ДГЭА, беременность на фоне метипреда...

21 дек 2006, 16:38
Девочка, всем привет. Нужны ваши советы. Вчера была у врача, летом будет как 2 года с момента выкидыша. В ходе исследований - высокой уровень ДГЭА, в связи с этим уже второй месяц пью метипред, сейчас этот гормон на верхней границе нормы, врач разрешила беременеть, но метипред не отменять. Что думаете об этом препарате и кто беременел с помощью его. Спасибо всем, очень верю в успех этих лекарств.
21 дек 2006, 17:23
Приветик,мне также как и тебе назначили беременеть на метипреде. Пью его уже с сентября, разрешили беременеть с ноября. Ждемс и надеемся. Меня тоже интересует, как вообще отражается метипред и подобные препараты на здоровье малыша? На его надпочечниках?
21 дек 2006, 17:26
Конечно, беременейте! На этом препарате моя подруга выносила всю беременность и 2 дня назад родила мальчугана (была гиперандрогения). Очень многие именно на нем беременеют и рожают с гиперандрогенией.
21 дек 2006, 17:34
Привет, девоньки! Вот как всегда, наши (ВН) дают советы...иду к нам в топик, будем общаться
21 дек 2006, 23:51
Я все беременность его пила, с первого для задержки. Выносила и родила дочь (1 годик)
22 дек 2006, 12:05
Не отразится на здоровье малыша это пониженные дозы. Начинать пить надо до беременности чтобы гормоны пришли в норму а затем пра вильно из хориона сформировалась плацента.
22 дек 2006, 13:24
Мне его рекомендовали 3 врача, у меня до этого была ЗБ, горманы были в норме, но сказали с первого дня задержки сразу пить, уже не помню дозы но к концу бер. начала сокращать, больше за всю бер. кроме витаминов не пила ни чего, с ребеночек здоровый. Я конечно не знаю но не один врач мне не говорил что на ребенке это может отразится, все таки беременным не назначают препараты которые плохо отражаются на ребенке(хорошие врачи).Удачи Вас всем родить здоровых малышек, это очень большое счатье, я его ждала 4 года.
22 дек 2006, 13:26
Белка это Ваша собачка, супер, у меня такая же только черная, добрый, классный выбор. Извините что не по теме
22 дек 2006, 14:15
спасибо вам за ответ :-) тоже верю в него
22 дек 2006, 12:09
Пью, метипред, и нам нем надеюсь получить здоровую беременность, в этот раз:-)!
22 дек 2006, 14:41
А что это за препарат? Мне при п\андрогении назначили дексаметазон. В чем отличие?
22 дек 2006, 16:23
Мелтипред и дексаметазон - это аналоги! Я так понимаю, кому что нравится больше из врачей - то и назначают. Дексаметазон - немного посильнее мелтипреда (или у него действие по-быстрее - точно не помню!), но общее действие у них одинаковое. Я тоже пью дексаметазон.
22 дек 2006, 14:21
Пила метипред месяц до беременности и всю беременность до 37 недель. В 38 ровно родила.
22 дек 2006, 14:34
Я тоже думала брошу пить и рожу, так нет доходила до 40.5 нед.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)