МФ + ЖФ = что дальше???
19 дек 2006, 00:26
Предыстория: у меня 2 ЗБ, плюс генетика у меня с полиморфизмами, плюс асат у меня на верхней границе нормы, плюс гомоцистеин повышен. Плюс еще и полип после чисток образовался - в феврале на гистероскопию. Получили СГ, мало того, что не сделали MAR-тест, результат получился просто пи**ец. Сдавали в хорошей экошной клинике. Воздержание - 5 дней Цвет - серо-желтый Вязкость (0-3) - 0 Агглютитинация (0-3) - 0 Объем - 3,5 мл (норма больше 2) Разжижение - 60 мин. (норма до 60 мин.) Кол-во сперматозойдов в 1 мл. - 43 млн/пл (норма более 20) Кол-во сперматозойдов в эякуляте - 150,5 млн. (норма более 40 млн.) Кол-во других круглых клеток - 0 млн/мл (норма менее 2) Подвижность сперматозойдов(%) А. Прямолинейное стремительное движение - 18% В. Поступательное движение - 29% С. Движение на месте - 6% D. Неподвижные - 47% Морфология Нормальных - 7% Патология - головы - 74% (при норме 14%) - шеи - 15% - хвоста 4% Лейкоциты (на 100 сперматозойдов) - 0 Клетки сперматогенеза (на 100 спермат-дов) - 1 ПРИГОВОР: Астенотератозооспермия Ко все радостям только этого нам и не хватало.
19 дек 2006, 00:29
=ребёночек.Я верю.
19 дек 2006, 02:02
Маргоритка идти дальше,не опускать руки.
19 дек 2006, 06:10
не сдаваться!!! что бы там ни было - беременность наступала, а значит - ты добьешься своего... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МФ
19 дек 2006, 07:35
А может из-за такой СГ и ЗБ была?:think
19 дек 2006, 10:51
а что, МФ тоже может быть причиной ЗБ???
19 дек 2006, 11:07
Не МФ вообще, а плохая морфология. Нам так андролог говорил.
19 дек 2006, 14:00
Если, оплодаотворяет спермик с генетической мутацией, то может, к сожалению...
МФ
19 дек 2006, 21:13
ППКС
19 дек 2006, 09:29
У нас тоже с морфологией беда. Врачи говорят, что из-за плохой морфологии часто беременность замирает, к сожалению... Мы идем на ЭКО/ИКСИ... Удачи!
19 дек 2006, 09:36
Марго! Попить мужу витамины и пересдать еще раз! Организм - штука лабильная, мало ли что....
Anonymous
19 дек 2006, 10:45
У нас так было. У меня ЗБ, щитовидка и антитела к хламидиозу не исчезающие, у мужа - гепатит С, астенозооспермия - 14 процентов нормальных, подвижность 20 процентов. Врачи, рассматривая наши анализы, с готовностью как один хотели развести на бабло и лечение стоимостью и длительностью не буду говорить Вам сколько. Плюнули, ходили в церковь и верили. Через месяц -ждем нашу крошку. Для себя я поняла, что если ребенок решит, он придет при самых заковырсистых диагнозах. Банальность - но проверено на себе. Труднее всего расслабиться и не ждать, а просто жить и верить. В церкви у Елизаветинской больницы напротив Северного рынка в СПб сейчас находятся мощи Серафима Саровского, а также чудотворная икона Федоровской Божьей Матери - если Вы верующая, обязательно съездите, приложитесь. Удачи Вам с мужем и терпения!
19 дек 2006, 12:05
Спасибо!!! :)
19 дек 2006, 14:04
Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты мое мнение знаешь, если так должно быть, то вашь ребенок станет самым любимым на свете!!!!!! Главное найти причину, если анализы про котрые, я тебе говорила будут в норме, то просто перездайте, через некоторое время, ведите здоровый образ жизни, больше спать, хорошо кушать и не нервничать!!!!!!!! Пиши в аську!!!! Я тебе там отослала сообщение, когда ты выключенна была, не знаю дошло или нет...
19 дек 2006, 14:11
Я прошу вас не сдавайтесь,все будет ХОРОШО,будет маленький!!!!!!БУДЕТ!Вы же сами понимаете внутри себя все,что с вами происходит.ПРОСИТЕ,МОЛИТЕ у того кому верите,все будет!
19 дек 2006, 19:13
Вы знаете, мне кажется, что долговато Вы воздерживались. Чем больше воздержание, тем больше патологических форм.
20 дек 2006, 12:16
Не правда! 5 дней это нормально! У нас последний раз тоже так получилось и не было патологии!!!!!!
Anonymous
20 дек 2006, 15:22
Чудеса и вправду случаются! Главное не опускать руки! Наша СГ 2 раза была куда хуже...морфология правда была на нижних границах нормы, а вот количество около 2 млн. в мл. На все воля Божья! Жду ребенка!!!!!!!!!хотя диагнозы врачей были понятно какие и на Еве тоже многие советовали не медлить и заняться подготовкой к ИО...а я просто пустила все насамотек....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка