Срочно! Результат УЗи молочных желез. Выделения из

19 дек 2006, 22:56
ну все. наконец-то все анализы в сборе. нужно граммотное объяснение, что ж причина и что у меня? 1. анализ на пролактин - 500 при норме до 500 на 12 дц. 2. на 7 дц УЗИ молочных жлез и одна маленькая киста 4х6 мм протоковая. в другой груди 3 мелких до 2 мм. дословно" паренхима однородная, зернистая, несколько повышенной эхогенности. Лоцируются млечные протоки, несколько расширенные в просвете протоков лоцируются единичные мелкие линейные включения - фибриоз. эхогенность соедин-тканных структур несколько повышена. заключение- УЗ признки фиброзно-кистозной мастопатии" у меня вопрос- а при чем тут выделения? откуда они взялись и именно по две капли и каждая разная, одна молочно-белая, другая серо-зеленая. Мой знакомый врач сразу прописала йодомарин, сказала что причина в дисбалансе гормонов. и сейсас заканчиваю пить циклоденон (начала до результатов) и перехожу к мастодинону (подскажите есть ли он в таблетках). еще взволновала фраза узистки, что протоки вообще в первой фазе не должны быть видны, а они видны. ну вот такой вопрос..
19 дек 2006, 23:01
Пролактин, по-моему, надо сдавать на 5-7 д.ц.
19 дек 2006, 23:03
у меня получилось именно так, правда, я не помню, то ли на 10й то ли 12й.. врач сказала нормально. если б он был повышенным, он б в любой день в 1 фазе показал бы. это ж еще была первая фаза..
20 дек 2006, 09:33
пролактин не зависит от фазы цикла вообще-то
19 дек 2006, 23:57
Не претендую на истину, но расскажу как было у меня. Года 4 назад при надавливании на сосок заметила выделения серо-зеленой жидкости. В панике побежала к маммологу. Та взяла на мазок эти выжеления, отправила на узи. На узи выявили фиброзно-кистозную мастопатию. Про выделения она сказала, что это вариант нормы. Что плохие выделения всегда с примесью крови. И что чем меньше я давлю грудь, тем лучше. Я раз в год делала узи, все было так же, выделения были (опять же только при нажатии). Весной этого года пошла к маммологу в Маммологический центр г. Москвы (понимаете, что это гос. учереждение, спецы там что надо). Принимал меня врач-онколог, и сказал слово в слово, что и та врач. Что выделения такого цвета могут быть. ЧТо раз в год надо делать маммографию и все. И меньше трогать грудь. На забеременивание это никак не повлияло. АППЧЧХХИИИ на вас!!!
20 дек 2006, 18:38
При фиброзно-кистозной мастопадии выделения - это вариант нормы. У меня тоже в свое время (но после неразвивающейся беременности были выделения из одной груди). Была в Маммологическом центре в Москве. По узи тоже фиброзно-кистозная мастопатия. Врач сказала, что это проявления гормонального дисбаланса (но в моем случае это и понятно). Мне неясно, почему Вам прописали йодомарин вот так без гормонов??? У нас в маммологическом центре после УЗИ молоч. желез отправляю на сдачу гормонов, а потом уже назначения. В итоге мне выписали Мастодинон. Он в каплях выпускается. В таблетках не видела никогда. Из советов: не принимайте йодомарин пока. Сдайте сначала гормоны, при некоторых заболеваниях щитовидной железы йодомарин принимать нельзя.
20 дек 2006, 21:55
Моя врач гин-эндокринолог рекомендовала мне сдать пролактин на 7 д.ц и на 22 д.ц. Так как на 7 у меня на верхней границе нормы был, в вот на 22 зашкалил на одну треть.Пью Достинекс, за месяц понизился на одну треть.Что каксется выделений из груди, я знаю что совсем дело плохо когда с кровью они. А вообще нельзя давить и трогать постоянно грудь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)