Утрожестан и анализ на ФСГ...
19 дек 2006, 15:22
Я к вам из ЭКОшек. В январе сажусь на ОК. В феврале должен начаться протокол. Сегодня 25 ДЦ. Цикл вообще у меня 30-36 дней. В этом месяце меряла БТ - подъем был пару дней назад, заметный но не особо уверенный ( 36,8 - а в 1 фазу 36,4-36,5) ... живот сильно тянет и грудь налилась... ПА были в нужные дни... Может назначить себе утрожестан? И вот собственно основной вопрос: мне нужно сдать ФСГ-ЛГ на 2-5 ДЦ. Будет ли достаточно информативен анализ, если я буду принимать сейчас утрожестан? Как он может отразится на результат? Или не морочить себе голову ждать М и идти на ЭКО?
19 дек 2006, 15:27
А какие у вас основания назначать себе утрожестан? Вы ведь надеетесь что у вас случилась самостоятельная беременность, значит желтое тело будет свое и совершенно не факт что вам понадобится утрожестан. Если все же мысль об утрожестане не оставляет то имеет смысл сдать на 7й ДПО прогестерон и в случае обнаружения потом беременности и низкого прогестерона поддерживать ее утрожестаном. Как влияет прием утрожестана на ФСГ мне не известно(хотя апосредованно теоретически влиять должен на сам уровень ФСГ, а не на информативность анализа).
19 дек 2006, 15:32
у меня была похожая ситуация... беременность была - БТ 36,7-36,8 ... на 54 ДЦ сдала ХГ - 51,2 ... на 56 ДЦ ХГ - 0...
19 дек 2006, 15:45
знаете, я склонна думать что вашей беременности утрожестан бы не помог к сожалению. У меня сильная прогестероновая недостаточность, вторая фаза всегда 9 дней, на 12й ДПО я в удачную беременность сдавала ХГЧ и прогестерон, ХГЧ был 47, прогестерон был 8(норма лаборатории от 30 до 105 в первом триместре), сразу в день получения анализа была назначена прогестероновая поддержка - у меня родилась дочь. До этого при аналогичных результатах анализов(увы делались анализы по 2 недели) дважды удавалось доносить беременность до 6 недель вообще без прогестероновой поддержки, потом случались выкидыши. Т.е. если бы у вас причина была именно в прогестероне то на 56ДЦ вы бы получили не 0 ХГЧ, а около 100 и беременность продолжалась бы еще некоторое время, а в вашем случае это скорее всего была т.н. биохимическая беременность. Я консультировалась еще до удачной беременности с несколькими эндокринологами и все они мне говорили, что если нет других причин для прерывания беременность до 12го дня после овуляции продержится и без прогестероновой поддержки и при достаточно оперативном проведении анализов поддержку до задержки проводить не нужно.
19 дек 2006, 16:01
спасибо :) наверное просто не стоит зря надеятся и переживать.. буду ждать М, а если что-то получилось, то все будет хорошо...
19 дек 2006, 16:04
вот-вот: если что-то получилось, сейчас вы ему ничем помочь не можете, до задержки это его борьба и если пришло время родиться - вы успеете начать утрожестан.
22 дек 2006, 21:41
Утрожестан на ФСГ не повлияет. На ЛГ может, снизит его, если он высокий.
23 дек 2006, 12:00
А мне назначили утрожестон на 1 день после овуляции пить в течение 10 дней.У меня тоже недостаточность 2 фазы-низкий прогестерон. Может мне его е 10 дней .а подольше попить. Овуляцию стимулировали Клостилбегитом,все было по плану.Сейчас жду результат...
23 дек 2006, 15:01
вам его пить пока не будете уверенны в ответе на вопрос: "беременны ли вы?", надеюсь что ваш результат скоро станет виден невооруженным глазом:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка