Эхо-ГСГ
26 дек 2006, 13:07
Девчонки, подскажите кто знает, в цикле в котором делали Эхо- ГСГ можна планировать беременность? А то мой лечащий врач ушла в отпуск, а врач которая делала процедуру сказала что в принципе противопоказаний нет, но лучше не планировать.
26 дек 2006, 13:19
Эхо-ГСГ - это насколько я понимаю, без рентгена? Тогда вообще не вопрос - планируйте. Мне с рентгеном делали - просто ГСГ, и то врач сказал, нужно дня три попредохраняться, потом можно. Негативное воздействие ренгентовских лучей, вроде как, выводится из организма через 3 дня.
27 дек 2006, 13:03
Да, это без рентгена, только УЗИ.Я думаю что если только УЗИ делали, то ничего страшного не будет, уж беременнность ( если она случайно наступит) прерывать точно не будут.Ладно, решили предохранятся- праздников много, чтоб лишний раз не переживать:)
27 дек 2006, 15:09
Мне в этом цикле тоже делали ЭХО и врач хотела в этом же цикле делать инсеминацию, так что, я поняла не надо предохраняться. ИИ не получилась, так как цикл оказался ановуляторным из-за стресса после этого ЭХО-ГСГ.
27 дек 2006, 14:20
В след цикле мона планировать.
28 дек 2006, 16:55
Если было УЗИ, то можно не предохраняться. Если рентген, то предохраняться весь цикл ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка