повышенный прогестерон(точно не Б)
20 дек 2006, 19:08
оХ.блин..ко всем моим проблеммам еще и это:((готовлюсь к ЭКО весной. скоро лейкоплакию прижигать. решила сдать гормончики посмотреть. и вот на 5 дц. прогестерон повышен(норма до 4,3,у меня 4,8),и ДГА-с на верхней границе(когда он был повышен-пропила декс-все нормализовалось). все остальное в норме.мож кто подскажет что это такое? с чем может быть связано?
20 дек 2006, 19:47
декс. снижает андрогены (ДГА, 17-ОН) только, когда вы его пьете непосредственно. когда его пить перестаете, андрогены опять повышаются.
20 дек 2006, 21:30
у меня был повышен ДГА-С 3 года назад. тогда и пропила декс 2 месяца по 1/2 на ночь. все это время гормоны были в норме. вот только сейчас прогестерон почему то увеличен :( и дга-с на границе
20 дек 2006, 19:57
Повышенный прогестерон в начале цикла - скорее всего осталась киста ЖТ небольшая с прошлого, это не страшно, скорее всего сама пройдет. А ДНЕА-с если в норме у вас, то и нечего на него вообще внимание сейчас обращать, на какой он там границе :) Если знаетет за собой тенденцию к повышению андрогенов, то это повод сдать их сразу же при наступлении беременности.
20 дек 2006, 21:33
Заенька спасибо тебе:) я тут почитав, тоже об этом подумала.. но взволновало меня еще то,что это может указывать на персистенцию ЖТ:( а сейчас вот не соображу даже-это значит О не было?-мне так показалось-так как боли обычной не было,хотя М во время пришли..
21 дек 2006, 09:55
Указывать-то может, но вовсе не обязательно. Вполне могла быть нормальная овуляция, а сейчас просто отстатки того ЖТ остались :) Могу ошибаться, но кажется лютеинизировавшийся в прошлом цикле фолликул не станет в следующем цикле прогестерон вырабатывать, силенок не хватит ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка