Опять к вам за помощью!Пожалуйста
21 дек 2006, 23:50
Привет!Девчёнки я в отчаянии, сейчас полночь мы только приехали со столицы от врача)Слёзы почему то так и катятся, ну просто упадок сил и надежд.Хотя в этот месяц я была уверена что всё будет отлично. Коротко о начале проблемы( в позапрошлом цикле вылезли кисты, которые и ушли в том же цикле. Врач прописал на ноябрь ОК чтобы с декабря начать стимуляцию О) Схема такая( 5-9 ДЦ- Клостилбегит+ Эстрофем, эндометрий плохо растёт, а врач и слушать не хотела что Клостил на него влияет. Прегнил и после подтверждения овуляции Утрожестан)Сегодня 8 дц -УЗИ показало что нету ни одного нормального ДФ. Есть какой то малюсенький фоликул, но его даже измерить нельзя было.Эндометрий 4 мм.Врач сказала что допить клостил и потом утрожестан. Я в этом не вижу смысла.Сказала дождаться М и потом опять по такой же схеме начинать стимулировать.Моя доктор уходит в декрет так что я с января попаду к самому лучшему эндокринологу в Латвии. Девчёнки милые, что мне делать? Продолжать пить клостил ещё 1 таблетку? И вообще может что неправильно делают мне? Пожалуйста помогите советом.
22 дек 2006, 00:09
Конечно продолжать!!!Кто ж судит по 8 дц только?Не надо плакать,быстренько утерла слезы и продолжай стимуляцию. ДФ может и с 10 дц начать только расти, и с 15 даже.Это зависит от того как стимуляция будет действовать. От гормонов зависит.Что с эстрадиолом?Как ДО стимуляции рос эндометрий?
22 дек 2006, 00:16
продолжать конечно!
22 дек 2006, 10:31
эстрадиол до стимуляции был в норме но на нижних границах.эндометрий тоже на 14 Дц был 5 мм.:(а что продолжать то? ведь вообще даже нету ДФ. а эстрофем для роста эндометрия тоже продолжать? У меня на 14 ДЦ уже и без стимуляции кисты были. Врач сказала допить но на УЗИ больше не надо.В следующем месяце начинать опять стимуляцию и на УЗИ.( а если начнёт расти фоликул в этом цикле ведь не лопнет и киста опять будет) Что посоветуете? Голова кругом идёт.
22 дек 2006, 10:46
Продолжать коненчно, а на УЗИ обязательно дня через 4!
22 дек 2006, 11:23
А в этом у нас и проблемпка( до следущей среды всем каникулы( Рождественские праздники)
22 дек 2006, 11:25
Мда.. И чем же врач думала, назначая стимуляцию без возможности мониторинга? :( Тогда начинайте хот ябы мерять БТ и купите тестов на О. И в первый день после каникул все же постарайтесь сделать УЗИ, чтобы посмотреть, что там и как.
22 дек 2006, 12:19
Ну мы думали сделать потом на 14 ДЦ, после праздников. А тут она сказала что нет смысла. Но я по вашему совету схожу в нашем городе на УЗИ.Это же они увидят
22 дек 2006, 10:47
Сколько таблов клостила тебе назначили? эстрофем однозначно продолжать - опять же - сколько его назначили? на узи однозначно ходить и мониторить - запросто фолликул может начать расти. Утрик во второй фазе обязательно, после эстрогеновых препаратов нужен прогестероновый, иначе гиперплазию себе устроишь! Если у тебя 1 табла клостила - скорее всего это не твоя доза, маловато. В след. цикл надо повышать до 2 таблов, но это должен назначать врач. На меня 1 клостилина в свое время тоже не подействовала, был 1 фолл. на 12дц размером 12мм и все, доращивали его малыми дозами прегнила и на 19дц он все-таки лопнул, достигнув оооочень больших размеров. В следующий раз я пила 2 таблетки и картина была совершенно другая - выросло 3 фолл. хороших. Удачи тебе и не отчаивайся вот так сразу, надо каждое дело доводить до конца и ВЕРИТЬ!
22 дек 2006, 11:22
Доза у меня 1 таб клостила и с 5-26 ДЦ по одной таб эстрофема(т мне с этими препаратами шутить нельзя, был диагноз аденомиоз) А раньше то рсли и без клосилап просто недоростали или не лопались
22 дек 2006, 11:34
Никаких слез! Это только начало у меня на клостиле О была на 19 и 21ДЦ, на 10ДЦ ДФ небыло, размеры фолликулов на 10ДЦ были до 0,9. Так что все в переди, удачи!
22 дек 2006, 12:20
ВЕА! а какая доза клостила у вас была?
22 дек 2006, 15:39
пила по одной таблетке, первый раз все было хорошо, псе получилось как надо и Б былы, но не удачно, второй раз тоже по 1, плоховато рос эндометрий, добавляли микрофоллин, и ДФ даже не среагировал на прегнил, а совулировал сам через 6 дней после укола. В воскресенье начинаю пить по 2т
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка