очень прошу совета

21 дек 2006, 15:56
Посоветуйте, как быть дальше. Коротко о себе - втор. бесплодие много лет, хр. аднексит без обострений. Я думала у меня трубный фактор и настроилась на ЭКО. Начала обследоваться - СГ, гормоны в норме, по ГСГ трубы труднопроходимы, назначили лапару-гистеру. Результат - маленькие спайки (0-1 степени), трубы полностью проходимы, полпип (удалили), далее - физио и отправили бер-ть самостоятельно, сказали очень хорошие шансы. 4 цикла мы старались - и пролёт. Я думаю, а может мы что-то недообследовали? Что ещё надо проверить? Я тут почитала о мониторинге фоликула - мне такое не назначали, говорят достаточно тестов и наличия ЖТ на всех УЗИ. На совместимость тоже не обследовали, говорят - у вас есть общий ребёнок, значит совместимы. Про шеечный фактор тоже ничего не сказали, а у меня при родах рвалась шейк, потом была эрозия, крио... А может быть всё-таки трубный фактор? вобщем я прошу ваших мнений, на что мне ещё обратить внимание врача? спасибо если кто ответит.
21 дек 2006, 16:14
Мониторинг фолликула это и есть контроль на УЗИ: несколько раз за цикл ходите на УЗИ и наблюдаете рост ДФ, а затем признаки овуляции и наличие ЖТ. Еще на УЗИ наблюдают за ростом эндометрия. Кроме того, что фолликулы растут должен еще эндометрий хорошо подготавливаться к имплантации. А он-то как раз может страдать при каких-то воспалительных процессах. Если эндометрий адекватно реагирует на гормоны, то в течение цикла он также растет и видоизменяется. Еще можно иммунологию сдать. Конечно, то, что у вас есть общий ребенок снижает вероятность того, что у Вас образовались какие-то антитела или иммунные заболевания. Но, кто знает.
21 дек 2006, 16:22
мужа не забудьте проверить, потмоу что можно себя лечить долго, и, если СГ не очень - не будет успеха. По поводу шеечного фактора - неправда, что,если есть общий ребенок общий, то не может не быть. Времена меняются! Я бы на вашем месте проверила мужа, сделала бы фолликулометрию - то есть посмотрела бы когда О, какой толщины эндометрий - хотя бы один цикл. Конечно "работать" в опасяне дни. Ну а если в этом плане все хорошо будет (СГ и ФМ), то можно и совместимость посмотреть. Гормоны, как я понимаю, в норме у вас. Удачи!
21 дек 2006, 16:29
Спасибо! и Вам удачи! СГ у нас в норме.
21 дек 2006, 18:29
проверьте всё -таки совместимость.Мало ли чудеса какие бывают?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)