дек 2006, 21:26
1. Делали под эндотрахеальным (маска) 2. Не отпускали в течении 7 дней. 3. Дается и закрывается в ЖК 4. Да выявили кисту эндометриойдную сразу вылущили спайки рассекли. 5. Сразу после следующей менструации 6. Назачили на последний день М
17 дек 2006, 21:40
1.Укол 2.Была пять дней. 3.Десять дней,больше не выдержала. 4.Естественно,не резать же еще раз. 5.Мне разрешили в этом же цикле. 6.Кому как,мне делали на 12ДЦ.
17 дек 2006, 21:46
вот еще раз убеждаюсь наши врачи кто в лес кто по дрова не понятно, и чему их только учат в институтах, чесс слово или по разным учебникам занимаются студенты что ли
17 дек 2006, 22:13
1. Наркоз эндотрахеальный. Трубку вставляют в трахею уже когда вы без сознания. До этого просто в вену. 2. В среднем 3-5. Я пробыла 3 дня. Могла бы уже на следующий день ехать ( по физическому самочувствию). 3. скорее всего да. Мне просто он не нужен был. 4. Это оговаривается заранее , если цель только диагностическая лапароскопия, то нет. Мне делали просто лапароскопию. Убрали спайки, сделали микрорезекцию и каутеризацию. Проверили трубы. 5. Смотря что найдут на операции. Нам уже можно было на след цикл после нее. В первый цикл пила антибиотики. 6. Разные врачи считают по разному. Обычно в первой фазе цикла. Мне делали в 2 фазу ( но вообще то ановуляция у меня, но где то 23-25 ДЦ).
17 дек 2006, 22:15
я то деревня думала эндотрахеальный это маска потому как она была последнение минуты сознания перед моськой, то то я думаю у меня как то горло себя вело как то неадекватно, да еще и отхаркивалось и откашливалось что то
17 дек 2006, 22:21
Я вообще в сознание пришла раньше времени. Но все было смутно, в горле что то мешает, все говорят вокруг, И живот болит... Анастезиолог потом смеялся, что на меня тройная доза пошла. Да и очнулась на носилках. В реанимации уже сидела :) Так скучно было. Все лежат, спят, всем плохо. А мне гулять хотелось пойти.
18 дек 2006, 12:23
Был общий наркоз, домой отпустили на след день( второй раз на 4 день) .Устраняют сразу если есть проблемы, мне разрешили планировать в след. цикле. Слышала что нельзя на самом деле.
17 дек 2006, 22:50
1. Под общим 2. Я приехала утром, сделали операцию, на следующее утро уехала домой 3. Да, на 10 дней, но реально могла бы выйти через 2 дня (просто было лето и больничный у нас 100% оплачивался :)) 4. Проблемы устраняют сразу 5. Зависит от диагноза. Мы начали сразу (был СПКЯ) 6. Скажет врач. Обычно делают в первой половине цикла, но мне делали на 16 день.
17 дек 2006, 23:07
Ой, а ваш Ванюшка после лапары получился??ПРичина только в СПКЯ была? Если да, то через какое время?Извините за любопытство.
17 дек 2006, 23:35
Да, после нее, только не сразу (сначала получились 2ЗБ и один выкидыш), Ванюшка завелся в пузе ровно через год после лапары. Кроме СПКЯ искали спайки и проблемы с единственной трубой (лапара делалась с целью посмотреть, что с ней стало, ничего плохого не нашли, зато нашли СПКЯ, которого никто не ждал :)).
18 дек 2006, 17:00
1. Укол в руку и все, название не помню 2. Сутки 3. Б/л дают на неделю минимум 4. Это и есть операция 5. Через 3 мес. 6. В определенные дни цикла
17 дек 2006, 22:28
Девочки,подскажите,пожалуйста,кто знает,в каких случаях делают лапару бесплатно?(много раз читала,что делают,но не поняла,что для этого нужно знать).И еще- делают ли её в МОНИИАГе?
Anonymous
17 дек 2006, 23:17
спасибо!а мне интересно,делают ли ее по страховке.обычно все,что касается беременности,в страховку не входит..
18 дек 2006, 18:46
Мне делали в ЦПСиР бесплатно по направлению ЖК, но у меня киста большая была. А про диагностическую - не знаю.
17 дек 2006, 23:34
1. маска с трубкой, ну после такого наркоза потом еле-еле говоришь, только хрипишь 2. я была неделю 3. не знаю, я не работала в тот период 4. то есть? 5. после отмены ОК (мне назначили после операции), после 3 месяцев 6. мне делали в то время когда могли мои врачи, от моего цикла это не зависило
18 дек 2006, 11:48
Ничего не понимаю. Меня отправили на лапару в част. клинику (в Германии). А у нас в частных не лежат, т.е. сделали тебе и домой иди. Это вообще реально после такой операции (лапара + гистера) сразу домой отправиться? Что-то я боюсь. Мне раньше гистеру в больнице делали, как вы думаете, девочки, может все таки в больницу попроситься? (с транслита)
18 дек 2006, 11:57
мне делали лапару+гистера в больнице пролежала 4 дня, первые два дня была вообще в состоянии нестояния, я не то что домой на следующий день уйти не смогла, даже с постели встать не могла, но я думаю что все это индивидуально и зависит от организма, но все же не стоит рисковать, лучше попроситься в больницу
18 дек 2006, 12:45
Сейчас еще позвонила в эту частную клинику, они говорят "Ну поподробней Вы все с доктором обсудите. Но он уже 25 лет так оперирует, проблем никогда не было. Просто Вас кто-то забрать должен, т.к. сами Вы машину вести не сможете." Я в прострации. Спасибо вам за отклик. (с транслита)
18 дек 2006, 18:10
мне операцию делали примерно в 11-30.в 18 вечера я уже проснулась и впринципе могла ехать домой,конечно состояние не очень.Но сама ходила в туалет,правда мед сестра сказала там не закрываться.Конечно надо чтоб кто то вас забрал,даже по лестнице сами не пройдёте.хотя может и бегают некоторые девочки сразу.
18 дек 2006, 17:42
меня в тот же день домой отправили, все было нормально
18 дек 2006, 19:04
мне тоже в германии делали лапару и сразу отправили домой хотя делали в больнице ...нечего страшного в этом нет немного болит горло и живот плюс слабость
19 дек 2006, 13:22
Спасибо девочки, успокоили. А то я прямо неврастеником уже стала. Мне все кажется, что у нас в Германии не как у людей. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)