Вспоминать ли о ЗБ?

Ингара
28 дек 2006, 01:03
Я не из Москвы. 2 года назад у меня была ЗБ (или преждевременные роды) на 23 неделе. 600 грамм/ 30 см. В нашем местечке таких даже не пытаются спасти. :-((( Мне хотелось поскорее забыть об этом, поэтому я не стала тогда узнавать - делали ли какие-то исследования. Сейчас я планирую новую Б. Девочки, стоит ли мне ехать в тот роддом и узнавать, что за исследования проводились и проводились ли они вообще? Или смысла в этом уже нет? Поможет ли эта инфа не повториться снова ЗБ? Подскажите, пожалуйста! Так не хочется вспоминать о тех событиях... :-(((((
28 дек 2006, 08:35
Если увас есть возможность получить результаты вскрытия - лучше это сделать, вот только не уверена что через 2 года это возможно. Вряд ли вы узнаете от туда что-то утешительное,т.к. замершие на ваших сроках чаще всеже происходят не из-за случайных генетических сбоев, а из-за неполадок в организме мамы(инфекции, свертываемость, гестоз), но это может дать хоть какую-то определенность. Если забрать результаты невозможно вам перед беременностью надо обследоваться, прежде всего на инфекции, сдать коагулограмму, возможно побеседовать с нефрологом если в прошлый раз были проблемы с почками. За 2 года многое могло измениться и в гормонах - проверить их так же будет не лишним. Вспоминать об этом кошмаре вам все равно прийдется - врачам будет важно как и что у вас было в прошлый раз, как прошли преждевременные роды, как вы себя чувствовали потом, сочувствую вам, но прийдется готовиться к регулярным распросам на эту тему(кстати если вы в ЖК приносили выписку из роддома, то попросите скопировать ее и принесите врачу который помогает планировать новую беременность). Я желаю вам чтобы все эти переживания побыстрее оказались позади и новая беременность радовала вас положенный срок, а завершилась рождением здорового карапуза!
Ингара
28 дек 2006, 12:53
Спасибо за поддержку!
28 дек 2006, 13:12
Я Вас очень понимаю. Это всегда не хочется вспоминать. Но, если какие-то исследования проводились, то, конечно, постарайтесь получить их результаты. Если самой тяжко ходить за этими бумажками, то можно мужа попросить. Мужчины более устойчивые.
Anonymous
28 дек 2006, 23:58
О зб на таком большом сроке надо бы узнать поподробнее (если есть возможность). почитайте о причинах возможных ЗБ на этом сроке, и проверьте, нет ли у вас их. В общем, сведите риски к минимуму, для собственного спокойствия. и удачи вам
29 дек 2006, 00:11
Когда у меня было похожее на таком сроке, то чтобы узнать причины делали вскрытие, а чтобы сделали вскрытие надо было об этом заранее говорить врачам. Поэтому даже незнаю будут ли у них данные через 2 года и вообще делали они вскрытие или нет в вашем случае. У нас еще делали гистологию. А знать причины вам конечно желательно, чтобы не повторить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)