Плотная капсула на яичниках
20 дек 2006, 22:48
Девочки, подскажите, плотная капсула на яичниках при СПКЯ от повышенных андрогенов появляется или от чего?
20 дек 2006, 23:11
У меня капсула была. Делали микрорезекцию и каутеризацию. Гормоны были в норме все. Тестостерон даже на нижней границе нормы.
21 дек 2006, 13:32
Значит повышенные андрогены никак ни повлияют на её появление снова после коутеризации? Или все таки могут? От чего же все таки эта капсула зависит? Объясняю. Я сейчас в климаксе до Апреля где-то, при этом мне на лапаре ещё и делали коутеризацию обоих яичников. И меня все мысль гложет, что все эти насечки на яичниках заростут снова пока я тут климаксом балуюсь :mda При этом, во время климакса решила отдохнуть от таблеток и не снижать андрогены (Б. то все равно в ближ. время не будет). А может стоит их все равно продолжать снижать, вдруг из-за этого капсула будет наростать на яичниках быстрее? Пожалуйста, девочки, поделитесь мыслями на этот счет. А то я климаксом одно вылечу, а яичники опять за это время капсулой покроются, и получится лапара на смарку пойдет тогда. Боюсь, помогите.
21 дек 2006, 14:17
я думаю, не зарастут твои яичники. у меня тоже была капсула, делали каутеризацию, первый раз стимуляция была больше чем через полгода после лапары, О. была, тока результатов не было
21 дек 2006, 13:34
Ой девочки, подскажите заодно, как эта капсула диагностируется?
21 дек 2006, 13:44
По-моему, только на диагностической лапароскопии. У меня во всяком случае, так. До лапоры никто про это не говорил.
21 дек 2006, 13:51
только на лапаре
21 дек 2006, 14:14
А если стимуляцию делать, капсула будет мешать, да? (с транслита)
21 дек 2006, 23:01
конечно, капсула не даст выходу фоликула.Я при капсуле уже сделала две лапры . после первоей ЗБ, а после второй вот 3 ццикл стимулируюсь фоликулы растут не не лопаются
21 дек 2006, 23:12
а у вас андрогены повышены или нет? вы не знаете от чего эти капсулы нарастают на яичниках?
22 дек 2006, 12:24
А по узи эти капсулы не определяются? (с транслита)
22 дек 2006, 12:29
Иногда бывает что узисты пишут что есть капсула, но насклько это правда видна или нет не знаю
22 дек 2006, 15:48
По-моему, на УЗИ могут только предположить наличие капсулы на яичнике, если фоликул будет зреть хорошо, но не лопаться все время. А достоверно подтвердить и исправить - только на лапаре.
22 дек 2006, 22:08
У меня была капсула, андрогены все в норме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка