Центр токсоплазмоза...
21 дек 2006, 20:18
Сдавала тут кровь на внутриутробные инфекции. определили токсоплазмоз. (положительный - больше 11 ед., а у меня 77,8). Направили в центр по токсоплазмозу. Пересдала кровь. Превышение в 2 с половиной раза. При этом мне тетенька зав отделением сказала что это фигня, лечить не надо. Типа, ты деточка больна, но ребенка не заразишь. Может ли такое быть при этой хрени с такими анализами?
21 дек 2006, 20:53
Так у вас какие антитела положительные G или M?
21 дек 2006, 21:28
если положительны только IgG антитела, то это не страшно - это означает, что вы когда-то переболели токсоплазмосом и у вас выработался к этой болячке иммунитет. а если вот положительны IgМ антитела - это означает, что вы не так давно инфицировались этой болячкой и инфекция находится в острой форме. Это уже опасно для плода. Вот здесь почитайте: http://www.invitro.ru/mat_23.html
21 дек 2006, 22:02
Спасибо!
21 дек 2006, 21:57
я не совсем поняла - вы беременны? Если нет, то это не страшно, переболеете и будет иммунитет, а если Б и это не иммунитет, а именно болезнь, то тут к врачу срочно
21 дек 2006, 22:02
Нет, не беременная я.... а положительные только те, которые G, а М их при положительных более 11 у меня 10,5 это "сомнительно" Просто тетенька-врач сказала лечить не надо само отвалится. А я засомневалась-последствия у болячки уж очень страшные бывают...
21 дек 2006, 22:11
Я не поняла, у вас есть антитела М или нет? Можете полные результаты в нормами написать?
22 дек 2006, 20:40
Первый анализ:G - 105.7 ( больше 32 положительно), М - 77,9 (больше 11 положительно). Анализ второй в центре: G - 95,52 (норма - до 40,0), М - 0,108 (cutoff=0,600). Меня смутила слишком уж большая разница в результатах. Прошу прощения, что до этого подробно так не написала - анализы валялись на работе...
22 дек 2006, 22:05
А сколько прошло времени между 2-мя анализами? В первый раз у вас М - положительный, значит вы в тот момент (или незадолго до этого) как раз первично инфицировались токсоплазмосом. После острой стадии начинается постепенное выздоравливание и выработка иимунитета (организм это сам делает). При этом М - постепенно уменьшаются и остаются только G. На сайте, кот. я вам давала все подробно про это написано... С момента первичного заражения должно пройти месяца 3, чтобы потом можно было начать планировать ребеночка. По анализам видно, что вы не так давно (в завис-ти когда сдавали анализы!) переболели токс-сом. Лучше переждать 2-3 месяца, после планировать бэбика.
23 дек 2006, 13:37
2 недели между анализами прошло. Посмотрела вашу ссылку, спасибо, но все равно нервничаю в плане, что тетка-врач в центре сказала" все супер, иди беременей". Сомневаюсь я... подождем наверное...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка