Ну как все это выдержать.....нет моих сил больше
27 дек 2006, 09:23
Девочки милые,очень нужны ваши советы и поддержка!Еще вчера я была в отчаянии и не знала что делать от бессилия и некомпетентности врачей... Плакала,жаловалась на судьбу и не могла понять за что Бог меня так наказывает..неужели это все еще испытание Девочки я с трудом справляюсь с отчаянием и пытаюсь скрыть от близких свой страх,девочки мне так страшно....очень страшно...у меня же остался всего один яичник и вчера я узнаю о том что на этом яичнике фолликулярная киста 50мм!!!! и еще фолликул 26мм...Плюс узистка меня ошарашила известием о том что в матке наблюдается жилистый полип....(ранее всегда на УЗИ мне говорили о том что матка у меня хорошая и все ок)А я все думала от чего у меня так ноет яичник,и давит так не могла понять что это.....Девочки УЖАС!!! Вот тебе и подарок на Новый Год Сегодня решила что нужно собрать последнии силы,нужно побороть депрессию и слезы отчаяния и все же постараться что то сделать.... Я не потеряю свою веру!Я очень верю что Бог всем нам поможет! Ситуация такова:Пару месяцев назад посоветовали гинеколога,о ней оченб хорошо отзывались ,много положительных отзывово я решила тоже пойти в конце концов после лапары уже прошел год а до этого полостная операция а результатов -0.Остался 1 яичник ( резецированный).Первым делом она отменила Дюфастон который я принимала 10 месяцев проверили гормоны,эстрадиол был повышен.Сказала один месяц отдохнуть и посмотреть на УЗИ картину,в этом месяце была овуляция,но беременности не наступило...В следующем цикле ( 7дц) персестирующий фолликул 26х17мм,эндометрий 3-4мм,назначила опять Дюфастон с 16 по 26дц.В этом цикле пришла к ней на 2дц,она мне так спокойно заявляет,будем стимулировать клостилбегитом с 5 по 10дц,я ей говорю о том что чувствую какие то давящие боли в яичнике,и высказываю подозрения о том что может быть этот персестирующий фолликул с прошлого цикла не рассосался....а она без всякой реакции говорит,что пойдете на 11дц на УЗИ и все мол...Будем надеяться что бомба в одно место 2 раза не падает!!!( это ее слова).... Я пропила 2 таблетки клостилбегита,но все же решила пойти на УЗИ и проверить от чего эти боли,настаяла на УЗИ и вчера на 7дц прошла УЗИ обследование и результаты... Левый яичник- 64ммх39ммх41мм, в структуре имеется фолликулярная киста 50мм,а также фолликул 26мм, эндометрий 12мм в полости визуализируется повторяющее контуры полости гиперэхогенное образование с единичным анэхогенным включение-2мм.Признаки желистого полипа Показываю результаты врачу-она все так же спокойно говорит что мол больше не пейте клостилбегит ,опять Дюфастон с 16 по 26дц по 1 таблетке.Мне страшно здесь читала о том что некоторых девочек при фолликул.кисте 40мм уже в больницу клали ,а моя врач так спокойно отреагировала... Девочки я очень надеюсь на вашу помощи и советы!!!Голова раскалывается всю ночь не спала,что делать дальше....Я больше не могу доверять этому врачу...получается если бы я сделала так как она мне говорила т.е пропила бы клостилбегит до конца, то что было бы с мои яичником .... Девочки милые умоляю вас помогите,посоветуйте ну что делать дальше,может кто сталкивался с подобным ,может посоветуете что то... НЕ оставляйте меня одну с этими мыслями ... Спасибо вам милые заранее и простите что столько негатива в предпраздничные дни...
27 дек 2006, 09:37
у меня правда два яичника, но были кисты и по 7 см, просто сажали на ок, успокаивающее и свечи с индометацином с соответствующим режимом. за 2-3 месяца кисты уходили. Удачи вам в Новом году! пусть все у вас получиться, и побольше радостей!
27 дек 2006, 10:15
Спасибо большое немного успокоили,значит рассасывались да...Будем ждать И вам желаю всего хорошего в Новом году!
27 дек 2006, 10:44
все рассасывается просто фоликулярные немного дольше возможно, чем ЖТ. Не Кукситесь! все наладиться.
27 дек 2006, 10:04
Ну врача менять эт точно, на более компетентного, а у меня вон коллега на работе сидит с одним яичником второй резецировали потом стимульнули и он лопнул и его отрезали все подробности не знаю, че уж за 10 лет бесплодия с ними не делали и резецировали и все все и девчушке уже слава Богу 5 лет, она меня всегда на положительное настраивает, и я тебе советую найди грамотного специалиста и даст Бог он тебе поможет!
27 дек 2006, 10:16
Спасибо,постараюсь настроиться на позитив!
27 дек 2006, 11:11
Никаких особо страшных диагнозов нет. Фолликулярная киста - вообще ерунда. ОК на 1-2 месяца и она уходит. Ищите хорошего гинеколога! И все наладится. Вам Кариота уже ответила, хороший гинеколог Зиновьева Л.А. в МЦВРТ (если Вы в Москве). Удачи в Новом Году!!!
27 дек 2006, 11:25
А как же этот полип?Странно в прошлом цикле ничего не было ( делала УЗИ на 7дц) а в этом на тебе...желестый полип...а его нельзя как то вылечить не оперативным путем...а может она ошиблась...хотя она мне на мониторе показала что то было удлиненное такое ..но я то не понимаю в этом ничего...Пойду опять на УЗИ на 11дц будет делать очень хороший специалист до этого не решалась к нему пойти это мужчина,мне было стыдно влагалищным датчиком делать у него УЗИ....
27 дек 2006, 13:51
Может его и нет. УЗИ - это только "подозрение на полип". Нужна гистероскопия для уточнения диагноза. Ничего в этом страшного, я делала (правда диагностическую). А девочка со мной делала, у нее было подозрение на множественные полипы, все чисто!
27 дек 2006, 13:58
Может задам глупый вопрос...а гистероскопия это что то вроде лапары тоже под наркозом...
27 дек 2006, 14:00
оперативная делается под наркозом, диагностическая без (эта операция гораздо проще лапары)
27 дек 2006, 14:04
Спасибо за детали...я все таки решила еще раз в следующем цикле проверить на УЗИ на 5дц а вдруг это ошибка была
27 дек 2006, 14:07
Вот и правильно. Удачи!
27 дек 2006, 13:23
Миленькая, собирись, все будет ОК! У меня очень похожия ситуация и ошибки врачей на себе ловила 4 раза (2 раза ошиблись на операции и два раза на гармонах), что и превело, к Эндометриозу 4 степени, удалению части кишечника т.к. пророс эндометриоз, на последней полосовой (начинали с лапры не смогли ничего сделать и полосовали)оказалось что одного яичника у меня нет удалили на предыдущей операции ничего не сказав, гиперплазия эндометрия, полипы. Теперь я прооперировалась и решила идти в клинику которая занимается ЭКО т.к. там достаточно сильные врачи в плане эндокринологии и планирования. Правда у меня тоже страшная депресия, спасаюсь только пиявками, вроде от них настроение повышается
27 дек 2006, 14:00
Почиьала я авше сообщение...и как то неловко стало...спасибо вам за добрые слова!!!Очень благодарна! Желаю вам тоже удачи на ЭКО
27 дек 2006, 15:16
Могу посоветовать врача, что говорится "от Бога", сколько лет мою маму без операций удерживает (до нее каждый год оперировали). Но врач в платной клинике! Если надо - дам телефон клиники!
27 дек 2006, 15:29
Ой, а можно мне телефон клиники??? Может и мне пригодиться... Спасибо.
27 дек 2006, 16:03
Буду очень благодарна!!!
27 дек 2006, 16:44
Не могу пройти мимо, очень знакомая ситуация. Кисты вечные мои спутники. Фолликулярная, ЖТ, а потом и эндометриоидные и жел-фиброзный полип эндометрия..Две операции- одна полостная, вторая лапара. При первой киста лопнула, на вторую отправили уже из-за эндометриоза. Яичники остались, но работать как надо не хотели. Была стимуляция клостилом, результат-яичники чуть не лопнули. 5 лет бесплодия. Уже привычный образ жизни- не бегать, не прыгать, тяжелое не поднимать.. Был и дюфастон и утрожестан и прогестерон внутримышечно, оксипрогестерон и вечное прислушивание к себе. Это я к тому,что все это можно пережить. Меняйте врача. Слушайте только себя, организм сам подскажет, что Вам нужно. И успокойтесь. Вы верите и это главное! Бог поможет! Обязательно. Это видимо, испытание..которое нам нужно пережить. Сейчас у меня 18 недель долгожданной и в то же время неожиданной беременности. Правда лежу на сохранении регулярно,врач перестраховывается, ужочень ее мой
27 дек 2006, 16:51
Оборвалось... Очень ее мой послужной список смущает,но это такая ерунда.. Все проходит и мечты сбываются. И знаете, сейчас анализирую и могу сказать, что кисты очень реагируют на нервы, поэтому будьте спокойны и непробиваемы! И в моем случае был высокий пролактин и низкий прогестерон, в гормонах я не сильна..А полип это своего рода "дружок" кист. Желаю Вам,чтобы в Новом году сбылись все Ваши мечты и чтобы проблемы остались в старом году! Спокойствия Вам, благополучия и скорейшего пузожителя! Простите, что так муторно и путано..
27 дек 2006, 17:29
Таню а я ведь читала про вашу историю...спасибо вам что не прошли мимо и откликнулись...Да знаете иногда отчаяние так распирает что просто захлебываешься от слез и бессилия....Но я очень верю!!! Все будет хорошо,да наши истории вроде похожи и у меня была полостная ,потом лапара-эндометроидные кисты...короче целый букет...а вам полип этот тоже удалили или может он сам ушел....( глупый вопрос да...,просто хочется верить что сам уйдет....
27 дек 2006, 18:03
Знаю,что такое отчаяние и знаю, как это бывает, когда оно накрывает с головой..Вы молодец, что верите! Все будет хорошо! Полип у меня удалили, когда делали лапару, сделали и гистеру заодно. Но я знаю девочек, которые беременели и с полипом. Лежала на сохранении и палата у нас попалась с букетами, одна с миомой, другая с полипами, третья с кистой и я с диагнозами. Да, конечно, беременность тяжелая, и тяжело выносить, но возможно. И забеременеть и родить возможно! Это я теперь точно знаю! Посылаю Вам беременные эмоции, зараные чихи и кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Пусть у Вас все получится! Скоро же Новый Год! Волшебное время!
29 дек 2006, 10:04
Спасиьо родная!!!И вам желаю легкой беременности!крепкого здоровья и побольше положительных эмоций!!!!
27 дек 2006, 09:55
Привет, моя милая!!!! Викуля, солнышко, война - фигня, главное - маневры ;););););) По странному совпадению, я тоже была на УЗИ будь оно неладно) и тоже нацарапали всякой ереси тонны. И полип подозревают, и структура анэхогенная, и киста типа, и еще две эндометриоидные... Я сперва, как положенно, в истерику. Так расстроилась, что заблудилась по дороге домой, а результаты забыла в кабинете врача ;);););) Потом с соплями и слезами позвонила врачу: "А-а-а-а-а-а-а-а!!!!! Все пропало!!!!" Она мне: "УЗИ тоже ошибается. Очень часто все не так страшно и наборот. Приезжай на прием." После приема она сказала, что страстей, описанных УЗИ не наблюдает и не насчупывает ;);););) Сказала пить дюфастон, потом понизим пролактин, подготовимся и будем стимулироваться. Я в панике, а она говорит:"Я в жизни и не такое видела, поверь моему богатому опыту. Все будет ХОРОШО". По поводу полипа и возможной гистере сказала: все осилим. Все будет ХОРОШО. Я подумала-подумала, и решила: на все воля Господа. Он даст силы преодолеть и это испытание. И теперь живу дальше, улыбаюсь и строю планы на то, как подготовиться к стимуляции. Ибо что не делается - все к опыту ;);););)
27 дек 2006, 11:02
Привет родная! я надеялась тебя тоже услышать!Ты знаешь несмотря ни на что моя вера действительно велика!!!Я очень верю,мне было очень больно поначалу и обидно...Все думала неужели я совершила что то ужасное за что Бог меня сейчас так наказывает...незнаю... Но сейчас знаю одно нужно бороться. Самое интересное что эта врач мне еще говорит мол еще ничего неизвестно может быть и лопнет другой фолликул ( 26мм)....но я знаешь ей уже и не верю .....хотя ее и хвалили... Врач которая делала мне лапару еще пол года назад сказала мне чтобы я пила Дюфастон пока не забеременею...но так же тоже нельзя..у меня итак нашли уже мастопатию фиброзную:((( пью мастодинон ( настаяла чтобы врач выписала ,она говорила мол с беременостью пройдет,так ведь этой самой беременности и нет пока...) Понимаешь я еще нервничаю из за нашего переезда,уже визу получили,дай Бог в марте-апреле уезжаем,а тут такое... Я все таки решила сделать еще одно УЗИ на 11дц ( тоже по собственной инициативе),это очень известный Узист,говорят он очень точно смотрит...а что мне терять...пусть посмотрит тоже...Как думаешь? Знаешь со мной девушка работает,мы недавно разговорились у нее были большие проблемы с зачатием,лапароскопия,удаление трубы,другая была вся в спайках и сказали что она НИКОГДА не забеременеет сама! Сделала она ЭКО и родила близняшек ( мальчика и девочку), этим летом мы вместе отдыхали и она мне говорит слушай даже хорошо мол не может забеременеть и предохраняться не надо!!!и Вдруг-бац...пошла на УЗИ проверить щитовидку и попросила врача заодно посмотреть и матку с яичниками,так как задержка была...и что ты думаешь -БЕРЕМЕННОСТЬ!!! ( срок уже был не маленький) Я это к тому что врачи ей сказали что это НЕВОЗМОЖНО единственная труба не проходима совершенно!!!.....она сама не могла забеременеть несколько лет,сколько проверок,лечения и никакого результата а когда она расслабилась ,отлично отдохнула,наслаждалась жизнью...-беременность наступила... Но к сожалению она сделала АБОРТ ( я была ужасно расстроена,когда она об этом сказала .....) и так как плод был большой делали под общим наркозом... Но я это к тому что несмотря ни на что все в Божьих Руках!!!! и у нас все будет хорошо,Дай Бог!!!! Целую тебя родная! Пусть наступающий год подарит нам долгожданное счастье материнства ,крепкого здоровья и хорошую погоду в нашем доме :)))
27 дек 2006, 12:14
Да-а-а-а... Странные мы, люди. Что есть - не бережем, а потеряем - так в рев... ;););););) Полип лучше на 4-5 день цикла смотреть. Однозначно. Поздно уже не так информативно. Моя врач говорит, что полипы разные, и иногда уходят на фоне восстаносления гормонального цикла. А очень маленькие 9до 2 мм) удаляют на микрогистероскопии (даже без наркоза общего, там микрогистероском всего 2,5 мм) По поводу возможной гиперплазии: гистера лечит последствия, а не причину. Поэтому лечить надо ПРИЧИНУ. А еще я пол-года назад была у УЗИста. Сказали "киста" и еще кучу гадостей. Через 10 дней кисты уже не было. Так что, прорвемся. Мне девочки посоветовали: сдать пролактин. Если повышен - снижать до нижней границы, т.к. он тоже влияет на выработку эстрогена и прогестерона. А на фоне скачков прогестерона и появляются образования в груди. Мастодинон - для снижения пролактина. Утрожесгель - можно втирать в грудь (но там СТРОГО по консультации, с определенного дня цикла, определенное количество и только при определенной картине заболевания). Дорогая моя, главное - будем жить!!! А реализовать материнский инстинкт можно и по-другому. Вчера показывали по ТВ женщину - после смерти (по недогляду врачей) двухлетнего ребенка, они с мужем усыновили 13 детей (!!!) , пять из которых - инвалиды. Муж недавно умер от рака, но она все равно любит и воспитывает этих деток, даже тех, кого считали безнадежными ;);););)
27 дек 2006, 13:49
Миленькая ну какое совпадение, я ведь тоже вчера смотрела эту передачу,муж все настаивал чтобы переключили канала я а хотела досмотреть,да видела все,знаешь как подумаешь обо всем таком то стыдно становится вот так вот ныть... Да будем бороться еще прорвемся!!!:))) Мы же сильные!!! Насчет полипа-я последние 4 месяца делала УЗИ начиная с 7дц и думала что если бы что и было увидели бы,правдо Узистка каждый раз когда я приходила проверяла яичники говорила матку не надо все ок...Незнаю вчера мне сказала уже другая Узистка что очень похоже на полип,но мол он маленький и не страшно это но все же написала что д-2мм.....Буду надеяться что в следующем месяце все будет чисто и полипа никакого не будет!!! Насчет пролактина спасибо что посоветовала,надо будет проверить ,а ты будешь сдавать только пролактин или все гормоны...я в сентябре сдавала в принципе но наврное нужно еще раз... Да пока мастодинон пью,посмотрим что дальше... Спасибо родная!Ты прелесть! Не пропадай,ладно ты кажется сейчас в клубных топиках тусуешься :)))
27 дек 2006, 14:36
Да нигде щазз не тусуюсь. Ты зайди в наш топ "секреты нашей бодрости-6" - там мне Инна все подробно расписала, и про гормоны, и про узи, и про дни сдачи. И вообще, вливайся к нам ;);););) Знаешь, вот посмотрю такие передачи, и думаю:"Слава Богу, что миловал до сих пор"... Ведь это так жутко: родить и потерять, или родить - и, как в сказке, "родила царица в ночь не то сына, не то-дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку"... Моя гинеколог (на мои сопли о недеторождении) сказала:"Значит,пока сил твоих на это испытание не достаточно". Вот люблю я ее за эту мудрость...
27 дек 2006, 14:43
И я том же, Спасибо тебе Господи миловал....мы иногда думаем за что Господи ты нас так мучаешь,ну почему не посылаешь нам наше счастье,нашего малышика...так ведь это еще как посмотреть...может наоборот он нас так сильно любит что пока не дает нам нашего масика,и права твоя врач значит не готовы мы к этому пока- мне так мой папа и муж говорят... А я к вам с удовольствием присоединюсь!! Спасибо тебе!!
27 дек 2006, 13:23
Врача однозначно менять! Ну кто стимулирует с полипом??? Кисты уходят при приёме ОК, а полип надо будет удалять.Так что все мы впадаем в отчаяние, а надо засучить рукава и в бой.Желаю тебе огромной удачи.
27 дек 2006, 13:56
Насчет стимуляции с полипом ,врач незнала насчет полипа на всех предыдущих УЗИ все было чисто никаких полипов а тут на тебе....
27 дек 2006, 17:42
не знаю как поступают с кистами.просто хочу поддержать тебя.все равно все будет хорошо. прорвемся:) у меня один яичник нормальный. другой не работает(после резекции). но я испугаласть делать стимуляку клостилом-не стала.все равно на ЭКО весной пойду. врача срочно меняй. меня смутило вот что в твоем УЗИ- эндометрий 12 ММ!!! на 7ДЦ-это многовато(до 8 вроде должен быть). ничего про это не сказали?
29 дек 2006, 10:07
Нет врач ничего не сказал я тоже удивлена что он такой огромный...обычно бывает у меня 8мм а тут...ой ничего не пойму....а может кто знает в связи с чем он такой может быть...
29 дек 2006, 15:27
в принципе причин много. одна из возможных-гиперплазия. возможна также ошибка врача узиста. надо переделать обязательно.удачи!
27 дек 2006, 18:59
У меня киста в октябре была 4,8*2,6 с началом М не ушла, начала пить ригевидон с 5ДЦ, на следующий цикл ее не было, ОК больше не пила
27 дек 2006, 19:13
У меня букет попышнее будет,а кисты блин,это почти вторые спутники жизни;)))они действительно достаточно быстро уходят при приеме ок.Врача меняй!!!Надейся что все будет хорошо!Поздравляю с Новым Годом,пусть все твои мечты сбудутся!Здоровья!
27 дек 2006, 21:23
Nejnaya, у меня тоже была киста 55*50 мм, напугали, что будут оперировать. Но через 3 месяца ее уже не было, назначали Вобензим, Тержинан и уколы для повышения иммунитета (извиняюсь, если названия лекарств с ошибками). Все будет хорошо, желаю найти "своего" гинеколога, который Вам поможет!
29 дек 2006, 10:10
Спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка