Инсеменация и совместимость...

18 дек 2006, 18:18
Девченки а правда говорят что если партнеры не совместимы то инсеменация позволяет решить эту проблему, т.к. спер-ки попадают уже далеко внуть в матку и уже не могут быть убиты щелочью (или ещё там чем)... Извините как поняла так и печатаю...
18 дек 2006, 18:21
:)) смотря что вы понимаете под проблемой несовместимости. Если речь идет о так назваемом шеечном факторе, когда слизь шеечная не дает сперматозоидам пробежать и оплодотворить яйцеклетку, то - да. Но1 При этом обязательно надо проверить проходимость труб и сделать спермограмму. Зайдите в частозадаваемые вопросы - там есть по этому поводу информация.
18 дек 2006, 20:30
Да, это мой случай. У меня сейчас прошла первая ИИ. Диагноз: шеечный фактор. Ппроходимость труб конечно проверяла. И спермограмму тоже.
19 дек 2006, 13:13
А подскажите, Вы трубы на лапаре проверили или гистеросальпинографию делали? Нам тоже ИИ предстоит, так мне сразу лапару предложили, я думаю, а стоит ли? (с транслита)
18 дек 2006, 20:34
Спасибо и тогда ещё вопрос... что надо сдать ну в смысле какие анализы и пр. чтобы проверить на совместимость партнеров...
18 дек 2006, 21:47
у нас был посткоитальный тест Шуварского. Это после секса надо к врачу идти и он там у тебя мазок возьмет.
Anonymous
18 дек 2006, 22:54
В ФАКах есть вся инфа.
18 дек 2006, 22:06
проба курцрока -миллера.это во время О берут твою слизь и мужнину сперму и потом их в лабораторных условиях тестируют.смотрят как долго спермики живут в твоей среде.Как им там хорошо или не очень
19 дек 2006, 20:51
у меня было так: два раза делали курцрока миллера: отрицательно, асат у меня чуть чуть у мужа много. Диагноз иммуное бесплодие+ у меня нет своей овульки. Но сперма обрабатывается хорошо и все бяки убираются. Иду на ИИ в январе. Буду биться до победного!!!! Но многие нас сразу на икси направляли.
19 дек 2006, 21:16
Привет. Ты ведь у Гайворонской наблюдаешься? Давно ты у неё? Я тоже у неё, она мне нравится. Пока всё вроде правильно со мной делает. Тоже скорее всего предстоит ИИ у нее делать после моего климакса, в Апреле.
19 дек 2006, 21:34
Приветик! Да я у нее. Пришла недавно в этом месяце. А ты у нее как долго? До этого пол года в цире просидела. Что то они мне там так мозги запудрили....! Долго выбирала, куда податься! И вот нашла. Я была у нее сегодня только 2 раз и уже в январе надеюсь на ии. Я знаю свои диагнозы и знаю как можно попытаться решить эту прблему, поэтому со мной было все просто. Правда она меня пыталась на гсг отправить ( исследование труб по узи она заборковала). А у тебя какие диагнозы? почему так долго ждать... до апреля?
19 дек 2006, 21:49
Я пришла к ней в Августе. В первый же прием О.С. обнаружила у меня эндометр. кисту. Наблюдали за кистой 3 месяца, после я пошла на лапару (она посоветовала мне оч. хорошего хирурга). На лапаре обнаружили ещё и эндометриоз 2-3 ст., поэтому сейчас в климаксе нахожусь. Первые месячные после климакса придут только к конце Марта, в Апреле, поэтому так долго. Мне она показалась неплохим специалистом. Всегда всё понятно объясняет.
19 дек 2006, 21:56
а до этого у тебя что ее не видели? или это твое первое узи было? А сколь тебе лапара обошлась? Мне моя врач из жк рекомендовала Говоркян. она в инете очень известна.
19 дек 2006, 22:02
До этого я была в свободном планировании. До Гайворонской УЗИ делала 6 месяцев назад. Скорее всего киста как раз в эти 6 месяцев образовалась. Лапара 1000 у.е. Про Геворкян слышала хорошие отзывы здесь на Еве, но есть и др. хорошие хирурги. Просто у Геворкян многие здешние девочки делали лапару.
20 дек 2006, 18:06
а почему ты выбрала именно ее? В этом центре много врачей.
20 дек 2006, 18:48
К ней попала случайно, на сайте их посмотрела - она мне больше всех понравилась, к ней и пошла. А вообще, МЦВРТ мне подруги посоветовали, они там наблюдались когда-то. Да и территориально мне Марьина роща удобнее всего. Я в СВАО живу, оч. не удобно с севера на юг мотаться. А ты почему?
20 дек 2006, 19:11
А мне вот не очень удобно. Я сама на востоке живу, но получается с 2 пересадками, да еще этот сущевский вал чумовой. На машине вообще беда ехать. Я лазила по инету и смотрела отзывы. По ИИ у этого центра очень хорошие отзывы. Было у меня в голове 3 врача: Померанцева (нам ее андролог советовал), Богатырева( она из альтра вита) и наша. Про Богатыреву у них на сайте почемуто ничего не написано( это какая-то загадка), хотя она мне по инету отвечала на вопросы. Хотя о ней очень хорошие отзывы.
20 дек 2006, 19:40
А кто у вас андролог? Вам он нравится? А то мы все никак не определимся к кому из андрологов ходить. В МЦВРТ нам андролог (Барбашов) не понравился.
20 дек 2006, 20:53
а у вас какая проблема со спермиками. Мы сначала были в ЦИРЕ у Божедомова. Были один раз он назначил какие то специфические анализы, ну к нему очень тяжело попасть запись на месяц вперед. и мне нам как-то непонравился. Меня вообще за дверь выставил. Но анализы мы его сдали. В итоге на них никто теперь даже не смотрит. Ходили к Барбашову. Он нас и направил в мцврт.
20 дек 2006, 21:20
Ты знаешь, я сама не пойму в чем проблема. У мужа моего СГ постоянно скачет, то хорошо, то плохо. Год назад: 1-ый раз сдал - концентрация спермиков ниже нормы и подвижность снижена. 2-ой раз(через месяц после 1-ой) - все в норме. В этом году: 1-ый раз сдал - морфология плохая, вязкость повышеная и лейкоциты. Пролечили уреаплазму. Через месяц после лечения 2-ой раз сдал - норма, но вязкость всё равно повышена и лейкоциты есть (но меньше чем в первой СГ). Барбашов поставил ему простатит и назначил лечение + массаж простаты. Причем он не отправил его ни на УЗИ, ни на ТРУЗИ. Муж пошел в др. клинику, сделал там УЗИ и ТРУЗИ, и тамошний андролог сказал, что никакого простатита нет (это он по ТРУЗИ увидел), что просто простата сама по себе больших размеров и что для моего мужа, т.к. он рослый парень :-), это вполне нормально. Вот и не знаем теперь куда пойти мужу, куда податься и кому верить вообще. Всё ли у него нормально или нет.
20 дек 2006, 22:11
у нас тоже все время скачет: то в доноры берут, то говорят, что только на икси. Мы тоже пытались найти причину. Ставили нам простати, пролечили. Но потом выявили некомпетентность врачей. Ушли из этого центра. Сдали в 2 других местах- нормально. Потом пошли а Пироговку. Там морфология на нижней границе и аглютинация, но врач сказал ок. Потом цир - там нашли асат, пили витаминки. Но в итоге сдали в мцврт спермотест в мцврт - сказали очень хорошо сперма обрабатывается. И говорят надо ИИ пробывать. А вы его сдавали? Как результат? Есть ли у вас асат. Могу порекомендовать врача. Жильцов принемает на 5 парковой " Брак и семья". Много отзывов о нем хороших. Мы тоже хотели сходить, но забили. Решили пока не надо. Надоело уже лечится.
20 дек 2006, 22:41
Да-да, я слышала про Жильцова. Вот, наверное, хочу как раз к нему направить мужа в Январе. Спермотест делали в тот раз, когда у нас морфология была плохая. Так внизу на спермотесте было написано, что ИИ возможна только при улучшении морфологии. После сдавали только обычную СГ и там уже была норма. Щас у нас затишье в лечении пока, т.к. я в климаксе и выйду из него где-то в Апреле, вот тогда и планирую сразу ИИ начать. А до апреля хочу, чтоб муж ещё раз все проверил, чтобы время потом не терять. АСАТы не сдавали, а есть ли смысл, если все равно на ИИ собираемся? И не говори, так все эти обследования и лечения надоели. Но у меня сроки с эндометриозом поджимают, надо скорее постараться заБ-ть пока он не вернется после климакса. Эхх ;-)
20 дек 2006, 23:23
да наверно смысла нет. Хотя именно они могут быть причиной плохой морфологии и подвижности. Сходите к Жильцову КАК МОЖНО СКОРЕЕ!!!! Чтобы процесс (ну хоть какой) то шел. А то там новый год, праздники. А вдруг еще лечение затянется. А вы причину нашли такой плохой сг: инфекции, воспаление, технические нарушения или чего нибудь? Мы так и не нашли.
20 дек 2006, 23:39
Да не фига мы не нашли причину, вот и хочу его ещё раз на обследование отправить. Единственное, я на уреаплазму грешу, но мы ее пролечили и она ушла с первого раза. После СГ нормальная была. В общем не понятно все пока. Все УЗИ и ТРУЗИ в норме, инфекций нет, СГ в последний раз была нормальной. Но его СГ-мы все время скачут фиг знает от чего, посмотрим что Жильцов скажет. Ты права, лучше до НГ попробовать успеть к Жильцову, а то потом алкоголь и т.п. Мань, ты не знаешь у него запись за сколько дней? На след. неделю успею его записать, как думаешь?
21 дек 2006, 14:12
Мань, записала я мужа к Жильцову на 28-ое число. Я с мужем поеду, чтобы по-подробнее у врача все распросить. Если хочешь, потом расскажу чего он нам сказал, какие диагнозы поставит с нашими СГ-ми?
21 дек 2006, 19:46
Ну молодцы!!! Нечего спустя рукава сидеть! Под лежачий какмень вода не течет! Потом раскажите. Ну а ты сама витаминки разные пей. Оздаравливай организм. Чтобы в апереле малышу всего хватило!!!!
21 дек 2006, 21:01
Спасибо, будем стараться. Пью Фемикапс - врач мне прописала, сказала что оч. хороший для женского здоровья пропить.
20 дек 2006, 21:51
Котенок, мне тоже не очень удобно туда ездить. Но врач нравится. Я лечусь у Померанцевой и считаю ее хорошим грамотным специалистом.
20 дек 2006, 22:42
Здорово! Нас много таких оказывается ;-)
20 дек 2006, 23:10
а вы про какую больницу говорите? я вот в Цире как раз пока - на обследуюсь только...
20 дек 2006, 23:18
мцврт в марьиной роще. Давай ка к нам перебирайся, а то с этим циром каши не сваришь ( да еще с нашими асатами)
20 дек 2006, 23:21
да я не представляю как туда ездить - у меня работа-зверь:)) на каширку хоть с утра заскакиваю к 8 относительно без потерь... а в марьину рощу:(( блиин, как устала....
20 дек 2006, 20:23
У нас тоже с мужем шеечный фактор, предстоит ИИ. Хотели в этом цикле, но он оказался ановуляторным, плюс у мужа повышены лейкоциты. Я знаю, что эффективносить ИИ всего 15%. Правда, у своей ещё не спрашивала, сколько удач было. А вы что об этом знаете?
20 дек 2006, 20:28
не знай какой процент положительных результатов... я вот уже делала одну инсеменацию... теперь вот хочу ближе к весне ещё одну попробовать...(
20 дек 2006, 20:52
Я вот общалась на другом форуме с девочками, которые делали ИИ, из всех - помогло только двоим. Но помогло же! Так что не будем терять надежду. Ещё я знаю, что больше 3-4 не стоит делать, нет смысла, тогда сразу ЭКО.
20 дек 2006, 21:44
У нас с тобой одинковый диагноз. Какой процент не важно. Все равно надо идти на ИИ.
20 дек 2006, 21:50
А ты когда будешь идти на ИИ? Я когда говорю близким, что у нас за проблема, они не верят, говорят, что это чепуха, не может такого быть, типа врачи придумали, чтобы как-то объяснить. А я говорю, что мне все равно, ведь детей у меня нет и неважно как это называется, главное, чтобы помогли. Ещё говорят, что раньше такого не было, а я говорю потому что просто ставили бесплодие неясного генеза, люди разводились и рожали детей в новых семьях.
20 дек 2006, 23:01
Еще как раньше было:-))))Это было всегда:-)))И ИИ еще делала в 19 веке! ИИ я уже сделала на прошлой недели. Теперь ждусь...При шеечном факторе самостоятельно забеременеть невозможно.
20 дек 2006, 23:25
Думаешь, невозможно? Я где-то читала, что можно сделать спринцевание содой, мол, среда тогда становится щелочной, что более благоприятно для спермиков. Я делала, но не помогло. Мне моя дохтюр прописала протефлазид и сказала предохраняться презервативами (ну в дни вероятной О конечно не надо). Протефлазид вроде антитела какие-то убивает, а презервативы предотвращают частые "встречи" враждующих спермиков и слизи.
20 дек 2006, 23:28
протефлазид? что за зверь такой?
21 дек 2006, 00:07
В инструкции написано, что от герпеса и гепатита, я ей это и говорю, а врач - да он от этого, но для тебя он от антител. Вот и понимай как хочешь. Он достаточно дорогой и там натуральные компоненты, его даже беерменным можно, так что думаю, может не навредит и пью.
22 дек 2006, 14:22
ну вот именно что не помогло. Я знаю про спринцевание содой. Сама делала. Результат ноль. Так что знаю, что можно пить типа курантила, что бы разжижить выделения. Но все эти ухищрения очень малоэффективны. Практически приближаются к нулю. Я знаю, что проблема шеечного фактора решается все-таки ИИ....К сожалению...Конечно, самим тоже надо пробовать. Это лучше чем вобще ничего не делать если в каком то конкретном цикле нет ИИ. Я еще об ЭКО в ЕЦ думаю.
20 дек 2006, 23:13
оооо:)) как знакомо:)) мне мама говорит - вот не обследовалась бы - давно родила б уже:))) ну ничего, придет время и рожу:)) и все родим:))
20 дек 2006, 23:21
Как говорится на Бога надейся, а сам не плошай. Ведь сидеть и ждать до пенсии, когда забеременеешь не охота, поэтому нужно действовать. И сытый голодного не поймет, тот, кто беременел без проблем, думает, что у всех так, поэтому и считает, что по врачам ходить - только деньги на ветер. Моя мама молится за меня, читает молитву о даровании детей, хоть чем-то мне помочь хочет.
20 дек 2006, 23:23
эт точно:(( у меня в семье - я то самый урод:(( все плодовиты, залетают, аборты делают, а я, видимо, отдуваюсь:((
20 дек 2006, 23:27
У меня то же самое, папа диву дается, как это так ни у кого в семье нашей огромной не было такого. Все старается на мужа спихнуть :-)) У мамы был первый аборт, младшая сестра тоже делала, но недавно залетела, так что внуков мои родители дождутся, но не от той дочки ))
20 дек 2006, 23:30
во-во, мои тоже сразу на мужа - типа у нас нет дефективных:)) ой, ну что же делать, будем делать что-нибудь пока не получится...
21 дек 2006, 00:08
А ты когда будешь делать? Я хотела в этом цикле, но не получилось, буду в следующем.
22 дек 2006, 14:11
я думаю, что в феврале - просто в январе будут каникулы у всех - я пропускаю поэтому...
22 дек 2006, 14:47
А у нас каникул не будет, мне уже назначили фолликулогенез до 5 д.ц. посетить, так как будут делать стимуляцию О. Монстры должны прийти как раз 1 января. А тебе будут на своей О делать или стимулировать?
22 дек 2006, 15:21
пока не знаю, но я хочу без стимуляции - они у меня вымахивают аж 23мм сами - а в это цикле - вообще 30 мм - киста, наверно. В общем, не хочу стимуляцию. А тебе?
22 дек 2006, 15:52
В этом цикле хотели делать на своей, но увы, цикл оказался ановуляторным. В следующий будут стимулировать, сказали прийти на 5 д.ц. Так что даже ещё не знаю чем.
20 дек 2006, 21:32
Девочки, мы сейчас делаем 2-ю ИИ и как на зло простыли немного, не знаете это может как-то плохо сказаться, если что-то получиться? а еще у меня последнее время периодически возникает цистит, хотя одеваюсь тепло и мой врач-гинеколог никаких опасений по поводу простуды не высказывает.
20 дек 2006, 21:49
Капучинка, сама простужена. Не сильно, но все же. ИИ уже сделала. Жду результата. Не переживай! Много раз читала, что беременели на фоне простуды. И еще. Все таки надо учитывать, что положительный процент ИИ зависит от диагноза. От состояния труб, спермограммы мужа, от разных факторов! Я, например, вообще не понимаю зачем делать ИИ если спермики и так попадают в матку без проблем и спермограмма хорошая...
22 дек 2006, 12:54
Спасибо, хоть немного успокоилась, а то переживала, что и простужена и цистит, а откладывать ИИ не хочется, ведь так хочется малыша!
22 дек 2006, 14:23
Купучинка, не откладывай!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)