Специалистам по МФ
18 дек 2006, 20:54
Девочки, снова я к вам. У нас МФ. Начну сначала, сдали СГ, результаты понятно, слабые, прошли лечение, уколы, массаж простаты. После сдали СГ, результаты еще хуже, но как мне уже здесь объяснили, что сразу после лечения результаты на время ухудшаются, мужу сделали какие-то доп анализы, сказали что с простатой уже все в порядке и прописали стимулирующие - всего не помню, помню, что был клостилбегит, траумель С и еще что-то. Так вот, во время стимулирования мы заБ, но, к сожалению, случился В. Прошло уже 9 месяцев, повторной Б не было. Отправила мужа снова, ниже рез-ты СГ, правда сдавал пару месяцев назад, но затащить его туда ооочень сложно: объем 3,8мл (3,5-5мл) pH 7,4 (7,2-8,0) время разжижения 20мин (15-30мин) вязкость 0,1см (0,1-0,5см) концентрация в 1 мл 26 млн (больше 40млн) Подвижность А 23%; В 31%; С 17%; Д 29% Патологические формы 27% (меньше 30%) живых 90% клетки сперматогенеза 1% (до 2%) Лецитиновые зерна умерен кол-во (много) Агглюцинация + (нет) Лейкоциты 16-17 в п/зр (до 10 в п/зр) Амилоидные тельца нет (нет) Кристаллы Беттхера нет Слизь нет Заключение: Олигопио (?тео?)спермия сегодня, наконец-таки, пошел к андрологу, тот сделал ему массаж простаты (как сказал муж, это чтобы простату проверить, не знаю точно как называется) и сказал, что с ней все в порядке, поэтому можно еще раз простимулироваться. Выписал на этот раз Траумель С (раз в 3 дня пять уколов) и Геримакс женьшень (по 1т/день 30дней). В связи со всем вышесказанным у меня такие вопросы: почему нам не выписали в этот раз клостилбегит (может самим начать пить, он вобще от чего?) и еще, здесь часто говорят о варикоцеле - что это и почему нас на это не проверяли? Дело в том, что муж к доктору ходит исключительно сам, меня с собой не берет и поэтому кроме вас не у кого мне спросить. Сам спросить не догадывается ни о чем. и еще вопрос, В мог произойти из-за плохой спермы, ведь не все в порядке с ней, боюсь, что если вдруг наступит счастье и мы снова заБ, может снова произойти В. Еще планируем, если в этом цикле не получится ИИ, как думаете, стоит или можно самим? Извините, что так длинно, просто хотелось все в подробностях, чтобы чего-то не забыть.
18 дек 2006, 22:30
Представленная вами СГ, ИМХО, вполне нормальная, кроме наличия повышенных лейкоцитов (что свидетельствует о наличии какого-то воспаления) и концентрации спермиков в мл (на нижней границе нормы). Пить какие-либо лекарства, самостоятельно себе их прописывая, очень не советую, тем более стимулирующие лек-ва (как клостил!). В. мог быть как из-за плохой спермы, так и по мн. др. показателям. У вас самой все анализы в норме? Вы проверялись? Варикоцели - очень распространенноу муж. заболевание. Мужу обязательно надо проверится на варикоцеле, если он этого ещё не сделал. Его определяют (или исключают) на УЗИ мошонки с ДОПЛЕРОМ (обязательно с доплером!!!). При наличии варикоцели нельзя принимать никакие стимулирующие лекарства, поэтому его надо проверять в самом начале лечения!
МФ
18 дек 2006, 22:53
ППКС Никаких лекарств без допплера! И может вам врача поменять?
18 дек 2006, 23:54
Так у нас, по-моему, не делают это Узи машонки. Муж у этого андролога уже второй год, и лечения проходил, если после всего этого ничего не изменилось, можно же предположить, что нет варикоцеле? Я вот у мужа спрашиваю, может его проверяли на это, но никакого узи (в моем понимании) ему не делали :((( По поводу смены врача, вы считаете нужно? Дело в том, что у нас очень проблемно отправить мужа к доктору, этого он хотя бы знает. И насколько я знаю, у нас в Донецке не так много андрологов. Наш работает сразу в 2х из 3-х нормальных больниц. В третьей андролог женщина, туда он не хочет совсем.((
19 дек 2006, 00:10
Варикоцели может подтвердиться или опровергнуться ТОЛЬКО на УЗИ с доплером... по-другому - это только предположения. Узнайте по-точнее у своего мужа (а лучше у андролога), делали ему что-то подобное! Если нет, советую вам поискать, где можно сделать такое УЗИ! Уверена, что и в вашем городе где-нибудь есть УЗИ с доплером, просто поискать надо. А мужа посерьезнее напугать, чтобы не отказывался обследоваться! Просто если у мужа есть варикоцели, то ни в коем случае нельзя принимать стимулирующие и др. лекарства. Иначе, варикоцели будет прогрессировать, а СГ будет всё хуже и хуже... Надеюсь, у вашего мужа варикоцели нет!!! А по поводу вашего андролога, ИМХО, если за 2 года не вылечил мужа, то стоит поискать другого. Но вам, конечно же, виднее...
19 дек 2006, 00:16
Спасибо за ответ, будем думать. Завтра начну обзванивать больницы.
19 дек 2006, 00:19
Не за что:-) Желаю, чтобы у вас всё по-быстрее получилось!!!
19 дек 2006, 00:22
Спасибо! Мы постараемся))
19 дек 2006, 13:08
Нормальная СГ, и вообще по стандарту ВОЗ мин. кол-во 20 млн/ мл, не знаю где они норму 40 взяли. Только лейкоциты. (с транслита)
18 дек 2006, 23:46
Напишу тут, не хочу новый топ создавать. Предыстория: у меня 2 ЗБ, плюс генетика у меня с полиморфизмами, плюс асат у меня на верхней границе нормы, плюс гомоцистеин повышен. Плюс еще и полип после чисток образовался - в феврале на гистероскопию. А сегодня получила СГ мужа - вот теперь сижу... реву... Сдавали в хорошей экошной клинике. Воздержание - 5 дней Цвет - серо-желтый Вязкость (0-3) - 0 Агглютитинация (0-3) - 0 Объем - 3,5 мл (норма больше 2) Разжижение - 60 мин. (норма до 60 мин.) Кол-во сперматозойдов в 1 мл. - 43 млн/пл (норма более 20) Кол-во сперматозойдов в эякуляте - 150,5 млн. (норма более 40 млн.) Кол-во других круглых клеток - 0 млн/мл (норма менее 2) Подвижность сперматозойдов(%) А. Прямолинейное стремительное движение - 18% В. Поступательное движение - 29% С. Движение на месте - 6% D. Неподвижные - 47% Морфология Нормальных - 7% Патология - головы - 74% (при норме 14%) - шеи - 15% - хвоста 4% Лейкоциты (на 100 сперматозойдов) - 0 Клетки сперматогенеза (на 100 спермат-дов) - 1 ПРИГОВОР: Астенотератозооспермия Это просто пи****.... Ко все радостям только этого нам и не хватало. Девочки, миленькие, что делать то теперь?????
19 дек 2006, 00:04
Ой, Маргоритка, ну ты меня растроила!!!! Но ИМХО все не так и плохо!!!! На патологию могло повлиять большое колличество стрессов, алкоголя и еще чего-нибудь в этом духе в последнее время. Не переживай!! У нас было все еще хуже (результат знаешь сама). Что делать, я думаю ты и так знаешь, сдать ему гармоны, на инфекции (если еще не сдавал), и обязятельно узи с ДОПлером!!!!!!
19 дек 2006, 00:15
Пересдайте СГ через месяц, тогда посмотрите... У моего мужа тоже СГ всё время скачет - то всё в норме, то плохо. Но пока не поняли почему эти скачки происходят!
19 дек 2006, 00:21
Эх! Держись Маргоритка! все у нас получится, ты всегда столько советов девочкам даешь, все у тебя будет хорошо. по другому просто не может быть
19 дек 2006, 13:11
Почти наша СГ. :( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка