Дюфастон - его действие?
22 дек 2006, 12:03
Начала пить дюфастон. Вообще у меня очень коротая вторая фаза. Например, на графике БТ - дней 7, а должно быть дней 15-16 (это если все хорошо). Возник у меня вопрос: из тех кто пил дюфастон в подобном случаеи и ослеживал бт по графику, когда наступило выравнивание фаз (по длительности)? Во вторую фазу БТ стала выше 37,0? Когда ждать результат? Через месяц, два, три? Вообще ждать ли такого результата? Понятно что все индивидуально, но все-таки..
22 дек 2006, 12:15
В первую очередь вам нужно не дюф пить, а пойти и провести в течении цикла УЗИ-мониторинг овуляции. И сдать на 7 ДПО прогестерон. Дюфастон, как и любой другой гормональный препарат, НЕЛЬЗЯ назначать по графикам БТ. Это позапрошлый век. БТ -- вещь индивидуальная и часто непоказательная. Вполне возможно, что у вас прекрасная вторая фаза в стандартные 12 дней, просто такой подъем БТ это ваша особенность. И лечить это не надо! Сделайте УЗИ-мониторинг овуляции и все будет ясно.
22 дек 2006, 13:58
ППКС!
22 дек 2006, 12:18
Пью 5-й цикл, тоже из-за 2-й фазы. БТ выше 37 так и не поднимается. А вот в прошлый цикл (4-й цикл приема Дюфа) удлинилась 2-я фаза на 3 дня. Надеюсь, что в этом цикле будет то же самое. (с транслита)
22 дек 2006, 13:59
температура и не поднимется, его не для температуры пьют, а для поддержания второй фазы.
22 дек 2006, 14:19
я естественно сдавала на гормоны, и естественно назначили его потому что прогестерона во второй фазе почти нет, он почти нулевой, и естественно надо этим дюфастоном как-то организму помогать..А вопрос у меня - может некорректно спросила - будет ли прием дюфастона как-то отражаться на графике?
22 дек 2006, 14:30
а прогестерон Вы сдавали после доказанной О? На 7-8 ДПО?
22 дек 2006, 14:42
Нет, не доказанной О. Просто по циклу посмотрели и предположили..Нужно обязательно отследить О по узи? А сколько раз тогда надо делать узи? Каждый день начиная например с 7-8? Или как? Я про это еще не все знаю, спрашиваю совет
22 дек 2006, 14:57
Конечно. Иначе если О. не было, то прогестерон и будет низким. именно потому,что её не было. А не потому,что его мало.Чтобы разграничить эти два момента он сдаётся на 7-8 день после ДОКАЗАННОЙ О. Иначе приём дюфастона может быть бессмысленным в принципе. Да,первый раз сразу после М., а потом примерно раз в 2-3 дня. Врач сам назначает след. УЗИ в зависимости от скорости роста фолликулов.
22 дек 2006, 15:08
Огромное спасибо за ответ! Кое-что прояснилось..А какой-нибудь гормон отвечает за О? Можно как-то по гормонам определить, что из-за чего-то повышенного или пониженного нет О? А дюфастон может заглушить О?
22 дек 2006, 15:13
В принципе можно. В основном отвечает ФСГ. Но остальные все тоже очень влияют. Сдавать нужно все. Может. Если начнёте принимать не после неё, а до.
22 дек 2006, 15:21
ФСГ в норме..Ладненько, еще раз спасибо за ответы, буду консультироваться уже с врачом.
22 дек 2006, 18:54
не будет дюфастон отражаться на температуре, рецепторы которые отвечают за температуру не чувствительны к нему(он же оптический изомер собственного прогестерона и далеко не все рецепторы чувствительные к прогестерону чувствительны к его изомеру), это не значит что он на вас не действует. Но ИМХО сдавать кровь на прогестерон надо на 7й день после подтвержденной УЗИ овуляции, а то может у вас был просто ановуляторный цикл и в нем логично был низкий прогестерон(что бывает у всех здоровых женщин несколько раз в год), а вы начали дюфастон принимать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка