Зачать от другого, если муж не хочет лечиться

20 дек 2006, 00:14
Муж наотрез отказывается что-либо предпринимать и лечиться. Мы вместе уже 11 лет, нам за тридцать. Я прошла все мыслимые и немыслимые обследования: врачи разводят руками - у меня все в норме. Муж 6 лет назад сдавал спермограмму - только 25% подвижных. Не знаю, что делать. Время идет, а уговариать его лечиться больше нет сил да и желания. Разводиться не хочу, но и без детей не могу. Думала усыновить, но он и слышать не хочет. Вот уже появилась мысль, а не попробовать ли родить от другого, а выдать, как-будто от мужа. Это, конечно, не есть хорошо, но, с другой стороны, он не оставляет мне выбора. У кого-нибудь была подобная ситуация?
20 дек 2006, 00:21
а он вообще детей хочет? Если да, какие пути решения предлагает? Или выбрал страусиную позицию - голову в песок?
20 дек 2006, 00:27
Его позиция: как Бог даст, так и будет, т.е. если суждено иметь детей, значит они будут, а если нет - значит нет и точка. При этом дети всех наших друзей его обожают. На всех совместных мероприятиях он всегда возится с каким-нибудь карапузом.
Оля
20 дек 2006, 00:38
Ой, как мне это знакомо! Вот мой топик:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24898312 Мож Вам дать ему почитать? Правда, в зависимости от диагноза, просто таблетки могут не помочь, а массаж - штука ужасно неприятная. :-(
20 дек 2006, 00:53
Судя по всему, СГ у вас улучшилась значительно после всех манипуляций. Это здорово! Пусть все у вас получится! Но мы как-то тоже решились на все это: был и курс массажа, и антибиотики, и витамины, и здоровое питание. Результат - ноль. Хотя нет, результат есть. Это тихая ненависть к врачам со стороны мужа (после массажа - ну вы меня понимаете)
Оля
20 дек 2006, 01:11
А... Он уже лечился. Обидно. :-( Но все равно не отчаивайтесь!
20 дек 2006, 00:47
Он реально верующий человек или "Как Бог даст, так и будет" - это формальная отговорка, показывающая его нежелание брать на себя ответственность, решать и действовать? Если первое - ваш путь скорей усыновление, надо в эту сторону работать, если отчаялись заставить лечиться. Почитайте форум "Усыновление", поговорите с девочками там. Если ваш вариант второй - не знаю что и сказать. Значит вам достался нерешительный, социальнопассивный муж, может стоит проявить ультимативную жёсткость. Путь обмана я бы не советовала ни в коем случае.
Тоже самое!Правдо мы женаты 2,5 года,я уже как только не упрашивала и требовала и умоляла....говорит не переживай, просто видимо ты пока не готова,Богу виднее,когда решит что ты готова тогда и будет у нас малыш.... Мне 25,ему 32.Ваш хотя бы пробовал лечится а мой НАОТРЕЗ!!!Даже спермограмму сдал с трудом,грозился разводом...Правдо его СГ показатели были нормальными,врач прописала лекарство так как у него аглюцинация была но он не пьет их....
20 дек 2006, 08:56
Аглютинация есть? И это вы думаете нормально? Ошибаетесь:(
Нет я не думаю что это нормально,просто в результатах у него написано нормоспермия или что то такое...Муж как это увидел говорит видишь все ок,и не стал приниматт таблетки которые прописал ему врач...
26 дек 2006, 18:50
Вика, а что за таблетки? И насколько велик показатель? У нас ++, но врач сказал, что анализы в целом хорошие, "нормоспермия", и ничего не прописал...
27 дек 2006, 12:07
Точно не помню какие,если нужно посмотрю дома. У нас кажется +. Врач сказала неплохая СГ,но нужно попить эти лекарства,так как аглюцинация -это когда спермики склеиваются кажется..соответственно их движение к цели замедляется...кажется после воспаления бывает..
27 дек 2006, 16:26
Да, когда склеиваются. У нас хвостиками скленных много... Странно. Врач сказал, что это не есть очень хорошо, но в принципе сперма "пригодная" для зачатия. И на сайте, когда я вывешивала рез-ты СГ, мне никто ничего про агглютенацию не сказал. Посмотрите названия лекарств все же, плиз.
20 дек 2006, 10:03
Ребята, в колокола надо бить сразу!!! Мы 3 года пытались решить проблему самостоятельно, 2 года уже лечимся. Нам уже по 29, а ничего не происходит....
20 дек 2006, 09:44
У меня очень похожая ситуация. Только у моего есть ребенок от первого брака.
Aлиса
20 дек 2006, 18:24
У меня такая же ситуация,даже незнаю что делать. Правда счас уговорами,немного сдвинулось.У меня тоже были такие мысли,но для меня это не приемлемо,я его очень сильно люблю.Если вы любите,то должны как-то повлиять на него.Удачи вам большой.
20 дек 2006, 00:24
А последствия какие будут? Если он об усыновлении слышать не хочет, а узнает, что отец ребёнка не он, что тогда? Думаю, загрызёт. Мне кажется, надо попробовать ужом извиться, обмануть, но заставить его конкретно обследоваться, а потом подсовывать в пищу лекарства, которые врач назначил.
20 дек 2006, 00:30
10 лет и ужом, и змеем, и драконом извиваюсь, чуть не до развода, но все без толку. А если без детей остаться, думаете это лучше, чем гипотетическая возможность того, что он узнает правду?
Anonymous
21 дек 2006, 22:41
Нам в универе как-то на эту тему говорили. ПА в презервативе, например утром, презерватив заворачивается кулёчком, кладёте себе подмышку, и на анализ. Главное чтобы презик не убивал спермики... :) Не знаю, байка ли, правда... но может стоит попробовать? (с транслита)
22 дек 2006, 18:15
Я бы точно попробовала
20 дек 2006, 09:40
Я тебя понимаю, таже фигня. Но поверь за Б от другого, непростая штука... это не муж который всегда рядом и в нужный момент... измена это нервы, переживания...Я люблю мужа, но все чаще посещяют мысли растаться... потомучто не один мужчина не поймет всю глубину желания иметь ребенка...
20 дек 2006, 16:11
Ну зачем же обязательно измена? Сделать ИИ- и не будет никакой измены в плане физической. Но ведь мужчины именно физич. измену не прощают. А уж если и узнает об ИИ я думаю, что поймет Вас, это ж не измена, а просто "маленький обманчик". Кроме того если Вы решитесь на это, то знать-то об этом будете только Вы. А в банке доноров спермы подберете кандидата, внешне схожего на мужа, он и не западозрит.
23 дек 2006, 16:14
ну да, никто не узнает... А то что в приличных центрах требуется согласие мужа на ИИ с донорской? Вы об этом не знали?
20 дек 2006, 10:00
Да, у нас была подобная ситуация. Вначале думали, что проблема со мной, но после сдачи спермограммы выяснилось, что у мужа подвижных всего 5%, а морфологически нормальных 18% (мин. порог 30%)!!! Два года муж лечится, год находимся на программе ЭКО!!! В какой-то момент у меня просто здали нервы: Я, блин, здоровая женщина и должна проходить через все эти муки ада!!! Думала о том, чтобы родить от другого, но не могу. Мы так любим друг друга! Пока есть силы, будем бороться! И вы боритесь. Нет большего счастья, чем ребенок от любимого мужчины. Ваш мужен просто обязан это понять.
21 дек 2006, 13:54
Не люблю обман, поэтому либо зачать от другого, рожать другому и жить с другим; либо постановка перед фактом что "если ты не лечишься я делаю ИИ донорской спермой"; либо он идет и лечится - выбор не особо богатый...
24 дек 2006, 21:06
Предложите ему вариант забеременеть при помощи ИИ спермой донора и вы будете счасливой матерью и он будет воспитывать малыша пускай и не своего, но это его выбор, и в этом случае и вы ни кого не обманете, и семья цела....
26 дек 2006, 11:29
А как насчет ЭКО? Возможно это будет выходом. Зачем от другого??? Или Вы мужа не любите?
Anonymous
27 дек 2006, 10:19
Похоже Ваш муж не хочет иметь детей, при этом думает только о себе! Врать я думаю не стоит...всё равно обманы всплывают наружу...Я развелась, когда оказалась в такой ситуации...Зато в настоящее время у меня есть сын, любящий муж, и я очень счастлива!!!Желаю Вам УДАЧИ!!!
20 дек 2006, 00:35
Такая же фигня была. В один прекрасный день когда сил жить уже небыло, всех и все ненавидела, сказала мужу что уйду к другому. Либо лечиться, либо с рогами. Что я тоже имею права на счастья... Муж поверил. Мне тогда совсем плохо было. Пролечились и я через 1б5 месяца забеременнела... И это после 5 лет ожидания, разных лечений, хождения по врачам....
20 дек 2006, 01:22
через сколько месяцев забеременели?:-o :-)
20 дек 2006, 04:10
через 1,5 надо полагать:)
20 дек 2006, 01:02
А может быть у него какая-то генетическая болезнь и он не хочет вам в этом признаться?
20 дек 2006, 09:24
Девушка, попробуйте донести до мужа простую народную пословицу: "Под лежащий камень вода не течет"! Дело понятное, что Бог даст - то и будет, но: самим то тоже надо пробовать. Лечение - это ваш шаг к малышу, тут уж, если Богу угодно - родится, если нет - то никакое лечение и ухищрения не помогут. Если он любит детей, почему не идет сам навстречу своему малышу? Ведь может Бог именно и направляет на лечение, дабы родился здоровый ребенок у здоровых родителей!
20 дек 2006, 10:33
TUSIKA, вам наверное не знакома наша проблема, как уговорить мужа на обследование и лечение! Мы говорим, умоляем, просим, угрожаем, и все это не по одному году! Все мы знаем, что сказать и как просить и как угрожать, но есть он муж у которого своя воля и свои убеждения и это очень непросто победить комплексы взрослого человека, а иногда это просто невозможно!
20 дек 2006, 11:18
У них еще к угрозам иммунитет вырабатывается. Через пару лет их и разводом уже не проймешь. (с транслита)
20 дек 2006, 12:28
Девчонки, вот как раз угрозами и не надо. Ведь наше главное оружие: это ласка, ум и хитрость! Угрозы возымеют обратный эффект.
Anonymous
20 дек 2006, 17:42
Вы извините за негатив, но меня прям подбрасывает от бешенства от таких рассуждений. если бы это не было проблемой и если бы ласка и уговоры действовали - что, у нас возникали бы такие вопросы???????
21 дек 2006, 11:04
Так уговаривайте дальше, если любите человека. Ну должно же его когда-нибудь пронять. Иначе, простите, возможно любовь его к вам ненастолько сильна, раз ради вас он не хочет лечиться? Любящие люди живут ради друг друга и не будут заставлять страдать другого, если в его силах что-то предпринять. Вы вот возмущаетесь на меня, но, согласитесь, что я права, хотя бы потому, что представив обратную ситуацию (если бы он вас уговарвал) - вы бы в конце концов согласились, т. к. мнение вашего любимого человека вам не безразлично. Почему же он этого не делает? Злиться не на меня надо. Доказывайте свою любовь, чувства, убеждайте. Угрозы он точно не воспримет, наоборот, озлобится. Рожать от другого - на мой взгляд, это обман ,который когда-нибудь может раскрыться. Вы же будете жить в постоянном страхе раскрытия этого обмана, да еще и совесть возсожно будет мучать. Может и сами признаетесь. И тогда вообще неизвестно как он это воспримет. Девчонки, любите - убеждайте, тратьте нервы, силы, представьте, как будет здорово, если когда-нибудь у вас это получится! В противном случае, возможно, это не ваш человек, как это ни обидно. P. S.: Это мое личное мнение и я им лишь поделилась. Кто не разделяет, не обессудьте, на то мы и люди, каждый имеет право на свою точку зрения.
20 дек 2006, 12:26
Девчонки, поверьте, они все отказываются, во всяком случае многие. Только я столько раз уговаривала, убеждала, всякие доводы приводила, плакала, кричала и т. д. Поверьте: если каждый день долбить одно и то же, доказывая, убеждая, что-то да отложится в голове и он задумается. Постепенно, медленно, но верно идите к цели, ведь он вас любит, значит сделает, дабы не испортить отношения окончательно!
23 дек 2006, 22:45
У одного комплексы, а другой начинает ненавидеть собственную жизнь... Не слишком ли много послаблений первому?? Если бы мой муж не стал делать анализы и участвовать в хотении ребенка, я бы развелась. Взрослого, созревшего человека на это не надо уговаривать. Ниже по топику муж меняет СГ на 4 бутылки пива... Девочки, стать родителями - это принять на себя Ответственность за жизнь человеческую, за судьбу нового человека... Вы думаете, это будущий отец? Я думаю - невыросший реденок...((( Я понимаю, что вы их понимаете, но...может уже стоит им попробовать понять вас??
20 дек 2006, 11:11
Который раз прихожу к выводу - если бы не мужья, у нас бы давно были дети... А насчет того, что зачать от другого, то даже есть статистика - сколько-то процентов мужей даже не подозревают, что дети не от них... Даже прецеденты знаю. А у меня муж категорически против ЭКО и даже ИИ, хотя у меня прямые показания. Но в общем я готова к тому что общих детей у нас не будет.
20 дек 2006, 11:23
Такая ситуация у многих, увы... Сложно чтото советовать.... НЕ будет детей - будете с ним жить? Если нет - то "делайте" сами ;), т.к. единственное последствие обмана (что он узнает и уйдет сам) вам не страшно. Если им дорожите очень, то подумайте очень хорошо. УДАЧИ!!!
20 дек 2006, 11:30
Если он ничего не хочет делать, чтобы иметь детей, то как он примет ребенка, которого Вы ему преподнесете? Одно дело раз в какое-то время няньчиться с чужими детьми - поиграл и все, а другое - иметь своего дома. Может он как раз этой ответственности и не хочет. Да и вообще я бы задумалась: если грит, что любит, а сам ничего не хочет сделать, чтобы хотя бы пойти навстречу любимой и помочь ей - то это уже не любовь. Просто он не ценит человека, который рядом и , видимо, готов его потерять, если любимый человек будет ставить вопрос ребром. У меня так и было. Я ставила вопрос ребром, на что и получила ответ: ну и уходи.
20 дек 2006, 12:40
если знаешь, что НЕ проговоришься НИКОГДА, то можно и от другого. Я бы не смогла, т.к. болтушка, когда-нибудь все равно бы проговорилась...
20 дек 2006, 13:07
История в тему: Моя тетя - очень хороший гинеколог. Много лет назад у нее была пациентка - с ней все в порядке, а СГ у мужа никакая. От мужа рез-т скрыли. Об ЭКО в то время либо не знали в нашем Омске, либо финансово семья бы это не потянула, не знаю. Выход один - переспать с другим. А женщина очень верная была, говорит "Я не смогу". Тогда моя тетя поговорила с зав. урол. отделения. Четыре месяца отслеживали у нее О. и ( прости их Господи) приносили проверенную сперму из урол. отделения. Несли в шпритце, согревая руками. Выливали прямо из спритца на шейку матки. На 4-й цикл получилось. Родилась девочка. Все довольны. Добавлю, у этой женщины такая нетерпимость была к другим мужчинам, что ее рвало, когда ей сперму заливали. Меня это поразило. Ну, если этику отбросить - чудесная история. (с транслита)
20 дек 2006, 14:05
Если любишь мужа и хочешь с ним прожить всю жизнь, то можно и ИИ спермой донора сделать в тайне... но вопрос в том, если мужчина не хочет лечиться, не уважая тем самым потребности жены, зачем он нужен... а любовь к такому мужу пройдет и останется обида, за утерянный смысл жизни...
20 дек 2006, 14:54
Согласна. Просто история, о которой я рассказала, была в те годы, когда патологическая СГ ( там, наверное, вообще спермиев не было) считался приговором. Поэтому и проблему "просто" решили - подручными средствами. А в наше время, так и хочется ослов, которые не хотят ничего делать "козлами" назвать. (с транслита)
20 дек 2006, 15:08
ах... сама твержу себе, уговариваю... что годы идут, а ничего не движеца. прекрасно осознаю что нельзя терять время, а расстаться с ним не могу...вроде мой родной... все хорошо, но нет стремления к общей цели, а тащить все на себе уже нет сил... фух.. как тяжело. Как определиться????
20 дек 2006, 15:14
Наверно, до этого надо "дозреть". Я много лет не могла отказаться от таких отношений, пока терпение не перелило через край, и наступило равнодушие. Если он настолько равнодушен и не держится за отношения со мной, то что же это я-то так за него цепляюсь? Теперь я окончательно убедилась в своей правоте - рядом со мной человек, который готов на все только бы не потерять меня. Даже, когда он не согласен, все же делает то, что я прошу, т.к. видит, что для меня это важно.
20 дек 2006, 15:21
Это большое счастье найти такого человека! И вы правы, я просто еще не готова... иногда даже слабохарактерной себя считаю
20 дек 2006, 15:20
У меня похожая ситуация. Хороший муж - любит, обеспечивает, НО бесит просто, когда речь о беременности завожу. У нас МФ, но я слышу "Не волнуйся, нужен только один спермик" Прямо по башке дать хочется. У него нет паники, т.к. есть 3-е детей в 1-м браке. Сытый голодного, как известно, не розумеет. Он говорит, что хочет ребенка, на СГ - безропотно ходит. Но пиво, сигареты... сейчас вроде бросил, но надолго ли. Вчера смотрю - пиво купил. Какого хрена спрашивается???? Я на гистеру в третий раз собираюсь ( после ЭКО проблемы начались, до этого вроде все ок было). На лапару иду, чтобы только трубы проверить перед ИИ. А ему даже от пива трудно отказаться. Слава Богу, хоть на анализы ходит, и на том спасибо. (с транслита)
20 дек 2006, 15:24
Вот, вот... это пиво, бонально, но столько нервов и слез из-за этого пустяка! они не ценят наши жертвы, а! подумаешь гистера или лошединые дозы гормонов, ЭКО...
20 дек 2006, 15:25
свинство это с его стороны, однозначно.
20 дек 2006, 15:29
Я прям так расстриваюсь, когда читаю такое. Просто возмутительно мужчины себя ведут. Женщина тратит свое здоровье и годы на все это лечение, а он не может отказаться от излишеств - это же не жизненная необходимость. У нас тоже пару раз было такое с алкоголем, у меня прямо истерика начиналась от отчаяния - я все сделала, чтобы подготовиться к овуляции (и получить ее), а он пьяный заявляется. Мои истерики его напугали. Боится, что уйду. Надеюсь, что это у него плотно отложилось.
23 дек 2006, 16:22
Прямо как у меня. Один в один ситуация! Тоже все хочет, на анализы ходит, а в пиве и сигаретах ну никак мальчик не может себе отказать. Задрало уже все...
Anonymous
20 дек 2006, 15:04
прости Господи, но все-таки дети для меня были бы важнее мужа. Я бы или развелась или сделала бы ИИ со спермой донора. Главное - молчите и отрицайте все если что. Даже под пытками. Но я не думаю, что это может открыться. Скажите - чудо.
Anonymous
20 дек 2006, 15:14
и еще. Если решишь спать сама "сделать" ребенка не важно как (другой мужчина, сперма донора) - никому никогда, не одной души!!!!!! Ну может маме своей если доверительные отношения. А больше - никому и никогда.
20 дек 2006, 15:13
Он не хочет именно лечиться или вообще какие-то действия в этом направлении осуществлять? Я имею ввиду может Вам бы могла помочь инсеминация или эко? От него бы там требовалось только сдать сперму как и на СГ. ли же поставьте ультиматум(может пока просто в шутку скажите) или мы что-то делаем или я попробую зачать от другого мужчины(ведь это тоже можно сделать не изменяя с помощью ии). Может тогда он опомнится? Но так в тихоря мне кажется не стоит это делать, потом Вам будет очень тяжело жить с этой тайной
20 дек 2006, 17:33
ППКС
Anonymous
20 дек 2006, 17:44
Очень обидно то, что для одного вообще не проблема (пошел все сдал, показал), для другого даже от женщины он может окзаться, чтобы только его комплексы не тронули! Мне вообще было сказано, молись, чтобы этот твой врач у меня, что-то нашел, иначе я тебе этого унижения никогда не забуду! Мне даже в ответ нечего было сказать, честное слово:-(
20 дек 2006, 17:58
я бы вообще после таких слов призадумалась, стоит ли с ним жить дальше...
Anonymous
20 дек 2006, 18:02
Я считаю, что уйти это самое простое решение проблемы,у одного одно, у другого другое, так и бегать, за одного выйти он гуляет (бросить), за другого он пьет (бросить), за третьего жадный (бросить) и т.д.! Если ты выбрал этого человека и ты хочешь от него детей, нужно не опускать руки, хотя больно и обидно, хотя тебя никто не понимает!
20 дек 2006, 18:07
ну, не знаю, уж очень унизительны его слова, я даже не представляю, чтобы мне муж такое сказал... Не смогла бы с ним жить, что ж он Вам тогда в бытовой жизни говорит и как относится, даже и не представляю?..
Anonymous
20 дек 2006, 18:12
:-)Моя очень близкая подруга, зная его хорошо, просто мне сказала, я не верю, что он мог тебе так сказать:-).
20 дек 2006, 18:15
Может это и называется состояние аффекта? Когда человек попадая в неловкую для себя ситуацию и не зная, как справиться со своими комплексами, поступает неадекватно. Потом сам удивляется.
Anonymous
20 дек 2006, 18:19
Я не мазохист честно, но в этот момент когда он мне это говорил, у меня не было злости, я просто четко поняла, что дело не в том, что он не хочет детей и т.д., а в том, что страх врача он самый сильный у него и это касается не только уролога!
20 дек 2006, 19:15
Правду говорят, что все проблемы у нас в голове.
23 дек 2006, 16:25
надо же какие чувствительные особы, епрст! Унижение это для них видите ли. Просто смешно чесное слово! Страх показать свои причиндалы для них сильнее желания иметь ребенка. Тьфу прямо.
21 дек 2006, 12:48
Да на нервах чего только друг-другу не скажешь. По себе знаю. Это не от нелюбви, а от безышодности. (с транслита)
20 дек 2006, 18:09
По-моему, как раз самое главное, чтобы было взаимопонимание и желание одного и того же в жизни. Глобальные цели в жизни должны быть похожими. А уж дальше смотреть можешь ли смириться с какими-то недостатками. Если с чем-то не можешь смириться, а будешь только бороться, это не жизнь - будешь портить жизнь и себе и ему. В результате кто-то первый да не выдержит.
20 дек 2006, 18:03
я бы не была такой категоричной, у каждого свои недостатки. Зато быть может, когда родится ребенок, он будет самым лучшим папой на свете И так обязательно будет!
20 дек 2006, 21:56
кошмар какой.....Мой спокойно сдал спермограмму. Надо так надо. Правда спермограмма оказалась хорошая, но не в этом дело. Надо бы - пошел лечиться. Он что, дикий что ли???? Средние века, когда всегда во всем виновата была женщина???
20 дек 2006, 17:59
Ужасно. А Вы эти слова когда-нить забудете? Печально то, что эти комплексы практически непробиваемы. Очень сложно (да и себе дороже) взрослого человека переделывать. Должен сам понять, что надо и захотеть что-то сделать.
Anonymous
20 дек 2006, 18:16
Забуду, и далее буду заходить с другой стороны, чтобы ему помочь победить эти комплексы! Никто не знает, где мы их берем, но к сожалению они есть у каждого из нас!
22 дек 2006, 18:10
Может это он так пошутил?
26 дек 2006, 12:39
Им надо говорить, что "все (многие) так делают", это очень помогает, статистику мужского бесплодия по отношению к женскому показать, показать рентген труб, или рассказать о лапаре, и о том, что вы прошли, сказать - дело за ним, пошутить как-то, не напрягать, типа - "ты должен" . И это полезно сделать для его же благо - чтоб он знал, как и что у него работает. Процесс объяснить. Вообщем, подход нужен. Но очень помогает "почти все так делают"
20 дек 2006, 17:55
Да уж, девочки как понятна мне эта тема. Я много думала об этом. Наверное, они просто готовы жить без детей, а я себе этого просто не предсавляю Я его иногда спрашиваю - ты вобще-то детей хочешь? Хочу, говорит. А если бы я и твоя мама не настаивали так часто и нудно - ты бы хотел? Нет, говорит. Хочу, потому что вы пристали, а молчали бы, так и я бы жил спокойнее. Не надо им это, по крайней мере моему. Он хочет только, чтобы меня успокоить и все. А мне что, мне это и надо. Еще бы к врачам ходил не с такими уговорами. А то получается, что сдал СГ, а через 2-3 месяца к врачу, она ведь неинформативна уже. Вот так и живем.
Тема мне очень близка. В самом крайнем случае не хочется иметь дело с другим мужиком, а вдруг он нездоров, а вдруг бухает, не говоря про близость. Сама была в отчаянии и собиралась так поступить, но реально понимала, что искать мне мужика негде, да и долго. Время шло, буквально за 4-6 мес пропала овуляция, с гормонами все хуже. Назначают стимуляцию, я ее начинаю, а муж пьянствует, да так, что ясно - придется цикл пропустить (были в отпуске). Все знают, что стимулироваться можно не более 6 раз. Понимаю, что еще 2-3 месяца и можно думать об ЭКО, на какое денег у нас нет. Дело идет к разводу. Только хочушки поймут мое состояние, где уж мужикам. По приезду домой я его жестко выгоняю жить к маме, мы расстаемся. Через месяц звоню и предлагаю закодироваться. Раньше речь об этом шла постоянно, после гибели сестры он начал пить, это вошло в привычку. После кодирования на след цикл у нас все получилось ( со стимуляцией). Сейчас уже 2 года мы не пьем, я бросила курить. Если бы ситуация не решилась так быстро, я бы точно занялась поисками, а так время ушло на зализывание душевных ран после расставания. Но морально я была к этому готова. Девочки, будьте жестче. Знаете, как другие девки тащут и ЗАГС, и куда надо, четко знают чего хотят. А такие как я живут по 7 лет в гражданском браке и ждут, когда же меня замуж позовут. Я не была готова к тому, что это надо выпрашивать, мне это было очень тяжело. И насчет ребенка также. Но оказалось это правда жизни. Девочки, но оно того стоит. Другие знаете какие шустрые и не стесняются... Теперь и я замужем и у нас есть малыш. Любите себя, не вызывайте жалость , будьте круче, и счастье само поплывет вам в руки. Посмотрите на 7е, какие истории пути к материнству, что там мужья вытворяют, без слез не прочтешь. И станьте сильнее. Для себя, для своей семьи, для малыша. Все получится.
Anonym
21 дек 2006, 11:21
Извините что анонимно пока. У меня такая же проблема с мужем, не думала что и у кого то такое же есть.Сейчас уговариваю его закодироваться, вроде согласен, но не знаю справится ли? Раньше тоже кодировался, так только на год хватает, дальше срывается.И бросить не могу, жалко да и люблю его, вдобавок как не пьет- золотой человек. Вот и в раздумьях всях. Меня только стимуляция ждет, а после его пьянки Сг стала совсем плохой, хотя морфология сохранена. как ваш то закодировался? Каким методом? не знаю где и скем можно обговорить эту проблему?
21 дек 2006, 12:19
мой не кодировался, а в один прекрасный день оч. испугался того,что не может выйти из запоя. Началась интоксикация, печень совсем плохая стала. Съездил он к "бабке", но она предложила капельницы поставить, чтобы алкоголь вывести (забыла лекарство) и очистить кровь, потом диета 3 мес., Энеросгель, с тех пор почти 3 года прошло. Мы уверены, что не в бабке дело, это он сам захотел. И я к тому времени перестала с ним на эту тему вести разговоры, типа, живи, как хочешь, делай, что хочешь. Наверное, еще и равнодушия моего побоялся, что один останется без семьи и работы, т.к. из-за запоя стал работу пропускать.
Anonym
21 дек 2006, 13:26
Наверное все его желание сработало.Очень хорошо это, рада за вас. А мой никак признаться сам себе не может, что уже зависим от алкоголя, но еще не дощел до такой степени, чтоб работу пропускать. Хотя я вот думаю, что дождусь все-таки такого его состояния и заставлю пролечиться. а говорить что-либо на эту тему тоже уже перестала, самой надоело,пусть сам думает и решает. Поживу-посмотрю долго ли он так протянет и что из этого выйдет. а не выйдет ничего- тогда и брошу, как раз он мне и поднадаест своей пьянкой, легче бросать будет.
21 дек 2006, 13:40
без его желания ничего не выйдет. На той последней ступени пьянства мне уже было все равно, он был даже противен, когда заявлялся домой в "свинячьи голоса", проиграв последние деньги в казино. Хоть это и давно было, но до сих пор снятся сны про те времена... Почти всегда в ужасе просыпаюсь. 100%, если не бросит, то Вам будет легче с ним расстаться.
Эх, хорошие девчонки пропадают! Дайте ему испытательный срок, например, 1 месяц, пусть справляется сам. Как только срыв, сразу устраиваем выволочку. Можно поробовать способ для начинающих алкоголиков- пропротен-100. Я любила пиво, был момент, что 2 х дней не проходило бех него, очень хотелось. Это средство помогает за неделю, я очень легко отказалась от этих радостей. Муж не стал пробовать. Удивительно, но СГ очень даже хорошая. Согласитесь, у каждой из нас бывают моменты, когда охота выпить. Ведь посмотрите, что с нами делают! Пропаганда, реклама, пиво это не алкоголь, это круто и тп. Найдите в своем окружении народ, не пьющий по пятницам в хлам! Трудно? Да уж... Наши мужья ссылаются на своих друзей, а это печально. Им надо помочь, но вовремя понять правду, нао это или нет. НА НАШИХ МУЖЬЯХ ДЕЛАЮТ БИЗНЕС ЗАПАДНЫЕ КОМПАНИИ, ПРОИЗВОДЯЩИЕ БУХЛО! ЕЩЕ 10 ЛЕТ НАЗАД ТАКОГО НЕ БЫЛО. Надо им помочь. Сразу скажу, не пробуйте дешевые методы за 3-5 тыс типа уколов, это лажа, работаю на производстве, где все мужики кодируются каждые 2 месяца. Начальница наладила свои каналы в наркологической больнице, потому что очень часто требуются эти услуги. Достаточно эффективны зашивания ампул под кожу, но это только для уверенных в своих силах, напр, можно сначала на 3-6 мес, потом на год. Нам помогло нейрокодирование. За это время решаете, нужно ли вам это все, готов ли он иметь ребенка, может ему трудно и надо помочь, поддержать, не бывать на пьянках первые пару лет. Мне повезло и все получилось, он сам захотел, побыл у мамы пару месяцев, понял, что это все. Но помните, если человек не хочет, то не получится. Только ограничьте время и делайте выводы. Мой муж золотой безотказный человек с мягким характером, но на него легко влияют другие не очень положительные люди, он легко получает стрессы от общенияя с ними, его надо было от этого оградить, объяснить ситуацию со стороны. Так что пробуйте, но готовьте его к тому, что вы ему выделяете на все не более 2 месяцев. В награду, так и быть, пусть продолжает курить :) Удачи на этом нелегком пути! Я даже и не вспоминаю об этих кошмарах и мы счастливы в семье, чего и вам желаю.
катя
21 дек 2006, 13:30
Ну давайте и я расскажу историю своей сестры. Жили они с мужем пять лет, детей соответственно не было. Сразу же обнаружили МФ и добрый врач посоветовал сестре менять мужа или гульнуть "налево". Ох, сколько она рыдала! Про ЭКО мы тогда знали как то очень поверхностно, что то типа от ЭКО рождаются одни инопланетяне. Да, жили мы в такой "тундре", вообщем информации никакой! Через некоторое время нашла себе сестра женатого мужика, повстречались 3 месяца и заБ, а через 9 месяцев родила замечательного мальчугана, сейчас ему уже 6 лет. Папашка от него без ума, а все родственники говорят, что он очень похож на отца. Хотя я особого сходства не вижу, но ребенок действительно взял все его привычки и манеры, наверное поэтому и кажется, что они очень похожи. Про этот секрет знаем только мы с мамой, даже отцу не сказали. А теперь когда и меня коснулась эта проблема сестра тоже советует гульнуть, но мне смысла нет, т.к. МФ точно исключили.
Теперь скроюсь
21 дек 2006, 13:55
Здорово! Но мне лично очень тяжело, с "любовником"(ужасное слово), встретиться в нужный момент, нервов столько ужас. Не всегда же О на выходные поподает)) Вот и думаю что надо что то решать или туда или обратно, а то уже просто апатия какая-то....
neudobno
21 дек 2006, 14:11
А у меня ухажер есть, но он брюнет, а муж блондин. Но я бы все равно не смогла такое в себе носить. Хотя, зарекаться не буду.
21 дек 2006, 15:22
А ты не гуляй, сделай ИИ, раз на то пошло.
21 дек 2006, 15:41
я писала ранее… если уже стоит проблемой, перестаешь уважать мужа, за то что он препятствует общей цели, за то что не понимает и не хочет понять значимость потребности всей жизни, разве это не знак того, что это не твой человек…. Тогда смысл ИИ пропадает... но смириться с этим "знаком" очень тяжело
Anonymous
21 дек 2006, 22:44
А вы уверены, что цели общие? Может это только ваша цель, а ему и так удобно. Ответ, "что как Бог даст" - не есть работа на достижение цели. :( Пока не поздно, я бы подумала, о возможности данного мужа быть достойным отцом моего ребёнка. (с транслита)
23 дек 2006, 17:35
А если завтра ребенку понадобится переливание крови или донор костного мозга (например), не дай Бог конечно. Как вы отцу ребенка объясните, почему он не подходит как донор своему ребенку?
23 дек 2006, 22:40
А в чем проблема? Вполне может не подходить. Кровь может не быть одной группы с обоими родителями даже! Генетика...
Anonymous
21 дек 2006, 14:25
Если хочешь просто ребенка, чтобы от себя, и не важно кто мужчина (ну конечно важно, чтобы здоровый), то наверное можно и от донора зачать, тем более их сперму проверяют. Сложно все это, но думаю, что всегда есть знак в жизни который помогает найти верное решение, это не должно быть скорое решение, а обдуманное. Желаю вам найти решение и, чтобы у вас появился ребеночек:-)
21 дек 2006, 15:09
Какой ужас! Я и не думала, что столько мужиков у нас "проблемных". Наверное им никогда не понять, что значит хотеть ребенка, так как хотим его мы. У нас то же МФ... Когда речь заходит о детях, то муж говорит, что очень их хочет. А когда речь заходит о лечении, то говорит, что лечиться надо и он обязательно будет, но воз и ныне там... Про "лево" я то же думала, но пока надеюсь на мужа. Но я бы точно не смогла молчать, если бы ребенок был не его.
21 дек 2006, 15:15
Аналогично... сразу бы рассказала
Anonymous
21 дек 2006, 15:32
Девочки, это решение выше того, чем рассказала, не рассказала, какое это уже имеет значение, когда человек принимает такое важное решение, он же своими руками изменяет свою жизнь, и никто не знает, как дальше сложится его жизнь, вообще захочет ли она сама быть с мужем и т.д. Мне кажется, самое важное это готова ли ты, что есть вероятность, что ты будешь растить ребенка без папы. Сколько женщин выходят замуж уже беременными, врут мужьям, что от них, рожают, а ребенок похож на своего настоящего папу, и родственники начинают открывать глаза на этот факт её мужу. Я это не придумываю, это факты из жизни моего дяди, но отдать ему должное он никого не слушает, и живет с женой, хотя сам знает, что наврала она ему до свадьбы, что ребенок от него.
21 дек 2006, 16:06
Насчет того, что надо быть готовой растить ребенка одной это точно. Моя подруга очень хотела ребенка, уговаривала мужа несколько лет. А он был не готов. Потом ему, видимо, это все надоело и он дал свое согласие. Ну только, чтобы ничего не делать (кроме ПА разумеется). Так он за всю жизнь ребенка так ничего и не сделал. Она родила. А папа ни разу не остался посидеть с ребенком, если мама занята, или накормить ребенка или еще что-то. За 4 года - ничего - как один жил. В результате ей это надоело - кормить-то еще один рот, от которого пользы никакой, и она его выгнала. Живет теперь с ребенком одна. Но разницы нет никакой. Довольна по кр.мере тем, что муж нервы не треплет. Это я все к тому, что если уж муж не хочет ребенка, то он может согласен его завести, но потом-то он не будет участвовать.
Anonymous
21 дек 2006, 22:48
Я абсолютно согласна. Часто нежелание отца принимать участвие в зачинание ребёнка выливается в нежелание принимать участвие в жизни ребёнка. Мозгут также появиться укоры, что ты сама его хотела. Сказать, может, и не скажет, но думать будет точно! Я бы очень подумала, стоит ли настаивать на совместном ребёнке с таким мужчиной. Семья должна разделять идеи. (с транслита)
21 дек 2006, 16:14
да уж... все похоже, блин... мой пока что говорит, что лечитсья будет, если что, но вижу, что хватит ненадолго и уже разговоры по поводу "как суждено, так и будет" начались... Как быть, даже не скажу, потому что сама этот вопрос задаю часто себе. Так уж у мужиков заведено, на словах - горы свернут, а на деле:(( и потом, это для них тема больная. А вы вопрос ИИ и ЭКО не рассматривали?
21 дек 2006, 19:20
Как-то даже подбадривает, что нас так много. Вместе мы сила :))) (с транслита)
21 дек 2006, 23:44
Да уж, жалко вас, девчонки, и так тяжело все это переживать, ещё и мужики подводят. У меня, к счастью, все в порядке, мой безропотно сдает все анализы. Более того, когда мы поняли, что не получаются дети, именно он пошел первый и сдал СГ, чтобы исключить МФ, а потом уже меня дергать. СГ у него оказалась хорошая, но потом пришлось два раза сдавать её на тест на совместимость, кучу мазков перед ИИ делать, а теперь предстоит и сдавать на саму ИИ. Всё это для него само собой разумеющееся, потому что он ОЧЕНЬ хочет ребенка и знаете, я ему верю!
Anonymous
22 дек 2006, 12:49
Я даже боюсь заикнуться, чтобы муж пошел на анализы. У него есть от первого брака 2 детей, и он не переживает, что у нас не получается, хотя сам понимает, что проблемы могут быть и у него, к тому же возраст - в 2 раза старше меня, и сам работает в медицинской сфере. Скорее всего боится, что знакомые в больнице скажут, если у него буду не суперские показатели. А я уже полтора года при виде месячных плачу. Очень его люблю, какие измены, остается только молиться. Тем более что сама не на 100% в гинекологии здорова, хрон. аднексит.
Anonymous
22 дек 2006, 12:52
У меня такая же фигня и ребенок у него и возраст, мне кажется, что это еще проблема того поколения совковского, что все тыдно, унизительно и т.д.
Anonymous
22 дек 2006, 18:18
Еще прибавьте отношение окружающих. Что бы не говорили, что на это плевать, какой мужчина перед своими коллегами согласится выставиться несостоятельным в этом отношении, что у него вдруг сперма не очень.
Очень тяжело было отправить мужа на СГ. Он был на грани истерики и требовал моральных компенсаций в виде 4 бутылок пива. Приходилось брать хитростью и идти на уступки.
23 дек 2006, 22:36
Девчата...((( Ну он же еще сам ребенок...!!! Не хочу никого обидеть, но... вдумайтесь только((( А вообще, стоит помнить, что присутствие мужа необязательно! Он спокойно мастурбирует дома (можно помогать) и кончает в баночку для анализа, а вы мухой мчитесь в центр, где делается анализ... Я реально возила из Москвы в Орехово-Зуево (около 3-х часов дороги) и все было ОК. Если есть сомнения и надо "совсем свежую" - тогда и упираться... Для общей картины время на дорогу есть!
Интересно
23 дек 2006, 09:26
А вот еще вопрос! Мужчину от которого бы вы хотели зачать, поставили бы в известность, или тайком, что бы он ни о чем не догодался?
23 дек 2006, 16:36
Лучше, наверное, не ставить его в известность, чтобы потом претензий никаких не предъявлял, не шантажировал. Кто же знает, как там дальше жизнь повернется?
24 дек 2006, 21:05
конечно не стала б!! но и рожать от левого тоже не хочу. люблю мужа. если уж совсем не будет надежды.. а до этого еще долеко. можно несколько раз еще попробовать ИИ и потом уж ЭКО или ИКСИ. так вот если надежды не будет, то рожу от человека, к кому неравнодушна. (помимо мужа:)
23 дек 2006, 11:37
Даааа! Мужик у вас со странностями, не хочет детей иначе давно пошел бы лечиться! Зачем вас мучает! Я думаю, правильно решайтесь, беременейте от другого - ребенок в семье должен быть - это святое!
Лялька
23 дек 2006, 16:34
А я для себя уже почти решила - если муженек не пойдет лечиться и не вылечится в ближайший год, буду как-то выкручиваться с донорской ИИ, а может и любовника заведу для этой цели, правда страшновато в плане инфекций всяких. Хватит с меня 5 лет ожиданий, нескольких ЗБ, выкидыша и анэмбрионии. Все. Надо что-то с этим делать.
Респект
Anonymous
23 дек 2006, 22:00
а вы не пробовали рассказать ему, что такое зб, показать фотографии. в красках описать процедуры, уколы. мой не хотел идти проверяться, я ему рассказала, что я пережила и что со мной делали. потом пошел, все сдал и лечился
24 дек 2006, 10:39
А может лучше мужа нового?
Anonymous
24 дек 2006, 20:54
да я Этого мужа люблю все еще, так что новый пока пусть подождет, а Этого скоро уже за член поведу к врачам
24 дек 2006, 21:14
я тоже об этом думала. хотя еще рановато. лечусь всего то чуть больше полгода. и только первое ИИ попробовала. но все равно мысли то прорезаются такие. донорское ИИ: но не очень охота иметь ребенка черт знает от кого... любовник в этом плане лучше. к нему ты неравнодушна хотя б, а может и страсть даже дикая есть. вот от него то родить без проблемм. но если такого нет, то найти - другая проблемма возникает. инфекции. ты ж не скажешь ему: пошли анализы сдавать)))а спать щас с кем попало, ну или не с кем попало, страшновато очень. подхватишь букет, че мужу говорить. вот тогда еще одна проблемма появится
Anonymous
23 дек 2006, 17:43
У мамы есть знакомая, им уже за 45, детей нет, она прошла все обследования, ей сказали, дело не в вас, приводите мужа, а этот козел сказал, что у мужиков проблем нет, он здоров и точка.Так вот бедная женщина и живет с таким козлом.Просто уродец, подвесить бы за его член на дерево(
24 дек 2006, 21:18
я бы с таким глупым мужем не смогла жить. а что он не далек это можно судить по его ответу.
23 дек 2006, 22:33
Забеременеть от другого - значит всю жизнь боятся. Боятся, что выплывет правда, что ребенок ни фига не будет на мужа похож, что другой мужчина решит найти своего ребенка (вы ж не исксственно или как?) По-моему, стоит сказать мужу, что вы готовы изменить ему и рожать от другого, что удерживает от этого шага совесть и любовь, но уже на самой грани...что в любом случае, вранье не способ и поэтому, вы просто разведетесь и будете рожать ребенка для себя.... Если конечно вы готовы к этому. Я бы развелась и рожала для себя, раз уж так... Но рожать и выдавать за ребенка мужа - не стала бы точно... У меня сын - копия отца, у подруги сын - во многом отец, в вашем сыне не будет ничего от вашего мужа... Возникнут сомнения и что?... Открытый и жесткий разговор и честный выбор для себя. если он по-прежнему ничего не хочет, готовы ли вы быть с ним дальше? Остается усыновление... по крайней мере честно.
Танюша
28 дек 2006, 13:07
Ну что вы такое говорите, я сама видела не родных детей-они просто копия "папочки" Да и вообще посмотрите фото усыновлённых детишек, они тоже очень похожи на своих новых родителей. Так же бывает что и сын не похож на своего родного отца. Даже пара которая живёт вместе становится со временем всё больше и больше похожа друг на друга. Так что это, по-моему, не проблема.
Лялька
25 дек 2006, 18:26
А я иногда думаю, на что только не идут несчастные женщины, чтобы стать мамами от своих мужей. Проходят через несколько ЭКО, лапары, травят себя гормонами, приближают себе климакс, нарушение работы всего организма... А мужья-то это оценят?? Что им сделать надо - один разок вздрочнуть в кабинетике и все. Остальное на плечах женщин. А еще если этот "папаша" никакой поддержки не оказывает своей жене, элементарно на лечение своих проблем не идет, какой он на фиг отец? Заслужил ли он это? А если мне например нельзя гормоны принимать, ну такой у меня генотип, как я могу этого хера заставить лечить свои болячки, если он уже обрадовался и считает, что для нас выход ЭКО, значит ему можно письку и задницу свою врачам не показывать? Бесит просто! Я его, кажется, начинаю ненавидеть... И ИИ донором не сделать, потому как требуется согласие законного мужа. Остается только мужика здорового найти, только меня сейчас от всех мужиков тошнит!! Есть вобще нормальные?
Aнна
25 дек 2006, 23:19
Да можно в клинике договориться с врачом ,что бы муж не знал.Муж может сдать сперму,а использоваться будет донорская.Поговорите с врачом,многие идут навстречу.Если мужики о нас не думают,какого фига заботиться о их генах?И ребенок будет похож на того,на кого сами хотите.У меня ребенок очень похож на меня и мою маму,но многие находят сходство с мужем. Я сделала такой выбор и не разу не пожалела.И угрызениями совести не мучаюсь.
26 дек 2006, 11:34
Меня удивила недавно озвученная статистика. Оказывается каждый 3 (!) ребенок в России зачат не от тех мужчин, которые думают, что они отцы. Так что получается, что это в широкой практике.
26 дек 2006, 14:33
А кто и как собирал эту статистику? Мне кажется что это бред, т.к. вряд ли кто-то действительно устанавливал в массовом порядке отцовство просто для статистики, а женщины часто имеют такие познания в физиологии, что если муж не капитан дальнего плаванья, отсутствовавший дома год перед рождением ребенка, то вполне могут и сами заблуждаться в этом вопросе.
27 дек 2006, 14:05
За что купил, за то продал. Читала в журнале интервью с врачом.
26 дек 2006, 14:28
Вчера в очередной раз поговорила с мужем по поводу лечения. Пыталась объяснить как это для меня важно. На что мне было сказано:"Ты зациклилась на детях" и "Ну что ты из этого трагедию сделала". Эх!
27 дек 2006, 12:08
У нас тоже самое,но у мужа в приципе неплохая СГ,но все таки аглюцинация есть...
Anonymous
27 дек 2006, 22:52
Мой муж того же мнения. Вчера к нам приходила Б знакомая, малолетка, случайно залетела от своего друга. В общем, я не радуюсь, тяжело смотреть на ее животик, слушать, как там ребенок толкается, какие анализы и т.п. Ночью я плакала, т.к. очень хочу малыша, а тут народ случайно Б и все в шоколаде. Муж это заметил и сказал, что у меня бзик на Б, и был зол. А зачем на меня злиться, ну разве я виновата, что хочу ребенка. разве это не нормальное желание женщины? Если бы сразу все получилось, ходила бы довольная (нет, просто не знала бы, что бывают такие проблемы), с ребенком. в итоге я у него извинялась, что так себя вела. Видимо, он считает, что это его вина, что не получается, и мои слезы воспринимает как укор. Но ничего не делает, чтобы исправить ситуацию. И теперь я уже ничего не хочу, не могу больше думать о детях, это так больно, проходят лучшие годы, мне 22, а я чуть ли не каждый день реву втихаря и ничего не могу поделать. Зачем такая жизнь? Ощущение несправедливости не покидает, + прихъодит ощущение неполноценности, пустышки. Извините, что длинно, наболело. но мужу изменить не смогу, люблю, хочу ребенка только от него. А там как Бог даст. Господи, пошли мне хорошего гинеколога, пожалуйста!
Anonymous
27 дек 2006, 12:41
у меня муж тоже не очень "радовался" перспективе сдачи СГ, мазков и тп, но все сделал после уговоров и после того, когда я уже все что можно проверила в итоге мы забеременели на ИИ сейчас обсуждаем второго ребенка и муж уже с шуткой говорит, что "опять будет ходить кино смотреть" - он в клинике сдавал, где комната для сдачи СГ оборудована и фильм с специальной тематикой показывают:)
Anonymous
29 дек 2006, 07:45
У меня были проблемы с зачатием в первом браке. Описывать долго, забеременела после долгих мытарств через 5 лет. Потом - развод. Второй муж знал о моих проблемах, и когда мы решили, что нам нужен общий ребенок, он был очччень настроен на все "приятные" процедуры, которые ему предстоят. Подготовился, изучил инфу... Короче, он по-моему, был даже несколько растерян, когда у нас получилось с первого цикла :-). Все говорил: это так неожиданно :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)