Была ли О?

28 дек 2006, 09:32
В понедельник был 11 ДЦ. Пошла на УЗИ: фолликул 17,7, эндометрий 7,1. Сказали придти на 13ДЦ. Пошла, а там оказалось: эндометрий 8,5, а фолликула-то уже и нет. Написали: возможно была О. Т.е. получается, что возможная О. была на 12ДЦ. В прошлом цикле О. была на 15-ый день. Вопрос в том, а мог ли такой небольшой фолликул на 11ДЦ. вырасти за один день и дать нормальную яйцеклетку?
28 дек 2006, 09:48
В прошлом цикле сколько мм был фолликул на 14ДЦ?
28 дек 2006, 10:13
21.5 мм.
28 дек 2006, 10:23
Обычно после О жидкость в заднем своде появляется.На УЗИ это видно.
28 дек 2006, 10:45
Не было жидкости :'( . Так что же это случилось, если не О? просто исчез фолликул?
28 дек 2006, 10:53
А БТ вы меряли,может ЯБ был,может живот тянуло? Тесты на О? У меня О.была на 11ДЦ.(по УЗИ),на 12-13ДЦ тесты на были со второй слабенькой полосочкой!Может вам попробывать сделать?
28 дек 2006, 11:12
Живот точно тянуло и болел как при месячных, как раз весь 12-ый день и ночь. Но для тестов не поздновато ли? Сегодня уже 14ДЦ. А как вы думаете, размер фолликула не маленький для О. был? Просто меня убивает инертность врача, ничего толком не объясняют :-(
28 дек 2006, 11:14
БТ не мерила, не получается у меня никак.
28 дек 2006, 11:13
тогда вряд ли это была О.А Вы к одному и тому же узисту3 ходили и на тот же апарат?
28 дек 2006, 11:14
Да, даже на двух разных смотрели, чтоб точно что-нибудь увидеть. Но так ничего и не увидели. Тогда что же это было?
28 дек 2006, 11:23
либо врач просто не очень шарит в этом,что не нашла его,хотя наверное вряд ли.Либо он просто сдулся,такое тоже бывает,очень редко но бывает.
28 дек 2006, 11:30
Сдулся? Правда? :'( Это просто кошмар, ну что за врачи, ничего не объясняют. А вы не знаете, что-то надо делать? От чего такое случается? Я со вчерашнего дня все глаза выплакала. Так надеялась, так ждала. а там пусто...
28 дек 2006, 11:33
у каждой женщины в году бывают не каждый цикл овуляции.И это не патология,это нормально.И плакать не стоит.Все в порядке. А вам никогда не ставили диагноз поликистоз?
28 дек 2006, 11:39
Нет, только хр. эндометрит и повышенный пролактин. Как раз за день до предполагаемой О. пила Достинекс, но врач говрит, что это никак не влияет на О. Но и что самое ужасное, ничего не предлагает делать дальше. Говорит, иди домой и пытайтесь, т.к. может была О. и все получится. Если нет, то будем проверять трубы.
28 дек 2006, 11:52
а пролактин чем понижаете?и на много повышен?
28 дек 2006, 11:54
норма 24, у меня 26. Понижала бромокриптином, АБСОЛЮТНО нулевой результат после месяца приема. Вот выпила Достинекс.
28 дек 2006, 12:02
ну это конечно повышен,но не прям караул,хотя такое повышение и дает тоже некакчественную яйкекеточку,а на дестинексе пересдавали пролактин?Я например понижаю его парлоделом,минимальная доза 1\4 на ночь.нормально понизился,был сильно завышен.Вобщем не волнуйтесь,купите тестики на О и еще протеститесь.ну и не забывайте к мужу под бочёк.Может Ваш ребеночек уже не таком развитии стиснитпльный и спрятался от всех.А у него все нормально.он ждет как бы лопнуть и чтоб его оплодотворили.Не плакайте и верьте в удачу!!!
28 дек 2006, 12:13
Спасибо огромнейшее за поддержку! А после достинекса не проверяла. И Вам удачи, а малышей наших прошу, умоляю, пусть приходят, пусть и нам выпадет такое счастье...
28 дек 2006, 16:43
Спасибо!
28 дек 2006, 12:19
вы меня извините конечно, но почему вы даете такие севеты, в которых не разбираетесь. фоликул никак не может "сдутся" за одни сутки, он если и регрессирует, то постепенно и это заметно. При О, не всегда видно жидкость, и фоликул в 17,7 мм на следующий день становится 19,7 мм, и он вполне годен к овуляции, что скорее всего и было, а ЖТ еще не успело сформироваться.
28 дек 2006, 12:20
ппкс
28 дек 2006, 16:35
ну они же лопаются примерно одинакового размера.И несформировавшееся желтое тело это не то что его просто нет,а то что оно маленькое,но его же должно быть видно на узи.
28 дек 2006, 16:40
фоликул считается развитым от 18 мм и может лопнуть до 26-28 мм. Очень часто девочки пишут, что была О, а ЖТ не увидели. Поэтому многие врачи рекомендуют делать узи через 7 дней после О, чтобы точно увидеть ЖТ.
28 дек 2006, 16:51
Да?Тогда понятно,спасибо за разъяснение.Просто мне Тё всегда всегда видит и ЖТ и фолликул.И ЖТ видел даже когда фол лопнул вот только что,чуть ли не перед самим узи.И я соответственно на таких профи и орентируюсь и такую хорошую аппаратуру. А по поводу давать советы,я же ничего не давала.просто высказала то что знаю,чтоб человеку ответить,а то девушка спросила и тишина... А дала советы :-) еще поделать тестики,к мужу не забывать под бочек и не расстраиваться,потому что все равно в итоге будет все хорошо.:-)Вобщем и все советы.
28 дек 2006, 12:14
Фоликул размером 17,7 вполне готов к овуляции, а учитывая что ближе к овуляции каждую сутку он растет на 2-4 мм, то овуляция вполне могла быть на 12 ДЦ.А то что на 13 ДЦ фоликулла не видели еще не значит что овуляции не было, сходите еще раз, если увидят ЖТ значит таки точно была. У меня дважды была похожая ситуация, один раз я пришла спустя 2 дня и обнаружили ЖТ и остатки жидкости ( врач сказала что когда смотрели на УЗИ как раз овуляция происходила и пожтому результата еще не было видно), а второй раз таки была либо ошибка узистки либо фоликулл куда рассосался, выяснить не удалось:) Так что не расстраивайтесь раньше времени, сходите перед праздниками еще раз на УЗИ.
28 дек 2006, 12:19
ППКС
28 дек 2006, 12:57
То есть шансы есть?
28 дек 2006, 13:03
конечно есть! :) тем более на носу НГ!!! Сходите попозже на УЗИ, что бы окончательно убедится, что О была, по наличию ЖТ
28 дек 2006, 13:17
:-*
28 дек 2006, 12:52
Спасибо огромное!!! Вы мне дали надежду, девочки, я в такой депрессии была вчера, врач даже наорал на меня. Буду ждать, а то вчера мы с мужем прямо так расстарались, может, малыш «оценит» наши усилия! СПАСИБО ВАМ, нигде больше не поддержат и не объяснят (получше любого врача), как в вашей теплой компании. И за всех нас буду молиться и держать кулачки. [-0<
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)