Организм не реагирует на дюф :(
25 дек 2006, 16:11
Все, мой организм окончательно сошел с ума :( Был ановуляторный цикл. во второй половине стала пить дюф, как и положено 2 таблетки в день, уже 6 день отмены, а М и не предвидется :(( Раньше, как часы М на отмене приходили на 3 день, плакаю, не знаю, что делать :(
25 дек 2006, 16:13
А может овуляция позже была, потому и 2 фаза удлиннилась?
25 дек 2006, 16:20
да не было, я переодически БТ мерила, была 36,6. На 16ДЦ ДФ вообще не было.
25 дек 2006, 16:27
Вот расскажите мне как вы могли пить дюфастон во второй фазе если овуляции не было и второй фазы тоже не было? Плакать не надо, надо сходить на УЗИ посмотреть как там эндометрий и нет ли кисты.
25 дек 2006, 16:35
кист нет, ходила на узи в этом цикле два раза. Это я про вторую фазу когда писала, имела ввиду вторую половину цикла ;) Эндометрий смотреть смысла нет. уже по собственному опыту знаю, ну будет он 5-6 мм если даже , все равно должен отслоится. у меня на эндометрии 7 мм М бывает льют, а бывает еле еле, вот и пойми. Нет, ну на отмене же по любом М должны быть, :(
25 дек 2006, 16:41
придут - ло 10 денй может быть задержка. Вот только имхо непонятно, зачем в ановуляторном цикле пить дюф...
25 дек 2006, 16:44
затем, что у меня ановуляторный цикл может быть до 60 дней
25 дек 2006, 16:52
ановуляторные циклы у всех длиннее овуляторных, это нормально. То что у вас такие длинные ановуляторные циклы говорит о том что нарушено что-то в первой фазе, дюфастоном конечно можно вызвать месячные раз-другой, но пользы вам от этого никакой кроме того что следующий цикл начнется чуть раньше, да и то лучше бы уж утрожестаном пользовались местно - все меньше последствий для организма.
25 дек 2006, 16:53
у меня просто дюф оставался. У меня как цикл сбился, так такая фигня началась, раньше цикл стабильный был. А как сократить ановуляторный цикл? Я уже хочу ОК попить месяца три, может цикл вместе с головой в норму придут
25 дек 2006, 17:02
Надо разбираться что именно сбилось(ведь если раньше цикл был стабилен значит совершенно явно что-то изменилось - важно выяснить что), скорее всего гормоны первой фазы шалят, но ведь это надо выяснять с врачом. Если вы сможете выяснить что именно не так, то добиться того чтобы в большинстве циклов была овуляция и соответственно циклы были нормальной длинны будет проще. А с ОК я очень сомневаюсь что кратковременный курс вам поможет, а на отмене опять будет гормональная встряска организма.
25 дек 2006, 17:04
когда у меня цикл был нормальный, я вообще не знаю, кокой у меня был гормональный фон и была ли О. Сейчас О нет. ДФ растет. ЛГ чуть выше нормы , соотношение ЛГ/ФСГ 1,5 , тестостерон, ДГА в первой половине цикла сдавала в норме, щитовидка в норме. эстрадиол ближе к нижней границе, эндометний нормальный через раз. ДФ не лопается. Все врачи рекомендуют только колоть ХГЧ и все.
25 дек 2006, 17:14
ну с одной стороны они правы - если фоликул растет но не разрывается ХГЧ может помочь, с другой стороны если выправить эстрадиол и ЛГ возможно это не понадобится. С третьей стороны несмотря на неплохое соотношение ЛГ/ФСГ фоликул может не разрываться и по чисто механическим причинам, поэтому если уколы ХГЧ не помогают надо мазать лыжи в сторону лапароскопистов(хотя бы собрав свои УЗИ и анализы сходить побеседовать). В ваших результатах еще пролактин, 17-ОН-прогестерон не нашла - сдавали? В норме?
25 дек 2006, 17:19
про лыжи это я в курсе ;) Еще не колола, пролактин в норме 17-ОН не сдавала. Эстрадиол как я уже писала, если ДФ нормально растет , то 8 мм это минимум, при хорошем раскледе 12мм, не вижу смысла его корректировать. Как Лг корректировать? Ни од ин врач мне толком сказать не может :( Следовательно, что делать, чтобы ановуляторный цикл не был 60 дней?
25 дек 2006, 17:38
1)Значит в циклах когда ДФ есть все не так уж плохо, надо "поймать" такой цикл и колоть ХГЧ. 2)Насчет снижения ЛГ врачи ваши на самом деле предлагают вам путь кратковременного снижения(те самые 3 месяца ОК если конечно это от врачей инициатива), только обычно этого хватает на пару циклов - стоит ли терять на это время? Пока наверное забить на длинну ановуляторного цикла(закончится он - никуда не денется, на дюф обычно в течении 10 дней реакция бывает), а в следующем цикле переходить к п 1). 3) Вы писали про что ЛГ выше нормы, а ЛГ к ФСГ 1,5 , а сам ФСГ при этом в норме? Он не высокий у вас?
25 дек 2006, 17:53
1. пока так получается, что с планирование придется повременить :( поэтому решила попить ОК, (инициатива конечно же моя ;) ) надеюсь, может правда цикл наладится, хотя в прошлый раз не помогло, выроста киста ЖТ :( ЛГ у меня 8 при норме около 6,6, а ФСГ 6, норма 9,47 У меня прошлый ановуляторный цикл был как раз 60 дней, при этом БТ все равно поднялась до 37 на 45 ДЦ :( В этот раз опять ДФ не вырос, уж я ждала ждала,, ждала ждала, БТ 36,6 глухо, симптомов никаких, пришлось дюфом вызывать
25 дек 2006, 18:14
так если температура поднялась-таки на 45й ДЦ может и не такой уж он ановуляторный был? Прочто 45+14=59 дней - тянет на цикл с ооочень длинной первой фазой...Но это мысли в слух просто.
26 дек 2006, 11:10
так самое смешное, что как раз тогда. когда она у меня поднялась в прошлом цикле до 37 я конечно же пошла на узи. посмотреть, что же там, НИЧЕГО, поставили ановуляцию, сама в шоке :( Сейчас такая же фигня, когда пила дюф, Бт поднялась с 36,6 до 36,8, сегодня 7 день как отменила дюф, БТ 37,1 круто? В общем я уже не знаю, что делать со своим организмом :( Может все-таки Ок ПОПИТЬ ? ;)
26 дек 2006, 11:27
ну вы можете конечно пить ОК, месячные будут на ОК вовремя, НО ребенка-то вы на ОК не родите, эффект нормализации гормонов если и будет(что не гарантировано) то очень кратковременный(месяц-два).
26 дек 2006, 11:40
просто если не ОК, то единственный вариант, это колоть ХГЧ. но с ребенком мне сейчас придется повременить, вот я и думаю, как наладить цикл. Но даже при таком цикле у меня ощущения, что прогестерон у меня вырабатывается в количестве, т.к. до груди вообще невозможно дотронутся
26 дек 2006, 13:39
это от препаратов прогестерона скорее,т.к. в ановуляторном цикле прогестерона своего нет
26 дек 2006, 13:48
Врачи говорят, что и без овуляции прогестерон в организме вырабатывается, только в незначительных количествах. Но при этом Т может медленно и немного повышаться.
26 дек 2006, 14:04
от этих количеств не может быть болезненная грудь
26 дек 2006, 14:06
Грудь может быть болезненная и от повышенного эстрадиола - у меня так всегда бывает. А по Т на прогестерон мне врач сказала именно, когда я ее спрашивала почему у меня в ановуляторном цикле Т повышается.
26 дек 2006, 14:17
я во вторую половину эстрадиол не сдавала, но сомневаюсь я , что он у меня повышенный, т.к. у меня эндометрий доростает до середины цикла, а потом в обратную сторону стремится
26 дек 2006, 14:21
Думаю, что здесь однозначно ответить сложно. Наверно, есть множество факторов, при которых бывают схожие симптомы. У меня один раз эстрадиол подскочил аж в 3 раза выше нормы, грудь была аж на 2 раз-ра больше и не дотронуться. А эндометрий при этом как был 7мм, так и остался 7мм. Он же растет не только за счет достаточного количества эстрадиола, но у него еще должны полноценно функционировать рецепторы, которые принимают и адекватно реагируют на гормоны.
26 дек 2006, 14:33
а на какой ДЦ сдавали эстрадиол? и что врач назначил для исправления гормонального фона?
26 дек 2006, 14:36
Это был цикл после ЗГТ (микрофоллин + утрожестан). Сдавала на 5 д.ц. Врач сказала, что 4 месяца после приема гормонов анализы не показательны и ничего не назначила. Сказала идите и пробуйте так.
26 дек 2006, 14:39
вы же написали, что у вас был эстрадиол в три раза выше нормы. это в первую половину цикла? С чего врач решила, что у вас эстрадиол во вторую половину повышен?
26 дек 2006, 14:46
В 3 раза выше нормы был на 5 д.ц. Врач мне ничего не говорил про 2 половину.
26 дек 2006, 14:15
ничего подобного, на дюфе БТ не повышается сильно, по себе проверено. В прошлом ановуляторном цикле я вообще ничего не пила, Бт сама выросла до 37, у меня и когда ДФ не лопается, тоже двух фазный график и БТ второй половины 37,2. при этом она поднимается до 37, когда еще ДФ 17-19 мм.
26 дек 2006, 14:26
от дюфа не повышается, от утрожестана повышается, вы там выше писали что в этот раз дюфастон т.к. просто оставался он у вас - из этого следует что возможно в других циклах вы могли использовать и утрожестан. Но вообще БТ наиболее информативна у здоровых женщин с регулярным циклом, в случае если цикл скачет и с гормонами не все ладно все выводы по БТ сильно сомнительны.
26 дек 2006, 14:34
так по любому, я сейчас дюф пью ;) а БТ 37,1 я ее и не для информативности меряю, а для интереса ;)
26 дек 2006, 14:40
"так по любому, я сейчас дюф пью ;)" - в смысле пили или все еще пьете? Вы бы тест сделали что ли, не то чтобы конечно была большая надежда, но все же то что долго их нет может быть и по весьма уважительной причине...
26 дек 2006, 14:52
пила :) закончила 7 дней назад! :) тесты я делаю каждый цикл как примерный ученик ! ;) В этом цикле тоже уже делала. несмотря на БТ 36,8 ;))))))) Я всегда, перед тем как дюф бросить делаю тест ;) Попозже еще сделаю ;) В общем дурдом. ничего непонятно и никто ничего толком сказать не может :( я врачей имею ввиду ;) И эстрадиол у меня на нижней границе, поэтому из-за него явно БТ не поднимается ;) Чего дальше то делать, чтобы все таки цикл восстановить, какое ваше мнение?
26 дек 2006, 14:54
Так может уже пора ХГЧ сдать? Тесты тестами, а кровь все-таки показательна.
26 дек 2006, 15:05
беременеть вам надо, причем чем быстрее тем лучше, т.к. не понятно отчего собственно нет овуляции при растущем-то фоликуле, то прямо в следующем цикле мониторить этот самый фоликул, колоть ХГЧ и беременеть. Если причины не беременеть именно сейчас действительно серьезные, то устранять их как можно скорее с сразу же как устраните беременеть.
26 дек 2006, 15:17
так раньше еще хуже было, после кисты ЖТ вообще ДФ не рос, и ЛГ шарашил по полной программе. соотношение вообще было от 2,5 до 3 уже стимулироваться собиралась, потом ДФ расти начал и ЛГ упал, потом еле еле удалось установить, что он точно не лопается. т.к. все время узистка заболевала, у на другом аппарате не пойми что видели. Вот сейчас настроилась было колоть ХГЧ (если лопаться не будет. то ясный перец, топать на лапару) НО возникли семейные проблемы :( и дети пока откладываются. У меня вообще до всего этого цикл сбился на нервной почве :( У меня лично, такое ощущение, что мой организ вырабатывает все гормоны правильно, при моем нормальном цикле 30 дней. И тестыт на овуляцию выброс ЛГ показывали. Следовательно или ЛГ недостаточно или СПКЯ. Или надо голову успокоить, может само все пройдет ;)
26 дек 2006, 15:35
вот-вот, решайте свои семейные проблемы, успокаивайтесь и беременейте. А то что раньше было хуже к сожалению не гарантирует что дальше будет лучше...
26 дек 2006, 15:45
я в курсе :) вот только не знаю. что делать, один врач мне эстрадиол прописывает, для снижения ЛГ, вторая гормоны пересдать еще 325 разок, еще и во вторую половину цикла, в общем :( не знаю, куда двигаться дальше :(
26 дек 2006, 15:23
Солнышко а такой вопросик. Вот если и ДФ есть и лопнул и эндометрий вроде не шибко пышный но все же через день после О 8,5 мм и БТ держится правда с утриком, а Б не наступит, это значит либо СГ либо трубы, или еще какме нить причины могут быть? Ответь плизз.
26 дек 2006, 15:33
еще шеечный фактор может быть
26 дек 2006, 15:36
Точно забыла. Спасибо и вообщем то перечень на этом заканчитвается правильно? Тоесть круг проблем сужается.
26 дек 2006, 15:39
Если один раз то это ничего не значит, если хотя бы циклов 5-6 есть овуляция, хорошая спермограмма(ну уж проверьте ее если до сих пор этот фактор не исключили), а беременность не наступает значит есть какие-то еще причины: трубы, не совместимости(и иммунология и генетика)... На утрике БТ конечно держится - куда ж ей деться-то.
26 дек 2006, 15:43
Да но она же сама начинает подниматься, я потом только начинаю утрик и на УЗИ О уже прошла. А у мужа СГ ничего но есть аглютинация, многие говорят не страшно. Ну короче вообщем то все понятно. А что значит куда БТ деться, она же держиться все таки от прогестерона. У меня когда не было О на утрике БТ все равно не стабильная была.
26 дек 2006, 15:57
Я насчет аглютинации тоже встречала мнение врачей что если сама спермограмма нормальная то париться ей не стоит.
26 дек 2006, 16:07
Да сама нормальноя даже как бы выразится плотность спермиев была большая кол-во большое типа сказали чаще заниматься сексом. Живых 90% и подвижность 60% и морфология нормальная.
26 дек 2006, 16:11
Шуричек, а по поводу эндометрия у Вас не было каких-либо подозрений у врачей? Имею ввиду в плане воспалений.
26 дек 2006, 16:14
Нет никогда воспалений не было. Да и эндик не такой уж маленький, ну тоесть не совсем пограничный. И к моменту предпологаемой имплантации должен еще был подрасти. Так что подозрений не было эстродиол ближе к О малова вот и эндик не большой. Просто назначили прогинову вот и подтянет она его.
25 дек 2006, 18:01
Солнышко тогда проконсультируйте и меня. У меня раньше тоже был цикл 35 дней и ДФ был. Потом стали задержки по 4 месяца и М вызывали прогестероном. Сидела на Диане долгое время. Потом стала планировать, сами М не приходили по году. О соответсвенно не было. Сейчас стала контролировать уже сама гормоны и утрожестан с врачом советуясь плюс УЗИ. Все гормоны в норме соотношение ЛГ/ФСГ идеально чуть меньше 1 ну тоесть 5/6 примерно. Обсалютно чуток повышен тестостерон но при норме 2,66 он 3,22. Сейчас стала всталять утрожестан чтобы не допускать такие длинные задержки , и в первой фазе хелевские препараты (все этго с августа). И последние 2 цикла похоже стала происходит О. В ноябре ДФ но я поздно пошла, и картина была как для второй фазы, плюс БТ сама поползла вверх. А в этом цикле и ДФ 24 мм и через 2 дня его не стала. То есть О была точно. Так что мне в таких случаях делать? Не принемать утрик, а если опять такие задержки, ведь длительная аменорея это тоже плохо. Заранее спасибо за ответ.
25 дек 2006, 18:40
Сами ЛГ и ФСГ у вас в норме?(соотношение соотношением конечно, но и абсолютные величины важны). Про тестостерон я бы не сказала что он повышен чуток, но если остальное в норме, то до беременности он вас не очень волнует. Если у вас сейчас овуляция есть, то надо этим пользоваться и пытаться забеременеть (я думаю вы это и без меня поняли). Задержки в 4 месяца наверное допускать не стоит, но утрожестан для вас в этом случае лучше дюфастона, хотя я думаю что в первой фазе хелевские препараты как раз способствуют тому чтобы цикл был с овуляцией и при их применении такой проблемы по-крайней мере ближайшее время не будет.
25 дек 2006, 18:47
Да сами ЛГ и ФСГ тоже в норме. Даже не на верхней границе. При себе нет анализов, но несколько раз сдавала все в норме. Значит сейчас и дальше действовать как действовала? А почему тестостерон вы считаете намного повышен, там же нет и единицы разницы. Знаю что у девочек в 2-3 раза он повышен, у меня нет.
25 дек 2006, 19:03
На тестостерон, если все остальное хорошо, надо смотреть в беременность - он при беременности повышается, но повышение у всех разное, но оно не должно превышать 2х раз от нормы.
25 дек 2006, 19:06
Так у меня и не превышает, превышение только на 0,56. Скажите а он мог забивать О? Еще эстродиол на начало цикла у меня в норме, выше середины максимальной нормы, а вот к середине цикли отстает, тоесть он в динамике растет но по нормам для середины цикла не дорастает. А так вы думаете я все правильно сейчас делаю Еще врач предлагает на 3 месяца на диану, и потом стимуляция сразу.
25 дек 2006, 19:10
Овуляция есть - значит правильно, про тестостерон это для беременных, просто не забудьте его проверить когда забеременеете. На диане при наличии овуляции садиться жалко.
25 дек 2006, 19:27
Вот и мне жалко. Я долгих 3 года ждала и добивалась О. А тут, я понимаю что надо понизитьтестостерон. Еще по УЗИ у меня много мелкиз фолликулов, но раз ДФ стал расти и лопать, значит они уже не мешают. Ой как все сложно. Спасибо тебе огромное Солнышко за ответы.
25 дек 2006, 21:18
Простите, что влезаю - у меня такая же ситуевина - тестик повышен совсем немного - не повторяйте моих ошибок, не садитесь на Диане - как только перестанете пить ее - через 2 месяца опять вверх поплзет. Если О есть - просто активничать! Еще мне врач порекомендовала утрик во вторую фазу - вроде как антиадрогенный эффект.
25 дек 2006, 21:33
Я знаю что диана дает временный эффект, я сяду на нее только для того чтобы в первый же цикл отмены простимулирваться. Иначе нельзя потому что у меня много фолликулов, и нельзя так стимулировать типа яичники мультифоликулярные еще плюс ко всему. А О на все 100% отсележена первый раз, ну и в прошлом цикле просто по дополнительным признакам. Так что О у меня не постоянна. Очень хочу надеяться что еще проскользнет. Спасибки за совет
25 дек 2006, 21:42
тогда удачи и еще раз удачи!!!!!
25 дек 2006, 22:47
Спасибо Бархотка. Как у тебя сейчас дела? У меня еще есть махонькая надежда на этот цикл сегодня 12 ДПО, БТ держится тесты не далю ;-)наверно в среду пойду сдам анализ
25 дек 2006, 22:49
У меня проходдимы трубы, седловиная матка и киста фолликулярная - таковы итоги данного цикла:)))
25 дек 2006, 22:59
Ничео прорвемся. И не стакими дигнозами беременели. Вон у меня О вообще не было, а теперь была так что все у нас будет ОК :-)
25 дек 2006, 23:00
:)) канешна прорвемся:)) куда ж мы денемся:))
25 дек 2006, 16:42
Я, кстати, тоже утрожестан в ановуляторном цикле принимала за 12 дней до конца цикла, чтобы эндометрий перевести в соответствующее состояние. А не растет он у меня не зависимо от наличия овуляции.
25 дек 2006, 16:45
а зачем при отсутствии овуляции пышный эндометрий? Кроме того утрожестан в таком случае все же меньшее зло,т.к. ты его применяешь местно и он не долбит несчастную печень просто так как это делает дюфастон.
25 дек 2006, 16:49
при ановуляторном цикле эндометрий не переходит во 2 фазу, а под воздействием эстрогена разрастается. Вот , чтобы получить не дисфункциональное кровотечение, а нормальную отслойку эндометрия я и пользуюсь утрожестаном. Но я это не постоянно делаю. Просто мне прописали курс утрожестана на полгода.Я его и не прекращаю на ановуляторные циклы.
25 дек 2006, 18:45
У меня сейчас тоже ановуляторный цикл и врач назначила утрожестан, объяснив это тем, что если в первой фазе были эстрогенные препараты, их обязательно нужно комбинировать с прогестероновыми во второй и чтобы не затягивать месячные.
25 дек 2006, 23:13
У МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО . И ЭТО БЫЛА ОВУЛЯЦИЯ НА 29 ДЦ
26 дек 2006, 11:12
так в том то и дело, что у меня БТ поднимается и без О :(
Лиля
26 дек 2006, 15:48
у меня тоже самое в этом месяце. Только вот какой был цикл (ов-ный или нет) я незнаю, но похоже что нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка