Виноградная лоза из монастыря. Как?
Дикая хочушка
28 дек 2006, 19:18
Девочки, кто знает адрес этого монастыря? Не подскажете? Слышала, что оттуда присылают веточку и с помощью ее можно зачать. Буду очень благодарна за это. И еще хотелось бы знать, на каком языке к ним обращаться.
28 дек 2006, 20:51
Дикая хочушка написал(а): Слышала, что оттуда присылают веточку и с помощью ее можно зачать. ... "- Ну, королям, в особых случаях, в виде исключения, когда это нужно, скажем, для продолжения рода. - Для продолжения рода нужно совсем другое."(с)- " Тот самый Мюнхаузен" :-) Простите ради Бога.. Просто навеяло..:-) А если серьёзно, я не слышала,чтобы оттуда "присылали веточки", я только читала рассказ той девочки,которой её привезли со святой горы Афон (но туда допускаются только мужчины): "Эта виноградная лоза рас-тет в Хилендарском монастыре. Из стены соборной церкви выходит ее ствол на высоте полутора метров от земли, из пустой гробницы святого Симеона Мироточивого (Стефана Немани). Монастырское предание гласит: "Когда со времени смерти святого Симеона (13 февраля 1200 г.) прошло 7 лет, пришел в монастырь святой Савва (сын св. Симеона), для того, чтобы забрать его мощи на родину в Сербию, для примирения враждовавших князей. Монахи Хилендара безутешно плакали. . <BR> <BR>Тогда святой Симеон явился во сне игумену Мефодию и сказал, что нужно его мощам быть перенесенными на родину, но в утешение хилендарским братиям из его пустой гробницы произрастет лоза, и до тех пор, пока она будет приносить плод, его благословение будет почивать на Хилендаре..." С тех пор на протяжении восьми веков вплоть до наших дней лоза каждый год обильно плодоносит. Еще удивительна и чудесна эта лоза тем, что от ее плодов разрешается бесплодие супругов. С древних времен и до сего дня братия монастыря приготовляет, а затем раздает и рассылает по почте такие "конвертики надежды" бесплодным супругам по всему миру. В ответ же монахи просят только одно - сообщать о произошедших исцелениях и присылать в монастырь, по возможности, фотографии родившихся малышей. Монахи молятся о здравии каждого нового чада святого Симеона...<BR>Батюшка отдал эту святую лозу нам с мужем. В конверте, кроме самих святынь, находилось еще и письмо с рекомендациями монастыря, как супругам принимать дарованную святыню. Как и было сказано в письме, мы заказали в храме молебен святому Симеону о даровании детей, опустили кусочек лозы в освященную воду. Сорок дней, в течение которых супруги должны принимать натощак эту воду, нужно было провести в посте и иметь раздельное ложе, а также творить ежедневно по пятьдесят поклонов с молитвой Спасителю и Божией Матери."
28 дек 2006, 21:02
Присылают-присылают веточку, но это все не так просто, что прислали тебе, ты ее съел-потер-положил под подушку и вот она, беременность. Там все требует очень большой веры и отдачи, поста, молитвы и еще раз огромной веры! Сейчас поищу, к сожалению подробный пост об этом не так давно ушел в архив, а он не работает, но может поиск что даст :( Пока могу дать ссылку на сайт этого монастыря, у меня сохранилась http://www.hilandar.org/
30 дек 2006, 13:58
Привет! А что за условия такие? Я так ничего и не смогла найти. Помоги мне пожалуйста! И на каком языке писать и куда, с английским у меня не очень...
30 дек 2006, 14:04
А чем Вам мой пост не угодил..длинный,конечно,но я там всё перкопировала. Хотя может это и не все условия: "Как и было сказано в письме, мы заказали в храме молебен святому Симеону о даровании детей, опустили кусочек лозы в освященную воду. Сорок дней, в течение которых супруги должны принимать натощак эту воду, нужно было провести в посте и иметь раздельное ложе, а также творить ежедневно по пятьдесят поклонов с молитвой Спасителю и Божией Матери."
28 дек 2006, 19:33
Точно ссылочку не дам, но был топик не так давно. Поищите в поиске таких тем не так и много. Архив не работает. Желаю удачи.
28 дек 2006, 21:08
Вот нашла топик с телефонами и адресом http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_1/254050.html
29 дек 2006, 09:40
Я писала и мне пришел ответ недели через 2. Но прочитав приложенную информацию, я была в шоке. Одним из условий являеется отсутствие секса с моментва зачатия до того момента когда закончишь кормить грудью кажеца, иначе будут беды и т.д и т.п. Перед тем как делать, прочитайте внимательно!
29 дек 2006, 09:46
Почитайте на probirka.org есть чудесный рассказ и адрес монастыря. Я тоже писала, получила письмо, съели виноград, но ничего пока не вышло :( В письме есть инструкция об обязательном соблюдении поста, отсутствии секса, ежедневных молитвах и т.д. Правда, признаюсь, там все очень сложно соблюсти и мы не следовали советам до конца.
29 дек 2006, 17:24
Девченкии на каком языке вы писали письмо, я отправила еще весной на русском, но ответа нет может из за этого.
30 дек 2006, 09:20
на английском и на русском. Ответ пришел через 2 нед где-то! Удачи!!!
30 дек 2006, 17:27
А можно еще спрошу - вы как письмо отправляли (заказное?, авиапочтой?), может я не правильно заполнила конверт, я спросила на почте как правильно заполнить, но они еще меньше меня знают. Может подскажите как правильно сделать. И конечно поздравляю вас с наступающим Новым Годом.
31 дек 2006, 13:15
Я писала давно и уже не помню точно, письмо отправила просто, т.е не заказное. В графе кому написала по английски адресс манастыря, а адрес отпровителя по русски. В конверт вложила письмо с просьбой на русском и английском. Вот все что помню! Удачи Вам в Наступающем году и все получиться!!!
Дикая хочушка
30 дек 2006, 12:59
Девочки, спасибо большое за вашу помощь!!! Хочется написать туда. Единственное, что странно - это условия. Но в принципе, все можно выдержать ради ребенка. Мне кажется, что такие решения должны обсуждаться вдвоем с мужем. Я поздравляю вас с наступающим новым годом! Пусть у вас все задуманное сбудется!
30 дек 2006, 14:00
Не получилось что-то... А что за условия такие? Я так ничего и не смогла найти. Помоги мне пожалуйста! И на каком языке писать и куда, с английским у меня не очень...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка