А стоит ли?
Ирина
24 дек 2006, 23:25
Вопрос такой. Я давно разведена, есть женатый любовник, который, разумеется, не хочет никаких детей. Я хочу, уже возраст пришел (если не сказать - уходит). Решила пойти делать инсеминацию донорской спермой. Рожу сама. И тут подруга выдала следующее: Что хорошего у тебя получится? Это же только механический процесс. А как же таинство любви, зарождение жизни, души, наконец? Если бог не дает, значит и не надо тебе этого. Это тебя отчаяние ведет на это. Вот я и задумалась - надо ли против бога идти? Или ж бог хочет, чтобы я прошла именно такой путь? Как понять - правильный ли мой путь и мое решение?
Anonymous:)
24 дек 2006, 23:32
а у меня труб нет,и мне только эко поможет:( и родная мама говорит,что я против бога иду:( не дано.....смирись:( а я борюсь,и не сдаюсь и не сдамся пока ребеночка на руки не возьму;)СВОЕГО;)имею ввиду:) и вам советую вссе разговоры-это только разговоры... поступайте так,как сердце подсказывает;) УДАЧИ ВАМ:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 дек 2006, 23:32
Ирина, можно я вам отвечу??? 50/50 есть шанс на то, что вы встретите еще совего любимого мужчину/мужа, от которого будет ребенок, как говорит ваша подруга, со всеми таинствами любви. А может и нет. А время то уходит. Боюсь, что никто не скажет и не направит - правильно или нет. Может как раз это ваша судьба. И ребенок будет вам как дар божий... Подумайте еще 200 раз и решите для себя, как лучше. И еще - пути Господни неисповедимы, поэтому как должно быть знает только Он (Господь). это конечно только мое мнение...
25 дек 2006, 11:50
ППКС
25 дек 2006, 01:04
Вы знаете, меня очень "восхищает",когда кто-то пытается представить ситуацию, что что-то против Него и Он типа не в курсе. Я Вас уверяю, если Богу не будет угодно,Вы хоть десятки раз на эту самую инсеминацию сходите и ничего у Вас не получится...
25 дек 2006, 01:48
Это точно!!!!!!!
25 дек 2006, 07:27
Полностью согласна!
25 дек 2006, 09:39
Абсолютно согласна!
25 дек 2006, 10:05
+1000!
25 дек 2006, 10:11
ППКС! Всегда в таких ситуациях вспоминаю притчу о том как человек тонул и надеялся и что его Бог спасет, отказываясь от спасения людьми или обстоятельствами...
25 дек 2006, 12:32
точно))
26 дек 2006, 10:31
ППКС!
25 дек 2006, 01:52
Интересно, а у вашей подруги у самой дети есть?
25 дек 2006, 10:03
Слушайте какой вопрос интересный,сама не раз себе его задавала,но пришла к выводу,что не стоит думать об этом,делайте как вам сердечко подсказывает и к тому же инсеминация и ЭКО не механический процесс-это все тот же процесс зарождения новой жизни,специалисты до сих пор не понимают почему такой мизерный процент успешного ЭКО,ведь они делают все идеально,все по правилам.Просто действительно Бог сам решает,кому пришло время,а кому придется еще побороться.
26 дек 2006, 07:48
ИМХО: Стоит!!! Может именно такой план у Б-га для Вас? Ваша подруга что? личный секретарь, что знает точнко кому дано, а кому нет? Счастья Вам и малыша!! (с транслита)
26 дек 2006, 12:50
Если Вы верующая, должны понимать, что на все воля Бога. Ведь делают все манипуляции практически все врачи одинаково - а вот ребеночек получается очень даже не всегда. ПОтому что в пробирке клетки соединить не проблема, а вот душу в них вдохнуть врачи не могут. И когда эта душа появится, нам знать не дано. Вот у меня получилось с 11 полного протокола (а неполные я даже и не считаю). Тяжело? Безумно. Но значит, так было надо. Удачи вам!
26 дек 2006, 18:30
не надо слушать подругу. Кто она такая, что бы вам указывать. И не факт, что она советует вам оставаться бездетной от чистого сердца. Меня лично батюшка на ИИ благословил и готов благословить на ЭКО. И я знаю, что многие священники дают благословение на ЭКО. Даже и не думайте опускать руки! Беременейте!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка