Непроходимость труб
18 дек 2006, 20:24
Мне поставили этот диагноз после ретгена! Очень расстроилась!! Думала, что все у меня хорошо, сижу жду мужа (когда пролечится), а тут и у меня выявили, так хотелось до Нового года распрощаться со всем плохим, а нет - тут подарочек! Короче врач успокоила, сказала, что это может быть и от спазма при рентгене, но я думаю о самом худшем! Сказали, что жидкость в трубы вошла, но обратно не вышла, а из-за чего - они сами не знают (что смогли разглядеть, то и разглядели)! Теперь мне назначили гинекологический массаж и физиопроцедуры. Это все, что можно сделать до лапары! Если и это не поможет - то придется идти под нож! Девочки, кто прошел через это, посоветуйте что-нибудь! Очень переживаю и плачу :'(
18 дек 2006, 21:23
я думаю, что тебе надо сделать лапару. очень часто на лапаре не подтверждается непроходимость труб. Обязательно идина лапару и к хорошему лапаратисту!
18 дек 2006, 21:28
Вполне может быть, действительно, спазм, особенно если процедура проводилась без обезболивания. С другой стороны, я бы со своим нынешним опытом сразу пошла на лапару. У меня на рейнтгене были непроходимы трубы. Пиявки, специальный массаж,электрофорез не дали результата, а год я потеряла.За это время в трубах образовались гидросальпингсы - ведь жидкость,введенная на рейнтгене, никуда не делась! Сейчас сделала лапару, это, ей богу, простейшая операция. Спайки рассекли, всё, как новенькое!Пока предохраняемся, поэтому не могу сказать о результате.
18 дек 2006, 21:36
Спасибо за совет!!! Я все-таки решила попробовать пока массаж. Сказали, что дадут после этого 3 месяца свободного плавания, а потом если что сразу на лапару! Просто для меня лапара - это все-таки операция, пусть и без разрезов! Страшно!
19 дек 2006, 13:17
Спасибо Вам огромное, за то что написали. Я как-раз сейчас перед ИИ мучаюсь вопросом Лапара или рентген. У нас МФ, и у меня с эндометрием проблемы. Сейчас пролечилась, и так и так гистеру делать. Доктор говорит "Ну вот и сделаете сразу все" А я думаю, не быстро ли? Все-таки операция. Металась я металась, а вот Вас сейчас прочитала и решила - иду на лапару. Спасибо! (с транслита)
19 дек 2006, 13:37
а как же гистера? уже передумали? ведь это разные операции: на гистере исследуют матку, чего НИКАК НЕЛЬЗЯ сделать на лапаре. А на лапаре исследуют брюшнину и, соответственно "ремонтируют" трубы. Я бы делала гистеру+лапару. Это самый оптимальный вариант. И двух зайцев убьёте, и для организма тоже не плохо: наркоз-то ведь один будет! У меня так не получилось, потому что не всякий хирург делает такую "двойку", времени не было ждать, да и прозевала я свой шанс (мало информирована была, когда можно было воспользоваться такой ситуацией). Было отдельно 2 лапары и гистера.
19 дек 2006, 14:02
Я так поняла что девушка как раз и имеет ввиду лапару+гистеру под одним наркозом.
19 дек 2006, 19:22
Да я и имела ввиду, что это все делают, только не в нашем городе, а в прекрасном центре в Соликамске (Пермский край), только определенный врач!
20 дек 2006, 12:06
Гистера у меня само собой, т.к. я пролечила гиперплазию и узнать, что сейчас творится у меня в матке - вопрос номер один. Я молюсь, чтбы все нормально было, т.к. с плохим эндометрием ни ИИ, ни ЭКО, ни ИКСИ не поможет. Мне и предложили лапару + гистеру. Лапару, в принципе, только в целях исследовать трубы, поэтому я и думала, может лучше рентген сначала, а если покажет непроходимость, то лапару делать. С другой стороны - может чего и найдут. У меня боль при ПА часто - наверное спайки. Боюсь, но наверное лапара+гистера - это выход. А как Вы думаете: У меня уже 3-я гистера намечается. Первая была - подозрение на полип, который оказался гиперплазией. Лечения не назначили. Через 8 мес. по симптомам то же самое. Делают гистеру - гиперплазия. Теперь 6 мес. лечения, и, как в книжках пишут, нужно сделать контрольную гистеру. Вопрос - стоит ли туда в 3-й раз лезть? (с транслита)
19 дек 2006, 13:35
Ой, слово то нашли "под нож". Лапара - это вовсем не так страшно и во 100 раз информативнее ГСГ. Мне на ГСГ тоже ставилиогрниченную проходимость испайки справа, а заберемененла именно после О справа! Массаж и физпроцедуры - фигня полная, если стаж хотения большой, то идите на лапару. НЕ бойтесь! и УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 дек 2006, 19:03
Я перенесла две лапары. Одну экстренную с удалением трубы после ее разрыва при внематочной беременности, вторую с целью выявления состояния второй оставшейся трубы. Она, к сожалению, оказалась непроходимой. На мой взгляд лапара самый надежный способ диагностики труб и других органов малого таза. В случае обнаружения спаечного процесса или иных других проблем, при лапаре есть возможность их сразу же удалить (в смысле, проблемы). Процедура под общим наркозом, в больнице придется провести 1-2 дня. Есть оч. хороший хирург-лапараскопист Геворкян Марианна Арамовна. Я у нее делала вторую лапару. Руки у нее золотые. В случае принятия решения идти на лапару, рекомендую обращаться к ней.
19 дек 2006, 19:11
Ну сразу и под нож,2-3 разреза маленьких.Я бы посоветовала делать лапару.
19 дек 2006, 14:05
По ГСГ мне поставили непроходимость. Сделала лапару - трубы как раз проходимы были, но был спаечный процесс в малом тазу, который на ГСГ не видно, так что иди на лапару. Это абсолютно не страшно. Два дня в стационаре.
19 дек 2006, 18:04
Присоединяюсь.
19 дек 2006, 18:03
Ну не понимаю я, как может обычных гинекологический массаж помочь при непроходимости труб. У меня одна труба непроходима, другая со спайками внутри, но проходима. Мне не назначили никакого лечения. Врач сказала, что толку от этого нет. Дело в том, что при продувании труб они могут лопнуть (у одной знакомой так и было), когда раствор капают, не помню как это называется, трубы могут стать проходимыми, но толку от них не будет, т.к. они могут растянуться, а фибрии, кот. выстилают их повредятся и перестанут работать. Я вот настраиваю себя на лапораскапию и вам советую не терять время.
20 дек 2006, 12:11
А на лапаре их не могут повредить? (с транслита)
20 дек 2006, 16:40
Могут конечно, но это маловероятно, ведь видят они что делают. А продувка да прмывка всякая- это ведь вслепую, буквально на ощупь!!!
19 дек 2006, 19:27
Спасибо девочки за советы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка