Не получится забеременеть???
23 дек 2006, 20:48
Милые девушки, дайте пожалуйста, совет! Вот моя ситуация: в прошлом году, осенью после поездки на море, обнаружили кисту в правом яичнике, врач сразу прописал РИГЕВИДОН и через некоторое время киста прошла. Позже я опять проверялась - все было хорошо! Так как мы с мужем предохранялись всегда прерваным способом, врач прописал мне ОК "Ярина", при этом я никаких анализов не сдавала. Принимать ОК стала с января по июль включительно, а теперь вплотную занимаемся планированием малыша. В ноябре пришла к врачу, объяснила что хочу сдать все необходимые анализы, для этого. Врач взяла анализы на флору, все в норме. ПЦР-анализ и вот результат: Хламидии - не обнаружен Микоплазма человека - не обнаружен HSV1,2 ВПГ(1,2) - не обнаружен CMV(ЦМВ)- не обнаружен. Кровь на токсоплазмоз: уровень Тохо LgG 106.6МЕ/мл, LgM отр. Уреплазма - положительный (Дувушки, а какой должен быть?) Так же сдавала анализы на краснуху - тоже в норме. А теперь самое интересное! Врачу не понравились мои яичники, сказала что правый увеличен и плотный, левый тоже плотноват. Матка в маленьком размере, на шейке матки небольшое покраснение.Спросила что с весом, а я поправилась очень за год, на 16кг. Ставит диагноз: СИНДРОМ ПОЛИКИСТОЗНЫХ ЯИЧНИКОВ, под вопросом. Сдать анализы на гармоны: прогестерон, ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон, ГСПГ, ДЭА, на 5-7ДЦ. И диагностику УЗИ. У врача больше не была,гомрмоны и УЗИ пойду делать после нового года. Вот мой вопрос к Вам, я ведь была у врача летом, мои яичники были в порядке, неужели за пол года может все так измениться? Смогу ли я вообще забеременеть??? Уже много прочитала об этом поликистозе, расСтраиваюсь с каждым днем. Знаю что пока не сдам УЗИ и гармоны, пониковать не стоит, а я уже на грани нервного срыва.Чувствую что все это правда. Забыла совсем написать, попыток забеременеть было уже много раз с августа по ноябрь и ВСЕ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!
23 дек 2006, 23:08
Сдайте гормоны,и лечите обязательно уреаплазму,а муж проходил обследование?А с трубами что у вас проверяли?Так что не волнуйтесь раньше времени,по узи поликистоз не ставят,вам и поставили под вопросом.Так что все сдавайте,чтоб картина была полная.Удачи.
23 дек 2006, 23:27
Я не специалист в поликистозе, но хочу вас поддержать. Не унывайте, жизнь такая штука - даются сплошные проблемы, их надо решать одну за другой. Скоро все проблемы отойдут и появится ваш малыш с новыми, приятными наконец заботами. Дождитесь результатов полного обследования, прежде чем начинать паниковать. По поводу уреаплазмы - положительна, значит есть, у меня была, ее надо пролечить до того как заБ. Пропить курс антибиотиков вместе с мужем, у него скорее всего она тоже есть. Но это не критично, пролечите и снова в бой. Пусть это будет вам передышкой, заодно дообследуетесь
23 дек 2006, 23:42
Спасибо Вам за поддержку!!! Желаю и Вам большого счастья в исполнении желаний!
23 дек 2006, 23:57
спасибо!
24 дек 2006, 02:11
Слушайте, шодите ещё к другому доктору на УЗИ. Я была в Украине год назад, ходила к гинекологам и на УЗИ, первый раз дляс ебя, а потом у меня начались сильные боли "по женски". Пошла в пликлинику, там обнаружили эрозию (а 2 недели назад не было). На узи тоже обнаружили кистозные образования и жидкость какую-то. Короче, воспалительный процес... И никто не обратил внимания на то, что до этого у меня уже больше 2-ух лет не было месячных из-за Б и кормления грудью. Послала их всэ, хотя вру - принимала свечи вибуркол и Гинекохель (из-за ГВ). А потом, через недели 2 у меня начались месячные. Никто не заподозрил у меня овуляции! Потом я ещё мучилась с болями во время О, меня даже в КАнаде посылали на УЗИ, и только на 4-ый цикл я сама себе догадалась откуда эта боль. Думаю, что и кистозные образования, и жидкость из-за той же причины. Так противно, от непрофессионализма докторов!!! (с транслита)
26 дек 2006, 22:48
u menja polikistos nasli v 98 godu, teper 5,5 goda põtajus zaberemennet, nikakih rezultatov, 2 neudatsnõh eko, no ja podozrevaju, sto u menja takze i endometrioz, sobirajus poiti na laporaskopiju. ja dumaju, sto tolko polikistos ne mozet bõt pritsinoi besplodija, t. k. kista ne obrazujetsa kazdõi mesjats.
23 дек 2006, 23:44
А тут есть девушки у кого был поликистоз, и как они его вылечили! Как быстро забеременели???
23 дек 2006, 23:54
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24525174 их топик
23 дек 2006, 23:55
Тут много таких девушек! Мне делали лапароскопию. Не помогло, но и других проблем много.
24 дек 2006, 15:59
Ну что,никто больше мне не ответит? Есть кто выличил поликистоз, и как быстро забеременели???? Сколько времени занимает привести гармоны в норму???
24 дек 2006, 17:04
ну, во-первых, с поликистозом рожают. 100%. Я проверила:)) Во-вторых, паника - плохой спутник, послать ее подальше. В-третьих, пролечить уреаплазму, найти гинеколога-эндокринолога и проверить гормоны. Подумать над лишним весом, если эти 16 кг вам не нужны, сбросить их нафих. Первичный поликистоз (типа врожденный) вам не грозит, его признаки были бы и раньше, а вот вторичный, в результате нарушения обмена веществ возможен...поэтому с весом стоит поаккуратнее. И все равно, паниковать не надо. Спокойно лечиться и жить в любви с мужем. как разладилось, так и наладится может вполне безболезненно:) Может забеременеете без особых усилий...
24 дек 2006, 17:51
Ой спасибо, Вам огромнейшее, успакоили!!!
24 дек 2006, 20:41
Без паники - поликистоз не такая уж проблема, сама с ним родила ребетенка. Проблемы с наступлением беременности были, старались около года))). Что касается веса - Вы не могли его набрать на таблетках? Я в свое время на марвелоне за 2 месяца набрала 4 кг, причем сидела на строгой диете. Первое, нужно найти хорошего гинеколога, чтобы не разводили на лечение уреплазмы, хотя нужно наверное пересдать еще раз анализы, сейчас эта тема популярная, на этой почве только денежку и состригают. Второе, нужно сдать гормоны и сходить к эндокринологу, обязательно))) Удачи, все будет хорошо!!!
25 дек 2006, 01:53
А сколько вообще потребуется времени чтобы восстановить гармональный фон???
26 дек 2006, 01:50
у всех по-разному организм реагирует
26 дек 2006, 20:26
У меня тоже был поликистоз, сдавай анализы не откладывай в дальний ящик,если предложат лапроскопию не думай, иди делай хуже не станет, только отложешь свое время быть мамой. я сделала первую лапру у меня убрали эту плотную капсулу на яичнике, которая не давала выходу яйцеклктки, была Б не удачная, не все сдала анализы сразу(некачественно сделали анализы). так что не думай, желаю в следующем году стать мамой!!!!! не вешай нос, у тебя не все так страшно!!!!
27 дек 2006, 11:52
Спасибо, за совет! После нового года, пойду доздавать все анализы и займусь срочно лечением, но лапару пока делать не буду, у меня ведь срок попыток забеременеть был всего-то 4мес, а там видно будет. Подожду хотя бы до года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка